Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2239 из 2764 ПерваяПервая ... 1239 1739 2139 2189 2229 2237 2238 2239 2240 2241 2249 2289 2339 2739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,761 по 44,780 из 55274
  1. Вверх #44761
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Вот ведь безграмотные поэты, и тот самый Александр Сергеевич Пушкин, которого так любит цитировать и толковать грамотный Казиник.

Тобой, одной тобой... Унынья моего
    Ничто не мучит, не тревожит,
    И сердце вновь горит и любит — оттого,
    Что не любить оно не может.

Александр Сергеевич Пушкин

«Но и огонь надежды в сердце — воспою:
    Так Моцарт жаждал воскрешения телесно,»

(Пушкин)

Казиник ещё Тютчева любит? Вот Тютчев.

Тебя ж, как первую любовь,
    России сердце не забудет!..

(Федор Тютчев) О Пушкине.

Вот снова Пушкин, пишет что-то непонятное о своей мышце, считая её пустой:

Дар напрасный, дар случайный,
    Жизнь, зачем ты мне дана?
    Иль зачем судьбою тайной
    Ты на казнь осуждена?
    Кто меня враждебной властью
    Из ничтожества воззвал,
    Душу мне наполнил страстью,
    Ум сомненьем взволновал?..
    Цели нет передо мною:
    Сердце пусто, празден ум,
    И томит меня тоскою
    Однозвучный жизни шум.

Ну конечно, это слишком трудно для уровня песочницы, понять, что сердце, сердцевина, нутро указывают, как и было сказано тут единственно (!) грамотным человеком, указывают на что-то внутреннее, на внутренний мир, на переживания. А, поняв это, несказанно трудно провести аналогию с душой. Поняв, отчего же её обиталищем полагали сердце (нутро) человека. О чём тут спорить вообще? Что тут выдумывать? Всё же ясно.

Но нет. Кое-кто будет сначала писать, что сердце - это (только) мышца (и других значений у этого слова нет, игноря ссылку, где эти значения прописаны), опуская беседу на уровень песочницы, а потом вопрошать "у кого проблемы с уровнями". Для чего? В чём цель? Спровоцировать флейм? Печаль. И ни разу не джентльменство. Познер себе такого не позволяет. Он критикует аргументированно. И говорит прямо, в том числе о взвешенности. А Казиник юлит. В том числе напирая на популярный сейчас в России мем о том, что на Западе нет духовности, а в России - есть. Вот такие вот проблемы с уровнями. Моё мнение - моё. Чьё-то мнение о важности моего мнения ... это просто чьё-то мнение. Поэтому раскрывать, где и как юлит Казиник, даже смысла нет, ведь сердце - только мышца) А Москва - порт семи морей)) и духовность есть только в России, ведь так сказал Казиник, а он грамотный же)
    Последний раз редактировалось Xgen; 27.06.2020 в 10:07.
    Blondanti.

2. Вверх #44762
    Не покидает форум Аватар для a33
    Ген, Вы как только родились на свет. Советские слоны - самые лучшие в мире. Справедливости ради, речь шла о т.н. духовном сердце, а мышца - она и есть мышца. И у нее своя работа по предназначению..

3. Вверх #44763
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Вони не зловонні, і мають чудовий аромат. Тіло, яке мало б згнити.

Якщо Вас цікавлять мощі, то років 12-13 назад я їздила у Голосіївську пустинь, там похована блаженна Аліпія. Коли була там, то всі питання, які мала, в мене зникли, мені було просто добре. А ще по дорозі у цей монастир зустріла свою однокласницю, не бачила її з випуску, і вона мені на той час дуже допомогла. А усвідомлення відбувається не конкретно від приклання до мощів, а взагалі від процесу. Просто можуть приходити відповіді на питання.
    У Рубльова є чудова ікона Трійця, від неї йде благодать. Те, що там немає нічого духовного - це дуже поверхневий погляд.
    Ви коли-небудь в житті ризикували?
    Так Вы нашли "просто добре"? это и есть искомый бог, которого надо искать годами??
    Я это нахожу и без всех этих заморочек. Для меня не представляли эти странные люди интереса при их жизни, а уж тем более после. У меня есть к чему и кому живому, настоящему прикладываться и делать хорошо. И ответы приходят от осмысливания, обдумывания - осознания, а не путём магических архаичных обрядов.

Как писал Рублёв и другие иконописцы иконы, поинтересуйтесь. Для меня нет там ничего особенного, это чьи-то фантазии, оторванные от реальной жизни.
    В этом смысле для меня уж куда интереснее, к примеру, Босх или Врубель.

А чего они должны быть зловонными? где там тело?
    Born to be Alive

4. Вверх #44764
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Пришлось когда-то воспользоваться продукцией фирмы Bayer, выпущенной в 1933 году, спустя 55 лет со дня выпуска таблетки все еще подействовали.
    У нас соседка фармацевт. Сказала, что многие лекарства сохраняют своё действие очень долго после т.н. срока реализации ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

5. Вверх #44765
    User banned
    А якої духовності можна чекати від людини, яка пише "богус-шмогус", та "по-ешуасмамовски". Здається, це вже фініш. Висміює вираз "раб Божий", і по-рабськи стелиться перед торою та євреями. У кожного своє рабство.

6. Вверх #44766
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Как писал Рублёв и другие иконописцы иконы, поинтересуйтесь
    В смысле, как писал Рублёв? За рубли. Был объявлен тендер... Вопрос в другом, кто ему позировал для портретов Ешуа с мамой? Кто был натурщиком этих еврейских "рабочего и колхозницы" ?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

7. Вверх #44767
    А якої духовності можна чекати від людини, яка пише "богус-шмогус", та "по-ешуасмамовски". Здається, це вже фініш. Висміює вираз "раб Божий", і по-рабськи стелиться перед торою та євреями. У кожного своє рабство.
    Я не то, чтобы оценивать чью-то духовность или не духовность. Только если допустим организуется бизнес и есть потрясающий пример уже работающего в той же сфере, так почему бы не .. хотя бы съездить туда на экскурсию?

8. Вверх #44768
    User banned
    Xgen, да Вы романтик)

---------- Сообщение добавлено 27.06.2020 в 17:00 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У нас соседка фармацевт. Сказала, что многие лекарства сохраняют своё действие очень долго после т.н. срока реализации ))
    Угу, и продукты тоже. Можно сыграть в рулетку.

9. Вверх #44769
    User banned
    Так Вы нашли "просто добре"? это и есть искомый бог, которого надо искать годами??
    Я это нахожу и без всех этих заморочек. Для меня не представляли эти странные люди интереса при их жизни, а уж тем более после. У меня есть к чему и кому живому, настоящему прикладываться и делать хорошо. И ответы приходят от осмысливания, обдумывания - осознания, а не путём магических архаичных обрядов.

Как писал Рублёв и другие иконописцы иконы, поинтересуйтесь. Для меня нет там ничего особенного, это чьи-то фантазии, оторванные от реальной жизни.
    В этом смысле для меня уж куда интереснее, к примеру, Босх или Врубель.

А чего они должны быть зловонными? где там тело?
    Добре, що у Вас все гаразд, я ж не кажу, що маємо бути погано. Я просто навела свій приклад із життя.
    Щодо "шукати Бога і потім його не знайти" я написала на рахунок атеїзму.
    Я так зрозуміла, що Ви позиціонуєте себе, як атеїст. Тобто заперечуєте існування Бога. Я вірно зрозуміла?
    У Вас є якісь власні доводи Його неіснування? Не з книжок.

10. Вверх #44770
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Отсутствие доказательств его существования, оттого и не понятно на чем основана убежденность верующих.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #44771
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    О чём тут спорить вообще? Что тут выдумывать? Всё же ясно.
    Конечно ясно, уже говорилось не раз. Это поэтические (декоративные) приёмы. Для создания определённых образов.
    Именно поэтому их создают и используют поэты. Раненое сердце, разбитое сердце, отжившее сердце, сердца бьются в унисон )
    И богословы, т.к. их понятия тянутся с тех времён когда была абсолютно не изучена физиология, анатомия и прочее.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2020 в 18:39 ----------

Добре, що у Вас все гаразд, я ж не кажу, що маємо бути погано. Я просто навела свій приклад із життя.
    Щодо "шукати Бога і потім його не знайти" я написала на рахунок атеїзму.
    Я так зрозуміла, що Ви позиціонуєте себе, як атеїст. Тобто заперечуєте існування Бога. Я вірно зрозуміла?
    У меня нет никаких ни доказательств, ни опровержений. А просто верить, да ещё и обставлять веру какими-то конкретными, якобы, нужными этому богу действиями, считаю глупым.
    По каким признакам, что искать, так и осталось невыясненным. Верующие тоже ничего не нашли, иначе бы они знали, а не верили.
    Born to be Alive

12. Вверх #44772
    User banned
    Конечно ясно, уже говорилось не раз. Это поэтические (декоративные) приёмы. Для создания определённых образов.
    Именно поэтому их создают и используют поэты. Раненое сердце, разбитое сердце, отжившее сердце, сердца бьются в унисон )
    И богословы, т.к. их понятия тянутся с тех времён когда была абсолютно не изучена физиология, анатомия и прочее.
    Угу. А посмотреть на сердце или легкие при вскрытии - поэзия. Особенно легкие курильщика... песня.
    Если уж (допустим что) находится душа, то в солнечном сплетении.

13. Вверх #44773
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Отсутствие доказательств его существования, оттого и не понятно на чем основана убежденность верующих.
    А может быть доказательство есть, просто люди сейчас не могут его найти?
    У меня нет никаких ни доказательств, ни опровержений. А просто верить, да ещё и обставлять веру какими-то конкретными, якобы, нужными этому богу действиями, считаю глупым.
    Есть такое понятие - кредит доверия.

Допустим я тебе говорю - у меня дома есть мячик.
    Теперь ты можешь поверить мне в кредит - можешь выдать мне кредит доверия.

Если ты пришёл ко мне домой и увидел что мячик действительно есть - это значит кредит вернулся.
    Если мячика нет - значит кредит сгорел.
    А если ты вообще не пойдёшь ко мне домой - это значит кредит останется в подвешенном состоянии. На мне будет висеть твой кредит доверия.
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Кстати, для того чтоб доказать что бог выдуманный персонаж, нужно создать приборчик снимающий информацию с мозга.
    На счёт принципиальных и технических возможностей...
    Принципиальная возможность полёта на Луну существовала всегда. Но техническая возможность появилась только в двадцатом веке.
    Я не знаю как у этого приборчика сейчас с техническими возможностями, но принципиальная должна быть.
    Последний раз редактировалось Дредд; 28.06.2020 в 15:49.

14. Вверх #44774
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение

Т.е. Ваш личный довод - это отсутствие доказательств? Каким образом Вы дошли до отрицания? Личный опыт есть? Потому что если опыт основан на том, что наука не доказала, то это, извините, то же внушение, которое Вы приписываете верующим. Могу ошибаться.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2020 в 21:22 ----------

По каким признакам, что искать, так и осталось невыясненным. Верующие тоже ничего не нашли, иначе бы они знали, а не верили.
    Я говорю о личном опыте.
    Говорят, что уходит детская вера в "чудо". Но, наверное, ее можно было бы растить.

Я как-то работала с начальником. Он типа байкер, всегда в кожанке, с пирсингом, с тату, выбритые виски. Только тяжелая музыка. Иногда он слушал антихристианскую музыку, уши просто отказывались слушать слова. Человек он очень сложный, но в работе профессионален. Потом случайно узнала, что он был послушником в монастыре, и его имя - это имя, которое ему дали в монашестве. У него произошел конфликт с Богом, разуверился. Я никогда не говорила с ним на эту тему, но если бы он сказал, что Бога нет, то я бы это поняла. Это его личный опыт. Он пришел к этому.

Верующие люди знают. Познают Бога.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 27.06.2020 в 21:23.

15. Вверх #44775
    Сан_марин, вот кстати, Вы о начальнике. Если есть желание, погуглите пояснение по фразе - "Четверо вошли в Пардес."

16. Вверх #44776
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Сан_марин, вот кстати, Вы о начальнике. Если есть желание, погуглите пояснение по фразе - "Четверо вошли в Пардес."
    Я не люблю, когда со мной говорят загадками и притчами. Я это отрицаю.

17. Вверх #44777
    Это может помочь Вам расширить свой кругозор и понимать, почему столько велико внимание к иудаизму. А впрочем, имеют право быть два типа фонариков - те что тонким лучом углубляются далеко во тьму, как и те которые освещают все вокруг. Ваш выбор.

18. Вверх #44778
    Иллюминатор
    Иисус, да современники отмечали что он говорил загадками и притчами.
    Действительно херня, в топку Иисуса.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #44779
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Иисус, да современники отмечали что он говорил загадками и притчами.
    Действительно херня, в топку Иисуса.
    Нее. Я прочитала , что sun_marine написАла.

20. Вверх #44780
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Т.е. Ваш личный довод - это отсутствие доказательств? Каким образом Вы дошли до отрицания? Личный опыт есть? Потому что если опыт основан на том, что наука не доказала, то это, извините, то же внушение, которое Вы приписываете верующим. Могу ошибаться.
    В детстве я верил и в бога и в суеверия и вампиров и в гороскоп и ... позже повзрослев и научившись отделять действительность от иллюзий, я перестал верить, мне теперь нужны убедительные факты/доказательства/доводы.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 2239 из 2764 ПерваяПервая ... 1239 1739 2139 2189 2229 2237 2238 2239 2240 2241 2249 2289 2339 2739 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права