Вот ведь безграмотные поэты, и тот самый Александр Сергеевич Пушкин, которого так любит цитировать и толковать грамотный Казиник.
Тобой, одной тобой... Унынья моего
Ничто не мучит, не тревожит,
И сердце вновь горит и любит — оттого,
Что не любить оно не может.
Александр Сергеевич Пушкин
«Но и огонь надежды в сердце — воспою:
Так Моцарт жаждал воскрешения телесно,»
(Пушкин)
Казиник ещё Тютчева любит? Вот Тютчев.
Тебя ж, как первую любовь,
России сердце не забудет!..
(Федор Тютчев) О Пушкине.
Вот снова Пушкин, пишет что-то непонятное о своей мышце, считая её пустой:
Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?
Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?..
Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.
Ну конечно, это слишком трудно для уровня песочницы, понять, что сердце, сердцевина, нутро указывают, как и было сказано тут единственно (!) грамотным человеком, указывают на что-то внутреннее, на внутренний мир, на переживания. А, поняв это, несказанно трудно провести аналогию с душой. Поняв, отчего же её обиталищем полагали сердце (нутро) человека. О чём тут спорить вообще? Что тут выдумывать? Всё же ясно.
Но нет. Кое-кто будет сначала писать, что сердце - это (только) мышца (и других значений у этого слова нет, игноря ссылку, где эти значения прописаны), опуская беседу на уровень песочницы, а потом вопрошать "у кого проблемы с уровнями". Для чего? В чём цель? Спровоцировать флейм? Печаль. И ни разу не джентльменство. Познер себе такого не позволяет. Он критикует аргументированно. И говорит прямо, в том числе о взвешенности. А Казиник юлит. В том числе напирая на популярный сейчас в России мем о том, что на Западе нет духовности, а в России - есть. Вот такие вот проблемы с уровнями. Моё мнение - моё. Чьё-то мнение о важности моего мнения ... это просто чьё-то мнение. Поэтому раскрывать, где и как юлит Казиник, даже смысла нет, ведь сердце - только мышца) А Москва - порт семи морей)) и духовность есть только в России, ведь так сказал Казиник, а он грамотный же)

Тема:

Социальные закладки