Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 1225 из 1346 ПерваяПервая ... 225 725 1125 1175 1215 1223 1224 1225 1226 1227 1235 1275 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,481 по 24,500 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #24481
    Строгая нежность Аватар для Panty
    "Лапочка", который пообещал всем ЗНО в пешей доступности, а потом сдал назад, когда озвучили, что пешая доступность равна 150 км, и родители подняли скандал, тоже уходит.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2774641812757322&set=a.1409702775917906&type=3&theater

3. Вверх #24482
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    "Лапочка", который пообещал всем ЗНО в пешей доступности, а потом сдал назад, когда озвучили, что пешая доступность равна 150 км, и родители подняли скандал, тоже уходит.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2774641812757322&set=a.1409702775917906&type=3&theater
    круговорот дерьма в природе наглядно
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

4. Вверх #24483
    Частый гость Аватар для Nihility
    Зато в комментариях ему все дякують и пишут, что жаль что такие как он уходят... Мдааа даже трудно описать, какие же у нас "странные" есть сограждане.

5. Вверх #24484
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    Зато в комментариях ему все дякують и пишут, что жаль что такие как он уходят... Мдааа даже трудно описать, какие же у нас "странные" есть сограждане.
    Надеюсь это пишут боты.Если я ошибаюсь,то страшно представить что будет дальше с нашим обществом
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

6. Вверх #24485
    Частый гость Аватар для Nihility
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Надеюсь это пишут боты.Если я ошибаюсь,то страшно представить что будет дальше с нашим обществом
    Специально посмотрел страницы и, увы Это реальные люди и "граждане" нашей страны. Такое впечатление, что с каждым годом жители нашей страны всё тупеют и тупеют. Лишь пару комментариев нашёл, где в адрес этого "реффформатора" пишут какой-либо негатив, а так лишь "дякуемо" та "дуже шкода".

7. Вверх #24486
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    нужно похвалить, на всякий случай. такой калейдоскоп людей, что может пригодится через тройку-другую оборотов очередных министров. некоторые так стараются, что чуть не полный адрес учебного заведения дают.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

8. Вверх #24487
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka

Это чудесно, когда моральные уроды уходят. Главное, чтоб на его место не пришел ещё один соросятский выродок.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #24488
    И тут прискакала на лошадке Новосад!

Anna Novosad с Олексій Гончаруком и ещё 2.
    7 ч. ·
    Моя позиція щодо призначення Сергія Шкарлета т.в.о міністра освіти і науки України.

Сьогодні відбулось, по-перше, повне нівелювання думки Верховної Ради. Всупереч позиції профільного Комітету Ради плагіатора протисли в міністерське крісло.

По-друге, від сьогодні можем розпочинати відлік повноцінного наступу на пост-Майданні зміни у сфері освіти і науки, повернення до риторики та дій табачника і ко. Чому? Та тому що легітимними стають фанати Януковича, плагіатори та просто недоброчесні пристосуванці.

По-третє, колеги та друзі, варто розпочинати ретельний моніторинг дій та бездіяльності пана Шкарлета. В умовах коли Програми дій уряду нема, розуміння стратегії нового очільника МОН нема, залишається виключно тиск громадськості, освітньої та наукової спільноти.

Я особисто ретельно слідкувати за кількома речима:

❓Що буде зі ЗНО? Чи дійсно пан Шкарлет зреалізує своє бажання а-ля табачник і збільшить вагу шкільного атестату, як те він казав під час засідання Комітету, і зменшить вагу ЗНО? Чи збережеться ЗНО при вступі з коледжів до університетів та єдиний вступний іспит на магістратуру?

❓Що буде з Новою Українською Школою? Чи буде продовжена реформа, затверджено новий Державний стандарт базової освіти, закладено відповідні кошти на НУШ у бюджеті на наступні роки? Чи буде продовжено системний професійний розвиток учителів?

❓Чи продовжиться реформа інституційного догляду дітей та припиниться ганебна практика запроторення дітей у інтернати? До речі, пан Шкарлет вже сказав на Комітеті, що нормальна собі практика. Хай буде.

❓Що буде з реформою професійної освіти? Чи стане пану Шкарлету сміливості реформувати систему професійного навчання, об’єднати коледжі та професійно-технічні навчальні заклади, пролобіювавши такий необхідний новий закон “Про професійну освіту”?

❓Що буде зі змінами у вищій освіті? Чи продовжиться втілення нової формули фінансування університетів за результатами їхньої діяльності, чи буде розширено фінансову автономію університетів? Чи не буде скасовано індикативну собівартість навчання? Чи все ж таки пан Шкарлет розверне зроблені нами зміни у звичне русло ручняків?

❓Чи стане сміливості провести реформу галезувих академій наук, а також відстояти гідне фінансування нового Національного Фонду Досліджень?

❓Як виглядатиме склад Атестаційної Колегії МОН часів пана Шкарлета та якими будуть її дії? Чи відновиться практика продажу/дарування сплагіачених наукових ступенів?

Вочевидь, список можна продовжувати. Зазначені зміни були розпочаті нашою командою та командами попередніх урядів після Майдану. У освіті і науці важлива тяглість та послідовність політики. Але не менш важливо, на яких цінностях ця політика будується. Чи дозволим повернутись до цінностей табачника - великою мірою залежатиме також від нас з вами.

https://www.facebook.com/anja.novosad/posts/3077098469024488

Комменты группы "поддержки" прочитать можно здесь:

https://www.facebook.com/groups/284339708674108/permalink/944540322654040/

10. Вверх #24489
    Модератор

Это тот Шкарлет, у которого доказанный плагиат в научной диссертации?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #24490
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это тот Шкарлета, у которого доказанный плагиат в научной диссертации?
    в монографии вроде
    http://false-science.ucoz.ua/news/no.../2020-06-03-85
    http://false-science.ucoz.ua/news/mo...qTxLyng-86NzdM
    в статье
    http://false-science.ucoz.ua/news/naukova_stattja_sergija_shkarleta_tjap_ljap_i_gotovo/2020-06-04-87
    Последний раз редактировалось LuFon; 26.06.2020 в 15:05.

12. Вверх #24491
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это тот Шкарлет, у которого доказанный плагиат в научной диссертации?
    Это тот Шкарлет, который не из орбиты соросят, совершенно им чужой и который их от кормушки будет отгонять, изза этого уже моновский майдан собирают против. Последние 6 лет соросята в МОНе вытворяли что хотели, теперь вытворять придут другие, и соросятам это не по нраву. Вот и весь сыр-бор, т.к. до этого момента всё всех устраивало и никто диссертациями не интересовался.

13. Вверх #24492
    Это тот Шкарлет, который не из орбиты соросят, совершенно им чужой и который их от кормушки будет отгонять, изза этого уже моновский майдан собирают против. Последние 6 лет соросята в МОНе вытворяли что хотели, теперь вытворять придут другие, и соросятам это не по нраву. Вот и весь сыр-бор, т.к. до этого момента всё всех устраивало и никто диссертациями не интересовался.
    ну почему, у Гриневич тоже находили плагиат
    http://false-science.ucoz.ua/news/na.../2016-11-17-36

14. Вверх #24493
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну почему, у Гриневич тоже находили плагиат
    http://false-science.ucoz.ua/news/na.../2016-11-17-36
    Находили, но она их полностью устраивала, Шкарлет не устраивает и они не знают пока как с ним задружиться, вот и дружат как умеют через нахождение плагиата, майданы и прочие пугалки:
    https://www.facebook.com/events/737493083491576/

15. Вверх #24494
    Про реформы НУШ в концепте логопедии и коррекционной работы с детками.

Tatyana Vashchuk
    24 июня ·

Итак логопункт часть намбер 2

Одной из проблем современного образования и построения НУШ является игнорирование проблем детей с речевой патологией в дошкольных и школьных учреждениях. Происходит подмена понятия аномального развития на вариативность и многообразие. Вот, мол, ребенок не может говорить/читать/мыслить, то это не проблема, социально ответственный бизнес заберет всех.

Вдобавок, на сегодняшний момент существует запрет на выявление детей, которым нужна помощь. Такие себе скрининговые популяционные исследования, которые проводились до последнего времени логопедами. Считается, что только родитель может принять решение обратиться за консультацией специалисту. Подчеркну, на самом деле уровень педагогической, а уж тем более коррекционной грамотности в нашей стране довольно низок. И для большинства родителей, которые воспитывают одного ребенка и воспитывались единственными детьми в семье гораздо спокойнее слышать он у вас еще маленький, это характер, не торопите и дайте ему развиваться в собственном темпе.

Повторюсь, логопедия как наука базируется не на вере, но на знании о том, что без системной и систематической помощи ребенок с речевыми проблемами приобретет «паровозом» когнитивное снижение. И как следствие, получит в школе излишнее и чрезмерное напряжение которое конечно же вызовет обрушение требований для популяции.

Вот на картинке пример текста, написанного ребенком, окончившим первый класс НУШ. Что можно сказать? Прааавильно, для родителей и ребенка этап усвоения базовых школьных навыков проходит не то, что бы сложно, но вызывает значительные трудности. Вопрос номер два, что делать родителям? Тут уже все зависит от психологической готовности и финансовых возможностей. Вопрос номер три. Сможет ли логопед из логопункта заниматься с ребенком? Ответ на этот вопрос отрицательный, так как в школе есть дети с более тяжелыми нарушениями.

Конец второй части.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2827425714036170&set=a.706346669477429&type=3&theater

16. Вверх #24495
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Про реформы НУШ в концепте логопедии и коррекционной работы с детками.

Tatyana Vashchuk
    24 июня ·

Итак логопункт часть намбер 2

Одной из проблем современного образования и построения НУШ является игнорирование проблем детей с речевой патологией в дошкольных и школьных учреждениях. Происходит подмена понятия аномального развития на вариативность и многообразие. Вот, мол, ребенок не может говорить/читать/мыслить, то это не проблема, социально ответственный бизнес заберет всех.

Вдобавок, на сегодняшний момент существует запрет на выявление детей, которым нужна помощь. Такие себе скрининговые популяционные исследования, которые проводились до последнего времени логопедами. Считается, что только родитель может принять решение обратиться за консультацией специалисту. Подчеркну, на самом деле уровень педагогической, а уж тем более коррекционной грамотности в нашей стране довольно низок. И для большинства родителей, которые воспитывают одного ребенка и воспитывались единственными детьми в семье гораздо спокойнее слышать он у вас еще маленький, это характер, не торопите и дайте ему развиваться в собственном темпе.

Повторюсь, логопедия как наука базируется не на вере, но на знании о том, что без системной и систематической помощи ребенок с речевыми проблемами приобретет «паровозом» когнитивное снижение. И как следствие, получит в школе излишнее и чрезмерное напряжение которое конечно же вызовет обрушение требований для популяции.

Вот на картинке пример текста, написанного ребенком, окончившим первый класс НУШ. Что можно сказать? Прааавильно, для родителей и ребенка этап усвоения базовых школьных навыков проходит не то, что бы сложно, но вызывает значительные трудности. Вопрос номер два, что делать родителям? Тут уже все зависит от психологической готовности и финансовых возможностей. Вопрос номер три. Сможет ли логопед из логопункта заниматься с ребенком? Ответ на этот вопрос отрицательный, так как в школе есть дети с более тяжелыми нарушениями.

Конец второй части.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2827425714036170&set=a.706346669477429&type=3&theater
    А к этому еще изучение русскоязычными детьми с речевыми проблемами с 1 класса двух незнакомых им языков .

17. Вверх #24496
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    А к этому еще изучение русскоязычными детьми с речевыми проблемами с 1 класса двух незнакомых им языков .
    Моё имхо, английский в начальной школе вообще лишний, т.к. практически ровным счетом ничего не дает, в отличии от русского и украинского.

18. Вверх #24497
    Частый гость
    Моё имхо, английский в начальной школе вообще лишний, т.к. практически ровным счетом ничего не дает, в отличии от русского и украинского.
    смотря какая школа, в период глобализации в 10 лет уже могу пользоваться иностранными ресурсами, не говоря уже о заграничных путешествиях. Многие дети после 4 класса очень хорошо говорят и понимают иностранные языки.
    Я считаю, дети вполне способны освоить украинский, русский и английский в пределах, требуемых школой + математика и природоведение при адекватном обучении и методологии. Насчет действующей методологии я уже высказывалась, по своему опыту скажу, я с репетиторами адаптирую ее к ребенку. Просто требовать от ребенка то, что требует школа, для меня не подходит. Если школа требует ерунду, я не буду прогибать ребенка под школу. Знания должны быть осмысленными, увязанными, логичными.
    Последний раз редактировалось Большая Фея; 26.06.2020 в 19:27.

19. Вверх #24498
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    расскажите мне для общего развития, кто такие соросята? это двоюродные братья рептилоидов или адепты золотого миллиарда?
    Never give up!

20. Вверх #24499
    Не поддерживаю Шкарлета, вообще, но Новосад уже пора научиться уходя уходить.

21. Вверх #24500
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    смотря какая школа, в период глобализации в 10 лет уже могу пользоваться иностранными ресурсами, не говоря уже о заграничных путешествиях. Многие дети после 4 класса очень хорошо говорят и понимают иностранные языки.
    Я считаю, дети вполне способны освоить украинский, русский и английский в пределах, требуемых школой + математика и природоведение при адекватном обучении и методологии. Насчет действующей методологии я уже высказывалась, по своему опыту скажу, я с репетиторами адаптирую ее к ребенку. Просто требовать от ребенка то, что требует школа, для меня не подходит. Если школа требует ерунду, я не буду прогибать ребенка под школу. Знания должны быть осмысленными, увязанными, логичными.
    Вот прямо все повально дети ездят по заграницам и имеют полное погружение в языковую среду, что им нужен тот английский с 1 по 4 класс. Сколько ваших одноклассников ездят по заграницам постоянно? Из наших бывших только пара человек и одна девочка знала английский на уровне разговорного, а школьный был никакой и с кучей ошибок. Так что глобализация глобализацией, но если ребенок по-русски или по-украински только начинает развивать грамотность, то английский может оказать еще большую нагрузку.

Ответить в теме
Страница 1225 из 1346 ПерваяПервая ... 225 725 1125 1175 1215 1223 1224 1225 1226 1227 1235 1275 1325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права