| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Хотим установить метал. окна!
Нам одни говорят ставить, другие советуют не ставить, потому-что они вредные для здоровья, и нужно будет раз в день проветривать комнаты.
Может где-то в темке и написано про это, просто нужно будет долго все перечитывать, а решить вопрос нужно быстро.
Подскажите Вы что то слышали о вреде?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Если думать об этом тогда не стелите на пол линолеум, ни ламинат, не клейте обои, не красьте и вообще не живите в квартире, в городе т.к. это вредно.
Scarlett, большое спасибо за подробный ответ с коэф. теплопроводн. Вспомнила свой институт (был целый курс - наз. теплотехника). Вот только почти все забыла по теплопроводн.( А жаль, вот и пригодилось бы.
Scarlett, а как узнать цитирую - подбирайте профиль рамы и створки так, чтобы коэфф теплопроводности их был примерно равен коэфф теплопров профиля -
Что, спрашивать в фирме и как спрашивать про теплопроводность профиля ?????
А на счет 4-х камер., да нет, просто в этой фирме мне предложили 4-х камерн. профиль.
И еще, а что тогда лучше...ставить, пусть, 5-ти камерн. профиль с 1-камер. стеклопакетом плюс эн.сбер.ИЛИ
5-ти камерн. проф. с 2-х камер. стеклопакет ПЛЮС эн.сбер.???
Еще вопрос - а стекло с такой структурой стекла (эн.сбер.) ставят ближе к улице, или ближнее стекло к комнате??
Я думаю - что ближе к улице (если учитывать коэф. теплопровод) - может я ошибаюсь???
И что значит і-стекло (это обозначение энерг.сбер.)???
Заранее спасибо за ответ))
Второй вариант лучше, конечно. Но вопрос в том нужен ли Вам такой пакет, может первого варианта Вам и будет достаточно.
Энергосберегающим стеклом ставят внутрь помещения, чтобы оно "отражало" тепло внутрь.Но если уставновить эн.сб стеклом на улицу, то хар-ки коэфф теплопров изменятся незначительно (в пределах сотых долей), а вот показатели солярного фактора улучшатся.
Существует несколько видов эн.сб стекла. По способу нанесения энергосб "слоев" их делят на:
к-стекло (пиролитический процесс- первый этап в эволюции покрытий)
і-стекло (магнетронный процесс - более современный вариант).
Каждое из этих стекол также делится на категории, но это Вам уже никто из менеджеров не скажет: они могут и не знать, да Вам это и не нужно.
Последний раз редактировалось Scarlett; 15.10.2009 в 14:12.
Мечты сбываются.
вообще-то все материалы (ненатуральные) в той или иной степени токсичны... поэтому и говорят, что паркет лучше линолиума и т.п. По поводу окон - отговаривают завистники,, могу спорить на что угодно! )) у самой так было - "ой, не ставь, они вредные/воняют/токсичны/ и т.п., дерево лучше!". Дерево лучше, не спорю. Но цена -Любую квартиру надо проветривать минимум раз в сутки, вне зависимости от материала изготовления окон. Выбирайте качественный профиль, не экономьте денег на "глухие" части (мое имхо) - и пользуйтесь на здоровье
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Вопрос о вреде металлопл окон - давно забытая тема, т.к. доказано, что материал профиля -ПВХ - не вреден для здоровья. Вредными могут быть примеси, добавляемые в пластик для улучшения его свойств или простоя для снижения себестоимости. Если Вы будет выбирать окна из "приличного" профиля - то "вредность" Вам не грозит. потому что ни одна норм. фирма не будет играться с составом нанося вред здоровью своих потребителей.
проветривать - обязательно, но не из-за "вредности" а потому что окна герметичны и в помещении накапливается влага, которую нужно "выпускать" с помощью проветривания.
Не буду говорить обо всех, я не знаю, но мы например ставили окна и в детских садах, в школе. У нас были заказчики с показаниями "астма" и "аллергический ... что-то не помню что" - уже много лет стоят и никаких проблем. Так что не слушайте этих "бабушек -сплетниц", которые твердят "все вреднои от памперсов мальчики становятся потом импотентами". ставьте и не бойтесь.
Мечты сбываются.
Спасибо большое за подробное разъяснение Всем.Будем ставить!
![]()
Тут несколько вариантов.
1-й: профиль плохого качества может выделять различные газы, особенно при нагревании, солнцем например. Их состав вряд-ли Вам кто-то сообщитт.е. НУЖНО обращать внимание на качество профиля. (выбирайте профиль многократно проверенный годами).
2-й: металлопластиковые окна герметичны, и в помещение не поступает свежий воздух. Это неполезно. Поэтому - проветривайте, вентилируйте и т.д.
Есть масса способов.
Верно все написано) Ставьте и все. Лучше заботьтесь о качестве сборки и монтажа. Не экономьте, цена в некоторой степени характеризует качество, хотя и не на 100%
) А проветривать вам все же придется... герметичность м/п конструкций - и плюс и минус. И все же, м/п окна имеют гораздо больше преимуществ, чем недостатков.
А просто пройдитесь по городу, посмотрите, каких профилей больше насчитаете, то и берите) А в общем нужно в и-нете посмотреть, какие фирмы-производители профиля поработали ну к примеру с десяток лет. Вот ваш выбор, если сравнивать по этим двум параметрам и сузится до нескольких штук. Далее подберите фирмы, которые с ними работают. Зайдите, приценитесь, посмотрите в близи, оцените профессионализм актеров разговорного жанра (менеджеров), ну хотя бы по уверенности отватов на ваши вопросы. Не бойтесь спрашивать все подряд, кто слабоват, поплывет под потоком вопросов. Примерно так, хотя и несколько по дилетантски. Но примерно сойдет.
Понятненько. Всем еще раз спасибо!![]()
Ребята, как я и Татьяна87, мы уже поняли что с нами тут разговаривают специалисты в области метал.пласт.окна.
А нельзя ли нам двоим посоветовать, какие ПРОФЕЛЯ сегодня катируются в Одессе как качественные и надежные.
И какие фирмы работают с заводами-изготовит. и КАЧЕСТВЕННО устанавливают окна.
Или этого тута делать нельзя - типа реклама ?????
Если нельзя - то напишите нам в личку....если можете
Заранее большое спасибо ВСЕМ))))))))
ДА, и еще вопросик
А вот ща пойдут дожди, сырость, повышенная влажность на улице, будет моросить. А в такую погоду можно устанавливать окна. Я спрашиваю про качество установки.
Или лучше уже поодождать, пока дожди пройдут????
))))))))))))
Заранее Спасибо за ответы![]()
Социальные закладки