Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 197 из 1387 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 27740
  1. Вверх #3921
    Посетитель Аватар для Viktoriya 08
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    указание материала сильно сократит список...
    хотя он и так невелик
    речь идет о возможности, или об определенном профиле?
    пластик или алюминий?
    гнуть надо пластик, на еврофасаде не гнут Т-шку, вот и спрашиваю кто еще в Одессе таким занимается.

2. Вверх #3922
    Посетитель Аватар для Татьяна87
    Хотим установить метал. окна!
    Нам одни говорят ставить, другие советуют не ставить, потому-что они вредные для здоровья, и нужно будет раз в день проветривать комнаты.
    Может где-то в темке и написано про это, просто нужно будет долго все перечитывать, а решить вопрос нужно быстро.
    Подскажите Вы что то слышали о вреде?
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

3. Вверх #3923
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Если думать об этом тогда не стелите на пол линолеум, ни ламинат, не клейте обои, не красьте и вообще не живите в квартире, в городе т.к. это вредно.

4. Вверх #3924
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от Татьяна87 Посмотреть сообщение
    Нам одни говорят ставить, другие советуют не ставить, потому-что они вредные для здоровья, и нужно будет раз в день проветривать комнаты.
    Может где-то в темке и написано про это, просто нужно будет долго все перечитывать, а решить вопрос нужно быстро.
    Вредно только для семейного бюджета, хотя оно того стоит, поверьте... кстати, комнаты надо по-любому проветривать. какие бы окна ни стояли, а в случае с м/пл. окнами проветривают по другим причинам.

5. Вверх #3925
    Новичок
    Scarlett, большое спасибо за подробный ответ с коэф. теплопроводн. Вспомнила свой институт (был целый курс - наз. теплотехника). Вот только почти все забыла по теплопроводн. ( А жаль, вот и пригодилось бы.

Scarlett, а как узнать цитирую - подбирайте профиль рамы и створки так, чтобы коэфф теплопроводности их был примерно равен коэфф теплопров профиля -
    Что, спрашивать в фирме и как спрашивать про теплопроводность профиля ?????

А на счет 4-х камер., да нет, просто в этой фирме мне предложили 4-х камерн. профиль.

И еще, а что тогда лучше...ставить, пусть, 5-ти камерн. профиль с 1-камер. стеклопакетом плюс эн.сбер.ИЛИ
    5-ти камерн. проф. с 2-х камер. стеклопакет ПЛЮС эн.сбер.???

Еще вопрос - а стекло с такой структурой стекла (эн.сбер.) ставят ближе к улице, или ближнее стекло к комнате??
    Я думаю - что ближе к улице (если учитывать коэф. теплопровод) - может я ошибаюсь???

И что значит і-стекло (это обозначение энерг.сбер.)???

Заранее спасибо за ответ ))

6. Вверх #3926
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от Romeo* Посмотреть сообщение
    Scarlett, большое спасибо за подробный ответ с коэф. теплопроводн. Вспомнила свой институт (был целый курс - наз. теплотехника). Вот только почти все забыла по теплопроводн. ( А жаль, вот и пригодилось бы.

Scarlett, а как узнать цитирую - подбирайте профиль рамы и створки так, чтобы коэфф теплопроводности их был примерно равен коэфф теплопров профиля -
    Что, спрашивать в фирме и как спрашивать про теплопроводность профиля ?????

1. Спрашивайте у менеджеров коэфф теплопров профиля. Теплопров пакетов Вы уже знаете. Или узнавайте название профиля и на сайте фирмы-производителя смотрите теплопров данной серии.
    Мечты сбываются.

7. Вверх #3927
    И еще, а что тогда лучше...ставить, пусть, 5-ти камерн. профиль с 1-камер. стеклопакетом плюс эн.сбер.ИЛИ
    5-ти камерн. проф. с 2-х камер. стеклопакет ПЛЮС эн.сбер.???

Еще вопрос - а стекло с такой структурой стекла (эн.сбер.) ставят ближе к улице, или ближнее стекло к комнате??
    Я думаю - что ближе к улице (если учитывать коэф. теплопровод) - может я ошибаюсь???

И что значит і-стекло (это обозначение энерг.сбер.)???

Второй вариант лучше, конечно. Но вопрос в том нужен ли Вам такой пакет, может первого варианта Вам и будет достаточно.

Энергосберегающим стеклом ставят внутрь помещения, чтобы оно "отражало" тепло внутрь.Но если уставновить эн.сб стеклом на улицу, то хар-ки коэфф теплопров изменятся незначительно (в пределах сотых долей), а вот показатели солярного фактора улучшатся.

Существует несколько видов эн.сб стекла. По способу нанесения энергосб "слоев" их делят на:
    к-стекло (пиролитический процесс- первый этап в эволюции покрытий)
    і-стекло (магнетронный процесс - более современный вариант).
    Каждое из этих стекол также делится на категории, но это Вам уже никто из менеджеров не скажет: они могут и не знать, да Вам это и не нужно.
    Последний раз редактировалось Scarlett; 15.10.2009 в 14:12.
    Мечты сбываются.

8. Вверх #3928
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Если думать об этом тогда не стелите на пол линолеум, ни ламинат, не клейте обои, не красьте и вообще не живите в квартире, в городе т.к. это вредно.
    зачем же язвить? если не знаете лучше промолчать.

9. Вверх #3929
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    зачем же язвить? если не знаете лучше промолчать.
    вообще-то все материалы (ненатуральные) в той или иной степени токсичны... поэтому и говорят, что паркет лучше линолиума и т.п. По поводу окон - отговаривают завистники,, могу спорить на что угодно! )) у самой так было - "ой, не ставь, они вредные/воняют/токсичны/ и т.п., дерево лучше!". Дерево лучше, не спорю. Но цена - Любую квартиру надо проветривать минимум раз в сутки, вне зависимости от материала изготовления окон. Выбирайте качественный профиль, не экономьте денег на "глухие" части (мое имхо) - и пользуйтесь на здоровье
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

10. Вверх #3930
    Вопрос о вреде металлопл окон - давно забытая тема, т.к. доказано, что материал профиля -ПВХ - не вреден для здоровья. Вредными могут быть примеси, добавляемые в пластик для улучшения его свойств или простоя для снижения себестоимости. Если Вы будет выбирать окна из "приличного" профиля - то "вредность" Вам не грозит. потому что ни одна норм. фирма не будет играться с составом нанося вред здоровью своих потребителей.

проветривать - обязательно, но не из-за "вредности" а потому что окна герметичны и в помещении накапливается влага, которую нужно "выпускать" с помощью проветривания.

Не буду говорить обо всех, я не знаю, но мы например ставили окна и в детских садах, в школе. У нас были заказчики с показаниями "астма" и "аллергический ... что-то не помню что" - уже много лет стоят и никаких проблем. Так что не слушайте этих "бабушек -сплетниц", которые твердят "все вреднои от памперсов мальчики становятся потом импотентами" . ставьте и не бойтесь.
    Мечты сбываются.

11. Вверх #3931
    Спасибо большое за подробное разъяснение Всем. Будем ставить!

12. Вверх #3932
    User banned
    Тут несколько вариантов.
    1-й: профиль плохого качества может выделять различные газы, особенно при нагревании, солнцем например. Их состав вряд-ли Вам кто-то сообщит т.е. НУЖНО обращать внимание на качество профиля. (выбирайте профиль многократно проверенный годами).
    2-й: металлопластиковые окна герметичны, и в помещение не поступает свежий воздух. Это неполезно . Поэтому - проветривайте, вентилируйте и т.д.
    Есть масса способов.

13. Вверх #3933
    User banned
    Верно все написано) Ставьте и все. Лучше заботьтесь о качестве сборки и монтажа. Не экономьте, цена в некоторой степени характеризует качество, хотя и не на 100%) А проветривать вам все же придется... герметичность м/п конструкций - и плюс и минус. И все же, м/п окна имеют гораздо больше преимуществ, чем недостатков.

14. Вверх #3934
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    Тут несколько вариантов.
    1-й: профиль плохого качества может выделять различные газы, особенно при нагревании, солнцем например. Их состав вряд-ли Вам кто-то сообщит т.е. НУЖНО обращать внимание на качество профиля. (выбирайте профиль многократно проверенный годами).
    2-й: металлопластиковые окна герметичны, и в помещение не поступает свежий воздух. Это неполезно . Поэтому - проветривайте, вентилируйте и т.д.
    Есть масса способов.
    А как правильно профиль выбрать (качественный и проверенный годами)?

15. Вверх #3935
    User banned
    А просто пройдитесь по городу, посмотрите, каких профилей больше насчитаете, то и берите) А в общем нужно в и-нете посмотреть, какие фирмы-производители профиля поработали ну к примеру с десяток лет. Вот ваш выбор, если сравнивать по этим двум параметрам и сузится до нескольких штук. Далее подберите фирмы, которые с ними работают. Зайдите, приценитесь, посмотрите в близи, оцените профессионализм актеров разговорного жанра (менеджеров), ну хотя бы по уверенности отватов на ваши вопросы. Не бойтесь спрашивать все подряд, кто слабоват, поплывет под потоком вопросов. Примерно так, хотя и несколько по дилетантски. Но примерно сойдет.

16. Вверх #3936
    User banned
    Как лицо заинтересованное, не могу называть конкретную марку.
    BMW530 достаточно верно всё описал.
    Вряд-ли кому-то помогут в выборе результаты лабораторных испытаний и мелкие технические подробности.

17. Вверх #3937
    Понятненько. Всем еще раз спасибо!

18. Вверх #3938
    Новичок
    Ребята, как я и Татьяна87, мы уже поняли что с нами тут разговаривают специалисты в области метал.пласт.окна.

А нельзя ли нам двоим посоветовать, какие ПРОФЕЛЯ сегодня катируются в Одессе как качественные и надежные.
    И какие фирмы работают с заводами-изготовит. и КАЧЕСТВЕННО устанавливают окна.
    Или этого тута делать нельзя - типа реклама ?????

Если нельзя - то напишите нам в личку....если можете

Заранее большое спасибо ВСЕМ ))))))))

19. Вверх #3939
    Новичок
    ДА, и еще вопросик
    А вот ща пойдут дожди, сырость, повышенная влажность на улице, будет моросить. А в такую погоду можно устанавливать окна. Я спрашиваю про качество установки.
    Или лучше уже поодождать, пока дожди пройдут????
    ))))))))))))

Заранее Спасибо за ответы

20. Вверх #3940
    User banned
    Ребята, как я и Татьяна87, мы уже поняли что с нами тут разговаривают специалисты в области метал.пласт.окна.

А нельзя ли нам двоим посоветовать, какие ПРОФЕЛЯ сегодня катируются в Одессе как качественные и надежные.
    И какие фирмы работают с заводами-изготовит. и КАЧЕСТВЕННО устанавливают окна.
    Или этого тута делать нельзя - типа реклама ?????

Если нельзя - то напишите нам в личку....если можете

Заранее большое спасибо ВСЕМ ))))))))
    Прочитайте сообщение 3935)

Ответить в теме
Страница 197 из 1387 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права