Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2226 из 2764 ПерваяПервая ... 1226 1726 2126 2176 2216 2224 2225 2226 2227 2228 2236 2276 2326 2726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,501 по 44,520 из 55274
  1. Вверх #44501
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Крутить условно можно только тогда, когда читал и не раз, так что не сомневайтесь, я о Вас правильно подумала. )
    Посмотрите когда написан этот опус, неважно типа кто повлиял, Руслана такая же. Да, я злая тетка, знаю.
    Руслане, до ГГ как до Луны, читал я и предисловие и после... не важно кто повлиял, главное что открылось ... книги пока могу сам читать, аудио книги не слушаю, навязывают состояние читающего.

2. Вверх #44502
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    ...у меня инструмент имеется, в просторечии именуемый "огненный цветок", в свое время получивший "добро" от советской власти еще во времена застоя. Им и проверяю.
    Интересно.. а поподробнее можно?

3. Вверх #44503
    Не покидает форум Аватар для a33
    Руслане, до ГГ как до Луны, читал я и предисловие и после... не важно кто повлиял, главное что открылось ... книги пока могу сам читать, аудио книги не слушаю, навязывают состояние читающего.
    Я могу и слушать, но вчера прочитала - это для юных бесшабашных голов и ни к чему хорошему не привело. Вспомните только, как долго создавалась и формировалась Семья, о которой тут речь ведут. Где там барабаны) там было по другому, не знаю, Иегова ли постарался или светлые головы еврейских мудрецов. Такая простая деталь как работа, не пикселем, и не на погрузке вагонов - где те, кто занимается этим в том мире синт и дикой энергии. Дикая энергия под контролем тех, кому она выгодна? Во что вылилась эта энергия в нашем обществе, в чем осуществилась? Вы заметили одну(!) только более менее удачную идею этого произведения и радуетесь этому? Как же мало Вам надо для радости.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2020 в 14:01 ----------

Техника вибраций, Вы понимаете, насколько Вы упрощаете суть. Да, конечно, так легче этим пользоваться и на форуме и в жизни, легко сойти за умного. Поздравляю!

4. Вверх #44504
    Я могу и слушать, но вчера прочитала - это для юных бесшабашных голов и ни к чему хорошему не привело. Вспомните только, как долго создавалась и формировалась Семья, о которой тут речь ведут. Где там барабаны) там было по другому, не знаю, Иегова ли постарался или светлые головы еврейских мудрецов. Такая простая деталь как работа, не пикселем, и не на погрузке вагонов - где те, кто занимается этим в том мире синт и дикой энергии. Дикая энергия под контролем тех, кому она выгодна? Во что вылилась эта энергия в нашем обществе, в чем осуществилась? Вы заметили одну(!) только более менее удачную идею этого произведения и радуетесь этому? Как же мало Вам надо для радости.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2020 в 14:01 ----------

Техника вибраций, Вы понимаете, насколько Вы упрощаете суть. Да, конечно, так легче этим пользоваться и на форуме и в жизни, легко сойти за умного. Поздравляю!
    Где внимание, там энергия. Мне интересны именно те аспекты которые отозвались. Мне не дадо "сходить за умного", у меня логика на "творческой функции" (см. соционика))))

---------- Сообщение добавлено 23.06.2020 в 14:18 ----------

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Интересно.. а поподробнее можно?
    Слишком многа букафф получится ... не люблю простыни писать, да читать не очень (если конечно не литература).
    Попробуй для начала прочесть "Наедине с миром" Калинаускаса, а вот если будут вопросы, то это ко мне

5. Вверх #44505
    Где внимание, там энергия. Мне интересны именно те аспекты которые отозвались. Мне не дадо "сходить за умного", у меня логика на "творческой функции" (см. соционика))))
    Да. Аспекты на уровне обезьяны с гранатой(по уровню книги)? Оригинально. Конечно, творческая функция - если не секрет в чем именно, кроме игры в жизнь?

---------- Сообщение добавлено 23.06.2020 в 14:28 ----------

Да, кстати, эти типы личностей в сощионике. Воланд, ведь они характерны определенным энергетическим уровнем и его применением. Получается, что Вы может входить в любой из близких Вам по духу, по вниманию, по энергетике?

6. Вверх #44506
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Это бесполезно. Чтобы обнаружить КД нужно обладать логикой и критическим мышлением. Без этого в голове будет уживаться мирно всё подряд. И даже если вдруг где-то возникнет подозрение, то или начнётся оправдание, что ничего странного нет (притягивание за уши) или избегание ситуаций и мыслей обнаруживающих это.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2020 в 14:36 ----------

Тут Вы очень строги. Допустим у Вас появился прекрасный загар, но надолго ли .. так и с ауроскопом и аурой. Эти цвета говрят о недлительном нахождении в определенном состоянии, даже если в это верить. А свет от и эф.тело, да они есть есть у всех, пока тело живое. Вас же не смущает то, что можно увидеть дышит ли человек, да конечно наличие дыхания можно проверить, если возникает сомнение.
    Нет, с ауроскопом, аурой, эф полем и прочим абсолютно не так как с загаром.
    Это может обнаружить строгий ум, в отличие от верующего.
    Тем более что никаких ауроскопов нет. Так что нечем обнаруживать ауру и видеть какие-то её цвета.
    Born to be Alive

7. Вверх #44507
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это бесполезно. Чтобы обнаружить КД нужно обладать логикой и критическим мышлением. Без этого в голове будет уживаться мирно всё подряд. И даже если вдруг где-то возникнет подозрение, то или начнётся оправдание, что ничего странного нет (притягивание за уши) или избегание ситуаций и мыслей обнаруживающих это.
    Понимаете, Генечка, мужской ген прав, когда настаивает на уточнении терминологии, на разных частных подробностях. То как терминология расписана в словаре - это одно, а то как понимает и использует и в жизни, в том числе, отдельный гражданин - это совсем другое. И пока это не уточнено и не разложено по полочкам, остается только воду в ступе толочь.

8. Вверх #44508
    Это ты о чем ? Пойди приложись к розетке, или к саркофагу в Чернобыле,тоже ведь не видишь
    Да и я особо не прикладываюсь.
    А ... верить в силу "креста, святой воды, святых мест, порчи, заговоров, вредной одежды из секонда, бесконтактного боя, ауроскопов" и прочего... это не ко мне, у меня инструмент имеется, в просторечии именуемый "огненный цветок", в свое время получивший "добро" от советской власти еще во времена застоя. Им и проверяю.
    А "борщеведы" ( те кто не ел борщ, не его обсуждают), это как раз разновидность верунов, секта свидетелей мира, состоящего из случайно слипшихся твердых шариков. 18-19 век однако
    Приложиться к розетке не ко мне это для адвайтистов, для которых всё иллюзия.
    А вот "мощи" никакой силой, тем более силой Чернобыля, не обладают, и никакой Калинаускас мне это не докажет. Это просто мёртвое, без какой-либо "энергии". Их сила исключительно для верующих. Как и тот боец, машущий крестом, действует исключительно на свою паству. Реальный боец, с реальной, а не мифической силой, не раз это доказывал. Крестоносец тут же делал бледный вид и прикидывался "их бин больной".
    Born to be Alive

9. Вверх #44509
    Нет, с ауроскопом, аурой, эф полем и прочим абсолютно не так как с загаром.
    Это может обнаружить строгий ум, в отличие от верующего.
    Тем более что никаких ауроскопов нет. Так что нечем обнаруживать ауру и видеть какие-то её цвета.
    Могу говорить только о своем опыте. Да вижу свет своими глазами, а они напрямую передают информацию в виде света мозгу, не трактуя. Но мозг - это не только ум. Допустим, Вы видите свет от светлячка, а у меня зрение хуже и я не вижу ..
    Чей-то глаз предпочитает "холодное"или "теплое" освещение, а кому-то безразлично. Говорит ли это предпочтение о вере в сверхъестественное?
    С этим видением, можно считать его нелепостью. Только поставь перед Вами незнакомого человека, Вы внимательно посмотрите на него, и можете сделать некоторые выводы. Так и с видением. Можно читать толстый том, если Вам нужны подробности, а можно пробежать глазами краткое изложение содержания, если Вы хотите знать только о чем эта книга.
    Да, прежде в библиотеке, самые интересные в своей тематике книги, были самыми затрепанными, потому что были востребованы больше других. ) Так и с уровнем свечения, он показывает уже реализованное в человеке или возможный на этот момент уровень потенциала.
    Как и тот боец, машущий крестом, действует исключительно на свою паству. Реальный боец, с реальной, а не мифической силой, не раз это доказывал. Крестоносец тут же делал бледный вид и прикидывался "их бин больной".
    Шумит группа подвыпивших людей. И не обязательно быть бойцом в Вашем понимании, для того чтобы пройти мимо спокойно. И что интересно, у них чешутся кулаки, НО вполне возможно, что не на каждого.
    Почему один человек скажет пару фраз и аудитория угомонится, а другой, хоть кричи, на него никто не обратит внимание?
    Сила духа - она может быть и в маленьком невзрачном человеке, и ее может не быть в сильном и тренированном бойце. Или не оказаться в определенной ситуации.
    - Я знаю как бить морды, но не знаю как доказать что-либо словами, - такое часто встречается.
    Реальный боец в спорте и реальный боец в жизни, не всегда один и тот же человек. И тут речь не про обращение в свою правильную веру.
    Отдельный вид спорта, есть ли у него философия, образ жизни по большому счету, кроме побед в поединке или матче. В отличие от йоги и того, что называют восточными единоборствами. Вам ведь это знакомо. Да, можно заниматься для тела только асанами хатха йоги, но ведь это не отменяет того, что уже давно существует большее.
    Последний раз редактировалось a33; 23.06.2020 в 15:01.

10. Вверх #44510
    User banned
    А вот "мощи" никакой силой, тем более силой Чернобыля, не обладают, и никакой Калинаускас мне это не докажет. Это просто мёртвое, без какой-либо "энергии". Их сила исключительно для верующих. Как и тот боец, машущий крестом, действует исключительно на свою паству. Реальный боец, с реальной, а не мифической силой, не раз это доказывал. Крестоносец тут же делал бледный вид и прикидывался "их бин больной".
    Ви це знаєте напевне, що в них немає сили? Чим Ви будете вимірювати цю силу?
    Речі, які відносяться до "дива" можна осягнути лиши відповідними методами. Це все одно що міряти ауру лінійкою.

От розповім Вам як на духУ. Років 12 назад у мого батька був опік на нозі. Він був у лікарні, йому виписали ліки, креми, але не допомагали. Він людина не дуже віруюча, але на Водохрещення пішов до церкви та набрав освяченої води, робив компрес з цією водою. І після цього рана почала загоюватись. І це не сила віри, він не зовсім-то й вірив. Просто не знав що робити вже.

Як добре написала одна людина, лікує не сила віри, а сила.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 23.06.2020 в 15:17.

11. Вверх #44511
    Могу говорить только о своем опыте. Да вижу свет своими глазами, а они напрямую передают информацию в виде света мозгу, не трактуя. Но мозг - это не только ум. Допустим, Вы видите свет от светлячка, а у меня зрение хуже и я не вижу ..
    Вы видите человека в виде света? можете идти получать премию за способности.
    И причём здесь какая-то подвыпившая компания? речь шла о бесконтактным бое православным крестом.
    Не нужно пытаться меня запутать.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2020 в 16:17 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Речі, які відносяться до "дива" можна осягнути лиши відповідними методами. Це все одно що міряти ауру лінійкою.

От розповім Вам як на духУ. Років 12 назад у мого батька був опік на нозі. Він був у лікарні, йому виписали ліки, креми, але не допомагали. Він людина не дуже віруюча, але на Водохрещення пішов до церкви та набрав освяченої води, робив компрес з цією водою. І після цього рана почала загоюватись. І це не сила віри, він не зовсім-то й вірив. Просто не знав що робити вже.
    А Вы чем будете мерять? в чём она?

Объясните пожалуйста за счёт чего там может быть какая-то сила.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 23.06.2020 в 15:24.
    Born to be Alive

12. Вверх #44512
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    То есть, по Вашей версии Иоанн просто хотел знать когда из тюрьмы выйдет?
    Кстати в какой тюрьме он сидел и кто его посадил туда? И за что?

"Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.*14*Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?*15*Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда*Иоанн*допускает Его.*16*И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел*Иоанн*Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.*17*И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."

Вот что мы имеем с текста.
    То есть пошёл Ёшуа с друзьями помыться в речке, а там как раз Йоханен работал в это время..да, окунатель это его работа, или служба как хотите. Ну вот Ешуа спрашивает Йоханена, мол узнаёшь меня..это же я, тот о котором ты писал что гряду за тобой и ты недостоин завязать шнурки на моих сандаликах.
    Йоханен решил что парень перегрелся и решил остудить его, погрузив в воду и тут..мать его с бабой Ханой, небеса разверзлись. Сечёте фишку? Небеса мать его разверзлись!!!
    А оттуда голос, не просто голос..а голос Иеговы, громогласный..похож правда на голос Зевса, но это со слов очевидцев.
    Так вот голос ему и говорит, что сей мол..сын его возлюбленный. И тут дух, как голубь спустился с небес.
    А Вы пишите так, как вроде это обычное явление, мол за ужином часто говорят, ой был сегодня на базаре и тут небеса разверзлись и голос, не покупай эту рыбу..она не первой свежести, ой спасибо спасибо.
    Да, кстати как небеса закрылись, пошёл дождь а Иоанн как сумасшедший прыгал от радости и бегал всем сообщать что пришёл мессия и что он крестил его. Да, людей это беспокоило и его посадили в темницу. Что говорит о том, что никто ничего кроме Иоанна не видел. А там напомню было множество народа.
    Но речь не о народе, Иоанн же видел своими глазами и слышал всё своими ушами. Так вот вопрос, как же так получается, что сидя на нарах он вдруг усомнился и решил через учеников уточнить, а тот ли Ешуа..или ждать другого?
    Простите, если ему разверзшиеся небеса и голос самого Иеговы не аргумент, то что же может быть больше этого?
    Вот Вы например, как часто видите разверзшиеся небеса и прямую речь Иеговы слышите?
    Представьте себя на месте Иоанна и потом возник бы у Вас подобный вопрос он это или нет?
    Лично для меня подобных спецэффекты произвели бы неизгладимое впечатление.
    А то, что окунание в микве, это крещение..это, мягко сказать не соответствует
    действительности.
    Судя по такой информации, евреи очень часто крестятся.
    Вы вот, сколько раз крестились в бассейне?

Да, отдельное спасибо за Ваши домыслы что Иоанну дух повелел. Такие домыслы наверное делают веру крепкой
    Знаете, почему вы не понимаете смысла библии? Потому что хотите своё поставить выше написанного. Вот в этом посте это так ярко и проявилось )

Вы пишите: *Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него*

Затем вы же пишите: *То есть пошёл Ёшуа с друзьями помыться в речке, а там как раз Йоханен работал в это время*

Хотите уразуметь написанное, читайте написанное, а не заменяйте своими насмешливыми домыслами )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

13. Вверх #44513
    User banned
    А Вы чем будете мерять? в чём она?

Объясните пожалуйста за счёт чего там может быть какая-то сила.
    Духовна сила.
    Тільки відчуттями можна осягнути. Мозок, розум, інтелект - не допоможуть.

14. Вверх #44514
    Духовна сила.
    Это набор пустых слов.
    Вам сказали что там есть сила, Вы слепо поверили, потому что хотели.
    Наделили этот объект чем-то и тем самым придали ему силу. Силу веры. Больше никакой силы там нет.
    Born to be Alive

15. Вверх #44515
    Тебе виднее, ты умная, в твердых шариках лучше меня разбираешься

---------- Сообщение добавлено 23.06.2020 в 17:22 ----------

]Да, кстати, эти типы личностей в соционике. Воланд, ведь они характерны определенным энергетическим уровнем и его применением. Получается, что Вы может входить в любой из близких Вам по духу, по вниманию, по энергетике?
    Вообще-то не типы личностей, а типы приема,переработки и выдачи информации (информационный метаболизм).
    И да, я умею входить в любой из них.

16. Вверх #44516
    Живёт на форуме
    Духовная сила может существовать относительно: для одного существует, для другого не существует.
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Относительность.

17. Вверх #44517
    Вы видите человека в виде света? можете идти получать премию за способности.
    И причём здесь какая-то подвыпившая компания? речь шла о бесконтактным бое православным крестом.
    Не нужно пытаться меня запутать.
    Не в виде, а обычной фигурой со светом, и не всегда есть желание тратить на это свое внимание. Премии за такое никто не даст, полным полно различной умной техники.
    По выделенному, только в страшном сне можно поверить в подобное. Вы выбрали один из крайних примеров, я не запутываю Вас, можно же сдвинуться к середине.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2020 в 18:38 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Духовная сила может существовать относительно: для одного существует, для другого не существует.
    Сила мысли тоже относительна?

18. Вверх #44518
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Знаете, почему вы не понимаете смысла библии? Потому что хотите своё поставить выше написанного. Вот в этом посте это так ярко и проявилось )

Вы пишите: *Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него*

Затем вы же пишите: *То есть пошёл Ёшуа с друзьями помыться в речке, а там как раз Йоханен работал в это время*

Хотите уразуметь написанное, читайте написанное, а не заменяйте своими насмешливыми домыслами )
    Смыслы, смыслы.
    Я понимаю что в среде еврейского народа не было, нет и не будет обряда крещения. И когда я читаю о неком крестителе, я понимаю что это грубая подмена понятий.
    А ещё я не понимаю как такая топорная работа могла зайти у умы верующих без конфликта. Это говорит о том, что не читают книжку с целью понять что либо.
    Тогда да, Йоханен вполне может быть крестителем. И да, Ешуа тогда крещён.
    Хоть и обряда такого, как это понимают христиане, не могло быть тогда в принципе.
    Хотя о чём я, кому это всё нужно
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #44519
    Вообще-то не типы личностей, а типы приема, переработки и выдачи информации (информационный метаболизм).
    И да, я умею входить в любой из них.
    Без аналитики знание этой технологии ничего не дает. Так что от умного не отказывайтесь. Да, насчет творчества, вполне возможно, что на месте Зеленского должны были быть Вы. Были бы более убедительны в игре в президента, но не сложилось.)
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Смыслы, смыслы.
    Я понимаю что в среде еврейского народа не было, нет и не будет обряда крещения. И когда я читаю о неком крестителе, я понимаю что это грубая подмена понятий.
    А ещё я не понимаю как такая топорная работа могла зайти у умы верующих без конфликта. Это говорит о том, что не читают книжку с целью понять что либо.
    Тогда да, Йоханен вполне может быть крестителем. И да, Ешуа тогда крещён.
    Хоть и обряда такого, как это понимают христиане, не могло быть тогда в принципе.
    Хотя о чём я, кому это всё нужно
    Что вообще призван делать обряд крещения с христианами? Может он их вдохновляет, воодушевляет .. наверное Кариш будет огорчен такой формулировкой .. тогда я не знаю что. В википедии читала про это, так чего только не написано."Получение благодати от Святого Духа" - но почему, кто решил что это должно быть так просто - купание крещение приравнивается к рождению нового человека.
    Як добре написала одна людина, лікує не сила віри, а сила.
    Организм человека имеет большие возможности по восстановлению. Возможно прошло время и он сам справился. Я прекрасно помню как зеленеет вода из церкви, если ее хранить в пластиковой бутылке, как самая обычная вода. А пить и есть из серебра - это освсем другое дело.
    Духовна сила.
    Духовная сила, есть ли она в том, чтобы отказаться от крайности в суждениях. Вне религии это словосочетание также часто используется, подразумевая нечто определенное, что можно назвать силой намерения, преодолевающего различные трудности,, да? Но без работы мозга это невозможно. Если мозг поврежден, то совсем ничего не работает, и кто же будет испытывать чувства?
    Последний раз редактировалось a33; 23.06.2020 в 19:46.

20. Вверх #44520
    Иллюминатор
    Что вообще призван делать обряд крещения с христианами?
    Наверное надо понимать, что этот обряд заимствован из традиции иудаизма, известным как окунание в микве.
    Сами христиане ничего особого не смогли придумать, всё было украдено с коррективами что вроде как своё.
    Поэтому хорошо бы знать основы этого ритуала в исходной версии. А то будут домыслы как у нашей коллеги из секты свидетелей, что дух научил окунать именно так. Если не знать что это чужая традиция и так делалось всегда, во все времена существования этой традиции. Задолго до рождения так называемого Иоанна.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 2226 из 2764 ПерваяПервая ... 1226 1726 2126 2176 2216 2224 2225 2226 2227 2228 2236 2276 2326 2726 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права