| ||
Тема: Атеизм
Судя по "говорящим кустам" - да. Мы же с Вами взрослые люди, и знаем, что кусты разговаривать не умеют. Может, там кто то в кустах пристроился... а тут Моше...
Хотя, знаете, я когда впервые увидел растение "мухоловка", так я таки поверил, что растения живые. Да.
Если серьёзно, то стоило бы, как обычно, посмотреть оригинальный текст.
----
Интересная картинка.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Не знаю, говорить Вам или нет, но есть мнение, что эти "артефакты" - подделка
Не понял сейчас, то есть Вы знали что куст был поддельным и всё это время разыгрывали "дурочку" как в монологе Райкина?
"Колёса круглые, Сидоров продолговатый"
Я наслаждался диалогом, мне было мало как один пользователь пытался объяснить другому об иллюзорности мира, я смаковал момент как другой пользователь пытался показать абсурдность речей другого пользователя который верит в говорящий куст.
Нет, это всё конечно меркнет на фоне слухового аппарата творца, но тоже обладает зарядом бодрости.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Макс Планк, получив Нобелевскую премию по физике, отправился в турне и всюду выступал с одним и тем же докладом. Его шофер сидел в зале и запомнил текст наизусть. А затем предложил пошутить: пусть он, шофер, выступит с докладом, а Планк посидит в зале в шоферской фуражке. Идея рассмешила Планка, и он согласился.
И вот шофер выступает с докладом по квантовой механике. Один профессор физики задает вопрос. Шофер выслушивает и говорит:
- Никогда бы не подумал, что в таком прогрессивном городе мне зададут такой простой вопрос. С вашего позволения, я попрошу ответить на него своего шофера.
Из книги «Искусство ясно мыслить». Рольф Добелли
Показать скрытый текст
эпиграф
Да, интересно было бы толковать этот пикантный момент прихожанам, все сразу бы представляли лицо того самого раввина к которому бог ходил за советом. Да.
Писания, там много вопросов, если смотреть даже поверхностно на то как формировалось это "слово бога", изучая постановления съездов (кпсс), то будет видно что каждый вселенский собор выгибал это слово под текущую линию партии. Да с тех пор много воды утекло, но слово так "навыгибали", что современная кастрированная версия стала просто абсурдной.
Но это никак не отразилось на духовном благосостоянии народа, писание очень редко кто читает.
Праздники, очень большая редкость когда кто либо из верующих в родственников бабы Ханы знают что именно они празднуют.
Писание содержит множество забавных моментов и мне иногда кажется что они там специально, что невозможно их пропустить читая. И..если кто говорит о евангелии что это боговдохновеная книга, то большая вероятность что этот сборник просто не читался.
Я не удивлён. Человек так устроен, что многие смыслы ему, человеку, неочевидны до тех пор, пока ему, человеку, этим не_оче_видным перед очами не потрусить, привлекая внимание.
На прошлой неделе один... человек долго не понимал, что Чингизхан - это не имя а звание. Чин Гиз Хан... - для индивида это было колоссальное разочарование... а когда начали выяснять происхождение т.н. русского слова ЧИНовник... так вообще чуть до скандала не дошло. А Вы говорите)
---------- Сообщение добавлено 20.06.2020 в 20:35 ----------
Скорее всего. Люди пытаются сохранить то, что у них есть... потому что того, что было до этого не осталось. Забрать то, что есть... и не останется ничего, но... Есть место осознанию. Мне, почему то, кажется, что начинается время осознания. Да.
Социальные закладки