Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2221 из 2764 ПерваяПервая ... 1221 1721 2121 2171 2211 2219 2220 2221 2222 2223 2231 2271 2321 2721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,401 по 44,420 из 55274
  1. Вверх #44401
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    ДушнИк? Так в моём детстве называли отдушину в помещении (на кухне, как пример).

---------- Сообщение добавлено 20.06.2020 в 19:03 ----------

Куст сказал? Чем?
    Чем сказал? ХЗ..может тепловой удар был у Моше..
    И тогда все сходится. Душа Моше говорила с YHWH.
    Ой. Говорила с H

2. Вверх #44402
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Куст - это растение, которое не обладает речевым аппаратом.
    Вы находитесь под воздействием церковных курсов) Тут важно помнить, что церковь не является учебным учреждением и лицензии на обучение у церкви нет. Самодеятельность.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #44403
    User banned
    Куст - это растение, которое не обладает речевым аппаратом.
    Вы находитесь под воздействием церковных курсов) Тут важно помнить, что церковь не является учебным учреждением и лицензии на обучение у церкви нет. Самодеятельность.
    Да?
    Я нахожусь "под воздействием"?))))
    Это просто одно из толкований... Может подтасовка этого? Как думаете?

4. Вверх #44404
    Да?
    Я нахожусь "под воздействием"?))))
    Судя по "говорящим кустам" - да. Мы же с Вами взрослые люди, и знаем, что кусты разговаривать не умеют. Может, там кто то в кустах пристроился... а тут Моше...
    Хотя, знаете, я когда впервые увидел растение "мухоловка", так я таки поверил, что растения живые. Да.

Это просто одно из толкований... Может подтасовка этого? Как думаете?
    Если серьёзно, то стоило бы, как обычно, посмотреть оригинальный текст.
    ----
    Интересная картинка.

5. Вверх #44405
    User banned
    Судя по "говорящим кустам" - да. Мы же с Вами взрослые люди, и знаем, что кусты разговаривать не умеют. Может, там кто то в кустах пристроился... а тут Моше...
    Хотя, знаете, я когда впервые увидел растение "мухоловка", так я таки поверил, что растения живые. Да.

Если серьёзно, то стоило бы, как обычно, посмотреть оригинальный текст.
    ----
    Интересная картинка.
    Это артефакт, найденный в кумранских пещерах. Но это не точно, бо я не ангажированна. .. как Вы изволили предположить, сударь.)

6. Вверх #44406
    Это артефакт, найденный в кумранских пещерах. Но это не точно, бо я не ангажированна. .. как Вы изволили предположить, сударь.)
    Не знаю, говорить Вам или нет, но есть мнение, что эти "артефакты" - подделка

7. Вверх #44407
    User banned
    Не знаю, говорить Вам или нет, но есть мнение, что эти "артефакты" - подделка

8. Вверх #44408
    Иллюминатор

[.....]
    Не понял сейчас, то есть Вы знали что куст был поддельным и всё это время разыгрывали "дурочку" как в монологе Райкина?
    "Колёса круглые, Сидоров продолговатый"

Я наслаждался диалогом, мне было мало как один пользователь пытался объяснить другому об иллюзорности мира, я смаковал момент как другой пользователь пытался показать абсурдность речей другого пользователя который верит в говорящий куст.
    Нет, это всё конечно меркнет на фоне слухового аппарата творца, но тоже обладает зарядом бодрости.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #44409
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Не понял сейчас, то есть Вы знали что куст был поддельным и всё это время разыгрывали "дурочку" как в монологе Райкина?
    "Колёса круглые, Сидоров продолговатый"

Я наслаждался диалогом, мне было мало как один пользователь пытался объяснить другому об иллюзорности мира, я смаковал момент как другой пользователь пытался показать абсурдность речей другого пользователя который верит в говорящий куст.
    Нет, это всё конечно меркнет на фоне слухового аппарата творца, но тоже обладает зарядом бодрости.
    Так интересней как кариш сам с собой разговаривал.)))

10. Вверх #44410
    Так интересней как кариш сам с собой разговаривал.)))
    Ну что Вы) Я бы до таких вопросов не додумался) Спасибо)

11. Вверх #44411
    User banned
    И Вам.

12. Вверх #44412
    Иллюминатор
    Макс Планк, получив Нобелевскую премию по физике, отправился в турне и всюду выступал с одним и тем же докладом. Его шофер сидел в зале и запомнил текст наизусть. А затем предложил пошутить: пусть он, шофер, выступит с докладом, а Планк посидит в зале в шоферской фуражке. Идея рассмешила Планка, и он согласился.
    И вот шофер выступает с докладом по квантовой механике. Один профессор физики задает вопрос. Шофер выслушивает и говорит:
    - Никогда бы не подумал, что в таком прогрессивном городе мне зададут такой простой вопрос. С вашего позволения, я попрошу ответить на него своего шофера.

Из книги «Искусство ясно мыслить». Рольф Добелли

13. Вверх #44413
    Макс Планк, получив Нобелевскую премию по физике, отправился в турне и всюду выступал с одним и тем же докладом. Его шофер сидел в зале и запомнил текст наизусть. А затем предложил пошутить: пусть он, шофер, выступит с докладом, а Планк посидит в зале в шоферской фуражке. Идея рассмешила Планка, и он согласился.
    И вот шофер выступает с докладом по квантовой механике. Один профессор физики задает вопрос. Шофер выслушивает и говорит:
    - Никогда бы не подумал, что в таком прогрессивном городе мне зададут такой простой вопрос. С вашего позволения, я попрошу ответить на него своего шофера.

Из книги «Искусство ясно мыслить». Рольф Добелли
    Здорово)
    А знаете, мне сейчас подумалось, что ведь и у Ешуа был свой раввин. Странно, что в писаниях не упоминается его имя.

14. Вверх #44414
    User banned Аватар для Voland
    Упс... Проскочило "мимо"... Сейчас гляну.

---------- Сообщение добавлено 20.06.2020 в 18:55 ----------

Адонай - это словосочетание, состоящее из двух слов. Адон (господин) Шели (мой). От слова "Адон" , возможно, происходит слово "Дон" (как титул - Дон Кихот).
    Про то, верная ли это версия, так я альтернативной версии еще нигде не видел.
    "Дон Кихот" это тип информационного метаболизма (мой если что, см. соционика)
    А еще может слово Адон, от слова аддон ... этакий DLC )))

---------- Сообщение добавлено 20.06.2020 в 20:13 ----------

Ой. Говорила с H
    Просто ягод с кустика поел.

15. Вверх #44415
    Иллюминатор
    Здорово)
    А знаете, мне сейчас подумалось, что ведь и у Ешуа был свой раввин. Странно, что в писаниях не упоминается его имя.
      Показать скрытый текст
    эпиграф

Да, интересно было бы толковать этот пикантный момент прихожанам, все сразу бы представляли лицо того самого раввина к которому бог ходил за советом. Да.
    Писания, там много вопросов, если смотреть даже поверхностно на то как формировалось это "слово бога", изучая постановления съездов (кпсс), то будет видно что каждый вселенский собор выгибал это слово под текущую линию партии. Да с тех пор много воды утекло, но слово так "навыгибали", что современная кастрированная версия стала просто абсурдной.
    Но это никак не отразилось на духовном благосостоянии народа, писание очень редко кто читает.
    Праздники, очень большая редкость когда кто либо из верующих в родственников бабы Ханы знают что именно они празднуют.
    Писание содержит множество забавных моментов и мне иногда кажется что они там специально, что невозможно их пропустить читая. И..если кто говорит о евангелии что это боговдохновеная книга, то большая вероятность что этот сборник просто не читался.

16. Вверх #44416
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    "Дон Кихот" это тип информационного метаболизма (мой если что, см. соционика)
    А еще может слово Адон, от слова аддон ... этакий DLC )))
    Я не удивлён. Человек так устроен, что многие смыслы ему, человеку, неочевидны до тех пор, пока ему, человеку, этим не_оче_видным перед очами не потрусить, привлекая внимание.
    На прошлой неделе один... человек долго не понимал, что Чингизхан - это не имя а звание. Чин Гиз Хан... - для индивида это было колоссальное разочарование... а когда начали выяснять происхождение т.н. русского слова ЧИНовник... так вообще чуть до скандала не дошло. А Вы говорите)

---------- Сообщение добавлено 20.06.2020 в 20:35 ----------

Показать скрытый текст
    эпиграф

Да, интересно было бы толковать этот пикантный момент прихожанам, все сразу бы представляли лицо того самого раввина к которому бог ходил за советом. Да.
    Писания, там много вопросов, если смотреть даже поверхностно на то как формировалось это "слово бога", изучая постановления съездов (кпсс), то будет видно что каждый вселенский собор выгибал это слово под текущую линию партии. Да с тех пор много воды утекло, но слово так "навыгибали", что современная кастрированная версия стала просто абсурдной.
    Но это никак не отразилось на духовном благосостоянии народа, писание очень редко кто читает.
    Праздники, очень большая редкость когда кто либо из верующих в родственников бабы Ханы знают что именно они празднуют.
    Писание содержит множество забавных моментов и мне иногда кажется что они там специально, что невозможно их пропустить читая. И..если кто говорит о евангелии что это боговдохновеная книга, то большая вероятность что этот сборник просто не читался.
    Скорее всего. Люди пытаются сохранить то, что у них есть... потому что того, что было до этого не осталось. Забрать то, что есть... и не останется ничего, но... Есть место осознанию. Мне, почему то, кажется, что начинается время осознания. Да.

17. Вверх #44417
    User banned Аватар для Voland
    ... а когда начали выяснять происхождение т.н. русского слова ЧИНовник... так вообще чуть до скандала не дошло. А Вы говорите).
    В смысле chine - китайский )))

18. Вверх #44418
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    В смысле chine - китайский )))
    Ну, можно и так сказать.

19. Вверх #44419
    Кулинар форума

И..если кто говорит о евангелии что это боговдохновеная книга, то большая вероятность что этот сборник просто не читался.
    Какой же вы сказочник, батенька! )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

20. Вверх #44420
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Какой же вы сказочник, батенька! )
    а Вы к кому себя относите ? к переплетчикам, к библиотекарям, может к научным сотрудникам?
    (и да я согласен с Кэришем, начинается время осознания. точнее мне хочется в это Верить)

Ответить в теме
Страница 2221 из 2764 ПерваяПервая ... 1221 1721 2121 2171 2211 2219 2220 2221 2222 2223 2231 2271 2321 2721 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права