Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2202 из 2764 ПерваяПервая ... 1202 1702 2102 2152 2192 2200 2201 2202 2203 2204 2212 2252 2302 2702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,021 по 44,040 из 55274
  1. Вверх #44021
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Ну да. А али баба?
    Да. Всё это на арабском. Слово "бог", кстати, тоже.
    Помню, в арабских сказках в т.н. русском переводе - "сим-сим, откройся". И только через много лет я узнал, что "сим-сим" - это сумсум.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #44022
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Наука и познание вообще никогда не были мейнстримом именно потому что это сложно и часто не кормит. И ещё абсолютно обязательно должно быть что-то внутри, внутренний зов, огонь, который ведёт. Без этого познание невозможно. Так что в принципе да, выглядит категорично.
    Независимо от того, что с тремя классами действительно неплохо кормят, и это не секрет, дважды два всегда будет четыре. Это если из аксиом арифметики. А если в зависимости от обстоятельств, то возможно всё наверное )
    Несколько лет просматривала результаты украинского ЗНО - от 2 до 3 процентов от числа подавших документы получают хорошие баллы, редко 5 процентов, и это в таком молодом еще возрасте. Да и уровень ЗНО ..

3. Вверх #44023
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да. Всё это на арабском. Слово "бог", кстати, тоже.
    Помню, в арабских сказках в т.н. русском переводе - "сим-сим, откройся". И только через много лет я узнал, что "сим-сим" - это сумсум.
    Да? А разве не "сезам"?

---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 21:54 ----------

Наука и познание вообще никогда не были мейнстримом именно потому что это сложно и часто не кормит. И ещё абсолютно обязательно должно быть что-то внутри, внутренний зов, огонь, который ведёт. Без этого познание невозможно. Так что в принципе да, выглядит категорично.
    Независимо от того, что с тремя классами действительно неплохо кормят, и это не секрет, дважды два всегда будет четыре. Это если из аксиом арифметики. А если в зависимости от обстоятельств, то возможно всё наверное )
    Ты уверена?)

4. Вверх #44024
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    это знание даёт мне основание классифицировать своё состояние как человекоподобное существо. Мне фрагментально удавалось высвободить сознание и обретать своё природное состояние.
    Впрочем "мне" это тоже некорректное утверждение. Осознанность, это не просто слово, это человеческое качество, где нет личностного сознания ограниченного фантазиями внутренних миров.
    Что такое природное состояние? натурпродукт? каким родился, таким остался? по-моему это животное состояние.
    А если нет личностного сознания, то как тогда жить? личность это не фантазии, а роли.

Насчёт осознанности и фантазий я согласна. Только для меня эти фантазии и есть вера. Т.е. верящий человек осознанным быть не может, потому что его фактически нет. Есть пустота, в которую можно запихнуть всё что угодно. Нет того самого собственного внутреннего источника, фильтра, критического мышления. Человек не творит себя, а становится марионеткой, болтающейся на чужом крючке.
    А это самое мышление, ум-разум, легко не даётся, это то что нужно нарабатывать собственными усилиями. Тренировать )
    Born to be Alive

5. Вверх #44025
    Не покидает форум Аватар для karish
    Да? А разве не "сезам"?
    Кунжут. В разных диалектах разные звучания.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

6. Вверх #44026
    User banned
    Кунжут. В разных диалектах разные звучания.
    Теперь поняла.)

7. Вверх #44027
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Несколько лет просматривала результаты украинского ЗНО - от 2 до 3 процентов от числа подавших документы получают хорошие баллы, редко 5 процентов, и это в таком молодом еще возрасте. Да и уровень ЗНО ..
    Немодно это, нехлебно. Я ж говорю в ссср, каким бы он не был, была наука, а потом всё рухнуло. Пошли-поехали чумаки, кашпировские, экстрасенсы, гадалки, гуру и тд.
    Ты уверена?)
    Ну как сказать, как анализ на отцовство, на 99,9%
    дважды два
    есть ещё в "Принципах математики" (Principia Mathematica), много где )
    ну если это не так, тогда вообще что так??

Дважды два – четыре, дважды два – четыре,
    Это всем известно в целом мире.
    А не три, а не пять, это надо знать!
    А не шесть, а не семь, это ясно всем!
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 10.06.2020 в 22:33.
    Born to be Alive

8. Вверх #44028
    Иллюминатор
    Эпиграф:
    Вот я лечу крыло в крыло с орлом
    Как мне летится под его крылом?...
    И, как мне дышится?... а как не спится?...
    Но как поверить мне, что я орлица?
    Орел смеётся, думает - шучу...
    Оно, конечно, не его печаль
    Какую там он птицу повстречал
    Была б в полёте только по плечу...
    И я лечу. Крыло в крыло лечу.
    Орел летит. Летит, не налетится
    Пути его стремительны, сложны...
    А я - сама не знаю, что за птица
    Крыло в крыло лечу... Чего бояться
    Ах, если мне и суждено сорваться
    Зато ведь с той, с орлиной крутизны (с)

Добрый вечер).
    Интересно читается, если понимать что Орёл это не птица.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #44029
    Немодно это, нехлебно. Я ж говорю в ссср, каким бы он не был, была наука, а потом всё рухнуло. Пошли-поехали чумаки, кашпировские, экстрасенсы, гадалки, гуру и тд.
    Знаю какая зарплата у профессора в вузе. (( А аспиранты, они нужны только для написания статей, чтобы упомянуть работу своего руководителя для
    диссертации. Гуру - часто это ужас ужасный. Но эфирное тело, все равно видно. И что с этим делать, ничего. )

---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 22:39 ----------

Интересно читается, если понимать что Орёл это не птица.
    Да, орел - это человек. И это звучит гордо. )
    А женщина - птица, что рассказывает небылицы. )
    Последний раз редактировалось a33; 10.06.2020 в 22:40.

10. Вверх #44030
    Иллюминатор
    Да, орел - это человек. И это звучит гордо. )
    А женщина - птица, что рассказывает небылицы. )
    Не уверен что орёл-человек.
    Женщина..да это наверное сказки.
    Сказочный мир снов, где можно быть кем угодно. Угодно миру сказочных снов, который видит орёл.

11. Вверх #44031
    Не уверен что орёл-человек.
    Женщина..да это наверное сказки.
    Сказочный мир снов, где можно быть кем угодно. Угодно миру сказочных снов, который видит орёл.
    белый стих, хорошо что не белый танец )
    или дом, который построил Джек

12. Вверх #44032
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Да ужж... сложно сделать из коренного одессита провинциала ... но и не нужно наверное ... а то ... шаровары,вышиванки, выллы и грабли ... не мое это
    Да.
    Когда вымрет наше поколение, помнящее еще ту, легендарную Одессу и одесситов, баланс шароваров и вышиванок восстановится.
    И все будут довольны. Ибо не с чем будет сравнивать.

И да- я помню еще вкус настоящих овощей и фруктов. с грядки. живых. ))

---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 23:56 ----------

И ничего бы у Вашей соседки не получилось бы. В Израиле евреев не хоронят в гробах. Так что, перевернуться, она бы перевернулась, а вот с крышкой гроба возникли бы сложности. Да
    Ну за ее крышку я вообще не заморачиваюсь. А вот за психическое состояние я бы запереживала.
    Моя институтская замужественная молодость прошла за Запорожского, в цветущих акациях , свисающих на балкон , и старом дворе с колонкой внутри , где старые еврейки чистили в кружочек тюльку.
    Помню как я , возвращаясь из института, застала их там всех вместе, громко и характерно болтающих за жизнь, прибежала домой и задала мужу вопрос- мусик ,они что разговаривают на французском?)) я ни слова не поняла кроме "здрасте" мне в ответ.
    Ушла целая эпоха. Пласт культуры и традиций. Унеся с собой человечность , живое общение, институт семьи, смех и улыбки.
    нда.
    Добрый вечер, мадам Рада)
    согласна.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

13. Вверх #44033
    А что бы сказал де Рибас или Дюк ... кстати, воду в Дюковском перекрыли, озеро мелеет, обещали чистить, а там как знать.
    Злые языки говорят, а что если вырастет двадцатиэтажка на месте озера ... на то они и злые

14. Вверх #44034
    User banned
    Что такое природное состояние? натурпродукт? каким родился, таким остался? по-моему это животное состояние.
    А если нет личностного сознания, то как тогда жить? личность это не фантазии, а роли.

Насчёт осознанности и фантазий я согласна. Только для меня эти фантазии и есть вера. Т.е. верящий человек осознанным быть не может, потому что его фактически нет. Есть пустота, в которую можно запихнуть всё что угодно. Нет того самого собственного внутреннего источника, фильтра, критического мышления. Человек не творит себя, а становится марионеткой, болтающейся на чужом крючке.
    А это самое мышление, ум-разум, легко не даётся, это то что нужно нарабатывать собственными усилиями. Тренировать )
      Показать скрытый текст
    Return to innocence

15. Вверх #44035
    Иллюминатор

16. Вверх #44036
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Такая же история, и с чтением книг, просмотром фильмов и разговором. Самое неприятное в этом то, я не о присутствующих, что если внимательно присмотреться к самым ярым что пророссийским, что проукраинским - одна дешевка, подделка, пiдробка, что с той, что с другой стороны.
    Если присмотреться. Вот в ютубе на misty voice (я там из-за Садхгуру) опубликовали ролик Кришнамурти. Тот говорит, что футбол и религия - суть одно и то же, раззвлечение. Как это понимаю я. Развлечение, отвлечение. От того, чтобы впрямую иметь дело с одиночеством. И он, и Садхгуру говорят об отождествлении. Как это понимаю для себя я. Если человек отождествляет себя с футбольной командой, то он за неё болеет. Какое удачное слово - болеть. В церкви тоже, две команды, нас учат болеть за некто Бог. Но церковь удобнее футбола, туда можно спроецировать всё. Несправедливость? Бог накажет. И так далее. Бог простит. Бог всё сделает. В своё время. А сейчас - жертвуй и молись.

Если человек отождествляет себя с идеей. Он поклоняется этой идее. Потребность в вере и поклонении - биологическая. На ней можно играть, манипулировать. Если некто отождествляет себя с идеей, что в государстве Украине может быть только один государственный язык, то всё, пиши пропало, будет сражаться за эту идею. Не потому, что идея разумная. А потому, что очень надо верить, потребность есть такая. И если не умеет некто ею управлять, этому некто помогут.

Националисты никогда не переведутся, и всегда будут, как и нестабильные люди. Но зачем же создавать внутри государства недовольных из вполне разумных людей? Если эти разумные люди будут в силах, они просто покинут такое государство. Проиграв от этого взаимно, но государство - больше.

Кришнамурти говорит, что человек, отождествляющий себя с Богом, религией, с футбольной командой, с идеей, с чем угодно, - просто не выходит за рамки эгоцентризма, потакая собственной компульсивности, хитро спроецированной на супермаркет предлагаемых возможностей. Рационализация, когда решение уже принято, и сознание в этом практически не участвует. Потому что когда участвует, это никогда не выглядит как фанатизм.

И всё это для того, чтобы не просыпаться. Сновидения - страж сна. Потому, что быть действительно разумным - трудно. Сложно не отвлекаться.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2020 в 08:47 ----------

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Если бы моя соседка баба Роза, эмигрировавшая и благополучно почившая в Израиле пару десятков лет назад, встала бы из гроба да зашла на Од.форум и прочла в статусе особо одаренной "одесситки" города проживания эту фразу : моя ріднесенька Одесочка, она бы перевернулась в своем гробу несколько раз и сама б заколотила свою крышку обратно.

Отторжение идет не на язык. И даже не отторжение. Это называется сопротивление.
    И оно тем больше, чем больше давление.

К слову об укрмове- я не останавливаю даже свой взгляд на укрмовных постах "одесситов", я не читаю законов на укрмове.
    И не потому что я ее не знаю. Или мне не интересно (в части законов). А именно потому что брезгую: насаждением ли, демонстративностью ли, и прочими -ли.
    Родной язык тот, на котором с человеком говорили его мама и папа, и на кот-м он думает.

только сегодня? ))
    или сегодня особенно.
    они сейчас все такие, "неоднозначные". в интересные времена живем. наблюдаем. и чего греха скрывать- даже участвуем.
    Привет!))
    Вы очень точно описали мои чувства. К тому же, это насаждение настолько неразумно, что сопротивление происходит именно этой неразумности. Был бы смысл в этом насаждении, то хоть какая-то мотивация была бы. А так... Просто очень жаль тех, кто ведётся. И очень грустно за Украину. Чтобы страна жила и цвела, инструменты и символы должны быть жизнеутверждающими, а не чтобы было. Вот и сформирован порочный круг. Те, кто это видят, здесь рубят капусту, а детей отсылают учиться куда отсюда подальше. Засилье временщиков. И это не случайно. И это не пройдёт.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2020 в 08:52 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Саме так. Мені розповідала подруга позавчора, що маркетологи проводили психологічні дослідження: чим можна зачіпити в рекламі людей різних національностей. Для німців це пиво, наприклад. А українці ні на що не реагували. А от коли з'являлись відео землі, ланів, так це подіяло. Земля, це те, що в крові українця.
    Вы способны верить в такую ерунду? В то, что немцев интересует только пиво, и лишь украинцы реагируют на красоту ландшафта? Как далеко Вы способны зайти в том, чтобы обманывать себя? Похоже, очень далеко.

В крови любого нормального здорового человека то, что Вы пожелали выдать за достояние лишь украинца.

А маркетологи... они же обманщики, работа такая. Так обманут, что сами даже себе поверят. До следующего заказа. Нашли кого слушать...
    Последний раз редактировалось Xgen; 11.06.2020 в 08:34.
    Blondanti.

17. Вверх #44037
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Если присмотреться.
    То идея о сопротивлении достаточно хороша, может быть особенно, когда пересекаешь границу. Не в крови ведь это, сопротивление.

18. Вверх #44038
    То идея о сопротивлении достаточно хороша, может быть особенно, когда пересекаешь границу. Не в крови ведь это, сопротивление.
    А где?)
    Blondanti.

19. Вверх #44039
    User banned
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение

Вы способны верить в такую ерунду? В то, что немцев интересует только пиво, и лишь украинцы реагируют на красоту ландшафта? Как далеко Вы способны зайти в том, чтобы обманывать себя? Похоже, очень далеко.

В крови любого нормального здорового человека то, что Вы пожелали выдать за достояние лишь украинца.

А маркетологи... они же обманщики, работа такая. Так обманут, что сами даже себе поверят. До следующего заказа. Нашли кого слушать...
    До чого тут краєвид...

20. Вверх #44040
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    До чого тут краєвид...
    Неважно. Что Вы имели в виду под "земля в кадре"? Когда её показывают в рекламе. Или как понимать Ваши слова "А от коли з'являлись відео землі, ланів, так це подіяло". Что бы Вы ни подразумевали под этим, не только украинцам это свойственно. И, повторюсь, слово маркетолога - это не научное исследование, с хорошим логическим фильтром. Вы верите не тем людям и опираетесь не на тот материал... Как для человека, рассуждающего о судьбе страны.
    Последний раз редактировалось Xgen; 11.06.2020 в 12:55.
    Blondanti.

Ответить в теме
Страница 2202 из 2764 ПерваяПервая ... 1202 1702 2102 2152 2192 2200 2201 2202 2203 2204 2212 2252 2302 2702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права