| ||
Тема: Атеизм
Что такое природное состояние? натурпродукт? каким родился, таким остался? по-моему это животное состояние.
А если нет личностного сознания, то как тогда жить? личность это не фантазии, а роли.
Насчёт осознанности и фантазий я согласна. Только для меня эти фантазии и есть вера. Т.е. верящий человек осознанным быть не может, потому что его фактически нет. Есть пустота, в которую можно запихнуть всё что угодно. Нет того самого собственного внутреннего источника, фильтра, критического мышления. Человек не творит себя, а становится марионеткой, болтающейся на чужом крючке.
А это самое мышление, ум-разум, легко не даётся, это то что нужно нарабатывать собственными усилиями. Тренировать )
Born to be Alive
Немодно это, нехлебно. Я ж говорю в ссср, каким бы он не был, была наука, а потом всё рухнуло. Пошли-поехали чумаки, кашпировские, экстрасенсы, гадалки, гуру и тд.
Ну как сказать, как анализ на отцовство, на 99,9%
дважды два
есть ещё в "Принципах математики" (Principia Mathematica), много где )
ну если это не так, тогда вообще что так??
Дважды два – четыре, дважды два – четыре,
Это всем известно в целом мире.
А не три, а не пять, это надо знать!
А не шесть, а не семь, это ясно всем!
![]()
Последний раз редактировалось LOVELENA; 10.06.2020 в 22:33.
Born to be Alive
Знаю какая зарплата у профессора в вузе. (( А аспиранты, они нужны только для написания статей, чтобы упомянуть работу своего руководителя для
диссертации. Гуру - часто это ужас ужасный. Но эфирное тело, все равно видно. И что с этим делать, ничего. )
---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 22:39 ----------
Да, орел - это человек. И это звучит гордо. )
А женщина - птица, что рассказывает небылицы. )
Последний раз редактировалось a33; 10.06.2020 в 22:40.
Да.
Когда вымрет наше поколение, помнящее еще ту, легендарную Одессу и одесситов, баланс шароваров и вышиванок восстановится.
И все будут довольны. Ибо не с чем будет сравнивать.
И да- я помню еще вкус настоящих овощей и фруктов. с грядки. живых. ))
---------- Сообщение добавлено 10.06.2020 в 23:56 ----------
Ну за ее крышку я вообще не заморачиваюсь. А вот за психическое состояние я бы запереживала.
Моя институтская замужественная молодость прошла за Запорожского, в цветущих акациях , свисающих на балкон , и старом дворе с колонкой внутри , где старые еврейки чистили в кружочек тюльку.
Помню как я , возвращаясь из института, застала их там всех вместе, громко и характерно болтающих за жизнь, прибежала домой и задала мужу вопрос- мусик ,они что разговаривают на французском?)) я ни слова не поняла кроме "здрасте" мне в ответ.
Ушла целая эпоха. Пласт культуры и традиций. Унеся с собой человечность , живое общение, институт семьи, смех и улыбки.
нда.
согласна.Добрый вечер, мадам Рада)
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
А что бы сказал де Рибас или Дюк ... кстати, воду в Дюковском перекрыли, озеро мелеет, обещали чистить, а там как знать.
Злые языки говорят, а что если вырастет двадцатиэтажка на месте озера ... на то они и злые
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Если присмотреться. Вот в ютубе на misty voice (я там из-за Садхгуру) опубликовали ролик Кришнамурти. Тот говорит, что футбол и религия - суть одно и то же, раззвлечение. Как это понимаю я. Развлечение, отвлечение. От того, чтобы впрямую иметь дело с одиночеством. И он, и Садхгуру говорят об отождествлении. Как это понимаю для себя я. Если человек отождествляет себя с футбольной командой, то он за неё болеет. Какое удачное слово - болеть. В церкви тоже, две команды, нас учат болеть за некто Бог. Но церковь удобнее футбола, туда можно спроецировать всё. Несправедливость? Бог накажет. И так далее. Бог простит. Бог всё сделает. В своё время. А сейчас - жертвуй и молись.
Если человек отождествляет себя с идеей. Он поклоняется этой идее. Потребность в вере и поклонении - биологическая. На ней можно играть, манипулировать. Если некто отождествляет себя с идеей, что в государстве Украине может быть только один государственный язык, то всё, пиши пропало, будет сражаться за эту идею. Не потому, что идея разумная. А потому, что очень надо верить, потребность есть такая. И если не умеет некто ею управлять, этому некто помогут.
Националисты никогда не переведутся, и всегда будут, как и нестабильные люди. Но зачем же создавать внутри государства недовольных из вполне разумных людей? Если эти разумные люди будут в силах, они просто покинут такое государство. Проиграв от этого взаимно, но государство - больше.
Кришнамурти говорит, что человек, отождествляющий себя с Богом, религией, с футбольной командой, с идеей, с чем угодно, - просто не выходит за рамки эгоцентризма, потакая собственной компульсивности, хитро спроецированной на супермаркет предлагаемых возможностей. Рационализация, когда решение уже принято, и сознание в этом практически не участвует. Потому что когда участвует, это никогда не выглядит как фанатизм.
И всё это для того, чтобы не просыпаться. Сновидения - страж сна. Потому, что быть действительно разумным - трудно. Сложно не отвлекаться.
---------- Сообщение добавлено 11.06.2020 в 08:47 ----------
Вы очень точно описали мои чувства. К тому же, это насаждение настолько неразумно, что сопротивление происходит именно этой неразумности. Был бы смысл в этом насаждении, то хоть какая-то мотивация была бы. А так... Просто очень жаль тех, кто ведётся. И очень грустно за Украину. Чтобы страна жила и цвела, инструменты и символы должны быть жизнеутверждающими, а не чтобы было. Вот и сформирован порочный круг. Те, кто это видят, здесь рубят капусту, а детей отсылают учиться куда отсюда подальше. Засилье временщиков. И это не случайно. И это не пройдёт.
---------- Сообщение добавлено 11.06.2020 в 08:52 ----------
Вы способны верить в такую ерунду? В то, что немцев интересует только пиво, и лишь украинцы реагируют на красоту ландшафта? Как далеко Вы способны зайти в том, чтобы обманывать себя? Похоже, очень далеко.
В крови любого нормального здорового человека то, что Вы пожелали выдать за достояние лишь украинца.
А маркетологи... они же обманщики, работа такая. Так обманут, что сами даже себе поверят. До следующего заказа. Нашли кого слушать...
Последний раз редактировалось Xgen; 11.06.2020 в 08:34.
Blondanti.
Неважно. Что Вы имели в виду под "земля в кадре"? Когда её показывают в рекламе. Или как понимать Ваши слова "А от коли з'являлись відео землі, ланів, так це подіяло". Что бы Вы ни подразумевали под этим, не только украинцам это свойственно. И, повторюсь, слово маркетолога - это не научное исследование, с хорошим логическим фильтром. Вы верите не тем людям и опираетесь не на тот материал... Как для человека, рассуждающего о судьбе страны.
Последний раз редактировалось Xgen; 11.06.2020 в 12:55.
Blondanti.
Социальные закладки