Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 532 из 1474 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #10621
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Целых пол дня потом всех любила). Но сама повторить не могу, почему? Получается, его энергетика дает импульс
    Часто в теме "критикую" эту практику и ее автора, но вот что я Вам скажу .. войти в состояние всех люблю не так уж сложно. А вот удержаться в нем .. значительно сложнее. И разве в этом вам помогут какие-то мастера? Девушки, еще какое-то время пройдет, и вы начнете ругать Пустого поболее меня .. а зря, между прочим. )
    PS Что характерно, кто до практики искал гуру, тот опять продолжает его искать .. вот это странно

3. Вверх #10622
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    PS Что характерно, кто до практики искал гуру, тот опять продолжает его искать .. вот это странно
    Это естественно, и это тоже пройдёт, это временно .)
    Так проще "рассмотреть себя" со всех сторон.))
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

4. Вверх #10623
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Это естественно, и это тоже пройдёт, это временно .)
    Так проще "рассмотреть себя" со всех сторон.))
    Может я фигура не объемная, потому мне это и не нужно.)
    Да, признаю, что напрасно я Пустому что-то писала. Потому как практика и жизнь у меня существуют по отдельности. Наверное это невозможно.

5. Вверх #10624
    Посетитель Аватар для mamadu
    как говорил один мой знакомый, если я борщ люблю, так что мне теперь конфеты не кушать.
    А сами гамаюна смотрите
    просто бути в собі самому
    просто бути в собі як вдома

6. Вверх #10625
    как говорил один мой знакомый, если я борщ люблю, так что мне теперь конфеты не кушать.
    А сами гамаюна смотрите
    Не смотрю, зачем мне такое. ) У меня есть рыбка золотая, и пока никакого желания.
    Да, эта пища сравнима и с борщом, и с котлетами.

Знаете, Мамаду, а ведь скоро и Вам приснится рыбка, и не только приснится. Тогда Вы забудете о всех гуру, и будете все время в любви.
    Рыбки - они такие, вырастают быстро.
    Последний раз редактировалось a33; 05.06.2020 в 16:58.

7. Вверх #10626
    В теме часто говорилось о том, что связка мысль-слово-действие должна работать очень быстро. А вот пара мысль-слово, не всегда слова соответствуют мысли, сложно выразить словами мысль.
    Есть не соответствие, мне бывает непросто услышать слова. А понятнее мысль или действие другого, почему так?
    И сюда же про действия на автомате, как автор прежде писал. Только и такое действие требует внимания, и тут без внимания у меня сложности. Но ведь значит есть те, кому легко даются действия на автомате, на подражании без осознания, на быть в струе с кем-либо. Как этого добиться и надо ли?
    Кстати, о голосах и существах, у меня очень похожие мысли были, не смотря на слова Пустого.
    Последний раз редактировалось a33; 08.06.2020 в 19:33.

8. Вверх #10627
    Пустой, здравствуйте)
    Лето, солнце, жара. Если ощущение, что дома - ты везде где ты, это влияние перегрева?
    вообще-то смешно, что не упоминали Ваши слова, что только не перекрещивай руки и ноги и прикрой глаза, и все - это уже пустая практика...Вы ведь так говорили в спортзале.
    вот о ветре спрашивали, а я о солнце - перегрев на солнце или тепловой удар, близко ли это к состоянию перегрева мозга от работы?
    Сознание редко теряю, но все же от перегрева вспышки есть. Конечно это не то, о чем Вы писали - тебе нужна такая вспышка? Да и моя любовь к мелочам, неужели Вы о каждом, кому отвечаете, думаете как о себе, что следует из еще неисправленного Вами сообщения, что ко мне случайно попало в первоначальном виде ..

9. Вверх #10628
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Пустой, здравствуйте)
    Лето, солнце, жара. Если ощущение, что дома - ты везде где ты, это влияние перегрева?
    вообще-то смешно, что не упоминали Ваши слова, что только не перекрещивай руки и ноги и прикрой глаза, и все - это уже пустая практика...Вы ведь так говорили в спортзале.
    вот о ветре спрашивали, а я о солнце - перегрев на солнце или тепловой удар, близко ли это к состоянию перегрева мозга от работы?
    Сознание редко теряю, но все же от перегрева вспышки есть. Конечно это не то, о чем Вы писали - тебе нужна такая вспышка? Да и моя любовь к мелочам, неужели Вы о каждом, кому отвечаете, думаете как о себе, что следует из еще неисправленного Вами сообщения, что ко мне случайно попало в первоначальном виде ..
    Да, близко.
    Нет, во первых мне ничего не нужно, у меня уже всё есть, во вторых такая вспышка не нужна и Вам.
    Нет, я вообще не думаю о других, как и о себе. У меня нет времени, молока и желания на это...

10. Вверх #10629
    Постоялец форума
    Активность солнца очень сильно возрастает. А потому будьте аккуратны в общественных местах. Количество неадекватных существ резко увеличивается. Если к Вам в голову приходят непонятные мысли, попробуйте отследить их источник, это сразу будет останавливать их поток и воздействие.

11. Вверх #10630
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Активность солнца очень сильно возрастает. А потому будьте аккуратны в общественных местах. Количество неадекватных существ резко увеличивается. Если к Вам в голову приходят непонятные мысли, попробуйте отследить их источник, это сразу будет останавливать их поток и воздействие.
    Солнце - ЗЛО.
    Стараюсь все свои дела закончить ещё до 10-11 часов утра, потом прячусь в прохладной квартире.

12. Вверх #10631
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Солнце - ЗЛО.
    Стараюсь все свои дела закончить ещё до 10-11 часов утра, потом прячусь в прохладной квартире.
    Вот странно, для меня солнце было не очень, не то чтобы зло, пока не появились заботы определенного плана. А после и сейчас - ни добро, ни зло. Источник освещения.
    Да, таки появились как обычно летом. Только сегодня стороной обходили. А мысли, мысли были не о них, о том что беспокоит и происходит в том, кто рядом.

13. Вверх #10632
    Да, близко.
    Нет, во первых мне ничего не нужно, у меня уже всё есть, во вторых такая вспышка не нужна и Вам.
    Нет, я вообще не думаю о других, как и о себе. У меня нет времени, молока и желания на это...
    А когда Вы впервые встретили/встретились именно с этой Пустой практикой?
    О недумании как обычно, понятно что может правда, а может и нет. Думать можно и не длительно как я, а так импульсами, сами же говорили.

Показать скрытый текст
    ...

Скажите, малая рядом со мной начинает без причины смеяться, завтра ей к врачу, если и там такое будет .. не знаю, хорошо если решат, что дурочка, а если как некоторые, что легко раздают диагнозы?
    Последний раз редактировалось a33; 09.06.2020 в 04:13. Причина: дополнила

14. Вверх #10633
    Тайна творения показывается и объясняется в следующем классе...
    Вы много учили и читали - много знаний, полученных обычным путем. В этом сообщении есть что-то схожее с тем, над чем работает Роджер Пенроуз?
    Прочитала о его работах в статье, книг не читала.
    И знаете, все же учитывая женскую аудиторию этой темы, Вы не совсем правы(не знаю случайно или специально). Дело не столько в осознании или преме. Вот супруга ночью разбуди, он скажет что такое комплексные числа и еще многое. А ведь редкая женщина на такое способна. И Ваши слова про ум, они скорее про ум и эмоции для большинства женской части.
    А потому, вместо того, чтобы что-то узнать, прочитать, обработать, а тогда уж возможно и применить, некоторые женщины гадают, что же им еще сделать с умом, вместо того, чтобы заниматься анализом жизненной ситуации( каждый на своем уровне).
    Но ведь именно такое отношение к уму, Вы говорите иногда - к рассудочной его части, и вызывает метания по гуру. Мне так кажется.
    Да, я плохо знаю математику, но без нее так сложно, потому что именно в математической модели есть отстраненность от эмоций. Вы как-то раз сказали, мол как я могу объяснить ребенку дифференциальные уравнения - но ведь на самом деле можно дать некоторое понимание, которое прояснится по ходу роста и обучения. Так же как обыкновенные дроби легко понимают на примере кусочков яблока или торта. Да, это путь нашей цивилизации усложнить мышление, но ведь и Вы не забыли ни физику, ни математику. Потому чего пенять на это?
    И даже то, что я писала в теме, на самом деле - это не только эмоции, это ясно как только от них отстраняешься. Простой пример, Сан_марин писала о том, что мол зачем удаляете свои сообщения, форум - это на века. Я не понимала о чем она, и в ответ интуитивно говорила о написанном на песке на берегу. Но ведь сервер упал, дисковод сбойнул - да не все про это знают - нет сообщений, совсем нет, будто и не писали.
    Энергия сообщений - разве она остается не у тех только, кто читал и участвовал в разговоре, ну или уходит в пустоту, как Вы говорите, если все забыли тот разговор окончательно?
    Есть такое понимание, что большинству кроме своей бытовой жизни и неопределенных желаний, ничего и не нужно в этой теме. Вы говорите, что пустая практика - очень мягкая. Согласна и каков кпд этой практики?
    Может про это и элькая спрашивала, а может и нет. С ее сообщениями никогда толком ничего не понятно. Тройное отрицание.
    Поставить на ней штамп, да не хотелось бы, это же как диагноз.
    Да и Вы сами говорили, что
    Вопросы, заданные мною, были выложены не для получения информации или оскорбления кого-либо, читающих эту ветку. Они предназначались исключительно для практикующих данный инструмент и зашедших в лабиринт своего ума, по которому ходить можно вечность и не одну. А выйти из него при помощи ума, который будет создавать новые блестящие концепции, либо выискивать их в памяти(своей или общей) не возможно. Или скажем так- возможно, но очень , очень сложно. Каждая новая интересная мысль будет отдалять Вас от выхода(входа).
    Как можно - направленность работы ума, намерение, помогут?
    Последний раз редактировалось a33; 10.06.2020 в 18:28.

15. Вверх #10634
    Вопрос
    Если от книжки уже мышцы не тянутся, взять повыше? Или сделать перерыв?

16. Вверх #10635
    А можно ролик из йоги делать вместо книжек под позвоночник, а потом наклон вперед как в позе ребенка или наклон к прямым ногам сидя?
    Говорят, что после упражнений на основе асан звенит в ушах и голове(?) и жаркие иголки в кистях рук по ощущениям, что это может быть?
    может связано с кровообращением
    Последний раз редактировалось a33; 10.06.2020 в 23:28.

17. Вверх #10636
    Асаны? А что потом? Медитации? Метания по гуру? Тайное посещение ретритов?

18. Вверх #10637
    Не, это было несколько позже, в 80-ые годы. )

19. Вверх #10638
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Интуиция каждого знает свой способ открытия собственного гуру.)
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

20. Вверх #10639
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    а почему именно метания по?) камнями? метать по гуру - не лучший вариант использования гуру
    Blondanti.

21. Вверх #10640
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    а почему именно метания по?) камнями? метать по гуру - не лучший вариант использования гуру
    Если гуру фальшивит и плохо играет можно и так, не все же под аплодисменты.

Ответить в теме
Страница 532 из 1474 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права