Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 430 из 1529 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 1430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 30569
  1. Вверх #1

2. Вверх #8581
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Нет, сама суть этого выражения. Если мне "вкусно"-я делаю, "невкусно"-не делаю. Ведь здесь "вкусно" не может применяться в значении хороший/плохой вкус.
    Вкус рассматривают и в другом плане - кислое, соленое, острое, сладкое и еще два.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #8582
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Да, ведь система - это совокупность определённых элементов(искусственно вычлененных умом из общей картины мира), которые связываются определёнными отношениями(и опять ум определяет какими именно отношениями будут связываться эти элементы). Но при этих недостатках систему легко объяснять, легко передавать.
    Спасибо.
    А система Человек, она ведь создана и существует, кем и зачем?

4. Вверх #8583
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вкус рассматривают и в другом плане - кислое, соленое, острое, сладкое и еще два.
    да, но Пустой говорит :
    За вкус отвечает ум. Вы его отодвинули в сторону, поэтому еда и не имеет для Вас вкуса.

5. Вверх #8584
    да, но Пустой говорит :
    А в чем противоречие? Изначально был вопрос о вкусе в ощущениях. А почему не может быть вкус и на другом плане.
    Таламон вот говорил, что он и вкусы и запахи интернетных сообщений различает. Могла бы ему не поверить, только и у меня такое бывало. Нечасто.
    Вы же знаете, как бывает легко потерять вкус, если насморк например и прочее. К такому все привыкли, а почему не может быть и другое.

6. Вверх #8585
    User banned
    Просто есть фильм "Вкус жизни", 2007г. Хороший фильм, кстати. Вот думаю, если отойти от вкусовых ощущений, то и жизнь такая же будет ..безвкусная.

7. Вверх #8586
    Просто есть фильм "Вкус жизни", 2007г. Хороший фильм, кстати. Вот думаю, если отойти от вкусовых ощущений, то и жизнь такая же будет ..безвкусная.
    Вот я как раз подумала о словосочетании - вкус жизни, который часто теряют от ума, и разные мысли при этом.
    Внимание тогда не на обычной пище, а на другой. )
    Если я голодаю, то вкус жизни на другом уровне становится ярче. Но это только мои предпочтения ..

8. Вверх #8587
    User banned
    Вы же знаете, как бывает легко потерять вкус, если насморк например и прочее. К такому все привыкли, а почему не может быть и другое.
    Правильно, во время болезни. И ждешь, когда выздоровеешь, чтобы вернулся вкус.

9. Вверх #8588
    Малая, когда много рисовала, совсем забывала о еде. Да и Вам такие примеры известны. Отсюда и следует... когда болела, то по -другому представляла себе вкус жизни, не только в гастрономическом смысле. Другие ощущения и впечатления, разве они не так важны для полноценной жизни?

10. Вверх #8589
    Постоялец форума
    Нет, сама суть этого выражения. Если мне "вкусно"-я делаю, "невкусно"-не делаю. Ведь здесь "вкусно" не может применяться в значении хороший/плохой вкус.
    Давайте полностью раскрою карты: мне очень нравится, по настроению, заниматься подвижной физической активностью разного направления (спортом), но мне абсолютно не хочется тратить своё время на то, чтобы искусственно улучшать отдельные виды мышц (даже если они мне и дадут некий выигрыш на какое-то время). (Почему на время? Тело имеет свойство терять свои качества с возрастом) Но это мой подход сейчас, к которому я достаточно долго шёл. И в своей молодости я был настоящим спортсменом. Поэтому я оставляю для других возможность заниматься так, как они сами считают верным.
    Дальше проведите параллель в те практики , которые здесь описаны....
    Дело вкуса -это не плохо или хорошо, это выражение Вашей индивидуальности. Хотите носите дамскую шляпку, хотите вуалетку- это дело вкуса.

11. Вверх #8590
    User banned
    .
    Дело вкуса -это не плохо или хорошо, это выражение Вашей индивидуальности. Хотите носите дамскую шляпку, хотите вуалетку- это дело вкуса.
    Т.е, кто-то любит сладкое, кто-то горькое, кто-то соленое..

12. Вверх #8591
    Постоялец форума
    Во время болезни отключается не только вкус, но и чувство голода. Таким способом организм отключает ненужные для выживания потребители энергии.

13. Вверх #8592
    User banned
    Во время болезни отключается не только вкус, но и чувство голода. Таким способом организм отключает ненужные для выживания потребители энергии.
    Значит если у человека расконцентрация вкуса, то он болеет, а не вышел из-под влияния ума.
    То есть, выйти из-под влияния ума - это болезнь.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 10.03.2020 в 19:18.

14. Вверх #8593
    Постоялец форума
    Спасибо.
    А система Человек, она ведь создана и существует, кем и зачем?
    Эта система, созданная умом. Для того чтобы человек жил(мы ведь не говорим о трупе) нужна и Земля, с её гравитацией, магнитным и электромагнитным полем, атмосферой, воздушным и водяным круговоротом, и Солнце , как источник энергии, света, движения и т.д. Т.е. человек-это искусственно вырванный кусочек из большой книги и нельзя говорить о нём как о системе.

15. Вверх #8594
    Эта система, созданная умом. Для того чтобы человек жил(мы ведь не говорим о трупе) нужна и Земля, с её гравитацией, магнитным и электромагнитным полем, атмосферой, воздушным и водяным круговоротом, и Солнце , как источник энергии, света, движения и т.д. Т.е. человек-это искусственно вырванный кусочек из большой книги и нельзя говорить о нём как о системе.
    Да, то что обычно называют творцом или богом, создало форму в виде этой системы. Но ведь он(оно)воспользовался тем, что было до этого. А что же было?

16. Вверх #8595
    Постоялец форума
    Значит если у человека расконцентрация вкуса, то он болеет, а не вышел из-под влияния ума.
    Можно сказать и так. Ведь сознание полностью перестраивает тело у тех, кто проглотил "пустую" таблетку. Человек - умирает, но рождается вечным существом (да, я в курсе, что тело смертно), каким он изначально и создан. Но приходят абсолютно другие ощущения , более живые и яркие, как в детстве.

17. Вверх #8596
    Постоялец форума
    Да, то что обычно называют творцом или богом, создало форму в виде этой системы. Но ведь он(оно)воспользовался тем, что было до этого. А что же было?
    Тайна творения показывается и объясняется в следующем классе...

18. Вверх #8597
    Тайна творения показывается и объясняется в следующем классе...
    после экзамена на соответствие
    Да, в какой жизни по счету от этой?

19. Вверх #8598
    То есть, выйти из-под влияния ума - это болезнь.
    Только эта практика по теме, сперва улучшает состояние здоровья. Есть какое-то противоречие.
    Еще есть слова автора темы о том, что не всем нужно выходить из песочницы - Вам решать. Может есть какая-то связь между этим.
    Что же болеет по Вашему?

20. Вверх #8599
    User banned
    Только эта практика по теме, сперва улучшает состояние здоровья. Есть какое-то противоречие.
    Что же болеет по Вашему?
    Вы сейчас ввели противоречие. Я же просто написала вывод, в котором нет противоречий.

21. Вверх #8600
    Вы сейчас ввели противоречие. Я же просто написала вывод.
    Просто, это интуитивно? Мне противоречия часто помогают что-либо понимать, потому и ввела.

Ответить в теме
Страница 430 из 1529 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 1430 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права