Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2197 из 2764 ПерваяПервая ... 1197 1697 2097 2147 2187 2195 2196 2197 2198 2199 2207 2247 2297 2697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,921 по 43,940 из 55274
  1. Вверх #43921
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Угу, многие при этом хотят стать человеком и большинство не задумывается об этом вообще.
    Я не знаю сколько человек на планете, но "если верить глазам и ушам", то их совсем мало.

Из пояснений можно сделать вывод что человек это Адам, как только из него извлекли Хаву..он утратил статус человека. И..хочет стать человеком.
    Человек, например не может верить в то что бог есть или его нет, человек живой, человеку не нужны заповеди и мораль.
    Люди, дело другое, верят в богов, что их надо славить и поклоны бить..люди верят и без разницы во что. Не вдаваясь в другие аспекты, думаю этого хватит вполне чтоб допустить что не каждый человек. Да, человек не может быть паразитом. И вообще, человек разумен!!!
    Вот Шариков, как результат эксперимента описанный литературно, вроде как на работу ходил, разговаривал .а не человек. А Вы пишите осознанность..как?
    А Вы говорите каждый из нас человек.
    Во-первых, я говорю, что каждый думает или даже уверен, что он человек.
    Во-вторых, каждый и есть человек. Даже Маугли или пациент Канатчиковой дачи. У него есть ФИО, родня, он чей-то предок или потомок и тд. Шариков... а шаман с бубном это человек? он осознан? что такое осознанность, кроме модного слова?
    Насчёт Адама с Евой, думаю, не так всё однозначно, как с твердью небесной, кто там кого из кого извлёк.

Религии... боги... и всё такое, с этим вообще неоднозначно в нной степени.
    Религии это очень сложная система, которая строилась и надстраивалась тысячелетиями. Просто так вдруг избавиться от этого невозможно. Человек, вроде неверящий в богов, верит в ауру или инопланетян, чёрную кошку или интуицию. Это "в крови", вера в что0нибудь. Это держит, не даёт развалиться в кризисные моменты. У религий всегда есть чем ответить на вызовы и угрозы внешнего большого страшного мира.
    Вычистить свою память это эволюционная работа. Прежде всего работа ума. Поэтому и говорю, что меньше в голову нужно накладывать всякого.

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. (с)
    Born to be Alive

2. Вверх #43922
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мясо как бы хорошо прожарить или отварить.
    фиг его знает, я не умею готовить )
    Значит лечит, хочет изменить вмешательством, работу биохимической лаборатории?
    «нам не дано предугадать....»

3. Вверх #43923
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    фиг его знает, я не умею готовить )

«нам не дано предугадать....»
    Да, как говорится, говорите и вы )

4. Вверх #43924
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Так!!!!! У людини є дар говорити. А як же відрізняти людина здорова чи в неї є проблеми з психікою?
    По наличии вреда организму.
    Есть вред - есть болезнь. Нет вреда - нет болезни.

Если нечто объявляется болезнью, то нужно спросить - какой от неё вред?
    Последний раз редактировалось Дредд; 08.06.2020 в 13:32.

5. Вверх #43925
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Во-вторых, каждый и есть человек. Даже Маугли или пациент Канатчиковой дачи. У него есть ФИО, родня, он чей-то предок или потомок и тд. Шариков... а шаман с бубном это человек? он осознан? что такое осознанность, кроме модного слова?
    Насчёт Адама с Евой, думаю, не так всё однозначно, как с твердью небесной, кто там кого из кого извлёк.

Религии... боги... и всё такое, с этим вообще неоднозначно в нной степени.
    Религии это очень сложная система, которая строилась и надстраивалась тысячелетиями. Просто так вдруг избавиться от этого невозможно. Человек, вроде неверящий в богов, верит в ауру или инопланетян, чёрную кошку или интуицию. Это "в крови", вера в что0нибудь. Это держит, не даёт развалиться в кризисные моменты. У религий всегда есть чем ответить на вызовы и угрозы внешнего большого страшного мира.
    Вычистить свою память это эволюционная работа. Прежде всего работа ума. Поэтому и говорю, что меньше в голову нужно накладывать всякого.

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. (с)
    Да?
    А до этого, на моё, что "нужно дать что-то взамен", ты говорила, что это детский сад.
    И, заметь, я не предлагала взамен веры еще одну веру.

6. Вверх #43926
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    это иногда полезно) когда кто-то осознанный намеренно вводит в заблуждение уж очень активных блогерш, хоронящих себя (и что примечательно и принципиально - окружающих) в открыточках и письмах щщщастя. - может, пусть лучше думают что технологии зло и следят? чем вотэтовот)
    хлеб наш насущный дай нам на сей день (с)

Блогерам всё равно что постить - котиков или тайны конспирологии. Но тайны задороже, клюёт больше душ, значит больше хлеба. А это действительно полезно.
    Думают ли они на думательных каналах хлебом не разживёшься.

Но значение, оно иное. Эмоциональное. По сути - презрение, или около того. Вот так и рождается неразбериха в терминах))
    Почему иное? эмоциональное презрение и есть. "Ты животное, в отличие от меня."
    Born to be Alive

7. Вверх #43927
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Кариш, я понимаю Вашу веру в чудо. Я бы тоже так трясла яблоньку, при каждом уходе ребенка.
    Но. Я пытаюсь здраво рассуждать.
    Знаете, при родах женщина надрыват сорочку и распускает волосы.
    Все равно... в подобных ситуациях все по воле случая.. или мы один на один с неизвестным.
    Хотя, если Вам будет легче...плюньте в морду ежику. Мы привыкли.
    Да ну... а ёжику то за что? Раздел такой, философский. Рассуждения. Вы же, вероятно, занимаетесь прикладной добродетелью. Спасибо Вам за это. В вашем случае, да, Вы всё делаете правильно, и Вас мало интересуют глобальные проблемы. Вы локально помогаете нуждающимся в Вашей помощи, если я правильно Вас понял.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2020 в 19:32 ----------

Пока нет чётких критериев что такое человеческая душа и наглядных примеры для её демонстрации, можно генерировать сколько угодно всего на эту тему.
    Пока это из обрасти фантастики или иллюзий.
    Даже нашедшийся на всей планете единственный праведник напился, а его наследник наследил на весь род. Такая вот Саграда фамилия. Что уже говорить о простых смертных.
    А кто этот праведник? Я, вероятно, много пропустил.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2020 в 19:39 ----------

Вы можете это доказать? Что человеческое сознание=ОЗУ. Не можете.
    Да, Вы правы. Всего лишь гипотеза. Возможно, Вы можете эту гипотезу опровергнуть?

Я думаю, что речь шла о другом: заболевание с одним и тем же общим названием может в каждом конкретном случае иметь индивидуальные причины, не всегда совпадающие с общей "статистической" схемой. Порочность такого общего подхода учитывает индивидуальная медицина.
    Мне кажется, Вы заблуждаетесь. Никто еще из за занозы в пятке не заболел ангиной... хотя... некоторые женщины утверждают, что если говорить по мобильному телефону в дворовом нужнике... то горло может просквозить. Врут, наверное.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2020 в 19:46 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ну к примеру, хозяин бросил собаку, последняя переживает, не находит себе места, не хочет есть ...
    Какая странная симптоматика. Хозяин бросил собаку. Зачем? Он её поднял, а потом бросил, или это метафора? Последняя переживает... А предпоследняя? Она тоже переживает? А кого она переживает? Это как то связано с увеличением пенсионного возраста? Не находит себе места - это альцгенймер... или просто склероз. Не хочет есть - это, возможно, последствия отравления. Да, интересно. Чего только в жизни не бывает.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

8. Вверх #43928
    Да?
    А до этого, на моё, что "нужно дать что-то взамен", ты говорила, что это детский сад.
    И, заметь, я не предлагала взамен веры еще одну веру.
    "дать" это детский сад, детская позиция. Дают ребёнку.
    А что можно дать взамен вере кроме веры? Знания? Их берут. Хотят, ищут, находят и берут путём собственных усилий. Это позиция взрослого.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2020 в 20:08 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    А кто этот праведник? Я, вероятно, много пропустил.
    Не, ну как же. В русской транскрипции это будет тов. Ной. В русском же переводе рассказ звучит так:

«И выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду, и, положив ее на плечи свои, пошли задом, и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видели наготы отца своего. Ной проспался от вина своего, и узнал, что сделал над ним меньший сын его; и сказал: Проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих» (Бытие 9:21-25).
    Born to be Alive

9. Вверх #43929
    User banned
    Да ну... а ёжику то за что? Раздел такой, философский. Рассуждения. Вы же, вероятно, занимаетесь прикладной добродетелью. Спасибо Вам за это. В вашем случае, да, Вы всё делаете правильно, и Вас мало интересуют глобальные проблемы. Вы локально помогаете нуждающимся в Вашей помощи, если я правильно Вас понял.
    А хотите продолжение моей истории?

---------- Сообщение добавлено 08.06.2020 в 20:29 ----------

А что можно дать взамен вере кроме веры? Знания? Их берут. Хотят, ищут, находят и берут путём собственных усилий. Это позиция взрослого.
    Не всегда берут. Иногда ...насаждают.)

10. Вверх #43930
    Собственные усилия и все же доверие, неважно к чему и кому, пусть к книге под названием БЭС или Вы сами проверяете любые знания только на себе. Как Вы это делаете?

11. Вверх #43931
    Не, ну как же. В русской транскрипции это будет тов. Ной. В русском же переводе рассказ звучит так:

«И выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду, и, положив ее на плечи свои, пошли задом, и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видели наготы отца своего. Ной проспался от вина своего, и узнал, что сделал над ним меньший сын его; и сказал: Проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих» (Бытие 9:21-25).
    А, Вы об этом... Да, был такой персонаж.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2020 в 20:41 ----------

А хотите продолжение моей истории?
    Хочу, но... при условии, что это не что то очень личное.

12. Вверх #43932
    Иллюминатор

Это хороший совет, уважаемый. Вы отмотайте назад. .
    Замечательно, Ваши реакции на самого себя.
    Ладно, по теме..да, зачем Вам такие вопросы если Вы не понимаете вводных постоянства "объёма" души и логично что мне нет интереса объяснять это. То есть Вы в беседу приходите со своим интересом, что подразумевает что Вы в теме.
    На мой взгляд, Вас заклинило на том миллиарде. Да он был, если сейчас допустим сократить до миллиарда, он разве будет прежним?
    Я, предложил смотреть по себе, Ваша версия про рост(Вы не раскрыли её), так вот если смотреть по себе весь рост сведётся к деградации на платформе животного психо, чтоб потом вернуть свои позиции которые были изначально.

Знаете, самые страшные войны где погибали большое множество человек, оставшихся в живых делали более человечными. Казалось бы парадокс, но это факт. Речь не в том, что появились большие души, речь наверное в прожитом опыте. Тот миллиард что был, он не прожил всего того что может иметь в арсенале гипотетический миллиард будущего. Это совсем два разных качества при одинаковом количестве.
    При этом, если наложить сюда теорию о великодушии и малодушии, напрямую зависящую от количества населения, то эффект может оказаться весьма любопытным.
    Вообще да, у нас разные отправные точки и при таких вводных диалог ставится под угрозу.
    Вы не хотите ассоциировать себя с вкладками? Но какая разница между этим и тем с чем Вы себя ассоциируете?
    ФИО, руки ноги..форумные аккаунты, да это наверное тоже самоидентификация.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #43933
    Хочу, но... при условии, что это не что то очень личное.
    Это совсем не личное - Элькая меня безуспешно лечит от шизофрении, которую сама и диагностировала. Устала она причинять добра или бобра.) Зацените уровень таких способностей.

14. Вверх #43934
    Это совсем не личное - Элькая меня безуспешно лечит от шизофрении, которую сама и диагностировала. Устала она причинять добра или бобра.)
    Интересно, а можно ли по анализу крови определить шизофрению? Вы как думаете?

15. Вверх #43935
    К сожалению у меня ОАК обычно в норме, и что делать расширенный?
    Стараются определить, но не знаю, да и дорого.

16. Вверх #43936
    К сожалению у меня ОАК обычно в норме, и что делать расширенный?
    Радоваться. В крови шизофрения не обнаружена, осталось надеяться на аналогичный результат в остальных анализах.

17. Вверх #43937
    Радоваться. В крови шизофрения не обнаружена, осталось надеяться на аналогичный результат в остальных анализах.
    Форумный фейс контроль, его пройти конечно очень сложно. Спасибо, уже радуюсь. )

18. Вверх #43938
    Форумный фейс контроль, его пройти конечно очень сложно. Спасибо, уже радуюсь. )
    Вы правы. Как говорил один мой знакомый хирург патолога-анатом - в теле души нет.

19. Вверх #43939
    Иллюминатор
    Во-вторых, каждый и есть человек. Даже Маугли или пациент Канатчиковой дачи.)
    Да, интересный ход мысли. Я не против, считайте себя кем угодно.
    Я лишь предполагал что если человек, то точно верующим быть не может. Ни во что, ни в ауру, ни в богов, религии или прочую информацию.
    Человек ли я? Нет, я знаю что такое человек, знаю и это знание даёт мне основание классифицировать своё состояние как человекоподобное существо. Мне фрагментально удавалось высвободить сознание и обретать своё природное состояние.
    Впрочем "мне" это тоже некорректное утверждение. Осознанность, это не просто слово, это человеческое качество, где нет личностного сознания ограниченного фантазиями внутренних миров.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2020 в 21:01 ----------

Это вопрос возможно ли в принципе, или готова ли на такие исследования медицина?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #43940
    Вы правы. Как говорил один мой знакомый хирург патолога-анатом - в теле души нет.
    Вот совсем некстати,( а может быть она права, элькая), мне вспомнился Пикник на обочине. Кто читал Стругацких, для того неожиданностью стал фильм Тарковского.

Ответить в теме
Страница 2197 из 2764 ПерваяПервая ... 1197 1697 2097 2147 2187 2195 2196 2197 2198 2199 2207 2247 2297 2697 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права