Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2195 из 2764 ПерваяПервая ... 1195 1695 2095 2145 2185 2193 2194 2195 2196 2197 2205 2245 2295 2695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,881 по 43,900 из 55274
  1. Вверх #43881
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    У моего соседа есть говорящий попугай. Он, наверное, тоже думает, что он, по своему, человек, но мы то знаем, что птица эта - говорящее животное.
    Пока нет чётких критериев что такое человеческая душа и наглядных примеры для её демонстрации, можно генерировать сколько угодно всего на эту тему.
    Пока это из обрасти фантастики или иллюзий.
    Даже нашедшийся на всей планете единственный праведник напился, а его наследник наследил на весь род. Такая вот Саграда фамилия. Что уже говорить о простых смертных.
    Born to be Alive

2. Вверх #43882
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну вот. Не знаем мы. Кто они, есть ли и вообще возможно ли.
    Ведь каждый из нас, из 8 млрд, уж точно человек и подходит для золотого осознанного миллиарда. Как бы мы бежали записываться туда, как за туалетной бумагой и макаронами в начале этой пандемической истории..
    Угу, многие при этом хотят стать человеком и большинство не задумывается об этом вообще.
    Я не знаю сколько человек на планете, но "если верить глазам и ушам", то их совсем мало.

Из пояснений можно сделать вывод что человек это Адам, как только из него извлекли Хаву..он утратил статус человека. И..хочет стать человеком.
    Человек, например не может верить в то что бог есть или его нет, человек живой, человеку не нужны заповеди и мораль.
    Люди, дело другое, верят в богов, что их надо славить и поклоны бить..люди верят и без разницы во что. Не вдаваясь в другие аспекты, думаю этого хватит вполне чтоб допустить что не каждый человек. Да, человек не может быть паразитом. И вообще, человек разумен!!!
    Вот Шариков, как результат эксперимента описанный литературно, вроде как на работу ходил, разговаривал .а не человек. А Вы пишите осознанность..как?
    А Вы говорите каждый из нас человек.
    Последний раз редактировалось чeл; 08.06.2020 в 05:12.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #43883
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Угу, многие при этом хотят стать человеком и большинство не задумывается об этом вообще.
    Я не знаю сколько человек на планете, но "если верить глазам и ушам", то их совсем мало.

Из пояснений можно сделать вывод что человек это Адам, как только из него извлекли Хаву..он утратил статус человека. И..хочет стать человеком.
    Человек, например не может верить в то что бог есть или его нет, человек живой, человеку не нужны заповеди и мораль.
    Люди, дело другое, верят в богов, что их надо славить и поклоны бить..люди верят и без разницы во что. Не вдаваясь в другие аспекты, думаю этого хватит вполне чтоб допустить что не каждый человек. Да, человек не может быть паразитом. И вообще, человек разумен!!!
    Вот Шариков, как результат эксперимента описанный литературно, вроде как на работу ходил, разговаривал .а не человек. А Вы пишите осознанность..как?
    А Вы говорите каждый из нас человек.
    Я не можу читати це спокійно. Ви знаєте, що Ви робите зараз-Ви судите, хто людина, а хто -ні, зі свого особистого погляду!!! До чого Ви згадуєте Бога, заповіді?
    Будь-яка людина-це глибоке синє море, але не кожен це усвідомлює. Це вже мій особистий погляд.
    Тварина може бути душевнохворою? Кіт, собака, лев, мавпа? Ні. А людина може. Людина це тварина, але щось її відрізняє від тварини.

4. Вверх #43884
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Фантазёр, ты меня называла.... (с)

А такие времена уже были? это когда? когда населения было две калеки, а Каин с Авелем уже дрались (в рамках иудейской мифологии)? за остальные времена молчу. Всегда одна и та же драка.

Если по мнению верующих в чипизацию всей планеты Биллом Гейцем, плюс дополнительные методы типа вышек 5g, ГМО, самолёты с распылением, останется "золотой миллиард" , то кто его составит, этого "Адама"? сам Гейц с остальными приближёнными? Но это хорошо. Хуже если это будут безумные блогерши, разносящие своё безумие.
    Да, ещё паранойя про "адренохром", предсказания коронавируса в разных книжках/фильмах, слежку в соцсетях и интернете в целом - не заходите, не пишите, не регистрируйтесь, онлайн, гаджеты, технологии - зло - следят!!! вещают люди в интернете с гаджетов та ещё трансляция. Полнейшая осознанность )))

Такое впечатление, что какой-то вирус безумия вокруг. Америка заметает следы.
    Рай, когда все одно) Неясно правда что это за "одно". Что с чем.
    это иногда полезно) когда кто-то осознанный намеренно вводит в заблуждение уж очень активных блогерш, хоронящих себя (и что примечательно и принципиально - окружающих) в открыточках и письмах щщщастя. - может, пусть лучше думают что технологии зло и следят? чем вотэтовот)
    Blondanti.

5. Вверх #43885
    Живёт на форуме
    Интернет конечно даёт огромное количество информации. Но вот её качество вызывает сомнения. Просто огромная куча некачественной информации.
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Для этого нужно развивать критическое мышление.
    И у этой информации качество тоже вызывает сомнения в том числе.
    Последний раз редактировалось Дредд; 08.06.2020 в 09:52.

6. Вверх #43886
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Тварина може бути душевнохворою? Кіт, собака, лев, мавпа? Ні. А людина може. Людина це тварина, але щось її відрізняє від тварини.
    В смысле у животных не бывает психических расстройств?
    У животных всегда здоровая психика или у них и психики нет?

---------- Сообщение добавлено 08.06.2020 в 09:46 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Интернет конечно даёт огромное количество информации. Но вот её качество вызывает сомнения. Просто огромная куча некачественной информации.
    Для этого нужно развивать критическое мышление.
    Последний раз редактировалось rakar; 08.06.2020 в 09:59.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #43887
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Слово джентльмена, я сам себе не передёргивал.
    Вижу, что почтеннейшая публика таки не поняла суть моего интереса по этому аспекту.
    Да, наверное надо было дать больше вводных как может так быть, что каждый из миллиардов в разные времена не будут равны. Мне почему-то это понятно из наблюдений за сознанием личности, которая в свою очередь делится на так называемые субличности и без того малая часть сознания мельчает в гражданине.
    Из наблюдений, когда по мере решения своих "проблем", душа растёт внутри..увеличивается сознание.
    Для тех, кто не в теме, да для них будет диссонансом как может быть так что при постоянном объёме души воплощённом в гражданине происходит его рост, развитие, раскрытие. А это, это уже как факт может каждый сейчас увидеть в себе..описывать механику процесса не хочу, это будет не более чем текст из вики.
    Но, если сознание растёт.. точнее раскрывается, за счёт снятия фокусировки на мелких фрагментах сознания, соединяя эти части гражданин обретает более широкий взгляд, то есть возможности увеличиваются, мировоззрение сменяется. Далее, если гражданин уберёт все свои "блоки", сознание его будет единым, то есть подсознание плюс сознание..далее, такое сознание может обнаружить "себя" за рамками гражданина. В частности в каждом из почти 8 миллиардов граждан.
    Пребывая в таком состоянии, я увидел что моя жизнь, это лишь фокус моего внимания..а я проживаю все 8 миллиардов жизней одновременно.
    Я, знаю, что среди читающих это есть те, кто был в таком сознании, что мог смотреть глазами всех живущих на планете.

Это эскиз того, как может быть факт роста или расширения сознания в клетке ..рамках одного гражданина, при том что исходно был постоянный объём сознания при воплощении.
    Если ещё не понятно, как может увеличится сознание семикратно в зависимости от численности населения, наверное я не смогу показать более наглядней.

Если допустить, что теория эта верна, так же допустить существование во все времена жречества..в современном взгляде представленно как мировое правительство, то ...сокращение численности это выход.
    Это реальный выход.
    Те, кто понимает что последует за сворачиванием программы "Адам", поймут о каком выходе идёт речь.
    Расписывать версии для "малых" частей сознания нет смысла, как отмечал наш друг, Тора есть в каждом из нас..плюс указание на это, есть большой объём информации..и именно от нехватки объёма сознания, вместить это.. получаем из всего этого массива религию. При том, что это наука!

---------- Сообщение добавлено 07.06.2020 в 19:27 ----------

Да, ответ ниже, разная степень вовлечения.
    Вы сейчас можете посмотреть только с одного ракурса и естественно у Вас протест, сможете посмотреть с других ракурсов, протест снимется. Вы поймёте, что одно и тоже может быть разным качеством.
    чел. вам исключительно как джентльмену: Вы бы если публику внутри себя отделили от публики и таки выслушали последнюю, то Ваше "вижу" могло бы таки стать иным. Я пока только пытаюсь понять наше общее поле терминов, о чём мы говорим, чтобы зря не фантазировать, а Вы уже погнались за своими "выводами"-фантомами. Может быть, Вы из новых джентльменов? Потому что джентльмен, как известно, наступив на кошку, назовёт её кошкой, а не почтеннейшей публикой или ещё как похлеще) и не почему-то, а именно потому, что джентльмен. Интересная, кстати, тема, джентльменство)

Всё это мельчание действительно понятно. Вы, между прочим, уверены, что сами не подпали под тот же процесс? Иначе получается, что законы на Вас не действуют?))) Как и понятен индивидуальный рост. И не так, как он "понятен" Вам. Можете и дальше "не хотеть" механику.

Для тех кто не в теме? Ну так будьте добры, изложите, что за тема? Считаю, это по-джентльменски будет. Тем более, что Вы уже продемонстрировали талант к дайджесту)

Между прочим, а Вы прям буквально про объём души, или будут какие ещё уточнения? Особенно для тех кто не в теме же) Говорю Вам как почти джентльмену: нет, если даже убрать все блоки, это ещё не единое сознание. Отаквот. Поэтому не знаю, что Вы там "вижу" и что "увидел". Может, это тоже сон был. Как Вы можете доказать, что сознаёте себя?

Вы не поняли меня, чел. Речь не о кратном увеличении сознания. Речь о его качественной новизне. Количество таки да переходит в качество? Или шоб нет?

---------- Сообщение добавлено 08.06.2020 в 10:03 ----------

Это всё равно, что тренировать ОЗУ, в надежде на увеличение заявленного объёма памяти.
    Вы можете это доказать? Что человеческое сознание=ОЗУ. Не можете.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2020 в 10:05 ----------

Разные причины одного заболевания? Я делаю вывод, что современная медицина не знает причины возникновения данного заболевания. Вспомнился герой Броневого из Формулы Любви.

https://www.youtube.com/watch?v=asbQqu4OhAw
    Я думаю, что речь шла о другом: заболевание с одним и тем же общим названием может в каждом конкретном случае иметь индивидуальные причины, не всегда совпадающие с общей "статистической" схемой. Порочность такого общего подхода учитывает индивидуальная медицина.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2020 в 10:13 ----------

Ничего странного, о животной душе вроде ясно. "ты животное" это типа оскорбление. Хотя все мы животные по природе и умолчанию.
    Хочется узнать кто эти не-животные, существуют ли. Не те, кто изо всех сил кажутся, и не небожители в лотосе на вершине Кайласа, а самые обычные реальные люди. Каковы их отличительные признаки.
    Но значение, оно иное. Эмоциональное. По сути - презрение, или около того. Вот так и рождается неразбериха в терминах))
    Последний раз редактировалось Xgen; 08.06.2020 в 10:15.
    Blondanti.

8. Вверх #43888
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    чел. вам исключительно как джентльмену: Вы бы если публику внутри себя отделили от публики и таки выслушали последнюю, то Ваше "вижу" могло бы таки стать иным.
    Прелестененько, Вам скажу, да как художник художнику...я, так вижу.

Откуда такие выводы, что я не мельчаю или законы на меня не действуют?
    И перестаньте делать нервы внутренней кошке, покормите животное и пусть спит на солнышке.

Ок, Вам понятен рост. Я утверждаю и показал это на примере, что роста нет и быть не может, но есть иллюзия роста которая воспринимается именно как рост.
    Но не вижу проблемы, дайте свою версию роста, чтоб я таки увидел это чудо. Может оно, в Ваших руках растёт..откуда мне знать за это?
    Вы же, пока только хвастаетесь и , так понимаю что совсем не напрасно, судя по буквам Вам есть что за это сказать и это совсем не два слова. Но я готов читать.
    Вы, простите блоки убирали? Если да и Вам там никто не заказал здрасти, то вполне возможно, что Вам показалось что убрали, что все, что блоки..
    Объем души Вы спрашиваете меня в пятый раз, нет я понимаю что это непонятно, да концептуально выражено что сознание на планете имеет постоянный объём..а вот население увеличивается.
    Так вот представьте, дали Вам на воплощение чёрную душу и белую, в равном объёме. Оно не Ваше, Вам дали подержать..как кредит в банке.
    Дали судьбу, карму..они тоже не Ваши, не надо переживать. И вот, Вам кажется что Вы живёте..это всё мозг создаёт, виртуальное пространство несуществующей реальности, мозг преобразует один сигнал в импульс нервной системы и..ток побежал по проводам нервам, там например три коротких импульса, два длинных и ещё пять коротких, у Вас в тыловой части черепной коробки появится изображение кошки, тут же сработают остальные датчики и вот, Вы уже гладить несуществующую кошку, но Вы всё ощущаете и..не понимаете что происходит. Сознание.. что же происходит в этот момент с сознанием, процессы..Вы, догадывались что они идут все время пока сознание загружено в эту реальность? То есть спите Вы или бодрствуете, процессы не останавливаются.
    А теперь, вдруг Вам количественно добавили сознания, Вы сразу обнаружите что у Вас открыто 132 вкладки и закроете ненужные. Вот Вам и будет пониманием, что количество сознания может запустить качественное наполнение.
    Вы, слышали что в определённых случаях нужен коллектив, изучение.. или даже молитва?
    Фишка как раз что количество и качество, пропорционально.
    Вот на своём примере, посмотрите..сознание Выросло за, скажем последние лет десять и если да, то за счёт чего? Не за счёт закрытия ненужных вкладок? Увеличился ресурс?
    И Вы слышали за те эгрегоры? Так чем сильней эгрегор, тем он больше.
    А изначально, на складе творения, душа на весь этот склад, творение имеет границы, это замкнутая система где всё автономно..тот творец чтоб он был здоров, сделал дело и пошёл себе гулять. А мы тут, реализовываем через себя как части творения, эту всю систему..думая что реализовываем себя.
    А мы каким боком ко всему этому? Мы родились в этом мире, здесь и умрём..мы оно мира сего, часть этого мира. А мир, хоть и виртуальный, но тоже часть творения.

Вот как смог, так и показал свой взгляд.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #43889
    User banned
    В смысле у животных не бывает психических расстройств?
    У животных всегда здоровая психика или у них и психики нет?
    З людиною розмовляють, коли в неї болить душа, запитують чому.
    А як лікувати тварину, в якої хвора психіка? Тому подумала, що тварини не можуть бути душевнохворими.

10. Вверх #43890
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    А як лікувати тварину, в якої хвора психіка? Тому подумала, що тварини не можуть бути душевнохворими.
    а людину як лікувати ? запитаннями ?

11. Вверх #43891
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    а людину як лікувати ? запитаннями ?
    Так!!!!! У людини є дар говорити. А як же відрізняти людина здорова чи в неї є проблеми з психікою?

12. Вверх #43892
    User banned
    Извините, но ...
    https://www.bbc.com/russian/science/2016/01/160112_dolphins_and_whales_beaching

13. Вверх #43893
    Так!!!!! У людини є дар говорити. А як же відрізняти людина здорова чи в неї є проблеми з психікою?
    По поведению, при лечении могут использоваться препараты.

14. Вверх #43894
    User banned
    По какому поведению?

15. Вверх #43895
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    По какому поведению?
    Неестественного взаимодействия животного с окружающей средой.

16. Вверх #43896
    User banned
    Неестественного взаимодействия животного с окружающей средой.
    Переведите, пожалуйста)
    Может Вы имели в виду - поведение, не принятое в социуме?

17. Вверх #43897
    User banned
    Так, ця хвороба лікується медичними препаратами. Але поряд з лікуванням препаратами, є допомога психологічна.
    Просто порівняли хворобу тварини і людини.

18. Вверх #43898
    User banned
    Так, ця хвороба лікується медичними препаратами. Я просто порівняли хворобу тварини і людини.
    Вы меня много раз извините. Но зная про вашу привычку жаловаться, я постараюсь мягко.
    Из уважения к украинскому языку, не затруднило бы Вас правильно вводить изначальный текст в переводчик?
    А то суржик какой-то у Вас получается.
    Последний раз редактировалось элькая; 08.06.2020 в 12:24.

19. Вверх #43899
    Не покидает форум Аватар для a33
    Если импульс на действие идет от эмоций(психики) - один результат, если от ума - другой. Если логическое мышление и эмоции работают в паре, что тогда?
    А кстати, ведь то, что называют животной душой - инстинкты, да? Не у всех людей работает даже это, в отличие от животных?

20. Вверх #43900
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Переведите, пожалуйста)
    Может Вы имели в виду - поведение, не принятое в социуме?
    Ну к примеру, хозяин бросил собаку, последняя переживает, не находит себе места, не хочет есть ...

Ответить в теме
Страница 2195 из 2764 ПерваяПервая ... 1195 1695 2095 2145 2185 2193 2194 2195 2196 2197 2205 2245 2295 2695 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права