Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 2687 из 7818 ПерваяПервая ... 1687 2187 2587 2637 2677 2685 2686 2687 2688 2689 2697 2737 2787 3187 3687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,721 по 53,740 из 156351
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 11:33.

2. Вверх #53721
    Айболит форума

С 10 июня начинают работать все рестораны в полном объёме ,а многие поликлиники и больницы ещё закрыты . Почему на Тенистой больницу не открывают ?

3. Вверх #53722
    Не покидает форум
    Моя сага о Плаквиниле на территории Украины

И так, хроники эпидемии. В марте Минздрав изъял у всех игроков на рынке лекарство , угрожая лишить лицензий. Плюс договорился с Санофи на прямую поставку ( подозреваю, что это был заказ на поставку в сети). Таким образом был сформирован стратегический запас для лечения по протоколу, невзирая на одинокое сопротивление и доводы узких специалистов в нашей стране.
    Цена в марте на черном рынке 600 долларов упаковка 60 табл, цена апреля 10 тыс грн. , 9 500 грн.
    Далее на территории Украины появляется на черном рынке и в аптеках Киева (в Одессе дважды якобы случайный сбой системы сайта таблетки.иа) индийский препарат Иммард, сертифицированный для РФ.
    30 табл сначала 150 долларов, потом 100, 2200 грн и тд. Сейчас 1400. Без рецепта.

И вот сегодня свершилось. Первый раз в аптечной сети появились 4 коробки сертифицированного Санофи по 780 грн по рецепту ! Рецепт аптека забирает себе ( !)
    Стоимость 780 грн

Очень жаль, что этот увлекательный детектив не мог быть снят ни плюсами, ни интером, ни пятым.

Статисты этой пьесы семейные врачи.

В этой теме я только потому, что, возможно, кого-то развлекает ситуация с фармрынком Украины (а впрочем и всего мира) на примере одного-единственного препарата.
    Последний раз редактировалось file; 28.05.2020 в 18:35.

4. Вверх #53723
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    С 10 июня начинают работать все рестораны в полном объёме ,а многие поликлиники и больницы ещё закрыты . Почему на Тенистой больницу не открывают ?
    Больница на Тенистой -это одна из Университетских клиник ОНМУ, которые являются базовыми подразделениями.
    Как только учебные заведения выйдут из зоны онлайн обучения, заработают базы для практики студентов.
    Или вы думали, что эти клиники для вашего лечения?
    Юридически город вернул их давным-давно одному из старейших вузов Одессы

5. Вверх #53724
    Постоялец форума
    Изолируют всегда больных,а не весь мир.Это политика,и никак не медицинв

6. Вверх #53725
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Весна1975 Посмотреть сообщение
    Каким образом лечение помогает избежать эпидемию? Начинают лечить уже здоровых, еще до вспышки?
    Если количество заболевших (а также выздоровевших и получивших иммунитет - даже временный) не превышает определенного порога (именно поэтому оно называется эпидемиологическим) - это не называется эпидемией, а просто, например, "сезонный грипп".

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Нет, то что это статистика никто не спорит, но вы из неё строили свою конспирологическую теорию о вероятности смерти. Хотя очевидно, что эта цифра никак с ней не связана, о чем вам очень долго пытался втолковать, а вы приводили аргумент теории больших чисел, и что точность этого высокая.

Откуда цифра?
    669/(8439+669) = 7,3%
    Подловил, спасибо.
    У меня 2 формулы рядом - одна по закрытым случаям (действительно 7%), другая -по всем (сейчас около 3%).
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

7. Вверх #53726
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Да да конечно статистика искажется благодаря России а Юк у которых нет ни одного выздоровевшего и Нидерланды ничего не скажают. Они крутыши. Считают только смерти.
    Вот же двойные стандраты.
    Особенно мне нравится когда начинают выкручиваться месяц назад смертность 21 процент. Ах какой ужас.
    А сейчас 12 процентов это россия виновата, так бы было бы 21. И я был бы спокоен

А прямо признать что да я был в панике и не мог мыслить логично.
    Ну как же так нимб не позволяет
    Тётя, у вас проблема с логикой.
    Когда вспышка была только в Китае - в россии вообще ничего не было.
    Когда докатилось до Италии и Испании - в россии были единичные случаи.
    Но когда россия обогнала сначала Китай, потом все европейские страны (Германию, ЮК, Италию и Испанию) и устремилась вслед за США - ее вклад в общую картину стал весомым и значимым.

Объясню на пальцах: если у всей группы в детском саду 100 яблок, а у россиянки Маши - одно (не известно - гнилое или хорошее), то в целом яблоки можно признать качественными.
    Но когда у этой же Маши оказывается (по разным причинам) уже 30 яблок из 100 - то общая картина качества яблок существенно зависит от того, насколько качественные яблоки именно у Маши (ну и у американца Джона, у которого примерно 50 яблок). И если Маша говорит "у меня всего 1 гнилое", но по косвенным сведениям известно, что на самом деле гораздо больше - то Маша не только нагло врёт всей группе, воспитательнице, директриссе садика и комиссии из районо, но и искажает общую картину.

И никакой паники у меня не было и нет. Смертность я и тогда смотрел по общей статистике (тогда она была 21%), и сейчас смотрю там же (сегодня этот показатель составляет 12%) - ссылка в шапке (у меня закреплена в браузере и на смартфоне, чтоб не заходить на ОФ, когда понадобится для анализа какая-то информация с той странички - но это полезно только для тех, кто умеет что-то анализировать).
    Для вас вероятность 12% (примерно 1/8) умереть после заражения не является значимой? Ок.

ЗЫ: в следующий раз, когда захотите обсудить мои посты здесь - постарайтесь сделать над собой усилие и процитируйте меня. Это не сложно.
    Обговаривать людей за их спиной - плохая привычка.

Хотя на самом деле я случайно открыл ваш пост - вы давно в моем списке игнорирования.
    Последний раз редактировалось Rus; 28.05.2020 в 17:15.

8. Вверх #53727
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    1.Мне с большим пафосом заяви учи матчасть одна страна не может влиять на статистику
    2.А тут оп и в прыжке переобулся. Оказывается может
    1.Я тебе такого не говорил.
    2.Может, если ее доля в общей кастрюле становится значительной. Напоминаю для особо избранных, что в начале эпидемии единственный существенный вклад имел только Китай, а потом понеслось - Италия, Испания, ЮК и т.д.
    Сейчас Бразилия смогла оттеснить россию со 2-й позиции, но это не означает, что после отложенного парада победобесия и обнулендума россия не вернет себе утраченное "серебро".

ЗЫ: логика - не твое.

9. Вверх #53728
    Ковидофил

Друга хвиля пандемії — що про неї говорять, чому передрікають, коли прогнозують?

ВНИМАНИЕ! Статья НЕ предназначена для конспирологов и людей без логики, критического мышления и способности отслеживать причинно-следственные связи!

Короткий вывод - вторая волна будет, потому что
    Крім масштабного циркулювання SARS-CoV-2 на планеті, такі прогнози епідеміологів підживлює і те, що навіть інфікування цим вірусом, за попередніми даними, не дає людям довічного імунітету до хвороби.

«Схоже, що коронавіруси, які циркулюють впродовж усіх чотирьох сезонів не стимулюють формування довгострокового імунітету», — каже Грегорі Поланд, фахівець у галузі імуногенезу з Mayo Clinic (Міннесота, США) і член Американського товариства з дослідження інфекційних хвороб.

Він пояснює, що у випадку з SARS (атиповою пневмонією, спричиненою коронавірусом SARS-CoV) імунітет зберігався у тих, хто перехворів близько двох років, а після шести років антитіла повністю зникали з організму. А в разі агресивнішого захворювання MERS імунітет «виживав» лише близько 18 місяців.

10. Вверх #53729
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Тётя, у тебя проблема с логикой.
    Когда вспышка была только в Китае - в россии вообще ничего не было.
    Когда докатилось до Италии и Испании - в россии были единичные случаи.
    Но когда россия обогнала сначала Китай, потом все европейские страны (Германию, ЮК, Италию и Испанию) и устремилась вслед за США - ее вклад в общую картину стал весомым.
    Объясню на пальцах: если у всей группы в детском саду 100 яблок, а у россиянки Маши - одно (не известно - гнилое или хорошее), то в целом яблоки можно признать качественными.
    Но когда у этой же Маши оказывается (по разным причинам) уже 30 яблок из 100 - то общая картина качества яблок существенно зависит от того, насколько качественные яблоки именно у Маши (ну и у американца Джона, у которого примерно 50 яблок). И если Маша говорит "у меня всего 1 гнилое", но по косвенным сведениям известно, что на самом деле гораздо больше - то Маша не только врёт, но и искажает общую картину.

И никакой паники у меня не было и нет. Смертность я и тогда смотрел по общей статистике (тогда она была 21%), и сейчас смотрю (сегодня этот показатель составляет 12%).
    Для вас вероятность 12% (примерно 1/8) умереть после заражения не является значимой? Ок.

ЗЫ: в следующий раз, когда захотите обсудить мои посты здесь - постарайтесь сделать над собой усилие и процитируйте меня. Это не сложно.
    Обговаривать людей за их спиной - плохая привычка.

Хотя на самом деле я случайно открыл ваш пост - вы давно в моем списке игнорирования.
    И ты истинно веришь,что при таком кол-ве китайцев в раше и такой длины общей границы в ней не было ни одного случая?! У них и сегодня умирают от "сопутствующих" заболеваний почти 80%,а хоронить начали ТОЛЬКО в закрытых гробах. Совпадение? Не думаю. Да и суточный прирост в около 9 тысяч чел - это практически победа над коронавирусом!В самой Раше утверждают,что период острой пандемии 3 месяца. А теперь,когда объявили китайцы,что песец и отними 3 месяца. В Европе уже полным ходом болели и в раше также,только ни кому в голову не приходило подсчитывать умерших...
    Последний раз редактировалось viktor1957; 28.05.2020 в 17:16.

11. Вверх #53730
    Ковидофил

Цитата Сообщение от viktor1957 Посмотреть сообщение
    И ты истинно веришь,что при таком кол-ве китайцев в раше и такой длины общей границы в ней не было ни одного случая?! У ни и сегодня умирают от "сопутствующих" заболеваниях,а хоронить начали ТОЛЬКО в закрытых гробах. Да и суточный прирост в около 9 тысяч чел - это практически победа над коронавирусом!В самой Раше утверждают,что период острой пандемии 3 месяца. А теперь,когда объявили китайцы,что песец и отними 3 месяца. В Европе уже полным ходом болели и в раше также,только ни кому в голову не приходило подсчитывать умерших...
    Нет - я в это не верю. Но рассуждать, во сколько именно раз они занижали данные тогда, и во сколько раз занижают сейчас - не собираюсь. Это гадание на кофейной гуще. А я в данном вопросе отталкиваюсь только от цифр, хотя бы официальной статистики, даже при том, что она не точна.

12. Вверх #53731
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    1.Я тебе такого не говорил.
    2.Может, если ее доля в общей кастрюле становится значительной. Напоминаю для особо избранных, что в начале эпидемии единственный существенный вклад имел только Китай, а потом понеслось - Италия, Испания, ЮК и т.д.
    Сейчас Бразилия смогла оттеснить россию со 2-й позиции, но это не означает, что после отложенного парада победобесия и обнулендума россия не вернет себе утраченное "серебро".

ЗЫ: логика - не твое.
    Блин ну хоть слово свое держи. Секунду назад ты написал что я у тебя в спике игнорирования.
    Паникеры всегда такие вначале ах все умрем, а потом поищи в теме из 2600 страниц мои посты и покажи.

13. Вверх #53732
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    К сожалению в основном это все "спам" и мусор, бесконечные конференции, тренинги, коворкинги и т.д. огромные "базы наполненные водой". Бурная деятельность с нулевым результатом. И это приобрело уже настолько гротескные формы, что это стало понятно даже "выпускникам мукомольных техникумов"
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    100 %.
    Скрипеть ржавыми колесиками тотального разочарования - удел всех альтфатеров пласт-массового мышления)
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

14. Вверх #53733
    Ковидофил

Наша величезна помилка. Що спричинить другу хвилю Covid-19
    Полный текст статьи доступен только по подписке (49 грн в месяц), поэтому самое интересное я процитирую здесь.
    Матінка-природа не лише всесильна, а й безсердечна. На відміну від того милостивого Бога, якому поклоняється більшість людей, матінка-природа не веде записи. Вона може заразити своїм вірусом вашу бабусю в понеділок чи знести ваш будинок торнадо у середу, а потім повернутись у п’ятницю і затопити ваш підвал. Вона може нанести вам удар весною, тепло обійняти влітку, і добити восени.

Тож слова про те, що вам просто набридло сидіти за дверима — і що годі вже! — вона насправді не розуміє. Що ж вона розуміє?

Одну річ: адаптацію. Вона не винагороджує найбагатших, найсильніших чи найкмітливіших з видів. Вона винагороджує найбільш адаптивних. Вони отримають змогу передати далі свої ДНК.

А в умовах пандемії це означає, що вона винагороджує того президента, губернатора, мера чи громадянина, який передусім шанує її владу. Якщо ви не шанобливо ставитесь до її вірусів, лісових пожеж, засух, ураганів, повені та іншого, то вона нашкодить вам, вашим сусідам чи вашим громадянам.

Президент Трамп не шанує матінку-природу, тому що міряє усе грішми і ринками. Він не має діла до природних систем, окрім полів для гольфу, де він розвинув ілюзію, що може приручити природу, навіть вибудовуючи там рукотворні водоспади.

Матінка-природа також винагороджує лідерів, чиї адаптивні відповіді були найбільш продуманими та координованими. Вона розвинула свої віруси до того, що вони стали експертами зі знаходження будь-якої слабкості у вашій особистій чи колективній імунній системі. Відтак якщо ваша сім'я чи спільнота не цілковито координована у своїй відповіді на віруси, останні знайдуть найдрібніші тріщини та змусять вас платити.

Також, оскільки матінка-природа цілковито створена з хімії, біології та фізики, вона винагороджує лише ті адаптивні стратегії, що основані на тій же сировині. Якщо ваша адаптивна стратегія натомість основана на вашій ідеології чи політиці у рік виборів, вона нещадно це викриє.

І пам’ятайте: матінка-природа не зупиниться розповсюджувати цей вірус допоки ми або не придумаємо вакцини, що наділить нас колективним імунітетом, або ж 60% з нас не отримають цю інфекцію, і здолавши її природним чином не розвинуть у такий спосіб колективний імунітет. Але віруси магічним чином не зникнуть самі по собі просто через локдаун.

15. Вверх #53734
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Раньше вот было 21%, теперь 12%.
    Да хватит строить конспирологию, это статистика не говорит на данном этапе о смертности от ковида.
    Это снова вопрос вероятности )

16. Вверх #53735
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Скрипеть ржавыми колесиками тотального разочарования - удел всех альтфатеров пласт-массового мышления)
    Да, да, жонглирование терминами и демагогия заменила науку.

17. Вверх #53736
    Не покидает форум
    Да хватит строить конспирологию, это статистика не говорит на данном этапе о смертности от ковида.
    Эта статистика вообще ни о чем не говорит )

18. Вверх #53737
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    А показатель летальности на текущий момент что-то говорит? Около 6%? Или всё-таки коронавирус не самая смертельная ОРВИ?

19. Вверх #53738
    User banned
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    А показатель летальности на текущий момент что-то говорит? Около 6%? Или всё-таки коронавирус не самая смертельная ОРВИ?
    летальность тоже очень примерная, так как исходные данные неточные и слишком усреднённые
    например по Украине летальность 3%
    Central African Republic летальность 0,14%
    Belgium летальность 16%

20. Вверх #53739
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Дойдем до 10 или 9 на следующий месяц.

21. Вверх #53740
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Это не показатель даже летальности, эта статистика может сказать только когда эпидемии не будет о том сколько умерло из зарегистрированных. Но и это не летальность, потому что вот гриппом многие болеют дома, даже не обращаясь к врачу, а тем более не сдавая тесты на грипп (я вот в своей жизни ни разу не сдавал), а без них диагноз не точен. То есть цифра описывает некий мало относящийся к реальности показатель.
    Это снова вопрос вероятности )

Ответить в теме
Страница 2687 из 7818 ПерваяПервая ... 1687 2187 2587 2637 2677 2685 2686 2687 2688 2689 2697 2737 2787 3187 3687 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права