Тема: Розы открытого грунта

Ответить в теме
Страница 809 из 912 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,161 по 16,180 из 18235
  1. Вверх #16161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Как это меня угораздило отписаться???????? ПРопускаю такую красотищу!!!
    Мои несчастные розы были в этом году и тлей поражены и мучнистой(((( Почти все.... Бедняги, еле-еле пытаются цвести(((((
    Хочу поделиться: не уверена, что именно это подействовало, но было последним пока: брызгала от мучнистой сывороткой!! Кажись помогло.....
    Сыворотка больше для профилактики грибковых инфекций. Я ею пользуюсь на помидорах и огурцах после холодных дождей. Но если уже заболели, то помогает слабо
    Дачница

2. Вверх #16162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Блин, ну какие сыворотки и соды?) 21 й век вроде.
    Ну да, розы мы не едим, так что более действенно - это химия. А вот то, что едим - можно и сывороткой с йодом, слабым марганцевым раствором и тому подобным
    Дачница

3. Вверх #16163
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Та да,согласна)) Но если ниче нет))) Кстати, а коллоидная сера как против мучнистой?
    Колоидной один раз брызгала виноград, когда после холодных дождей во время цветения он мучнистую подхватил. Мучнистая остановилась сразу. Даже у верха кустов кисти спасла. В тот год почти ни у кого из наших винограда не было - за три дня мучнистая сожрала
    Дачница

4. Вверх #16164
    Не покидает форум Аватар для marita
    Сера используется от 20°, у нас пока таких температур не было. А так да, Тиовит Джет, Скутер и тд.. как фунгицид и акарицид хорошо работают.
    И почему не пользоваться и сейчас тем, что помогает из простых или народных, проверенных десяти( а то и сто)летиями, средств? Если постоянно палить из пушки по воробьям, то незачем потом удивляться что ничего не работает. И у болячек мутации на отдельно взятом участке , и у насекомых полное привыкание к тяжелой артиллерии. + у нас аллергии- иммунные болячки.
    Последний раз редактировалось marita; 28.05.2020 в 09:57.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #16165
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я так пробовала, но черенок пропал у грунте, наверное рано высадила..https://www.youtube.com/watch?v=wsvM0v8RH4Y
    И еще вопрос- подскажите какое время года выбрать для черенкования розы?
    Последний раз редактировалось galya2013; 28.05.2020 в 11:46.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

6. Вверх #16166
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я так пробовала, но черенок пропал у грунте, наверное рано высадила..https://www.youtube.com/watch?v=wsvM0v8RH4Y
    Я в прошлом году в первое цветение обрезала отцвевшие розочки - многие принялись, вот сейчас розы отцветут и можете брать черенки, а летом когда обрезала цветки - они почти ни одна не принялась. А лучше всего принимаются черенки поздней осенью, некоторые даже без банки

7. Вверх #16167
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Спасибо, попробую.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

8. Вверх #16168
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Рекомендуют в июне. Вызревшие черенки, после цветения срезать и под темную бутылку. В прошлом году, осенью, нарезала черенков. В январе все стояли с зелеными листочками, а в апреле, потихоньку, запрели и...все. Теплая зима и невозможность регулярно открывать проветривать сделали свое дело. В вот июньские оказались более живучими.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

9. Вверх #16169
    Я еще поздней осенью обрезала розы, из них нарезала черенки по 4 почки, замотала в слегка влажную бумагу, и положила во влажные опилки, лежали в неотапливаемом сарае, через пару месяцев на многих был очень хороший калюс - посадила в горшки с обычной землей и чуть песка, но больше половины уже пропали, только пару штук начали сейчас давать почки, видимо все-таки почва не подошла, надо было брать более легкую или песка побольше.

10. Вверх #16170
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Сера используется от 20°, у нас пока таких температур не было. А так да, Тиовит Джет, Скутер и тд.. как фунгицид и акарицид хорошо работают.
    И почему не пользоваться и сейчас тем, что помогает из простых или народных, проверенных десяти( а то и сто)летиями, средств? Если постоянно палить из пушки по воробьям, то незачем потом удивляться что ничего не работает. И у болячек мутации на отдельно взятом участке , и у насекомых полное привыкание к тяжелой артиллерии. + у нас аллергии- иммунные болячки.
    Народные способы как по мне - ни о чем. Хотя да - каждомк своё. Из любимых народных это - смывать тлю напором воды . Обожаю. А потом - спасите от мучнистой!
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #16171
    Роберто Капуччи, очень сильный аромат, первогодка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200528_130253.jpg
Просмотров: 25
Размер:	72.8 Кб
ID:	13351029
    Клер Маршал
Название: 20200528_154634.jpg
Просмотров: 24
Размер:	104.2 Кб
ID:	13351030
    Миранда (от Мир Роз), на фото цвет искажается - в жизни он не уходит в малиновый, а темно-красно-пурпурный, бутон и цветок огромный с кулак, по размеру как у Мириам, аромат очень сильный, насыщенный. Осенняя посадка от Мир Роз
Название: 20200528_155001.jpg
Просмотров: 26
Размер:	79.5 Кб
ID:	13351031
    Последний раз редактировалось sovynja; 30.05.2020 в 10:06.

12. Вверх #16172
    Постоялец форума
    По-моему, самое удобное после первого цветения, когда срезаете отцвевшие цветы с куском побега. В последцющие цветения я уже срезаю только сами отцвевшие цветочки. Но я не специалист. Может кто-то опытнее напишет
    Дачница

13. Вверх #16173
    Постоялец форума
    У меня "привет" - первая ласточка с мучнистой. Эта роза ее всегда первой хватает. Пробежала-побрызгала все розы. Если дождя не будет 3-4 часа, то должно помочь, чтобы остальные не подхватили
    Дачница

14. Вверх #16174
    Не покидает форум Аватар для akada
    Кто-то мне может пояснить, что это такое с природой делается??? Вот роза из Вашего сада, покупалась без названия как микс. Растёт у меня 4 года. В прошлом году достала и поделила куст. Точно не привитая, корнесобственный саженец был в малюсеньком горшке. Роза каждый год становилась нежнее и загадочнее - сначала была белая и постепенно ушла в бео сиреневый. И вот в этом году выдала довоьно большие бутоны, но одна ветка розовые более мелкие цветы. И если основные цвкты не пахнут, то эти розовые пахнут сильно. Что с ней делать? Розовая веточка тоненькая, не может же весь куст в такое смутировать? Розы после обработки белёсые, после дождя грязные...
    Эта же роза с 4 зоны, но почемуто мне кажется, что это Эбб Тайд, я никаких зон второй год не вижу.
    Последний раз редактировалось akada; 28.05.2020 в 19:42.

15. Вверх #16175
    Не покидает форум Аватар для akada
    А это у меня кто? Дали черенком, название не сказали. В прошлом году был первый цветок почти не махровый, сейчас довольно набитый и явно похорошел!.
    В прошлом году было так

16. Вверх #16176
    Если вырастает ветка с другими цветками, то это или реверсия, что часто, или будет новый спорт, что крайне редко. Можно просто посмотреть, кто родители и понять, чье выстрелило. Но для этого нужно знать название сорта.

17. Вверх #16177
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Народные способы как по мне - ни о чем. Хотя да - каждомк своё. Из любимых народных это - смывать тлю напором воды . Обожаю. А потом - спасите от мучнистой!
    У меня 2 куста в мучнистой. Есть такое. Из штук 180. Остальные здоровы.
    С дождеванием из шланга. Полив у меня пока такой.
    Последний раз редактировалось marita; 28.05.2020 в 19:32.

18. Вверх #16178
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Марина, одно дело такой полив на Бугазе и в Затоке,где через 20 минут после такого полива куст уже сухой. И совершенно другое дело ,допустим, у меня. Я если дождеванием полью - без вариантов мучнистая появится. Даже в самую жару стараюсь розы полить до 7 вечера, потому что поздний полив тоже чреват сюрпризами.
    Последний раз редактировалось Южная*; 28.05.2020 в 20:08.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

19. Вверх #16179
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    У меня 2 куста в мучнистой. Есть такое. Из штук 180. Остальные здоровы.
    С дождеванием из шланга. Полив у меня пока такой.
    Вы же сами писали, что делаете глубокий полив под корень.

Ладно. Спорить не намерена дальше. Это бесполезно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #16180
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Кажется у меня получилось фото вставить? Хоней Дижон неожиданно, одна из первых стартанула, Свит Лагуна, прошлогодней посадки, цветет очень обильно, начала раньше своей сестрички Лагуны, запах очень сильный, Литл Артист после дождя цветы вниз смотрят)) Издалека она очень необычна!!
    Изображения
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 809 из 912 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права