| ||
Тема: Розы открытого грунта
Сера используется от 20°, у нас пока таких температур не было. А так да, Тиовит Джет, Скутер и тд.. как фунгицид и акарицид хорошо работают.
И почему не пользоваться и сейчас тем, что помогает из простых или народных, проверенных десяти( а то и сто)летиями, средств? Если постоянно палить из пушки по воробьям, то незачем потом удивляться что ничего не работает. И у болячек мутации на отдельно взятом участке , и у насекомых полное привыкание к тяжелой артиллерии. + у нас аллергии- иммунные болячки.
Последний раз редактировалось marita; 28.05.2020 в 09:57.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Я так пробовала, но черенок пропал у грунте, наверное рано высадила..https://www.youtube.com/watch?v=wsvM0v8RH4Y
И еще вопрос- подскажите какое время года выбрать для черенкования розы?
Последний раз редактировалось galya2013; 28.05.2020 в 11:46.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Спасибо, попробую.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Рекомендуют в июне. Вызревшие черенки, после цветения срезать и под темную бутылку. В прошлом году, осенью, нарезала черенков. В январе все стояли с зелеными листочками, а в апреле, потихоньку, запрели и...все. Теплая зима и невозможность регулярно открывать проветривать сделали свое дело. В вот июньские оказались более живучими.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Я еще поздней осенью обрезала розы, из них нарезала черенки по 4 почки, замотала в слегка влажную бумагу, и положила во влажные опилки, лежали в неотапливаемом сарае, через пару месяцев на многих был очень хороший калюс - посадила в горшки с обычной землей и чуть песка, но больше половины уже пропали, только пару штук начали сейчас давать почки, видимо все-таки почва не подошла, надо было брать более легкую или песка побольше.
Последний раз редактировалось sovynja; 30.05.2020 в 10:06.
У меня "привет" - первая ласточка с мучнистой. Эта роза ее всегда первой хватает. Пробежала-побрызгала все розы. Если дождя не будет 3-4 часа, то должно помочь, чтобы остальные не подхватили
Дачница
Кто-то мне может пояснить, что это такое с природой делается??? Вот роза из Вашего сада, покупалась без названия как микс. Растёт у меня 4 года. В прошлом году достала и поделила куст. Точно не привитая, корнесобственный саженец был в малюсеньком горшке. Роза каждый год становилась нежнее и загадочнее - сначала была белая и постепенно ушла в бео сиреневый. И вот в этом году выдала довоьно большие бутоны, но одна ветка розовые более мелкие цветы. И если основные цвкты не пахнут, то эти розовые пахнут сильно. Что с ней делать? Розовая веточка тоненькая, не может же весь куст в такое смутировать? Розы после обработки белёсые, после дождя грязные...Эта же роза с 4 зоны, но почемуто мне кажется, что это Эбб Тайд, я никаких зон второй год не вижу.
Последний раз редактировалось akada; 28.05.2020 в 19:42.
Если вырастает ветка с другими цветками, то это или реверсия, что часто, или будет новый спорт, что крайне редко. Можно просто посмотреть, кто родители и понять, чье выстрелило. Но для этого нужно знать название сорта.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Марина, одно дело такой полив на Бугазе и в Затоке,где через 20 минут после такого полива куст уже сухой. И совершенно другое дело ,допустим, у меня. Я если дождеванием полью - без вариантов мучнистая появится. Даже в самую жару стараюсь розы полить до 7 вечера, потому что поздний полив тоже чреват сюрпризами.
Последний раз редактировалось Южная*; 28.05.2020 в 20:08.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Кажется у меня получилось фото вставить? Хоней Дижон неожиданно, одна из первых стартанула, Свит Лагуна, прошлогодней посадки, цветет очень обильно, начала раньше своей сестрички Лагуны, запах очень сильный, Литл Артист после дождя цветы вниз смотрят)) Издалека она очень необычна!!
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки