|
Учёные в перманентном изучении.
А вот как бы верующие в суде доказывали свои верования, которые для них непререкаемые знания? у этого супа была плохая энергетика и меня бес попутал )
---------- Сообщение добавлено 25.05.2020 в 19:27 ----------
А кто такие "выродки"? и что это за народ, хранящий закон? чей закон?
Праведники тоже кстати не знаю кто такие, чего в христианских праведниках такого праведного.
Born to be Alive
Очевидность вообще в принципе не доказывается в суде. Потому что очевидность это медицинское дело, а не юридическое. Очевидность может только предоставиться.
Хочешь "доказать" человеку что у тебя в шкафу стоит мячик. Предоставляешь ему очевидность - открываешь шкаф и показываешь мячик.
Если человек не видит мячик, то это уже медицинская проблема, к окулисту.
Поэтому я и говорю о создании приборчика. Чтоб можно было предоставить очевидность. Потому что без приборчика её наверное никак и не предоставишь.
Вот некоторые например видят ауру. А предоставить очевидность не могут. Потому что для этого нужно иметь аурное зрение. Кто же виноват, что у некоторых нет аурного зрения?
Уже всё есть. Было бы желание узнать.
Около 1% от общей численности человечства видят инфракрасные лучи и ультрафиолетовые.
---------- Сообщение добавлено 25.05.2020 в 21:55 ----------
Есть зачетная притча, про атеиста, который на порверку оказался просто невеждой) найду специально вам процитирую. Меня умиляют подобные посты, атеиста, не знающего нифига) а только со слов.))
Понимаете в чем дело... мы с Вами выросли в разное время, в совершенно разных местах...и абсолютно разных условиях проживания.
Поэтому я не смогу поддержать или опровергнуть тему "насаждение коммунизма". В моей жизни такого не было.
Но, что могу сказать точно, то было насаждение образования и любви к чтению... что я сейчас, к великому моему сожалению, не наблюдаю. Мне бы было странно увидить современного подростка просящего почитать самиздат... да и вообще желающего почитать
Последний раз редактировалось элькая; 26.05.2020 в 06:23.
Алмазный мой господин) Вы откуда взяли, что я на Вас в обиде?) Вы именно в точку попали - пока Ваши посты меня просто развлекают. Это всегда любопытно. Сказать "Эй, Вы!". И услышать в ответ "эйвы, эйвы, эйвы". Есть такой эпизод в Лунной Радуге. У каждого своя эйвовость. Свои зеркала. Свой цех сборки смысла на основе неполной информации. Свои кривые зеркала. Вы, например, выдумываете, что я на Вас в обиде
А я уже какое-то время выдумываю, что у Вас во внутреннем так называемом мире разворачивается нешуточная борьба, целая Махабхарата. И так Вас это захватило, что мало стало Вам себя. И Вы ищете, кого бы вовлечь в это, с кем бы станцевать. Стремление понятное, но бесплодное. Если не научитесь слышать "как есть", любви не будет.
Ну а тезисно если. Чтобы Вам немного удовольствия доставить. Разделю Вашу боль))
"Если в душе человека нет любви к Богу" - как это хоть понимать? Как это проявляется на практике? Это же Ваше стрмление, к практике? Вот и поясните мне, атеистке (только для Вас), что такое душа, что такое человек, что такое любовь, и что такое Бог? Практически, пожалуйста. На пальцах, на примерах.
"Но без глубокой веры в Бога человек обречен на вырождение в последующих поколениях." - ну и прекрасно! Прямо естессный отбор по Дарвину. Вам-то что, алмазный? Зачем Вам это? Себя таки мало?
"Любить Бога надо для того, чтобы не остывать душой и не превращаться в живого мертвеца" - снова таки, на практике это как? Где пульт управления "любить"? И на нём кнопка "любить Бога" рядом ? Дредд обязательно попросит пальцем показать.
"Переживание Божественного, что имеется в виду? Слушаю вас и не перебиваю, о моя госпожа." - Это был мой Вам вопрос, господин алмазный) Буквально то и имеется в виду. Переживание. Душевное. То, которое вполне себе понятно, потому что переживается. Как боль. Или про боль тоже спросите "что имеется в виду"? Вот такое же самое как боль, только такое, о котором Вы лично скажете, что это - именно божественное. Или - Божественное. Это уж как Вам угодно. Важно, чтобы это была не отсылка к текстам, а Вам личный опыт.
"Цель моих тезисов ответить на вопрос" - что-то непохоже. Как раз похоже на то как Вы это описываете. Например, Вам вопрос "каков Ваш личный опыт переживания божественного". А Вы в ответ "если Бога не любить, все умрём". Где тут диалог? Где тут практическое? Не знаю даже, алмазный мой. Вот вроде что-то есть в Вас такое, будто просится оно из Вас наружу, но ни услышать себя, ни сказать это ясно Вы, похоже, пока не умеете.
---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 10:05 ----------
а есть ли они? начала эти? и - концы... в воде))
---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 10:07 ----------
ужас какой. а пальцы? те, которыми показывают? они не носители психики? материальные или ещё какие) ну или сердце, для разнообразия, а то всё пальцы, палки... сердце - не носитель психики?)) печень, почки, кожа - это всё так, не пришей кобыле хвост? один мозг у нас носитель?))
---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 10:08 ----------
а в чём разница и как Вы понимаете каждое?)
---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 10:11 ----------
как скажете, рыбамая) все козыри в Ваших руках )
---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 10:20 ----------
))
Христианство сделало нас духовными варварами, наука — интеллектуальными.
Большинство людей обладают совершенно уникальной способностью всё принимать на веру.
Человек всецело поддерживает религию до тех пор, пока не побывает в по-настоящему религиозной стране. После чего он начинает всецело поддерживать канализацию, машины и минимальную заработную плату
(с) Олдос Хаксли.
Любопытный персонаж...
Люди готовы, чтобы немного развлечься, послушать философов, как они слушали бы скрипача или фигляра. Но чтобы поступать так, как советует разумный человек, — никогда. Когда бы ни приходилось делать выбор между разумным и безумцем, человечество всегда без колебаний шло за безумцем. Ибо безумец обращается к самой сущности человека — к его страсти и инстинктам. Философы же обращаются к внешнему и второстепенному — рассудку.
Особая притягательность патриотизма состоит в том, что под его прикрытием можно травить, запугивать и обманывать. Причем с чувством глубокой добродетели. - там вместо "патриотизм" можно и другие слова подставить...
С перчинкой: Мораль — это всегда продукт террора; ее цепи и смирительные рубашки придумали люди, которые ограничивают свободу других, потому что сами в себя не верят.
---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 10:25 ----------
но не всегда) иногда - не хочется развивать про пакеты, даже если собеседнику очень нравится думать вместе с Вами, верно?) ладно, это тоже надо принять) ничего не поделать, характер ))
---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 10:35 ----------
А если это уже произошло? Тогда точно поймём?)) Вы даже своих слов не ищете.
Как Вы понимаете "будьте как дети"? Сердцем этим Вашим)
Blondanti.
Да, наверное. Я не интересовался Вашим возрастом и местом жительства. Для общения на форуме, думаю, это не важно. А вот обсуждение событий - тут да. Вы полностью правы.
По поводу насаждения образования и любви к чтению... У каждого свои ассоциации, и это, наверное, нормально.
---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 17:44 ----------
Сегодня слушал "арабески". Ностальгия.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
В фильме красной нитью проходит совсем другая тема.
Вот давайте на примере Турции и моего любимого Ататюрка.
У него были ошибки, не спорю. Но он поднял страну из средневековья. Строились универы, школы. Была пропаганда образования.
Что сейчас при Эрдогане? Растут мечети минареты, как грибы после дождя...Нужно стадо.
Что там говорить? Моя помощница по дому не умеет ни читать, ни писать. Вот так.
Если хотите, то я расскажу про встречу с одним смешным узбеком на Фатихе.
---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 19:31 ----------
Тебе там не икалось? В смысле в эти дни
Последний раз редактировалось элькая; 26.05.2020 в 18:35.
Уровень несравнимый. Я в клинике как-то была.
Аппаратура - мечта. Врачи...ну, такое себе.
Про узбека. Он реально смешной. Даже внешне.))
Мы шли с дочкой, а он услышал русский и побежал за нами. Спрашивал какой-то дом. Мы провели его, спросили откуда он. Сказал узбек из Алма аты. Дочь пошутила, мол мамка посылку прислала?
Он: не, я им отсылаю.
Разговорился. Рассказал, что учился в бауманке до второго курса, но не потянул. Приехал сюда ... и тут он так смешно рожицу сделал - турки тупые, они и десятой части не знают на пятом курсе, что я выучил за два года в бауманке.
И у меня такая гордость ...не передать словами)
Последний раз редактировалось элькая; 26.05.2020 в 18:59.
Социальные закладки