Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2174 из 2764 ПерваяПервая ... 1174 1674 2074 2124 2164 2172 2173 2174 2175 2176 2184 2224 2274 2674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,461 по 43,480 из 55274
  1. Вверх #43461
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ну тогда Яхве или Йод-Хей-Вау-Хей, смысл тот же
    Да. Я помню, была такая песня, только там, по моему, не "Йод-Хей-Вау-Хей", а "Йод-Хей-Лала-Лей, где вопрос, а где ответ"... По моему Агутин поёт, хотя, я могу ошибаться.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #43462
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Учёные уже достаточно хорошо изучили мозг для создания устройства считывающего информацию из памяти? В суде было бы очень полезно.

- Какие ваши доказательства?
    - Я видел своими глазами!
    - Это не доказательства.
    - Ну принесите свой приборчик.
    Учёные в перманентном изучении.
    А вот как бы верующие в суде доказывали свои верования, которые для них непререкаемые знания? у этого супа была плохая энергетика и меня бес попутал )

---------- Сообщение добавлено 25.05.2020 в 19:27 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Не уверен что известно каким методом будут "будить" условного Адама.
    Если говорить, опять же условно, о таком понятии как развитие души..то вероятно она деградирует до некой своей границы, за которой начинает открываться второе дно. Это часто отрезвляет. Многие христианские праведники славились тем что в миру были на грани утраты души, или те что совершали то что приводило к опустошению, или смертные грехи.
    Да, они потом проявив волю, начали тянуться в монастыри к богу, ну что им было ещё делать? Если все только и говорят про храм..говоря о боге?
    В этом контексте, почему выродки не вариант?
    То, что выродки пробивают дно одно за другим, говорит только о том что загадочная душа ещё не подошла к пониманию что всё..хватит.
    Я не исключаю такой вариант, думаю даже что такой сценарий более уместен, чем вариант что народ хранящий закон, выступит в качестве полупроводников.
    Всё может быть.
    А кто такие "выродки"? и что это за народ, хранящий закон? чей закон?
    Праведники тоже кстати не знаю кто такие, чего в христианских праведниках такого праведного.
    Born to be Alive

3. Вверх #43463
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А вот как бы верующие в суде доказывали свои верования, которые для них непререкаемые знания? у этого супа была плохая энергетика и меня бес попутал )
    Очевидность вообще в принципе не доказывается в суде. Потому что очевидность это медицинское дело, а не юридическое. Очевидность может только предоставиться.

Хочешь "доказать" человеку что у тебя в шкафу стоит мячик. Предоставляешь ему очевидность - открываешь шкаф и показываешь мячик.
    Если человек не видит мячик, то это уже медицинская проблема, к окулисту.

Поэтому я и говорю о создании приборчика. Чтоб можно было предоставить очевидность. Потому что без приборчика её наверное никак и не предоставишь.
    Вот некоторые например видят ауру. А предоставить очевидность не могут. Потому что для этого нужно иметь аурное зрение. Кто же виноват, что у некоторых нет аурного зрения?

4. Вверх #43464
    Баба Яга

Очевидность вообще в принципе не доказывается в суде. Потому что очевидность это медицинское дело, а не юридическое. Очевидность может только предоставиться.

Хочешь "доказать" человеку что у тебя в шкафу стоит мячик. Предоставляешь ему очевидность - открываешь шкаф и показываешь мячик.

Поэтому я и говорю о создании приборчика. Чтоб можно было предоставить очевидность. Потому что без приборчика её наверное никак и не предоставишь.
    Вот некоторые например видят ауру. А предоставить очевидность не могут. Потому что для этого нужно иметь аурное зрение. Кто же виноват, что у некоторых нет аурного зрения?
    Уже всё есть. Было бы желание узнать.
    Около 1% от общей численности человечства видят инфракрасные лучи и ультрафиолетовые.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2020 в 21:55 ----------

Учёные в перманентном изучении.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2020 в 19:27 ----------

А кто такие "выродки"? и что это за народ, хранящий закон? чей закон?
    Праведники тоже кстати не знаю кто такие, чего в христианских праведниках такого праведного.
    Есть зачетная притча, про атеиста, который на порверку оказался просто невеждой) найду специально вам процитирую. Меня умиляют подобные посты, атеиста, не знающего нифига) а только со слов.))

5. Вверх #43465
    Не покидает форум Аватар для a33

Как, а судмедэксперт? А приборчик, может будет, а может и есть. Была бы аура. )

6. Вверх #43466
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    У автора там... котята, и взгляд из Израиля. Я досмотрел до конца. Обзорно так автор пишет. Я думаю, что все мы, включая меня и сверстников моих, свидетели. Нет, ни Иеговы. Мы - свидетели насильственного насаждения ре_лигиозного культа "коммунизм". Это, примерно, как насаждение христианства. Такая вот инквизиция с разрушением храмов, психушками, политзаключёнными... Запрещенная литература... Вобщем, мне кажется, автор не сильно понимает то, о чем говорит, и это не удивительно. Со своей стороны он, автор, старается быть объективным. И да, коты и котёнок - замечательные.
    Понимаете в чем дело... мы с Вами выросли в разное время, в совершенно разных местах...и абсолютно разных условиях проживания.
    Поэтому я не смогу поддержать или опровергнуть тему "насаждение коммунизма". В моей жизни такого не было.

Но, что могу сказать точно, то было насаждение образования и любви к чтению... что я сейчас, к великому моему сожалению, не наблюдаю. Мне бы было странно увидить современного подростка просящего почитать самиздат... да и вообще желающего почитать
    Последний раз редактировалось элькая; 26.05.2020 в 06:23.

7. Вверх #43467
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от koh-i-noor Посмотреть сообщение
    Если в душе человека нет любви к Богу, то в итоге получаем конец известной цитаты из Маркса "...речи не может идти ни о какой нравственности". Не сразу, вовсе не сразу. Но без глубокой веры в Бога человек обречен на вырождение в последующих поколениях. Имеется в виду перспектива. Хотя некоторые успевают пройти это и за свою жизнь.

С первым утверждением тоже согласен, вернее средней его частью. Да, человек может понять, что такое Бог лишь в случае крайней нужды, нависающей смерти, близкой потери всего. Но при этом надо душой не озлобляться и двигаться к Нему. Первая часть верна для вас. Но опять же вы можете отрицать Бога головой, но при этом быть душой добродушным. Это близко к вере. Атеизм весьма полезен для религии. Если бы она, религия, подходила к атеизму критически и учитывала его пожелания, то это бы ей дало только возможность развития. А так оба противника подвязали с развитием и все замечания принимают в штыки. Приехали.

Любить Бога надо для того, чтобы не остывать душой и не превращаться в живого мертвеца.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2020 в 15:38 ----------

Хорошо, что мешает мне в ответ на ваши фантазии ответить своими? То что они вам не по нраву, это ничего не значит. Как философ, вам это дожно быть лишь забавно, но ничуть не обидно. Мудреца оскорбить невозможно. Но как справедливо заметил мой знакомый, такие мне не попадаются.
    Переживание Божественного, что имеется в виду? Слушаю вас и не перебиваю, о моя госпожа... ;-)

---------- Сообщение добавлено 24.05.2020 в 15:43 ----------

xGen Цель моих тезисов ответить на вопрос. Или вы хотите на вопрос "какие" получить ответ "да" и вас такое устроит?
    Алмазный мой господин) Вы откуда взяли, что я на Вас в обиде?) Вы именно в точку попали - пока Ваши посты меня просто развлекают. Это всегда любопытно. Сказать "Эй, Вы!". И услышать в ответ "эйвы, эйвы, эйвы". Есть такой эпизод в Лунной Радуге. У каждого своя эйвовость. Свои зеркала. Свой цех сборки смысла на основе неполной информации. Свои кривые зеркала. Вы, например, выдумываете, что я на Вас в обиде

А я уже какое-то время выдумываю, что у Вас во внутреннем так называемом мире разворачивается нешуточная борьба, целая Махабхарата. И так Вас это захватило, что мало стало Вам себя. И Вы ищете, кого бы вовлечь в это, с кем бы станцевать. Стремление понятное, но бесплодное. Если не научитесь слышать "как есть", любви не будет.

Ну а тезисно если. Чтобы Вам немного удовольствия доставить. Разделю Вашу боль))

"Если в душе человека нет любви к Богу" - как это хоть понимать? Как это проявляется на практике? Это же Ваше стрмление, к практике? Вот и поясните мне, атеистке (только для Вас), что такое душа, что такое человек, что такое любовь, и что такое Бог? Практически, пожалуйста. На пальцах, на примерах.

"Но без глубокой веры в Бога человек обречен на вырождение в последующих поколениях." - ну и прекрасно! Прямо естессный отбор по Дарвину. Вам-то что, алмазный? Зачем Вам это? Себя таки мало?

"Любить Бога надо для того, чтобы не остывать душой и не превращаться в живого мертвеца" - снова таки, на практике это как? Где пульт управления "любить"? И на нём кнопка "любить Бога" рядом ? Дредд обязательно попросит пальцем показать.

"Переживание Божественного, что имеется в виду? Слушаю вас и не перебиваю, о моя госпожа." - Это был мой Вам вопрос, господин алмазный) Буквально то и имеется в виду. Переживание. Душевное. То, которое вполне себе понятно, потому что переживается. Как боль. Или про боль тоже спросите "что имеется в виду"? Вот такое же самое как боль, только такое, о котором Вы лично скажете, что это - именно божественное. Или - Божественное. Это уж как Вам угодно. Важно, чтобы это была не отсылка к текстам, а Вам личный опыт.

"Цель моих тезисов ответить на вопрос" - что-то непохоже. Как раз похоже на то как Вы это описываете. Например, Вам вопрос "каков Ваш личный опыт переживания божественного". А Вы в ответ "если Бога не любить, все умрём". Где тут диалог? Где тут практическое? Не знаю даже, алмазный мой. Вот вроде что-то есть в Вас такое, будто просится оно из Вас наружу, но ни услышать себя, ни сказать это ясно Вы, похоже, пока не умеете.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 10:05 ----------

Цитата Сообщение от Александр А Посмотреть сообщение
    Еще добавлю - чем больше знаний, тем меньше веры.

Тогда это будет попыткой увидеть Начало или Конец.

И это верно, так как вероятность 50% из 100%, т.е. из двух вариантов один верный на 100%. А если еще выбрать правильный предмет, в данном случае это мяч (методом дедукции) , тогда шанс, что это действительность, увеличивается.

Именно так. А вера еще и как инструмент управления.
    а есть ли они? начала эти? и - концы... в воде))

---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 10:07 ----------

Мозг это материальный носитель психики.
    ужас какой. а пальцы? те, которыми показывают? они не носители психики? материальные или ещё какие) ну или сердце, для разнообразия, а то всё пальцы, палки... сердце - не носитель психики?)) печень, почки, кожа - это всё так, не пришей кобыле хвост? один мозг у нас носитель?))

---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 10:08 ----------

Вы говорите о морали. Она действительно различна в разных обществах и слоях общества. Нравственность одна на всех.
    а в чём разница и как Вы понимаете каждое?)

---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 10:11 ----------

Нет, я не обиделся. Я, просто, не захотел развития этой темы. Помните, в фильме "матрица", Zion Mainframe... так это сегодня знают все. Границы "Сиона" (Цион, одно из исторических названий Израиля), общеисвестны. И координты общеизвестны. Иногда ответ лежит на повенрхности. Да.
    как скажете, рыбамая) все козыри в Ваших руках )

---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 10:20 ----------

Опять Вы за своё если разнообразных верующих полно, почему так много преступлений? кто уничтожал храмы в ссср, может атеисты? их не было по определению. Этичные верующие сами всё сделали.
    Вера это только прикрытие, маскировка того что реально творится в человеке.
    Это и раскрывает психология.
    ))

Христианство сделало нас духовными варварами, наука — интеллектуальными.

Большинство людей обладают совершенно уникальной способностью всё принимать на веру.

Человек всецело поддерживает религию до тех пор, пока не побывает в по-настоящему религиозной стране. После чего он начинает всецело поддерживать канализацию, машины и минимальную заработную плату

(с) Олдос Хаксли.

Любопытный персонаж...

Люди готовы, чтобы немного развлечься, послушать философов, как они слушали бы скрипача или фигляра. Но чтобы поступать так, как советует разумный человек, — никогда. Когда бы ни приходилось делать выбор между разумным и безумцем, человечество всегда без колебаний шло за безумцем. Ибо безумец обращается к самой сущности человека — к его страсти и инстинктам. Философы же обращаются к внешнему и второстепенному — рассудку.

Особая притягательность патриотизма состоит в том, что под его прикрытием можно травить, запугивать и обманывать. Причем с чувством глубокой добродетели. - там вместо "патриотизм" можно и другие слова подставить...

С перчинкой: Мораль — это всегда продукт террора; ее цепи и смирительные рубашки придумали люди, которые ограничивают свободу других, потому что сами в себя не верят.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 10:25 ----------

Мне тоже)))
    но не всегда) иногда - не хочется развивать про пакеты, даже если собеседнику очень нравится думать вместе с Вами, верно?) ладно, это тоже надо принять) ничего не поделать, характер ))

---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 10:35 ----------

xGen
    а можно сразу к сути? у Вас имеется правильная передача видения Христа? кризис вижу)

Чтобы понять, что он говорил, прочитайте Евангелие пытаясь понять его сердцем, не головой и сознанием. Иначе мы не поймём друг друга.
    А если это уже произошло? Тогда точно поймём?)) Вы даже своих слов не ищете.

Как Вы понимаете "будьте как дети"? Сердцем этим Вашим)
    Blondanti.

8. Вверх #43468
    User banned Аватар для Voland
    Да. Я помню, была такая песня, только там, по моему, не "Йод-Хей-Вау-Хей", а "Йод-Хей-Лала-Лей, где вопрос, а где ответ"... По моему Агутин поёт, хотя, я могу ошибаться.
    Лев Глебович из сериала "Гранд", ну и конечно кто-то из эстрады ... в ней не разбираюсь, так как рок слушаю и старую дискотеку

9. Вверх #43469
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Понимаете в чем дело... мы с Вами выросли в разное время, в совершенно разных местах...и абсолютно разных условиях проживания.
    Поэтому я не смогу поддержать или опровергнуть тему "насаждение коммунизма". В моей жизни такого не было.

Но, что могу сказать точно, то было насаждение образования и любви к чтению... что я сейчас, к великому моему сожалению, не наблюдаю. Мне бы было странно увидить современного подростка просящего почитать самиздат... да и вообще желающего почитать
    Да, наверное. Я не интересовался Вашим возрастом и местом жительства. Для общения на форуме, думаю, это не важно. А вот обсуждение событий - тут да. Вы полностью правы.
    По поводу насаждения образования и любви к чтению... У каждого свои ассоциации, и это, наверное, нормально.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 17:44 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Лев Глебович из сериала "Гранд", ну и конечно кто-то из эстрады ... в ней не разбираюсь, так как рок слушаю и старую дискотеку
    Сегодня слушал "арабески". Ностальгия.

10. Вверх #43470
    User banned
    Да, наверное. Я не интересовался Вашим возрастом и местом жительства. Для общения на форуме, думаю, это не важно. А вот обсуждение событий - тут да. Вы полностью правы.
    По поводу насаждения образования и любви к чтению... У каждого свои ассоциации, и это, наверное, нормально.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 17:44 ----------

Сегодня слушал "арабески". Ностальгия.
    У меня реально есть подозрения, что молодое поколение уничтожается пепси....в смысле деградирует.

Насчет книг. Это очень в точку показано в "воровка книг"

11. Вверх #43471
    Иллюминатор
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #43472
    У меня реально есть подозрения, что молодое поколение уничтожается пепси....в смысле деградирует.
    Насчет книг. Это очень в точку показано в "воровка книг"
    Фильм не смотрел. Вообще, это нелюбимая моя тема. С другой стороны, неожиданным для меня было то, что в фашистской Болгарии, во время второй мировой войны, не погиб от насилия ни один еврей. Странно. Но... повторюсь - я не хочу об этом говорить.

13. Вверх #43473
    User banned
    Фильм не смотрел. Вообще, это нелюбимая моя тема. С другой стороны, неожиданным для меня было то, что в фашистской Болгарии, во время второй мировой войны, не погиб от насилия ни один еврей. Странно. Но... повторюсь - я не хочу об этом говорить.
    В фильме красной нитью проходит совсем другая тема.

Вот давайте на примере Турции и моего любимого Ататюрка.
    У него были ошибки, не спорю. Но он поднял страну из средневековья. Строились универы, школы. Была пропаганда образования.
    Что сейчас при Эрдогане? Растут мечети минареты, как грибы после дождя...Нужно стадо.
    Что там говорить? Моя помощница по дому не умеет ни читать, ни писать. Вот так.
    Если хотите, то я расскажу про встречу с одним смешным узбеком на Фатихе.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2020 в 19:31 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Тебе там не икалось? В смысле в эти дни
    Последний раз редактировалось элькая; 26.05.2020 в 18:35.

14. Вверх #43474
    В фильме красной нитью проходит совсем другая тема.

Вот давайте на примере Турции и моего любимого Ататюрка.
    У него были ошибки, не спорю. Но он поднял страну из средневековья. Строились универы, школы. Была пропаганда образования.
    Что сейчас при Эрдогане? Растут мечети минареты, как грибы после дождя...Нужно стадо.
    Если хотите, то я расскажу про встречу с одним смешным узбеком на Фатихе.
    Эпиграф:
    Лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным (с)

Да, когда повышается уровень жизни, и, одновременно с этим, повышается уровень образования - это хорошо.
    Расскажите про узбека)

15. Вверх #43475
    User banned
    Эпиграф:
    Лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным (с)

Да, когда повышается уровень жизни, и, одновременно с этим, повышается уровень образования - это хорошо.
    Расскажите про узбека)
    Уровень несравнимый. Я в клинике как-то была.
    Аппаратура - мечта. Врачи...ну, такое себе.

Про узбека. Он реально смешной. Даже внешне.))
    Мы шли с дочкой, а он услышал русский и побежал за нами. Спрашивал какой-то дом. Мы провели его, спросили откуда он. Сказал узбек из Алма аты. Дочь пошутила, мол мамка посылку прислала?
    Он: не, я им отсылаю.
    Разговорился. Рассказал, что учился в бауманке до второго курса, но не потянул. Приехал сюда ... и тут он так смешно рожицу сделал - турки тупые, они и десятой части не знают на пятом курсе, что я выучил за два года в бауманке.

И у меня такая гордость ...не передать словами)
    Последний раз редактировалось элькая; 26.05.2020 в 18:59.

16. Вверх #43476
    Уровень несравнимый. Я в клинике как-то была.
    Аппаратура - мечта. Врачи...ну, такое себе.

Про узбека. Он реально смешной. Даже внешне.))
    Мы шли с дочкой, а он услышал русский и побежал за нами. Спрашивал какой-то дом. Мы провели его, спросили откуда он. Сказал узбек из Алма аты. Дочь пошутила, мол мамка посылку прислала?
    Он: не, я им отсылаю.
    Разговорился. Рассказал, что учился в бауманке до второго курса, но не потянул. Приехал сюда ... и тут он так смешно рожицу сделал - турки тупые, они и десятой части не знают на пятом курсе, что я выучил за два года в бауманке.

И у меня такая гордость ...не передать словами)
    Узбек из Алматы? Да. Не знаю. У меня не было опыта общения с гражданами Турции.

17. Вверх #43477
    User banned
    Узбек из Алматы? Да. Не знаю. У меня не было опыта общения с гражданами Турции.
    Ладно. Я поняла.

18. Вверх #43478
    Ладно. Я поняла.
    По поводу ролика с котами... из Израиля. Интересно, что бы автор рассказал, если бы приехал в Израиль пятидесятых годов. Тогда в Израиле у власти были коммунисты. Нищета... зато, наверное, читали много.

19. Вверх #43479
    User banned
    По поводу ролика с котами... из Израиля. Интересно, что бы автор рассказал, если бы приехал в Израиль пятидесятых годов. Тогда в Израиле у власти были коммунисты. Нищета... зато, наверное, читали много.
    Уже лучше. Вы хотя-бы настоящий.

Если захотите, давайте по порядку.

20. Вверх #43480
    Уже лучше. Вы хотя-бы настоящий.

Если захотите, давайте по порядку.
    Да. Все мы настоящие.
    Давайте по порядку)

Ответить в теме
Страница 2174 из 2764 ПерваяПервая ... 1174 1674 2074 2124 2164 2172 2173 2174 2175 2176 2184 2224 2274 2674 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права