Тема: Розы открытого грунта

Ответить в теме
Страница 805 из 912 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,100 из 18235
  1. Вверх #16081
    Посетитель Аватар для оляша
    Цитата Сообщение от Baie Посмотреть сообщение
    Очень красивые! А Нинетта какого размера кустик? Это миниатюрная розочка или обычная?
    У меня Нинеттка первый год же. Такая миниатюрная, но вся в бутонах!!!! Но боюсь, если начнёт сильно разрастаться, а у меня место ограниченно вдоль дорожки.

2. Вверх #16082
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Baie Посмотреть сообщение
    Очень красивые! А Нинетта какого размера кустик? Это миниатюрная розочка или обычная?
    Нинетта миниатюрка.

3. Вверх #16083
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от оляша Посмотреть сообщение
    У меня Нинеттка первый год же. Такая миниатюрная, но вся в бутонах!!!! Но боюсь, если начнёт сильно разрастаться, а у меня место ограниченно вдоль дорожки.
    Она хорошо поддается обрезке, не обижается и все время гонит новые грозди бутонов
    Миру - МИР!!!

4. Вверх #16084
    Цветовод форума
    В ожидании полного роспуска, бутонов море, я в предвкушении)))

Декор Арлекин

Лагуна

Эльф просыпается

Индиголетта спряталась за вейгелой)

Handel

Бьенвеню

И Симпати пока наверху вся и часть наружу, а внутри мало видно...

5. Вверх #16085
    Деметра

У меня пока стартанула Минерва,Принц и Колет(но её сфотала,а фотка не получилась.Лень сейчас идти переделывать)

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

6. Вверх #16086
    Цветовод форума
    Ой, я совсем забыла про Crazy for You!)) Она у меня за калиткой на клумбе внутри поселка и я ее не вижу особо, а сейчас пошла малого выпускать через ту калитку гулять и увидела)) и сразу за телефон)))

7. Вверх #16087
    User banned
    Talo4ka, солнце, патентуй шишкопокрытие ))) Сначала я собирала шишки одна, затем у меня появились конкуренты - подмели фсьо вчистую)) А потом, гуляя по району с собакой я заметила - что ни полисадник- то все растюхи там под завалами шишек)) Модно, однако

8. Вверх #16088
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Talo4ka, солнце, патентуй шишкопокрытие ))) Сначала я собирала шишки одна, затем у меня появились конкуренты - подмели фсьо вчистую)) А потом, гуляя по району с собакой я заметила - что ни полисадник- то все растюхи там под завалами шишек)) Модно, однако

9. Вверх #16089
    Постоялец форума Аватар для Жрица
    Девочки, спасибо всем за совет по слепым побегам Но я с еще одной дилеммой. В этом году очень много кустов в мучнистой. Я их вечером обработала фунгицидом, а ночью пошел дождь. Как правильно поступить, когда еще раз надо обработать? Ведь наверняка "лекарство" не успело подействовать. Боюсь переусердствовать

10. Вверх #16090
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Жрица, для начала надо понимать каким фунгицидом вы обработали. Если контактным и без прилипателя, то обрабатывать надо повторно. Если системным фунгицидом была обработка, то надо посмотреть по инструкции какое время ему достаточно для проникновения в растение. Обычно это пишут. Если интервал времени нормальный, то повторная обработка через 2 недели .
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

11. Вверх #16091
    Цветоман форума
    Я потеряла покой и сон)) не могу равнодушно пройти мимо этой розы, без вздоха умиления)) Кто узнает, что за сорт? Я подозреваю, что Чипэндэйл. Цветок огромный, розово-кораллово-пудровый, запах слабый.

Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #16092
    Не покидает форум Аватар для Obod
    По поводу мучнистой, я не специалист, но вставлю очередной раз пять копеек)) к сожалению, ее проще предупредить, чем лечить! Большинство препаратов, срабатывают в течение одного-двух часов, если дождь пошел через несколько часов, то повторно обрабатывать не надо! Но... Результат будет виден очень не скоро, листья станут ржавыми и некрасивыми, увы такими уже и будет довольно долго!
    В прошлом году, мне повезло, мучнистая сначала зацепила многолетники, я прошлась Топазом по всему саду, на розах не было, но это по шансу)))
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #16093
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Я потеряла покой и сон)) не могу равнодушно пройти мимо этой розы, без вздоха умиления)) Кто узнает, что за сорт? Я подозреваю, что Чипэндэйл. Цветок огромный, розово-кораллово-пудровый, запах слабый.
    Если не можете пройти мимо, то это точно чипэндейл ))) Моя любимка. Вот она в прошлом году, но уже отцветает, а в начале цветения была более розовая, но все же с легко-абрикосовым оттенком. А аромат у нее, по-моему, от погоды зависит - она то ароматная по чумачедшему, то едва уловимо.. )

Время для счастья - сейчас :)

14. Вверх #16094
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    У меня пока только одна роза полноценно распустилась. Январская посадка. Эбб Тайд. В реале она темнее и бархатистее.
    Последний раз редактировалось Клава Иванова; 23.05.2020 в 21:34.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

15. Вверх #16095
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    У меня пока только одна роза полноценно распустилась. Январская посадка. Эдд Тайд. В реале она темнее и бархатистее.
    Эбб Тайд) Да, он классный и тяжело его истинный глубокий цвет передать)

16. Вверх #16096
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    По поводу мучнистой, я не специалист, но вставлю очередной раз пять копеек)) к сожалению, ее проще предупредить, чем лечить! Большинство препаратов, срабатывают в течение одного-двух часов, если дождь пошел через несколько часов, то повторно обрабатывать не надо! Но... Результат будет виден очень не скоро, листья станут ржавыми и некрасивыми, увы такими уже и будет довольно долго!
    В прошлом году, мне повезло, мучнистая сначала зацепила многолетники, я прошлась Топазом по всему саду, на розах не было, но это по шансу)))
    Что надо сделать в начале сезона, чтобы не допустить мучнистую? в прошлом году всего пару кустов болели ею, в этом 80%

17. Вверх #16097
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Не загущать посадки, не допускать попадания воды На листья роз. Дождь это другое. Не поливать холодной водой под вечер. Короче,не разводить холодную сырость.
    Кстати, перекорм азотом уменьшает сопротивляемость растений мучнистой росе. Так что поаккуратнее с азотными удобрениями. Ну,и желательно убирать старые листья. Опавшие убрать из-под куста,срезать прошлогодние. Под осень кормить фосфорно-калийными удобрениями. Ну,и обработки. Топаз,Скор, Фалькон вроде тоже работает. Все,что против оидиума на винограде по идее должно и по мучнистой на розах сработать
    Последний раз редактировалось Южная*; 23.05.2020 в 22:28.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

18. Вверх #16098
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Не загущать посадки, не допускать попадания воды На листья роз. Дождь это другое. Не поливать холодной водой под вечер. Короче,не разводить холодную сырость.
    Кстати, перекорм азотом уменьшает сопротивляемость растений мучнистой росе. Так что поаккуратнее с азотными удобрениями. Ну,и желательно убирать старые листья. Опавшие убрать из-под куста,срезать прошлогодние. Под осень кормить фосфорно-калийными удобрениями. Ну,и обработки. Топаз,Скор, Фалькон вроде тоже работает. Все,что против оидиума на винограде по идее должно и по мучнистой на розах сработать
    Благодарю, Южная))) прошлогодние листья старательно обрезала, а вот с азотом могла перестараться. Обрабатывала Блюзом. Про Топаз поздно вспомнила. На осень приняла к сведению

19. Вверх #16099
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Вот, что я делала неправильно!
    Моя Флорентина на верхних ветках и бутоны все в мучнистой. Прямо сыпется с листьев. Особо удобренные я от досады поотрезала.
    Прямо расстроилась. Она второгодка, так красиво пошла и вот...

20. Вверх #16100
    Частый гость Аватар для sovynja
    Мириам шикарная роза - очень ароматная, цветок огромный, но у меня очень болезненная единственная из всех подхватила мучнистую (при том, что уже 2 раза обрабатывала всех от мучнистой)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200524_110421.jpg
Просмотров: 11
Размер:	53.2 Кб
ID:	13348763Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200524_110559.jpg
Просмотров: 16
Размер:	69.2 Кб
ID:	13348764
    Ред Флейм плетистая осенняя посадка - цветок уже 4-й день держит, ароматище, цветок очень крупный
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200524_110055.jpg
Просмотров: 10
Размер:	90.7 Кб
ID:	13348765

Ответить в теме
Страница 805 из 912 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права