| ||
Тема: Розы открытого грунта
Talo4ka, солнце, патентуй шишкопокрытие ))) Сначала я собирала шишки одна, затем у меня появились конкуренты - подмели фсьо вчистую)) А потом, гуляя по району с собакой я заметила - что ни полисадник- то все растюхи там под завалами шишек)) Модно, однако![]()
Девочки, спасибо всем за совет по слепым побегамНо я с еще одной дилеммой. В этом году очень много кустов в мучнистой. Я их вечером обработала фунгицидом, а ночью пошел дождь. Как правильно поступить, когда еще раз надо обработать? Ведь наверняка "лекарство" не успело подействовать. Боюсь переусердствовать
Жрица, для начала надо понимать каким фунгицидом вы обработали. Если контактным и без прилипателя, то обрабатывать надо повторно. Если системным фунгицидом была обработка, то надо посмотреть по инструкции какое время ему достаточно для проникновения в растение. Обычно это пишут. Если интервал времени нормальный, то повторная обработка через 2 недели .
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
По поводу мучнистой, я не специалист, но вставлю очередной раз пять копеек)) к сожалению, ее проще предупредить, чем лечить! Большинство препаратов, срабатывают в течение одного-двух часов, если дождь пошел через несколько часов, то повторно обрабатывать не надо! Но... Результат будет виден очень не скоро, листья станут ржавыми и некрасивыми, увы такими уже и будет довольно долго!
В прошлом году, мне повезло, мучнистая сначала зацепила многолетники, я прошлась Топазом по всему саду, на розах не было, но это по шансу)))
Красиво жить не запретишь!
Время для счастья - сейчас :)
У меня пока только одна роза полноценно распустилась. Январская посадка. Эбб Тайд. В реале она темнее и бархатистее.
Последний раз редактировалось Клава Иванова; 23.05.2020 в 21:34.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Не загущать посадки, не допускать попадания воды На листья роз. Дождь это другое. Не поливать холодной водой под вечер. Короче,не разводить холодную сырость.
Кстати, перекорм азотом уменьшает сопротивляемость растений мучнистой росе. Так что поаккуратнее с азотными удобрениями. Ну,и желательно убирать старые листья. Опавшие убрать из-под куста,срезать прошлогодние. Под осень кормить фосфорно-калийными удобрениями. Ну,и обработки. Топаз,Скор, Фалькон вроде тоже работает. Все,что против оидиума на винограде по идее должно и по мучнистой на розах сработать
Последний раз редактировалось Южная*; 23.05.2020 в 22:28.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Социальные закладки