|
едем с мужем на следующей неделе нм крестины..он будет крестным отцом.
Батюшка сказал, чтобы все кумовья (их 2 пары) имели свою крижму....
?? О_о
кто объяснит?
А моим малышам уже будет 1,2 до сих пор не крестили,не можем определиться где,когда и кто покрестит,хотя желающие есть,но....
У меня три сыночка и лапочка дочка!
я считаю не надо крестить.Моя сама потом оберет что ей по душе,я вообще не понимаю как можно за них выберать веру, когда они еще такие маленькие и не увидели этот мир.
все говорят,так что эт вы прослушали
опыт 3 летней давности с первым причастием, 2 месячной дочки, остался надолго в памяти)))
куча народу, кехи, кахи, вынесли чашу и все у кого детки на руках как ринулись. Стояла перед нами теща батюшки с внуком, он родился с нами в один день, его тоже принесли на первое причастие, так что нам повезло его взяли первым потом нашу девочку. Но это мы стояли с ребенком всю службу, она запарилась, упарилась, стояли в первых рядах , что б попасть в самом начале...
По приходу домой ребенка как подменили, слезы и т.д.
С сыном все хожу наблюдаю, но на причастие его пока не спешу. Смотрю что в воскресенье столько детей приносят и приводят (20 как минимум) и столько кашляющих и сморгающих.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Вот это Вам не повезло. Может, действительно лучше в будний день приходить.
Нас без очереди пропустили, доча до причастия капризнячала немного, а после стала петь песни))) Перед нами был только один карапузик месяцев 2. А батюшка, когда причащал, так ласково ей что-то пробормотал, надо было видеть восхищенно-удивленные глазенки моей красавицы![]()
Молитесь об укреплении веры вашей!!! Это же принятие священного таинства, как можно думать о каких-то там инфекциях???? Тогда это отрицание самого обряда как такового! С малышиками не обязательно стоять всю службу (хотя если у вас получается, то это великолепно). Мамы с детками и детки всегда проходят вперед. Ходите в маленькие церкви, там всегда меньше людей чем в монастырях например. Мы причащаемся почти каждую неделю начиная с 3-х месяцев и всегда по воскресеньям. Людей много, но я не обращаю на это внимание, я же пришла в гости к Богу. Деток необходимо причащать каждую неделю, а взрослым хотя бы раз в месяц!
вы были во всех?????? зачем так говорите?!!! и при чем тут корумпированность (если уж так вы считаете) к причастию? Я очень люблю Иверский монастырь, атмосфера , которая там царит неповторима, туда лучше ходить в будние дни, я иногда даже просто на прогулку туда ходила, такое умиротворение там. А причащаю детку почти всегда в церкви на Неждановой (живу недалеко), людей по воскресеньям немного. Да и кстати за крещение там берут всего 50 гривен (это за свечи и свидетельство о крещении) и то по желанию. И крестят всех одинаково, тоже самое и с венчанием.
Социальные закладки