Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 867 из 910 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,321 по 17,340 из 18184
  1. Вверх #17321
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от svya-inna Посмотреть сообщение
    Девочки посоветуйте хорошего психолога, Нейропсихолог желательно центр города
    У меня вопрос. С все психологи берутся за особенных деток, или нужно искать специального психолога?

2. Вверх #17322
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    У меня вопрос. С все психологи берутся за особенных деток, или нужно искать специального психолога?
    По идее должны за всех деток браться. Какая разница?

3. Вверх #17323
    Посетитель
    Если доктор отказывает определенной категории пациентов, то я бы подумала очень хорошо на счет его квалификации.

4. Вверх #17324
    Новичок
    Цитата Сообщение от КсенияТ Посмотреть сообщение
    Если доктор отказывает определенной категории пациентов, то я бы подумала очень хорошо на счет его квалификации.
    вы не торопитесь с выводами.. есть основы, которые подходят для обычных консультаций, а есть психотерапия, и работа с особенными детками, есть специфика в работе.. и должен быть особый опыт у психотерапевта + обязательная работа с мамой..

5. Вверх #17325
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Т.е. вы считаете, что нет никакой разницы работать с ребенком с особенностями развития в области коррекции или с нормотипичным (страхи, например, или травмирующий опыт, те же тики-энурез). Не получится быть хорошим специалистом во всех направлениях, если обо всем, то это ни о чем или вариант "школьного психолога", в плохом смысле этого слова.

Это как со взрослыми, психолог может великолепно работать с условно здоровыми людьми, но никогда не возьмет в работу человека с пограничным расстройством, т.к. там совсем другое обучение и совсем другая работа. Грубо говоря, с обычным ОРВИ идешь к семейному врачу, а не к профессору в Охмадет. Можно, конечно, и к профессору, но это уже на грани псих.патологии.
    Последний раз редактировалось Terola; 18.05.2020 в 15:02.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

6. Вверх #17326
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    По идее должны за всех деток браться. Какая разница?
    В точку. Для специалиста разницы никакой. Другое дело, что со специалистами большой напряг. К сожалению.

7. Вверх #17327
    Посетитель Аватар для ceylan
    Посоветуйте хорошего нейропсихолога пожалуйста!

8. Вверх #17328
    Новичок Аватар для wine
    Любовь Думитру

9. Вверх #17329
    Постоялец форума Аватар для liza milosh
    Здравствуйте. Подскажите, как попасть на консультацию к Хамзе Оксане Ю.? Заранее спасибо
    Апельсинчик Никитка - 28.09.2015

10. Вверх #17330
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Ув.мамы/папы таких деток. Такой вопрос - часто у детей случаются истерики? Даже по самому пустяковому поводу. При зппр это в норме?

11. Вверх #17331
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Ув.мамы/папы таких деток. Такой вопрос - часто у детей случаются истерики? Даже по самому пустяковому поводу. При зппр это в норме?
    Мне кажется, что истерики для любых деток - это ненормально. В нашем случае просто осложняется все тем, что ребёнок не может сказать. Но все равно надо искать причину и устранять. Возможные варианты: не может выразить свою просьбу, а Вы не понимаете, что он хочет; может, у ребёнка болит голова,метеочувствительность (понаблюдайте связь истерик с погодой, померяйте давление), усталость, перевозбуждение ( от слишком активных игр, мультиков, эмоций) или просто способ манипуляции Вами.

12. Вверх #17332
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Т.е. вы считаете, что нет никакой разницы работать с ребенком с особенностями развития в области коррекции или с нормотипичным (страхи, например, или травмирующий опыт, те же тики-энурез). Не получится быть хорошим специалистом во всех направлениях, если обо всем, то это ни о чем или вариант "школьного психолога", в плохом смысле этого слова.

Это как со взрослыми, психолог может великолепно работать с условно здоровыми людьми, но никогда не возьмет в работу человека с пограничным расстройством, т.к. там совсем другое обучение и совсем другая работа. Грубо говоря, с обычным ОРВИ идешь к семейному врачу, а не к профессору в Охмадет. Можно, конечно, и к профессору, но это уже на грани псих.патологии.
    Доброе утро! Любой специалист в любой сфере должен расти с проф.плане и развиваться. А тем более в такой тонкой и деликатной специализации как психология и неврология. И для своего ребенка я бы пошла к профессору в Охматдет, что я и сделала в свое время, хотя, как мне говорили в Киеве, в Одессе есть доктора, которые могли бы помочь. Но я не хочу набивать шишки и приобретать опыт путем хождения по разным докторам. Тут каждый выбирает свой путь.

13. Вверх #17333
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение

И еще хотела добавить, что речь идет не о докторах с разными специализациями, а об одной и той же сфере , просто речь идет о пациентах разной сложности: нормотипичных детках и детках с особенностями развития.
    Последний раз редактировалось КсенияТ; 25.05.2020 в 09:15.

14. Вверх #17334
    Посетитель
    Психологи-это не доктора, извините

15. Вверх #17335
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    [QUOTE=oxana76;74653118]Психологи-это не доктора, извините.

Как сказал поручик Ржевский, важен сам процесс, а не результат.

16. Вверх #17336
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oxana76 Посмотреть сообщение
    Психологи-это не доктора, извините
    Я пример привела о себе, о докторах-кардиологах, это было в прошлом. Поиск неврологов только начала (за психологов речь вообще не шла, считаю, что в первую очередь нужно обращаться именно к доктору - неврологу), так как у ребенка возраст еще не критический для данной проблемы. А общаться здесь ну вообще отбили желание. Очень любила Одесский форум и в разных ветках общалась, но здесь такая неприязнь. ....
    Последний раз редактировалось КсенияТ; 26.05.2020 в 15:05.

17. Вверх #17337
    Посетитель
    И очень жалко, что из всего, что я написала, человек увидел не суть, а слова...

18. Вверх #17338
    Частый гость
    И очень жалко, что из всего, что я написала, человек увидел не суть, а слова...
    Это не неприязнь, скорее истерический смех тех, кто уже побегал по "специалистам" и понял, что каждый из нас лучший специалист, чем процентов 80 из них.
    Лично знакома с "логопедом", который пишет с грамматических ошибками и говорит так же. Знаю "логопеда" с двумя курсами образования, который берётся уже кого-то там консультировать... С психологами ситуация не лучше( Печально это все. Отсюда и такие комментарии. Не обижайтесь! Это не Вам лично. Это риторические возгласы от бессилия.
    А Вам рекомендую сходить в ИРЦ на консультацию - там и логопед, и деффектолог, и психолог посмотрят на Вас все вместе и скажут, что делать дальше. Рекомендую 5ый. Есть еще центр раннего вмешательства, там деток до трёх лет берут, но не была - не знаю, как там. Потом уже к неврологу.

19. Вверх #17339
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от Vesnna Посмотреть сообщение
    ...Прошли два курса ЭУ у Тарасенко и ТМПК у неё же...
    А в целом, был ли результат после неё? Рекламы много, и цены - космос %(

20. Вверх #17340
    Новичок Аватар для wine
    Подскажите пожалуйста,работают ли сейчас Ирц?

Ответить в теме
Страница 867 из 910 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права