| ||
То, что ребенок дерется и бьет сверстников, совсем не значит, что это из-за того, что он не понимает речь. Вы думаете, если он поймет ваши объяснения, что драться нельзя - перестанет это делать?)
Да, пока он не может говорить - это единственный способ выразить свои чувства, заявить о себе. Но...
Знаю детей, которые прекрасно разговаривают и все понимают, но все равно толкаются, бьют других деток (из-за игрушек или просто так, задираются). А мой внук, например, до 4,5 лет вообще ничего не понимал и не разговаривал, но был совершенно безобидным в этом плане, хотя его тоже обижали.
Любой психолог скажет, что, скорей всего, родители что-то упустили в воспитании. А, может, в семье взрослые общаются между собой очень экспрессивно, скандалят (ну, мало ли, бывает))) И дитё впитало в себя эту агрессивную манеру.
Мое личное мнение, что от темперамента ребенка тоже многое зависит. В одной и той же семье бывает - старший ребенок -драчун, а младший - ангелочек, или наоборот))
Если эта проблема уж сильно беспокоит - сходите к детскому психологу. Уверена, даст кучу полезных советов)
Мы к психологу ходим она объяснила это состояние, то что я и говорю из за непонимания нет взаимодействия со сверстниками, в то же время с детками около года он себя так не ведёт а наоборот даже, и тянется постоянно к подросткам,там в футбол погонять с ними или же подниматься.. и в семье у нас бывают конфликты как и у всех я думаю, но мы не боремся и тд ,если вы об этом,ему это брать не откуда было. . Мне кажется когда начнётся понимать то будет легче объяснить и научить его делиться или же меняться,а сейчас это в принципе не возможно. И я повторюсь,я более чем уверена что из за не понимания и что его постоянно забирали и отбирали это все и выходит,характенр конечно тоже играет роль,я согласна,но раньше такого не было ,а тут что то щёлкнуло и все)) и опять же вопрос в другом совершенно, как быть и как гулять ,если эти ситуации повторяются,пока дельных советов никто так и не дал ))
Лично я в такой ситуации просто не ходила бы с ребенком на площадки, где много детей. Нет провоцирующего фактора - нет и драки))
В нашем случае это было несложно. Мы просто бродили по дорожкам парка, ходили к морю, к железной дороге, посмотреть на поезда. Да куда угодно, только не в песочницу, где куча детей с разными характерами толчется и бесконечно выясняет отношения!)))
Если попадалась площадка без детей (обычно такое часто бывает в обеденное время, когда дети спят) - да, позволяла малому там покататься, повозиться в песке.
Кстати, по поводу меняться игрушками... Я тут недавно слушала лекцию психолога, так сказали, что дети НЕ обязаны делиться и меняться игрушками! Если интересно, я найду эту лекцию. Там мамочка задавала вопрос психологу, о том, что в семье двое детей, и один из них, типа, жадный, не делится))
В общем, вы смотрите по ситуации, поступайте, как вы считает нужным. Но хорошего психолога я бы все-таки поискала...
Вам надо было когда забирали игрушки у него вступаться.
Обяснять,что нельзя,пресекать,не допускать драк
Сейчас моему 2,11 и я учу его менятся,дать мальчику чтото свое,если он хочет чужое.
И он это понимает.
Тащит свой мотоцикл и дает его,а тот мальчик дает свой ему,ему тоже хочется чужое) и другого цвета
И игрушки также.Теперь проблема отдать чужое, он свое не хочет назад)
Обьяснять глядя в лицо,спокойным голосом
Добрый вечер! Подскажите, у кого есть телефон Кучеренко Николая (массаж, тейпы), мне невролог дала несуществующий номер и не могу найти никак. Спасибо
А вот это очень важно, кстати.
Как мне советовала невролог, все очень важные вещи надо объяснять глаза в глаза, присев на корточки перед ребенком, а не проорав где-то издалека, возле будки с кофеями, типа, "Ромочка, не надо толкать мальчика!"
Что значит "не надо"?? А что, бывает и так, что НАДО толкать??
НЕЛЬЗЯ - и всё. Железно. Пока не усвоит.
Это я так, вспомнила больную тему)) Многолетние наблюдения за мамочками на нашем бульваре, где смешались в кучу - мамы, дети, качели, песочницы, батуты, толокары, велосипеды, самокаты, бегуны, ездуны, собачонки и собачищи, кофемашины, наливайки т.д.))))
Это все нам обьясняла наш второй логопед Тарасова.
Я раньше в спину ему говорила,а она обьяснила как правильно
Ой, девочки, всё так сложно, единых советов для всех не может быть. Я тут поучаю, а сама для своего внука этот совет применить не могу.
Когда строго смотришь ему в глаза и пытаешься что-то объяснить, у него наоборот, это вызывает отторжение и еще больший стресс. Тут же может начать истерику, убежать, даже ударить. Чтобы этого не произошло, приспособилась делать замечания, обхватив его руками, как бы не давая большой свободы действий. Через минуту раздражение проходит, и он чуть успокаивается...
Объясняю для себя это тем, что все-таки ребенок специфичный, с аутичными чертами, контакты "глаза в глаза" не выносит.
Девочки, добрый вечер! А кто-то делал электростимуляцию ручек для лучшей речи? Или это прошлый век и все же лучше логопедический массаж? Последний делали, но эффекта не заметили, хотя мы делали у обычного логопеда. Речь есть, но очень нечеткая. С пониманием речи тоже проблемы. Прошли курс МКП у Веревки. Чуть-чуть улучшение пошло, но опять же непонятно - то ли ребенок вырос за эти пару месяцев, то ли МКП повлияла. Короче говоря, думаем, что еще можно попробовать, более менее безопасное. Ребенку 4 с половиной.
Добрый день, хочу найти очень специфического специалиста.
Для ребенка 8 лет нужен, гипотетически, нейропсихолог или психолог КПТ, который позанимается в аспекте медитации, техник релаксации, майнфулнес.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Если Вы имеете в виду что-то типа амплипульса - там стимуляция не только ручек, а и точек на щеках, в районе губ - мы делали. Как по мне, само по себе ерунда полная. Может, в комплексном лечении что-то и даёт, но очень неявно. В особенности, если ребёнок нервничает при всяких манипуляциях такого рода, вообще не вижу смысла - вреда от стресса будет больше, чем пользы.
Девочки посоветуйте хорошего психолога, Нейропсихолог желательно центр города
Всем добрый вечер.Моему сыну 7лет,с 3х лет разбираемся с проблемами речи и поведения.Диагноз РАС.Наблюдаемся у Веревки.Проходили ТМПК,Томатис.Прошли два курса ЭУ у Тарасенко и ТМПК у неё же,после на ЭЭГ появилась эпиактивность,хотя до этого все было в порядке.Занимаемся с логопедом дефектологом 4раза в неделю.Проходили курс реабилитации в Польше,очень хороший результат.Слух проверяли в Мединкусе,сказали все в порядке.Сейчас у сына хороший словарный запас,говорит отдельные фразы,читает букварь,но с диалогами беда,ничего толком рассказать не может.Мы не делали МРТ,так как он точно не будет лежать спокойно,а наркоз я боюсь,так как лечили зубы под седацией и был сильный откат после.Пожалуйста подскажите есть ли хорошие специалисты,которые помогут более детально обследовать ребёнка?Ходили в Кинд к неврологу,так она сказала попить успокаивающие сиропы и приходить повторно делать ЭЭГ и дальше будет видно,что делать.Но,он уже взрослый и совсем не хочется просто сидеть и ждать.
Девочки, добрый день! Ребенку 1.10 нет речи, не знаю с чего начать. Слух хороший, понимает всё, пальчиком показывает, но не говорит. Только "ы" и все. Правда как говорит собачка умеет сказать. Тоесть, звуки есть, но нет слов. Куда в первую очередь кидаться?
Последний раз редактировалось КсенияТ; 18.05.2020 в 12:55.
Социальные закладки