Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 2534 из 2547 ПерваяПервая ... 1534 2034 2434 2484 2524 2532 2533 2534 2535 2536 2544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,661 по 50,680 из 50932
  1. Вверх #50661
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    А ты уверен что это дно???
    Нет, не уверен. Поэтому продолжу затаривать закрома родины, всякий раз товар дешевеет.

2. Вверх #50662
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Для украинских ынвесторов!

В Киеве сотрудники киберполиции блокировали мошенническую деятельность компании, которая завладела деньгами граждан, имитируя операции на международных финансовых рынках.
    Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.Источник: https://censor.net.ua/n3196021

3. Вверх #50663
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Нет, не уверен. Поэтому продолжу затаривать закрома родины, всякий раз товар дешевеет.
    Многократно "ловить дно" не есть разумный метод инвестирования, скорее глупый

4. Вверх #50664
    User banned
    Пусть так. Правда, это не ловля "дна", а стратегия инвестирования, покупки подешевевших активов тогда, когда деньги неторопливо вкладываются в нужный лично для меня момент.
    Что было умным и что глупым время покажет, а не юзер одесского форума.)

5. Вверх #50665
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Порекомендуйте людям акции компаний, которые гарантированно принесут им дивиденды.
    Список таких компаний найти нетрудно. С другой стороны, что лучше: получать 5-10% дивиденды по акциям, которые из года в год дешевеют (например Форд), или держать акции, которые ни разу не получили дивиденды, но за несколько лет выросли в десятки раз (например Амазон)?
    Я ни разу не пожалел (вернее пожалел что мало купил) о покупке AAPL, IBM, TSLA, ASM, Shell платила хорошие дивиденды но в сейчас они их урезали, первый раз за 70 лет
    Хмм, Шелл подешевел в несколько раз и может дешеветь и дальше. Все еще не жалеешь?
    Сейчас хорошее время покупать индексы, пока они на дне или пока они нащупывают дно
    Те же Боинг и авиалинии по-прежнему составляют немалую часть индекса и будут продолжать удерживать индекс от роста. Покупая индекс, ты покупаешь в том числе и акции этих компаний.
    One nation under God

6. Вверх #50666
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение

Хмм, Шелл подешевел в несколько раз и может дешеветь и дальше. Все еще не жалеешь?

Те же Боинг и авиалинии по-прежнему составляют немалую часть индекса и будут продолжать удерживать индекс от роста. Покупая индекс, ты покупаешь в том числе и акции этих компаний.
    Думаю что народ рановато хоронит ископаемое топливо - корона пройдет и экономики начнут восстанавливаться и далеко не за счет дорогой зеленой энергетики, так что Шелл так же как и ExxonMobil еще отыграют свое, ща самое время покупать, главное дно насчупать

7. Вверх #50667
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Та ладн, что бы купить акции нормальных компаний подержать их заработав на росте и дивидендах не надо быть профи, а держать их гораздо интереснее чем индексы, ETF
    Покупаешь отдельные компании - берешь на себя их риски. Вспомните Lehman Brothers - никогда такого не было и вот опять.
    Лучше не играть в такие игры, если не занимаешься этим професионально, т.к. можно потерять в один день существенную часть портфеля.
    Товарищ Баффет, например, своей жене собирается оставить 90% денег в индексных фондах (ETF)
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

8. Вверх #50668
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Покупаешь отдельные компании - берешь на себя их риски. Вспомните Lehman Brothers - никогда такого не было и вот опять.
    Лучше не играть в такие игры, если не занимаешься этим професионально, т.к. можно потерять в один день существенную часть портфеля.
    Товарищ Баффет, например, своей жене собирается оставить 90% денег в индексных фондах (ETF)
    Товарищ Баффет состоит в клубе миллиардеров которые завещали после смерти все свое бабло на благотворительность

По поводу LB - то был инвест банк который малехо заигрался - держатели бумаг Коки, IBM итд как то пострадали от его краха?

9. Вверх #50669
    User banned
    Думаю что народ рановато хоронит ископаемое топливо - корона пройдет и экономики начнут восстанавливаться и далеко не за счет дорогой зеленой энергетики, так что Шелл так же как и ExxonMobil еще отыграют свое, ща самое время покупать, главное дно насчупать
    Интересные мысли)

10. Вверх #50670
    User banned
    Список таких компаний найти нетрудно. С другой стороны, что лучше: получать 5-10% дивиденды по акциям, которые из года в год дешевеют (например Форд), или держать акции, которые ни разу не получили дивиденды, но за несколько лет выросли в десятки раз (например Амазон)?

Покупая индексы люди диверсифицируют свои инвестиции во множестве компаний, тем самым снижая риски.
    У каждого своя стратегия, включающая покупку индексов, стаков отдельных компаний, государственных и муниципальных бондов.
    Тут не может быть посторонних советчиков, кроме доверенных им финансовых консультантов.
    Последний раз редактировалось Net worth; 17.05.2020 в 21:18.

11. Вверх #50671
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Товарищ Баффет состоит в клубе миллиардеров которые завещали после смерти все свое бабло на благотворительность

По поводу LB - то был инвест банк который малехо заигрался - держатели бумаг Коки, IBM итд как то пострадали от его краха?
    Любая компания может обанкротиться или потерять долю на рынке и т д, если не хотите учиться на чужих ошибках - никто не мешает учиться на своих )
    Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.

12. Вверх #50672
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Да ладно, немалая часть это сколько?
    Весь Industrials сектор частью которого является авиастроение и авиалинии это лишь 7.9% упомянутого индекса S&P 500.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

13. Вверх #50673
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Да ладно, немалая часть это сколько?
    Весь Industrials сектор частью которого является авиастроение и авиалинии это лишь 7.9% упомянутого индекса S&P 500.
    И еще пару процентов опосредованно (через тот же BRK.B)
    В любом случае, лично я предпочитаю выбирать компании, причем как из списка S&P 500, так и вне его.
    One nation under God

14. Вверх #50674
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    В любом случае, лично я предпочитаю выбирать компании, причем как из списка S&P 500, так и вне его.
    Ваше право, у каждого своя стратегия. Однако статистика неумолима: лишь 18.8 активных инвесторов бьют индекс S&P 500 в годичной перспективе, в пятилетней их всего 7.4%, а в десятилетней лишь 1.8% активных инвесторов удается побить индекс.
    Поэтому я лично предпочитаю buy&hold на основе индекса, причем даже не S&P 500, а FTSE All World для более широкой диверсификации. Плюс мой портфель сбалансирован активами вне фондового рынка.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

15. Вверх #50675
    User banned
    Ваше право, у каждого своя стратегия. Однако статистика неумолима: лишь 18.8 активных инвесторов бьют индекс S&P 500 в годичной перспективе, в пятилетней их всего 7.4%, а в десятилетней лишь 1.8% активных инвесторов удается побить индекс.
    Поэтому я лично предпочитаю buy&hold на основе индекса, причем даже не S&P 500, а FTSE All World для более широкой диверсификации. Плюс мой портфель сбалансирован активами вне фондового рынка.
    В своём портфеле кроме SP500 имею чуточку Russell 2000 индекс.
    Да, если есть возможность купить шэрс перспективной компании ещё до выхода ее в публичную торговлю на маркет, то это может оказаться золотым дном.)

16. Вверх #50676
    Есть много стратегий ну а статистика то такое .....есть маленькая ложь, большая ложь и статистика

Допустим те ETF что я имею упали гораздо сильнее (многие ушли в минус) чем пакет акций компаний, вот тебе и статистика
    Последний раз редактировалось Dave; 19.05.2020 в 14:04.

17. Вверх #50677
    User banned
    И еще пару процентов опосредованно (через тот же BRK.B)
    В long term investment можно лажануться и прийти к конечному пункту, как упомянул Nikkes, с худшими результатами в сравнении с уже сбалансированными индексами.
    Сидеть напрягаться, проверяя и перебрасывая свои инвестиции в отдельные компании во время основной работы, домашних дел, отдыха и протекающей по соседству жизни, ещё то занятие.)
    Предпочтение отдаю стратегии "вложился и жду". Об этом я уже писал. Раньше 10 лет мне эти деньги не понадобятся. Те деньги, что я инвестировал за последние 15 лет, уже отработали и продолжают работать с относительно высокой performance.
    Короче, я не жадный, для меня спокойствие важнее.))

18. Вверх #50678
    User banned
    Есть много стратегий ну а статистика то такое .....есть маленькая ложь, большая ложь и статистика

Допустим те ETF что я имею упали гораздо сильнее (многие ушли в минус) чем пакет акций компаний, вот тебе и статистика
    Сколько инвесторов - столько "стратегий")
    Есть такие стратегии и такие их пользователи, что их трудно назвать стратегами.

19. Вверх #50679
    User banned
    А ты уверен что это дно???
    Начало июня, дно прошли, кто искал уверенность, тот прогадал.
    Nasdaq - 100 индекс после "неуверенного" дна в конце марта подскочил на сегодняшний день до препандемического уровня.
    Итого, если сегодня выйти, то +30% в карман, без учёта capital gain tax.

20. Вверх #50680
    User banned
    Начало июня, дно прошли, кто искал уверенность, тот прогадал.
    Nasdaq - 100 индекс после "неуверенного" дна в конце марта подскочил на сегодняшний день до препандемического уровня.
    Итого, если сегодня выйти, то +30% в карман, без учёта capital gain tax.
    курей по осени считают.

Ответить в теме
Страница 2534 из 2547 ПерваяПервая ... 1534 2034 2434 2484 2524 2532 2533 2534 2535 2536 2544 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права