| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Для украинских ынвесторов!
В Киеве сотрудники киберполиции блокировали мошенническую деятельность компании, которая завладела деньгами граждан, имитируя операции на международных финансовых рынках.
Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.Источник: https://censor.net.ua/n3196021
Список таких компаний найти нетрудно. С другой стороны, что лучше: получать 5-10% дивиденды по акциям, которые из года в год дешевеют (например Форд), или держать акции, которые ни разу не получили дивиденды, но за несколько лет выросли в десятки раз (например Амазон)?
Хмм, Шелл подешевел в несколько раз и может дешеветь и дальше. Все еще не жалеешь?
Те же Боинг и авиалинии по-прежнему составляют немалую часть индекса и будут продолжать удерживать индекс от роста. Покупая индекс, ты покупаешь в том числе и акции этих компаний.
One nation under God
Покупаешь отдельные компании - берешь на себя их риски. Вспомните Lehman Brothers - никогда такого не было и вот опять.
Лучше не играть в такие игры, если не занимаешься этим професионально, т.к. можно потерять в один день существенную часть портфеля.
Товарищ Баффет, например, своей жене собирается оставить 90% денег в индексных фондах (ETF)
Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.
Покупая индексы люди диверсифицируют свои инвестиции во множестве компаний, тем самым снижая риски.
У каждого своя стратегия, включающая покупку индексов, стаков отдельных компаний, государственных и муниципальных бондов.
Тут не может быть посторонних советчиков, кроме доверенных им финансовых консультантов.
Последний раз редактировалось Net worth; 17.05.2020 в 21:18.
Ваше право, у каждого своя стратегия. Однако статистика неумолима: лишь 18.8 активных инвесторов бьют индекс S&P 500 в годичной перспективе, в пятилетней их всего 7.4%, а в десятилетней лишь 1.8% активных инвесторов удается побить индекс.
Поэтому я лично предпочитаю buy&hold на основе индекса, причем даже не S&P 500, а FTSE All World для более широкой диверсификации. Плюс мой портфель сбалансирован активами вне фондового рынка.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
В long term investment можно лажануться и прийти к конечному пункту, как упомянул Nikkes, с худшими результатами в сравнении с уже сбалансированными индексами.
Сидеть напрягаться, проверяя и перебрасывая свои инвестиции в отдельные компании во время основной работы, домашних дел, отдыха и протекающей по соседству жизни, ещё то занятие.)
Предпочтение отдаю стратегии "вложился и жду". Об этом я уже писал. Раньше 10 лет мне эти деньги не понадобятся. Те деньги, что я инвестировал за последние 15 лет, уже отработали и продолжают работать с относительно высокой performance.
Короче, я не жадный, для меня спокойствие важнее.))
Социальные закладки