|
Нет.
Но дерьмо по запаху метра на два чувствую. Знаете, такой тошнотворный запах..
Или Вы про что?
---------- Сообщение добавлено 17.05.2020 в 01:50 ----------
Понимаете в чем дело, уважаемый чел. Тонкий троллинг и броски чего-то на вентилятор - это разные вещи.
А то, что Вам хреново сейчас -это видно. Просто попытайтесь как-то по-другому рассказать про это.
Последний раз редактировалось элькая; 17.05.2020 в 00:50.
Да , вижу трудно для Вас представить что такое человек.
Да, повторю, если человек..то заповеди не нужны, а вот если животное психо...то и заповеди нужны и вера нужна и походы в церковь тоже наверное снимают спазмы.
Ок, человек в понятии животного психо..ну это святой, почти бог. Да, судя по описанию Ешуа представлял собой финальный этап очеловечивания, несмотря на то что по легенде родился на скотоферме, смог удержать в себе человеческое и развить это чтоб выдавить животную суть. Чаще, животная суть выдавливает человеческое начало. А тут такой феномен, человек родился при жизни. Да хто редкость.
Так вот скажите мне, как человек начитанный и стало быть разбирающийся в богах, Ешуа нужны были заповеди или нет?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
все корни всегда одни и те же - в человеческой натуре, сколько бы она (натура) ни умничала об ином. Сознанию под силу усиливать что-то, ослаблять иное, но вовсе не под силу что-то создавать. Это только игра на балансе. Вот и всё.
любые рассуждения ведомы характером, который является, аки вершина айсберга, особой пограничной структурой, как бы верхушкой подсознания, но если подсознание более универсально-потенциально, то характер уже актуализован под конкретные обстоятельства и уклады жизни, потому и говорят - сформирован.
вот почему я и спрашиваю - что думаете о платонизме. Ибо он продиктован определённой позицией: есть мир идей (идеа-льный мир), душа пришла оттуда, в нашем мире она идеи вспоминает. Но есть и другой подход - всё как есть (изначальность), а те или иные идеи со-творятся человеком в процессе расширения сознания. Живая расширяющаяся вселенная. Питаемая единым духом-источником. Из такой позиции роль человека видится иначе, чем просто вспомнить. Тут человек уже - сын Всевышнего, со-творец.
За Вами я не скучала. Вовсе нет. Где Вы у меня "скучала" прочли? БУдьте внимательнее, пожалуйста, и не домысливайте. А если домысливаете, так проверяйте для начала. Я же ясно вроде говорю - "не хочу терпеть интригу" - не люблю долгие прелюдии и вообще длинно. Мне лучше быстро, но чаще)))
Скажите мне, алмазный мой, а на зачем мне тратить ресурс, выступая супротив дел и вещей в религии, когда я могу вообще не думать об этих делах и вещах, посвятив себя сугубо развитию. А?
Самое интересное Вы под конец приберегли. Все, значит, по-Вашему, верующие. Я даже соглашусь. Но затребую уточнений. Что Вы этим подразумеваете? М?
Последний раз редактировалось Xgen; 17.05.2020 в 00:56.
Blondanti.
Не возьмусь судить почему Вас так притягивает этот запах и пока Вы только начали характеризовать мои сообщения бредом и не дошло до диагнозов, предлагаю Вам немного остыть.
Да, тема религиозная и обсуждение иисусианства контекст этой темы. Если Вы не согласны, рад выслушать аргументы. Я, понимаю что их нет и поэтому такая Ваша реакция, но соберитесь..можно ведь спокойно признать что нет аргументов. Мы ведь здесь не разыгрываем чучело совы чтоб показать в камеру как это круто.
Просто обмен и каждый всё равно останется при своём мнении, хоть и при видимости обмена.
Старайтесь хотя бы видимость создать.
Атеизм -> Хамство -> Распущенность=Безнравственность - > Вырождение...
Нравственность= Ограничение в эмоциональной сфере... (как в религии)
Блудница=распущенность--> Прокляты потомки до 10 колена...
Если человек безнравственен, то вырождается. Нравственность=эмоциональные ограничения.
Вот такое мировоззрение.
Ясно, понятно. А главное, весело. Алмаз засиял своими гранями.
Я верно понимаю, что решение проблемы вырождения заключается в ограничения распущенности в частности, и ограничении эмоций вообще? А "верующий" человек - тот, который это понимает, и объясняет всем остальным "атеистам"?
Blondanti.
Хорошо. Без жвачки или как Вы любите размазать? ...
Что Вы хотели от меня услышать?
Ответ на какой вопрос? Про исюсианство? Я не понимаю про что это.
Если что, тема про атеизм.
Хотя, нет. Я уже жалею, что решила поговорить с Вами. Многое, знаете ли, забывается.
Остановимся на том, что задавили меня своей эрудицией, умными и новыми (для меня) измышлениями ...а я вот только сейчас это поняла.
Последний раз редактировалось элькая; 17.05.2020 в 01:39.
Да, мы с этого начали, что Вы не хотели со мной говорить. Но.. что-то пошло не так.
Да, тема атеизм. Это наверное вынужденная вера.. атеизм. Принять концепцию что бог создал всё, даже свою маму чтоб она его потом родила, потом бог молился богу, потом умер и конечно бог воскрес чтоб отправиться к богу.. не буду вдаваться в анализ, но людям с логикой сложно такое втюхать..нет, в принципе они не против, но хоть бы одно звено было логично в этой цепи, так нет же ничего. А на вопрос атеиста к верующему о непорочном зачатии богоматери товарищем духом, знаете что они отвечают? "Веруем ибо абсурдно".
Вот так и сложилось, в этот театр абсурда верить людям логики невозможно, а бога не ведают..от того и зависли в своей, комфортной для себя вере в атеизме.
Ваша вера тоже для Вас комфортная, иначе приняли бы другую.
тогда чего Вы иегова, творец или пророки пишете с большой?
Каким образом вывел из плена - известно. На покинутой территории стоял один сплошной вопль, т.к. не было дома без мертвеца.
А вот от чего, кого и каким образом СПАС Христос, я как не понимала, так и не понимаю. Действие УЖЕ произошло. Как не понимаю что, кому и когда должно быть видно. В том числе кто такой этот "здоровый", где он.
И Ваш ответ ничего не прояснил.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 17.05.2020 в 14:46.
Born to be Alive
Последний раз редактировалось элькая; 17.05.2020 в 14:46.
Социальные закладки