Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2154 из 2764 ПерваяПервая ... 1154 1654 2054 2104 2144 2152 2153 2154 2155 2156 2164 2204 2254 2654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,061 по 43,080 из 55274
  1. Вверх #43061
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Бред (лат. dēlīrium) часто определяют как расстройство содержания мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов[1], в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции[2]. Эту триаду сформулировал в 1913 году Карл Ясперс.
    Ух ты, а Вы специалист..да.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #43062
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ух ты, а Вы специалист..да.
    Нет.
    Но дерьмо по запаху метра на два чувствую. Знаете, такой тошнотворный запах..
    Или Вы про что?

---------- Сообщение добавлено 17.05.2020 в 01:50 ----------

Понимаете в чем дело, уважаемый чел. Тонкий троллинг и броски чего-то на вентилятор - это разные вещи.
    А то, что Вам хреново сейчас -это видно. Просто попытайтесь как-то по-другому рассказать про это.
    Последний раз редактировалось элькая; 17.05.2020 в 00:50.

3. Вверх #43063
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Конечно, тем, которые в советское время написали 4 миллиона доносов тоже не нужны были заповеди.
    Да , вижу трудно для Вас представить что такое человек.
    Да, повторю, если человек..то заповеди не нужны, а вот если животное психо...то и заповеди нужны и вера нужна и походы в церковь тоже наверное снимают спазмы.
    Ок, человек в понятии животного психо..ну это святой, почти бог. Да, судя по описанию Ешуа представлял собой финальный этап очеловечивания, несмотря на то что по легенде родился на скотоферме, смог удержать в себе человеческое и развить это чтоб выдавить животную суть. Чаще, животная суть выдавливает человеческое начало. А тут такой феномен, человек родился при жизни. Да хто редкость.
    Так вот скажите мне, как человек начитанный и стало быть разбирающийся в богах, Ешуа нужны были заповеди или нет?

4. Вверх #43064
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от koh-i-noor Посмотреть сообщение
    Соскучиться за мной? Мы даже не знакомы. ;-)
    Мне интересно узнать на чём основан атеизм среднего или выше среднего пользователя Одесского форума. Судя по комеентам люди довольно развитые, даже логичные. Но вот откуда же корни атеизма, который попахивает нигилизмом и просто невоздержанностью. Или даже есть смысл поставить вопрос несколько иначе. На мой взгляд нет неверующих людей. Имеется в виду не верующий в обычном понимании, то есть просто воцерковленный. А есть люди, которых просто не устраивает текущее положение дел и вещей в религии. Они выступают против воцерковленности, но не религии по сути. А верующие люди на самом деле все. Неверующие просто выпадают из жизни и долго не живут.
    все корни всегда одни и те же - в человеческой натуре, сколько бы она (натура) ни умничала об ином. Сознанию под силу усиливать что-то, ослаблять иное, но вовсе не под силу что-то создавать. Это только игра на балансе. Вот и всё.

любые рассуждения ведомы характером, который является, аки вершина айсберга, особой пограничной структурой, как бы верхушкой подсознания, но если подсознание более универсально-потенциально, то характер уже актуализован под конкретные обстоятельства и уклады жизни, потому и говорят - сформирован.

вот почему я и спрашиваю - что думаете о платонизме. Ибо он продиктован определённой позицией: есть мир идей (идеа-льный мир), душа пришла оттуда, в нашем мире она идеи вспоминает. Но есть и другой подход - всё как есть (изначальность), а те или иные идеи со-творятся человеком в процессе расширения сознания. Живая расширяющаяся вселенная. Питаемая единым духом-источником. Из такой позиции роль человека видится иначе, чем просто вспомнить. Тут человек уже - сын Всевышнего, со-творец.

За Вами я не скучала. Вовсе нет. Где Вы у меня "скучала" прочли? БУдьте внимательнее, пожалуйста, и не домысливайте. А если домысливаете, так проверяйте для начала. Я же ясно вроде говорю - "не хочу терпеть интригу" - не люблю долгие прелюдии и вообще длинно. Мне лучше быстро, но чаще)))

Скажите мне, алмазный мой, а на зачем мне тратить ресурс, выступая супротив дел и вещей в религии, когда я могу вообще не думать об этих делах и вещах, посвятив себя сугубо развитию. А?

Самое интересное Вы под конец приберегли. Все, значит, по-Вашему, верующие. Я даже соглашусь. Но затребую уточнений. Что Вы этим подразумеваете? М?
    Последний раз редактировалось Xgen; 17.05.2020 в 00:56.
    Blondanti.

5. Вверх #43065
    Иллюминатор
    Нет.
    Но дерьмо по запаху метра на два чувствую. Знаете, такой тошнотворный запах..
    Или Вы про что?

---------- Сообщение добавлено 17.05.2020 в 01:50 ----------

Понимаете в чем дело, уважаемый чел. Тонкий троллинг и броски чего-то на вентилятор - это разные вещи.
    А то, что Вам хреново сейчас -это видно. Просто попытайтесь как-то по-другому рассказать про это.
    Не возьмусь судить почему Вас так притягивает этот запах и пока Вы только начали характеризовать мои сообщения бредом и не дошло до диагнозов, предлагаю Вам немного остыть.
    Да, тема религиозная и обсуждение иисусианства контекст этой темы. Если Вы не согласны, рад выслушать аргументы. Я, понимаю что их нет и поэтому такая Ваша реакция, но соберитесь..можно ведь спокойно признать что нет аргументов. Мы ведь здесь не разыгрываем чучело совы чтоб показать в камеру как это круто.
    Просто обмен и каждый всё равно останется при своём мнении, хоть и при видимости обмена.
    Старайтесь хотя бы видимость создать.

6. Вверх #43066
    Кулинар форума

А как мы святим имя Бога и чем бесчестим? Разве где-то Бог упрекает людей, что они не достаточно часто произносят имя Бога? Как в шутке про Соловьева - "Я слишком мало сегодня в программе произнес слово Путин!"
    Как говорил один умный человек, сколько ни скажи *халва, халва, во рту сладко не станет. Я достаточно ясно объяснила что значит святить имя Творца?)
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #43067
    Цитата Сообщение от koh-i-noor Посмотреть сообщение
    Да, но описание проблемы не есть её решение.

Хотя уже начало положено.

Эмоциональную нагрузку несёт, в большей или меньшей степени.
    Можно заменить хамство распущенностью.

Суть дела не меняет.

Кстати, религия ограничивает человека в эмоциональной сфере. Как к этому относиться атеизм? Да никак. Что хочу, то и делаю.

Вопрос в другом, на самом деле. Что из этого получится. На самом деле ничего.

Народы, которые вели себя безнравственно, просто канули в Лету. Даже народы, что и говорить о отдельных людях. Просто нет в дальнейшем их. Нет.

А это уже заставляет задуматься. Имеется в виду не смерть. Она настигнет всех. А вот вырождение из поколения в поколение именно про это и говорю.

Потомки блудницы прокляты до 10 колена. То есть в будущем человека нет. Потому как человек безнравственен. То есть это по максимуму. А так, в среднем до 4. То есть через четыре поколения человека нет.

Естественно, неразумно утверждать, что такое возникает после отправки сообщения на форуме. Не надо так

Но мировоззрение человека возникло не вчера и не сегодня, а то что мы пишем есть результат довольно большой внутренней работы.
    Атеизм -> Хамство -> Распущенность=Безнравственность - > Вырождение...

Нравственность= Ограничение в эмоциональной сфере... (как в религии)

Блудница=распущенность--> Прокляты потомки до 10 колена...

Если человек безнравственен, то вырождается. Нравственность=эмоциональные ограничения.

Вот такое мировоззрение.

Ясно, понятно. А главное, весело. Алмаз засиял своими гранями.

Я верно понимаю, что решение проблемы вырождения заключается в ограничения распущенности в частности, и ограничении эмоций вообще? А "верующий" человек - тот, который это понимает, и объясняет всем остальным "атеистам"?
    Blondanti.

8. Вверх #43068
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Как говорил один умный человек, сколько ни скажи *халва, халва, во рту сладко не станет. Я достаточно ясно объяснила что значит святить имя Творца?)
    Творец доволен Вами, уверен. Впрочем бог тоже

9. Вверх #43069
    User banned
    Не возьмусь судить почему Вас так притягивает этот запах и пока Вы только начали характеризовать мои сообщения бредом и не дошло до диагнозов, предлагаю Вам немного остыть.
    Да, тема религиозная и обсуждение иисусианства контекст этой темы. Если Вы не согласны, рад выслушать аргументы. Я, понимаю что их нет и поэтому такая Ваша реакция, но соберитесь..можно ведь спокойно признать что нет аргументов. Мы ведь здесь не разыгрываем чучело совы чтоб показать в камеру как это круто.
    Просто обмен и каждый всё равно останется при своём мнении, хоть и при видимости обмена.
    Старайтесь хотя бы видимость создать.
    Ну. Хорошо.
    Создавайте видимость...
    Только знаете, что я скажу? Если у Вас возникает чувство "либо я такой умный, либо все вокруг идиоты", поищите в себе что-то.
    Спокойной покраски

10. Вверх #43070
    Иллюминатор
    Ну. Хорошо.
    Создавайте видимость...
    Только знаете, что я скажу? Если у Вас возникает чувство "либо я такой умный, либо все вокруг идиоты", поищите в себе что-то.
    Спокойной покраски
    Ой, Ви таки что-то в себе нашли под этим девизом? Ну так делитесь, я пока нахожу лишь доказательства своего идиотизма..да, я по прежнему нахожусь среди идиотов, согласитесь это аргумент.

11. Вверх #43071
    User banned
    Ой, Ви таки что-то в себе нашли под этим девизом? Ну так делитесь, я пока нахожу лишь доказательства своего идиотизма..да, я по прежнему нахожусь среди идиотов, согласитесь это аргумент.
    Хорошо. Без жвачки или как Вы любите размазать? ...
    Что Вы хотели от меня услышать?
    Ответ на какой вопрос? Про исюсианство? Я не понимаю про что это.
    Если что, тема про атеизм.

Хотя, нет. Я уже жалею, что решила поговорить с Вами. Многое, знаете ли, забывается.
    Остановимся на том, что задавили меня своей эрудицией, умными и новыми (для меня) измышлениями ...а я вот только сейчас это поняла.
    Последний раз редактировалось элькая; 17.05.2020 в 01:39.

12. Вверх #43072
    Иллюминатор
    Хорошо. Без жвачки или как Вы любите размазать? ...
    Что Вы хотели от меня услышать?
    Ответ на какой вопрос? Про исюсианство? Я не понимаю про что это.
    Если что, тема про атеизм.

Хотя, нет. Я уже жалею, что решила поговорить с Вами. Многое, знаете ли, забывается.
    Остановимся на том, что задавили меня своей эрудицией, умными и новыми (для меня) измышлениями ...а я вот только сейчас это поняла.
    Да, мы с этого начали, что Вы не хотели со мной говорить. Но.. что-то пошло не так.

Да, тема атеизм. Это наверное вынужденная вера.. атеизм. Принять концепцию что бог создал всё, даже свою маму чтоб она его потом родила, потом бог молился богу, потом умер и конечно бог воскрес чтоб отправиться к богу.. не буду вдаваться в анализ, но людям с логикой сложно такое втюхать..нет, в принципе они не против, но хоть бы одно звено было логично в этой цепи, так нет же ничего. А на вопрос атеиста к верующему о непорочном зачатии богоматери товарищем духом, знаете что они отвечают? "Веруем ибо абсурдно".
    Вот так и сложилось, в этот театр абсурда верить людям логики невозможно, а бога не ведают..от того и зависли в своей, комфортной для себя вере в атеизме.
    Ваша вера тоже для Вас комфортная, иначе приняли бы другую.

13. Вверх #43073
    User banned
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    шумно как у вас тут сегодня.
    агрессоры)

---------- Сообщение добавлено 17.05.2020 в 03:06 ----------

что нашла

Исаак Сирин. 7 век.
    умели же разговаривать
    что с людьми стало.. о времена. о нравы)
    И помоги мне отличать одно от другого..

---------- Сообщение добавлено 17.05.2020 в 03:21 ----------

Почему не спите?

14. Вверх #43074
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    уже сплю
    какая многогранная мощь всего в двух словах, как много в этой домысленной мной недосказанности, какие бесконечные горизонты новых толкований открыли мне эти два слова вместе, особенно - первое. Простите мой странный юмор, пожалуйста. Спите спокойно.
    Blondanti.

15. Вверх #43075
    User banned
    Да, мы с этого начали, что Вы не хотели со мной говорить. Но.. что-то пошло не так.

Ваша вера тоже для Вас комфортная, иначе приняли бы другую.
    Моя вера?) Вот не смешите мои джинсы, особенно про "принять другую, но здесь комфортно")))

...и неимущим и богатым мы одинаково нужны...

16. Вверх #43076
    Не покидает форум Аватар для a33
    ...и неимущим и богатым мы одинаково нужны...
    как средний класс, как срединный путь, ну и как в оригинале анекдота )

17. Вверх #43077
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    как средний класс, как срединный путь, ну и как в оригинале анекдота )
    Анек не знаю. Я просто цитировала классика. Хотя можно и так:

Из жевательной резинки
    килограммов из пяти
    можно вылепить ботинки
    для последнего пути.

18. Вверх #43078
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ой, неужели я забыла правила русского языка? Но вроде как имя нарицательное пишется с маленькой буквы?
    тогда чего Вы иегова, творец или пророки пишете с большой?

1. А как же Спаситель?? - Ну многие как ЛИЛУ и мусульмане, спасающиеся по произношению, не имеют такой нужды в Спасителе. Есть более значимые Личности.
    2. От чего - "Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию." Если вы не понимаете от чего спасает Христос, значит это не к вам относится. Проживете свою жизнь как "здоровый", а там будет видно.
    3. Каким способом - Бог(тот который вывел евреев из плена) спасает человека с преданным сердцем, соблюдающим заповеди Божие и имеющего веру Иисуса.
    Каким образом вывел из плена - известно. На покинутой территории стоял один сплошной вопль, т.к. не было дома без мертвеца.
    А вот от чего, кого и каким образом СПАС Христос, я как не понимала, так и не понимаю. Действие УЖЕ произошло. Как не понимаю что, кому и когда должно быть видно. В том числе кто такой этот "здоровый", где он.
    И Ваш ответ ничего не прояснил.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 17.05.2020 в 14:46.
    Born to be Alive

19. Вверх #43079
    Не покидает форум Аватар для a33
    Анек не знаю. Я просто цитировала классика. Хотя можно и так:
    А что сильный ветер был в теме с утра, не заметила?

20. Вверх #43080
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А что сильный ветер был в теме с утра, не заметила?
    Я спала)))

---------- Сообщение добавлено 17.05.2020 в 15:44 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    тогда чего Вы иегова, творец или пророки пишете с большой?
    Это вежливое обращение.
    Кстати, интересно.. я тоже так пишу Творец, Ислам и пр. Только из уважения к верующим вотвэтовсе.
    Это двуличие?
    И походу Лилу более правдива в своем уважении
    Последний раз редактировалось элькая; 17.05.2020 в 14:46.

Ответить в теме
Страница 2154 из 2764 ПерваяПервая ... 1154 1654 2054 2104 2144 2152 2153 2154 2155 2156 2164 2204 2254 2654 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права