Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 38 из 1519 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 30377
  1. Вверх #741
    Постоялец форума
    прислали ссылку вот на это

В Одессе к 14 октября открылась Крыйвка.Как стало известно ДОЗОРу, сегодня в Одессе появился наш, одесский вариант Крыйивки. Очевидно, таким необычным образом неравнодушные одесситы решили выполнить указ Президента Ющенко о праздновании в нашем городе 70-летия УПА. Авторы проекта оформили в стиле УПА одну из общественных уборных на Трассе Здоровья. Помещение украшено портретами лидеров украинских националистов и рядовых членов УПА, а так же националистическими агитационными материалами тех времен.

ДОЗОР не пришел к однозначному выводу в отношении данной инициативы одесситов. С одной стороны, даже общественный туалет не является достаточно подходящим местом для размещения символики УПА в Одессе. С другой – такой способ исполнения указа Президента, пожалуй, наилучшим образом гармонирует с восприятием УПА в нашем городе. Однозначно можно сказать одно: оригинальная идея и ее творческое воплощение, безусловно, смогут оценить многие горожане, по прямому назначению посещающие данное заведение.

ДОЗОР благодарит авторов акции за эксклюзивные фото
    и еще там есть вот это:

и вот это:

2. Вверх #742
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Т.е. Чикатилло, чтобы стать неподсудным, должен был убивать исключительно членов партии? Преступления у нас уже определяются исключительно исходя из вопросов идеологии? Это прогресс.
    Ну давайте только без Чикатилло. В огороде бузина а в Киеве дядька. Чикатилло был не бандитом а больным маньяком.

3. Вверх #743
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Спартак vs Римская империя .
    Через 500 лет после того как его распяли Рим пал...ПОБЕДА !!!!
    Тоже этот момент отметил. Уж в чем, а в логике ему не откажешь.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

4. Вверх #744
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Вот думаем и возникают вопросы
    А зачем убивали украинцев - мирное население?
    Трудно сказать, кто убивал и по какому поводу. Война , все звериное вышло наружу. Где вы видели правильную войну? А гражданская война отец сына рубил и наоборот, а тут чужего человека....., что нам судить сидя в тепле-добре и за компьютером.... Переодевания в различные формы это повсеместное явление. Наши партизаны устраивали диверсии возле населенных пунктов прекрасно понимая что немцы отыграются на мирном населении, это не преступление? Как думаете? Война это самое страшное, нет законов, смерть и кровь повсеместно у каждого своя правда, свои счеты и своя ненависть. Она очень давно закончилась, а мы еще воюем, даже не зная доподлинно что тогда было.

5. Вверх #745
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Ну давайте только без Чикатилло. В огороде бузина а в Киеве дядька. Чикатилло был не бандитом а больным маньяком.
    Ну почему же? Вы же сами признали, что УПА физически устраняло гражданских лиц. Забыли? Только вчера было. В чем принципиальная разница? Гражданских лиц можно убивать при наличии справки из психдиспансера?

6. Вверх #746
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vladlen2
    у каждого своя правда
    скажите, по вашему мнению, есть на свете правда, которая стоит этого:

7. Вверх #747
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это синдром неофита.
    А на ЗУ про упсов побольше знают.
    вы сами часом не неофит? а то у вас это слово проскакивает в каждом втором посте

8. Вверх #748
    Ну почему же? Вы же сами признали, что УПА физически устраняло гражданских лиц. Забыли? Только вчера было. В чем принципиальная разница? Гражданских лиц можно убивать при наличии справки из психдиспансера?
    Партизанская война не может обойтись без жертв среди гражданских лиц. Другое дело что 15 тыс. это много и особая жестокость это перегиб.
    Но представьте - завтра одесскую область оккупируют молдаване, вы входите в состав движения сопротивления, но ваша соседка-молдаванка учительница божий одуванчик узнала что вы входите в эту группу и регулярно доносит своим ваши действия. Что вы будете с ней делать ? Правильно - убьете. А потом все будут рассказывать что вы бандит-убивали гражданское население и вас нужно четвертовать.

9. Вверх #749
    Постоялец форума
    учительница божий одуванчик узнала что вы входите в эту группу и регулярно доносит своим ваши действия. Что вы будете с ней делать ? Правильно - убьете.
    sapienti sat, я полагаю

10. Вверх #750
    Посетитель Аватар для Bondarenko200742

По умолчанию каждому свое

Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    прислали ссылку вот на это

и еще там есть вот это:

и вот это:

Приятно смотреть! Уважаю тех кто находчив!

11. Вверх #751
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Вон нацистких преступников судят даже сейчас, невзирая на их возраст.
    +100%

Давно пора открыто судить всех нацистских преступников из УПА, СС Галичина, украинских шуцманбатальёнов и прочих укронацистских формирований

12. Вверх #752
    Туфта. Если эта фотография используется как свидетельство - возле этих бедных детей должен был стоять вояка из УПА с трезубцем на лацкане и с винтовкой на перевес.
    Последний раз редактировалось lens; 17.10.2009 в 21:49.

13. Вверх #753
    Не покидает форум
    А вы об этом спросите у членов троек. Вы думаете там было лучше? Здесь хоть фото есть , а от тех и фото нету. А то что при строительстве дорог в Сибири умерших людей в полотно дороги укладывали, то я это в журнале "за рулем" читал. В те времена считали что ИХ правда и подороже будет. Главное что бы мы до такого же мнения не пришли. Кстати, а вы фильм "Чистилище" смотрели? Это не так уже и давно было....., и не фашисты и не в Карпатах.... Не надо обмениваться уколами, шерсть на загривках надо опустить, успокоиться и подумать как этого избежать в дальнейшем. Каждый боролся за свое и был уверен, что прав. Прошли годы и все стало выглядеть по другому....
    Последний раз редактировалось lens; 17.10.2009 в 21:49.

14. Вверх #754
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Партизанская война не может обойтись без жертв среди гражданских лиц.
    Уничтожение некомбатантов извиняюсь, гражданских лиц относится к военным преступлениям. Это тоже надо объяснять? 15000 (Ваши слова) божьих одуванчиков - не перебор? А, просто перегиб на местах, я запамятовал.
    Последний раз редактировалось Инженегр; 14.10.2009 в 12:44.

15. Вверх #755
    sapienti sat, я полагаю
    Не сравнивайте гуманизм 21 века с 30-40 годами.

16. Вверх #756
    Постоялец форума
    Туфта. Если эта фотография используется как свидетельство - возле этих бедных детей должен был стоять вояка из УПА с трезубцем на лацкане и с винтовкой на перевес.
    тогда приведите мне хотя бы одно доказательство преступлений НКВД.

17. Вверх #757
    Постоялец форума
    А вы об этом спросите у членов троек.
    а я и у них хочу спросить, и у ныне живых членов УПА, и у вас, их современных поклонников

18. Вверх #758
    Новичок Аватар для VALM
    Для меня эти все херои однозначно бандиты! Сейчас появилось много документов, свидетельствующих о якобы их национально-освободительном движении. А кто этим документам делал экспертизу на их подлинность? Никто не делал, и не будет делать, так как власть в этом не заинтересована, а напечатать таких документов можно уйму. Я верю только тому, что знаю доподлинно. В 1990 году мне пришлось ехать в плацкартном вагоне Киев-Одесса. В соседнем купе какой-то бандеровец начал вести пропаганду о героях УПА, тогда они уже потихоньку начинали поднимать голову. Но на его беду в этом же купе ехала женщина с ЗУ, судя по плацкартному вагону и простому внешнему виду, она не была из партийной номенклатуры. Ох, как она его чихвостила! Фактами, притом из своей жизни, она быстро заткнула ему рот. Много она рассказала о «геройствах» бандеровцев, как они воевали с мирным населением. От стычек с НКВД эти «херои» старались уклоняться.
    Теперь о том, с чем столкнулась моя семья. Мой отец в 1946 году был направлен на курсы машинистов паровоза в г. Черновцы. Стипендию не платили, жить на что-то надо было, вот и приходилось матери вязать разные вещи, а отец ездил в свободное время по селам и продавал эти вещи. Однажды ему пришлось заночевать в одном селе (название села уже выветрилось из памяти, но где-то вблизи Черновцов). Ночью пришли бандеровцы, вывели отца из хаты и хотели расстрелять только за то что «москаль». Мой отец не был партийным, не был активистом, простой работяга. Спасло его то, что как уроженец Бесарабии, знал румынский язык и сказал, что он румын. Один из бандитов знал румынский и проверил знание его у отца, после этого его отпустили. Второй случай произошел, когда личный состав курсов, на двух грузовиках отправили на какие-то сельхозработы. Назад возвращались поздно, с небольшим интервалом. Отец оказался во втором грузовике, где-то на середине пути догнали первый грузовик, который был сожжен а все пассажиры убиты. Так с кем воевало УПА? Отец еще много рассказывал о зверствах этих бандитов, я привел лишь два случая, в которых он был непосредственным свидетелем.

19. Вверх #759
    Уничтожение некомбатантов относится к военным преступлениям. Это тоже надо объяснять? 15000 (Ваши слова) божьих одуванчиков - не перебор? А, просто перегиб на местах, я запамятовал.
    Про некомбатантов это уж не современное ли международное право ? 15 тыс. - перебор. Я ж сказал. Я надо сказать не знал о таких цифрах.

Я рад что дискуссия приняла более цивизированную форму. Потому что вчера слышались оскорбления и проклятия только.

Вот в такой форме я считаю Украина и должна добится какого-нибудь статуса кво и жить дальше уничтожая только совковый менталитет, коррупцию, нежелание работать и алкоголизм.

20. Вверх #760
    Постоялец форума
    Не сравнивайте гуманизм 21 века с 30-40 годами.
    насколько я знаю, идеи гуманизма появились еще в эпоху возрождения, обрели расцвет в 18 веке.
    А конвенция о правилах ведения сухопутных войн была принята еще в начале 20го...

Но ладно. Сегодня и вы, и я, живем в 21 веке. И вы, как человек 21 века, рассматриваете убийство как единственный, сам собой разумеющийся способ разрешения вашей проблемы, вот что страшно

Ответить в теме
Страница 38 из 1519 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права