Тема: Розы открытого грунта

Ответить в теме
Страница 803 из 912 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,041 по 16,060 из 18235
  1. Вверх #16041
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Talo4ka, а в чем капризность Инголетты?
    У многих она вообще почему-то не хочет расти, у меня их было две - одна дома и одна на даче. На даче росла/цвела больше 8 лет примерно, а потом взяла и внезапно умерла. Дома никак не хотела становиться плетистой, росла как чайно-гибридная, вырастала около метра и всё, несколько лет ждала рост - ни в какую. Пока Юля не подсказала зехер - попробовать привязать ее к опоре (у меня сетка на заборе), чтобы типа потянуть ее наверх. И о чудо - сработало! Выросла за 2 года до 2,5 м. Но цветет не пышно. А тут в теме писали когда-то девочки, что Индиголетта чуть ли не у меня единственной растет и цветет... у других не сложилось с ней... Может сейчас у кого-то уже и получилось)

2. Вверх #16042
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Девочки, а что у вас лучше всего от ЧП работает?
    То розы подвяли от заморозков, то тля атакует, то мучнистая начала кое-где проявляться, то буйный ветер ветки ломает, теперь ЧП начинается... причем во всех смыслах - и в смысле черной пятнистости и в смысле чрезвычайного положения с розами... (
    Ох, уж этот високосный год ((
    Последний раз редактировалось Cosa Nostra; 17.05.2020 в 16:00.
    Время для счастья - сейчас :)

3. Вверх #16043
    Постоялец форума Аватар для lunga
    Я сегодня обнаружила ещё 4 куста заболевших МР. 13 числа всё обрабатывала, до следующей ближайшей обработки ещё пару дней, боюсь, что за эти пару дней они полностью покроются этой гадостью...Может пойти хотя бы содой побрызгать? А химией уже 20-го? Я влегком шоке, обрабатывала с прилипателем, всё как положенно...

4. Вверх #16044
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    пишу отзыв о препарате Амплиго(Сингента)-писалось что действует на всех сосуще-грызущих и на тлю.Обработала неделю назад-мне нравится-бутоны не поедены никем и тля пропала

5. Вверх #16045
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    У многих она вообще почему-то не хочет расти, у меня их было две - одна дома и одна на даче. На даче росла/цвела больше 8 лет примерно, а потом взяла и внезапно умерла. Дома никак не хотела становиться плетистой, росла как чайно-гибридная, вырастала около метра и всё, несколько лет ждала рост - ни в какую. Пока Юля не подсказала зехер - попробовать привязать ее к опоре (у меня сетка на заборе), чтобы типа потянуть ее наверх. И о чудо - сработало! Выросла за 2 года до 2,5 м. Но цветет не пышно. А тут в теме писали когда-то девочки, что Индиголетта чуть ли не у меня единственной растет и цветет... у других не сложилось с ней... Может сейчас у кого-то уже и получилось)
    Талочка, я свою пересадила, посадила прививку вровень с землей и она за год сразу рванула. И опору , хоть и временную, но по твоему совету сразу поставила. А недолговечные розы, привитые на мультифлору. На остальные дольше живут.И десятилетия.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

6. Вверх #16046
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Талочка, я свою пересадила, посадила прививку вровень с землей и она за год сразу рванула. И опору , хоть и временную, но по твоему совету сразу поставила. А недолговечные розы, привитые на мультифлору. На остальные дольше живут.И десятилетия.

7. Вверх #16047
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Первый начал Айконик
    Миру - МИР!!!

8. Вверх #16048
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    девочки,получается укоренять,размножать и чючме такое? как делаете,получается? хочу свои попробовать,поменялась бы)
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

9. Вверх #16049
    Не покидает форум Аватар для marita
    У меня Айконик второй. После Астрономии.
    Изображения
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

10. Вверх #16050
    Постоялец форума Аватар для lunga
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Первый начал Айконик
    [URL=http://i.piccy.info/a3c/2020-05-18-19-32/i9-13812032/281x500-r]
    На заднем планы фиолетовый - это клематис Варшавская ночь?

11. Вверх #16051
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    На заднем планы фиолетовый - это клематис Варшавская ночь?
    Нет, это не она. Названия не записала, а Warszawska Nike посажена в другом месте, у нее более фиолетово-чернильный оттенок
    Миру - МИР!!!

12. Вверх #16052
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    пишу отзыв о препарате Амплиго(Сингента)-писалось что действует на всех сосуще-грызущих и на тлю.Обработала неделю назад-мне нравится-бутоны не поедены никем и тля пропала
    Видела Амплиго вчера в эпике!) 25 грн около того.но мне дали какрцто дешевле инсектицид, сказала консультант подействует.. бомбардир, как-то так называется, жук нарисован. Попробую им вечером, если не прокатит, то уже через недельку-две амплиго возьму.

А у меня наконец ди ди расцвела!!!))) Так долго бутоны держались не раскрывались совсем, а сегодня раз,и красота!!!))
    И лагуна пошла!..)
    Расскажите, как проредить лагуну, совсем непролазные хащи из её куста.. из-за этого наверное и листья внутри желтеют/темнеют?..
    Изображения
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

13. Вверх #16053
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Расскажите, как проредить лагуну, совсем непролазные хащи из её куста.. из-за этого наверное и листья внутри желтеют/темнеют?..
    кардинально надо было в начале марта резать. Если слишком много ветвей,то старые 4-5 летние вырезать. Остальные слегка укоротить. Ветки второго порядка - укоротить на 2-3 почки, мелкие, сухие ,страшные, непонятные, мешающие, загущающие - вырезать на кольцо. Постараться развести и закрепить основные ветки так, чтобы они не мешали друг другу. Как -то так...

а сейчас - уже после цветения, но так основательно не получится
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

14. Вверх #16054
    Цветовод форума
    Лагуна большой куст, старый? Обычно подрезают раньше, после зимы сразу... и прорежают загущенное, вырезают старые стволы, чтобы омолодить... ну и формируют по своему желанию, в зависимости от расположения куста и от того, как его хотят вести...

У меня тоже Лагуна стартанула:

Декор Арлекин

и Бьенвеню

а из не плетистых первым расцвел Даймонд Айз

15. Вверх #16055
    девочки, кто на 15й линии бывает? Там между Левитана и Костанди сейчас цветет по-моему как раз Декор Арлекин. Такой красавец!

16. Вверх #16056
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Нет,девчата, лагуна посажена прошлой весной. В этом году я её подрезала перед весной, а она как попёрлась за последние два месяца, и не скажешь ничего, на концах гроздья бутонов..)
    Пробовала полазить под низ сейчас убрать листья больные, частично вышло. Но она самая колючая из всех моих!!..( даже поднять веточку без царарин не получается)

А ещё, посажен был возле новалис шалфей, малюсенький в стаканчике 0,5 покупала. сидел себе небольшой ,а в этом году как рванул!. Он может "задавить" новалис? Надо как-то вырезать его?
    Изображения
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

17. Вверх #16057
    У меня Новалис уже сейчас под 2 м)) фиг его задавишь))

18. Вверх #16058
    Постоялец форума Аватар для Жрица
    Девушки, нужна ваша консультация. В этом году таки много слепых побегов, что с ними делать? Обрезать сейчас или уже вместе с отцветающими ровнять кусты?
    Последний раз редактировалось Жрица; 20.05.2020 в 10:34.

19. Вверх #16059
    не трогайте розы сейчас. И посмотрите на эти побеги недели через 2. Даже если они попали под какие-то заморозки - все равно в тепле начнут развиваться. Возможно ,они и не слепые, просто время нужно. Когда уже отцветут нормальные побеги, тогда и будет понятно что резать. Просто сейчас обрезкой вы создадите розе стресс. Может отразиться на цветении, которое вот-вот начнется. Ей и так силы нужны, не надо эти силы отвлекать на наращивание новых побегов.

20. Вверх #16060
    Фотогений и Интрига
    Самые главные вещи на свете -это не вещи)

Ответить в теме
Страница 803 из 912 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права