Нет, не только музыку. Там действительно есть частотный диапазон.
Иначе музыку можно было дома и в машине слушать. Но почему-то эффекта не будет.
| ||
Нет, не только музыку. Там действительно есть частотный диапазон.
Иначе музыку можно было дома и в машине слушать. Но почему-то эффекта не будет.
Так музыка подаётся на разных частотах! Низкие частоты успокаивают, средние ( как раз речевой диапазон), высокие частоты будоражат. И ребёнок должен прослушать все частоты, но т.к. в ЭУ сразу подключена костная проводимость без возможности её отключения, то некоторые дети (в частности с аутизмом) не могут выдержать прослушивание с костной, поэтому Томатис «адаптивнее» что ли, в любой момент можно отключить костную и оставить воздушную проводимость, потому как смотреть как ребёнок истерически орет и срывает наушники ни одна нормальная мама не сможет.
У Тарасенко двое наушников (дешевеньких))) скручены в одни. Так было пару лет назад. Вы подключаете сперва одни в комп, потом вторые. Костные можно не подключать.
Возможно, сейчас она купила более крутые....
Не ждите чуда - чудите сами!
Там подача на костный наушник регулируется, но не отключается полностью.
Костные наушники не работают, если не заряжены и вы не подключили их к компу)
Не ждите чуда - чудите сами!
здравствуйте,кто уже записался и сдал анализы для Гречаниной на 16-17 мая в Кинде ,приедут ли они ,так как только поездом они едут ?В Кинде говорят ,если не откроют ЖД ,то прием отменят ,а анализы на 6000гр станут не актуальные (((
Мы тоже сдали анализы, сидим теперь ждём (
У генетиков есть почта можно скинуть результаты они посмотрят.В общем уточните в Кинде как связаться с ними чтоб не было что зря сдали.
Родители ,будьте осторожны!!В Кинде ,на Жуковского 10, женщина с рецепшина она же и медсестра в одном лице ,набирает кровь для анализа ребенку БЕЗ перчаток и маски .!!!На мой вопрос ,почему она так сделала :сказала -чтоб в вену легче было попасть .Занавес .При этом ,набирают обычным 20к шприцем без вакуума и разливают в пробирки .Сказали ребенку лечь ,а мне на него сесть и держать ,сын орал так ,как никогда ,все из-за непрофессионализма персонала .Моя вина в том ,что я заметила ,что медсестра без перчаток только после того как кровь набрали .Пожаловаться г.врачу тоже проблематично .Номер ее они не дают ,сама она не перезванивает ,занята ,когда ее набирает персонал .Теперь переживаю из-за некорректного забора крови за качество и здоровье сына
+++ за Смартлаб. Сдавали там целый набор анализов крови перед медикаментозным сном - из ушка, из пальца, из вены. Девочки так быстро, безболезненно и профессионально все взяли, что ребенок и не заметил. Единственное возмущение было "Хватит уже мою кровь брать". Ну и набор подарков порадовал - шарик, календарик и еще какая-то ерундовина была
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
В Кинде очень плохо берут
Добрый день, девочки просто отчаяние..может кто-то даст дельный совет.. ребенку 3 года,нет понимания речи,и естественно не контактирует со сверстниками... еще и когда был поменьше умеего постоянно все забирали и толкали повзрослее детки,а он не знал как реагировать, а мамы тех детей лицо кирпичом и все. Ну и теперь он стал постарше и всех бьет, и это началось с осени... я не знаю как с ним гулять... везде где есть дети это будет драка(( уже соседские мамы у меня спрашивают почему он дерётся со всеми.. а я же не буду объяснять всем подряд что у ребёнка проблемы с пониманием речи... чтт делать не знаю... лечимся конечно но это дело не одного месяца конечно... сидеть дома не вариант, а сейчас везде детки на площадках... сил нет((
Девочки, подскажите, если сделали узи головного мозга, и показал что все хорошо. То ребенок не аутист точно? Я пару страниц назад писала за своего племянника, что у меня есть подозрения.
К сожалению совсем никак не следует одно из другого. Аутизм это триада : недостаток социальных взаимодействий; нарушенная взаимная коммуникация; ограниченность интересов и повторяющийся репертуар поведения. При этом могут быть нарушения по УЗИ или МРТ и какие то сопутствующие диагнозы, в могут и нет.
Социальные закладки