|
Хорошо, заменим традиционное общепринятым. Суть ведь не меняется.
Почему христианство? С ним знаком. С мусульманством не знаком. С буддизмом тоже. С иудаизмом пятое через десятое. Как можно говорить о вещах без знания их? Это несерьёзно. Поэтому мне проще оперировать именно с христианством. Для определённости.
Хорошо, слепо верить. Вера есть принятие тезиса без доказательств. То есть сказали, что так, и согласен с этим. Но это никак не вяжется с познанием мира. А вдруг это шутка, или утвеждающий ошибается.
Да нет, речь не идёт о том, что доказывать верующему, что Бога нет или атеисту, что Бог есть. Это долго, муторно и бесперспективно. Хотя можно утверждать, что атеизм тоже религия, в основе которой лежит тезис, что Бога нет. И вот докажите это! Вдруг вас тоже обманывают?![]()
Недостатков везде хватает, как и достоинств. Речь ведь не об этом.
Общение = когда есть общее, а это редкость. Даже между вроде бы единомышленниками. И даже в пределах одной религиозной конфессии. Всегда распри и споры. Спокойно только если разойдутся по углам или вместе выпьют. Это расслабляет и объединяет![]()
Born to be Alive
Всегда хотел спросить, а во что верят атеисты?
Конечно, человек существо хитрое, и может делать вид, что познаёт Бога. А в итоге гоняет в танчики. Почему бы и нет? Как измерить? Вот этого нет в христианстве, зато есть у буддистов. Как выбирался настоятель храма? Несколько претендентов садились в снег и медитировали несколько часов. У кого более был больший круг растаявшего снега под ним, тот и кричал бинго! Похоже немного на суд Русской Правды времён Ярослава Мудрого. Но человек хитёр, и когда нужно было сунуть руку в горящий котёл, у кого больше рука покраснеет, тот и вор, например, и одни мог запросто намазать руку маслом. И брал хитростью, а не силой.
Против лома нет приёма, если нет второго лома.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
))))) А хороший, кстати, вариант. Вот так раз, и уничтожить педофилию и гомосексуализм служителей ...
Кстати, настоятель храма у буддистов - это что-то новенькое.)))
---------- Сообщение добавлено 17.05.2020 в 22:55 ----------
Одно другому не мешает) и правильно - зачем фигу небу показывать)
Социальные закладки