Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2156 из 2764 ПерваяПервая ... 1156 1656 2056 2106 2146 2154 2155 2156 2157 2158 2166 2206 2256 2656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,101 по 43,120 из 55274
  1. Вверх #43101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Алмазный мой, это Вы ещё мою манеру на себе не испытали, вот и расшаркиваетесь. Не выходит у нас с Вами ясности понимания, к сожалению. Мне показалось, что Вам не хватает внимания, дабы развернуть свои мысли. Начали Вы интригующе, с любовью к мудрости, которая неописуемо как "хорошо", и протча. Но я уже начинаю скучать. Внимание я Вам предоставила, а Вы, похоже, немного путаете его с трибуной.

Смотрите. Определение Ваше верующести людей мне отыскать не удалось, быстро пройдя по списку Ваших сообщений на ОФ (зато вижу, что Вы не без поэтической жилки, что радует). Я его пропустила?

Единственный Ваш пост тут в теме говорит вот что: Мне интересно узнать на чём основан атеизм среднего или выше среднего пользователя Одесского форума. Судя по комеентам люди довольно развитые, даже логичные. Но вот откуда же корни атеизма, который попахивает нигилизмом и просто невоздержанностью. Или даже есть смысл поставить вопрос несколько иначе. На мой взгляд нет неверующих людей. Имеется в виду не верующий в обычном понимании, то есть просто воцерковленный. А есть люди, которых просто не устраивает текущее положение дел и вещей в религии. Они выступают против воцерковленности, но не религии по сути. А верующие люди на самом деле все. Неверующие просто выпадают из жизни и долго не живут.

Моя очередь сказать: пардон, но я не вижу там понятных слов о том, что значит "все люди верующие", слов, раскрывающих эту формулу, не вижу философии веры. Кроме, разве что, "религии по сути". Похоже, Вы говорите, что есть множество людей, которые религиозны по сути, но формат существующих церквей не удовлетворяет этой их сути. Так?

Поясню свои слова, заодно и по точности пройдёмся. Вы пришли сюда и завели разговор об атеизме. Вам интересно узнать. Можно ли утверждать, что Ваши действия обусловлены верой в то, что таким способом можно что-то узнать? Да, можно. Это логично, иначе Вы бы тут не писали то, что пишете. В том случае, разумеется, если моё предположение верно. Такого рода интуитивную веру я в Вас предполагаю: веру в то, что коммуникацией с выбранными Вами людьми на форуме в профильной теме Вы сможете уточнить что-то для себя в вопросах религии (а достижимо ли это - совсем другой вопрос, сейчас только о Вашей вере). Это универсальная вера, свойственная многим человекам, такая вера обычно не осознаётся до конца её носителем, но она обусловливает выбор того, что человек делает. В данном случае Вы. Надеюсь, я достаточно философски подхожу к разговору.

Кстати, я не упрекаю. Скорее, призываю к ещё большей внимательности. Вопросы-то и вправду интересные.

Я не могу принять на веру Ваш ход мысли: если человек покончил жизнь самоубийством, то он не верит в жизнь. Чего-то не хватает. Той самой точности. Ну а вдруг он верит в реинкарнацию и торопится поскорее начать с чистого листа? Да мало ли во что он там верит... Вы такие глобальные заявления делаете.

На Ваше "зря" я отвечу тем же самым - зря Вы не вникли в схему платонизма, она Вам была на блюдечке выложена, а Вы, заявляя себя как философа-практика, носом крутите, да под носом не видите. Разве ж не очевидно, что платонизм самым решительным образом повлиял на множество мыслителей, и это дошло до наших с Вами дней? Да, многие не знают сегодня даже этого названия, но самая суть платонизма... дело его живёт))) надо просто уметь это увидеть. А Вы, похоже, не готовы. В связи с чем сомневаюсь в глубине Вашего интереса именно к прикладной философии. Больше на поговорить заради поговорить похоже. А мне как раз интересно видеть животрепетание радуг, порождённых мечтой, понимая их обусловленность. Платонизм и есть одна из таких мечт, повлиявших на всю философию человечества, не меньше. Притом на глубинный слой, который и не сознаём обычно, принимая за данность, парадигму. А не сознаём, ибо - "незачем".

---------- Сообщение добавлено 17.05.2020 в 19:01 ----------

Вы таки путаете внимание к Вам с трибуной, и всё больше превращаетесь в волка-проповедника, вылезающего из шкуры барашка-философа...

"Что есть истина" - этот вопрос актуален и по сей день. У Вас есть на него философский ответ?

Добрый совет: не воображайте то, чего нет. Похоже, Вы уже очень много чего вообразили. К каким-то атеистам-ополченцам обращаетесь.. Чтобы разговор был аргументированным, начните с себя, излагайте тезисно, связно, как в математике, на которую Вы ссылаетесь. Без воды, особенно без мутной воды. Доводите мысли до конца. Вы уже ряд мыслей тут начали разворачивать, в своих прошлых постах, да так и забросили. Вернитесь к ним и доведите их до ума.
    До волка мне далековато, это вы уж перебрали. Здесь больше видимости, чем сути, это не так.
    Математика мне нравится лаконичностью и однозначностью. В философии всё не так, но на самом деле должно быть просто. Суть должна быть ясна до безумия. Иначе это просто фантазии.
    Что есть истина может быть вопросом и остаётся им. Потому как восприятие мира у каждого человека своё, а истина неподвластна человеческому рассудку. Поэтому трактовок будет много.
    Пусть схема платонизма, как вы утверждаете, выложена на блюдечке, но как её можно применить на практике, подскажите. Христианство на практике вполне применимо. Именно по этой причине оно не выдумано.
    Кстати, вопрос о неистинности религий в целом с точки зрения атеизма открыт. Предлагайте варианты!
    Просто трепаться нет нужды. Излагать мысли ясно такого наработанного навыка не наблюдаю за собой, но его вполне можно приобрести. Теорию Дарвина с удовольствием использую на практике, хорошая, знаете ли вещь!
    Почему в сети должна быть информация о той идее, которую вам изложил? Понимаю и заранее согласен, что идеи заимствуются, причём иногда без зазрения совести. Положа руку на сердце, да, эту идею тоже "экспроприировал". Родить новую, совершенно новую и никем не освещенную идею, это задача не по моему скудному уму. Тут уж извините.
    Да, когда читаешь себя со стороны, то возникает "Тут Остапа понесло". Действительно, когда набиваешь текст в Быстрый ответ, это одно, а когда читаешь его же в чужом ответе, то становится ясно, что здесь больше воды, чем сути. Постараюсь подкорректировать этот момент.
    Смотрите, вы являетесь атеистом. Атеизм утверждает, что все религии "опиум для народа", они вымышлены, придуманы и ничего под собой не имеют. Вы согласны с этим?
    Пробуем тезисно, чтобы не отвлекаться на детали.

2. Вверх #43102
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Душу часто продают, да редко покупают. То что говорит Кариш о Семье - разве это не селекция? Но ведь селекционер работает с диким растением или с тем, что уже есть.
    Вы, уверены что понимаете то, что говорит Кариш о семье?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #43103
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы, уверены что понимаете то, что говорит Кариш о семье?
    Да, он не первый с кем говорила по этому поводу.
    А лучше всего Кариша спросить... я так думаю. Его слово и будет законом. )

4. Вверх #43104
    Не покидает форум Аватар для karish
    Не сложно, надеялся на реально сложный ответ.
    Я не рассматриваю творение лишь одним персонажем, из моего понимания Адам..фрагментом души которую мы сейчас представляем каждый, именно в условиях проекции это можно "осязать" как фрагмент, потому как в других своих состояниях "я" единый Адам, без разделения на фрагменты и уже в этом состоянии понятно что Адам, лишь часть системы творения и да, он так же "граничит" в общей системе по разности потенциалов как и всё творение, "граничит" с творцом. Вот эта разность не позволяет творцу присутствовать в творении, но при этом его можно ощущать во всей замкнутой системе творения.
    Мне понятно что такое принудительное завершение игры и персонажа, я не вижу проблемы в постижении "недосИгаемого уровня",
      Показать скрытый текст
    сиг
    он находится в рамках творения и значит по умолчанию он постижим. Персонаж исчез? Да, сиганул на другой уровень и принудительное его сворачивание возможно когда он будет иметь параметры чтоб соответствовать этому сигу.

Да мне понятна константа души, я понимаю кто есть я в этой схеме и почему эта проекция души приобретает формат индивидуальности, для выполнения каких задач. А так, меня как даже проекции не существует.
    Да, согласен сценарий в математическом виде, призван измельчить душу в пыль так называемых индивидуальных душ.
    Но взаимодействие, или как бытие определяющей сознание, все души при взаимодействии являют "трение" одной души..неужели причина в измельчении того что происходит?
    Интересный текст. Да.
    По поводу чего то более сложного от меня. Не знаю, есть ли у меня что то, более сложное.
    По поводу измельчания души. Да. Великодушие, нынче, не в моде. Вот мы уже и маски надели, и дома сидим... на самоизоляции, отшельничаем. Радость от ношения масок мы смогли бы ощутить в полной мере, сменив маски на противогазы. Да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

5. Вверх #43105
    Иллюминатор
    Спросить можно и да Кариш ответит в очередной раз и что?
    Ваше понимание в результате станет тождественным пониманию Кариша?
    Уверен что нет.
    Должна быть основа идентичная, или очень близкая по роду.
    Иначе да, Вы поймёте..но поймёте по своему, Вы при этом будете уверены что понимаете.
    На этом построены все искажения.

6. Вверх #43106
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от koh-i-noor Посмотреть сообщение
    Славный вопрос. Мне он напоминает нетленный вопрос Пилата ко Христу "Что есть истина?"
    Что есть самое занятное, привлекательное и неповторимое у человека? Его бессмертная душа.

Естественно это не современное искусство, потому как души в нём кот наплакал.
    Смешно, возможности космические, атомные, неслыханные. А чем занимаются люди, как проводят время и что их интересует? Мракобесие, средневековье, несуразица сплошная.

Развитие человеческой души. Вот что действительно и есть Непознанное и Божественное. А кусочек Бога есть в каждом человеке. И вот посредством имеющихся возможностей рассматриваем, изучаем, пытаемся изменить, что очень не просто поддаётся изменениям.
    Ну вообщем ничего нового, что и следовало ожидать )))
    Откуда Вам известно, что душа бессмертна? это часть того божественного что Вы лично познали? Вы каким-то образом выходили с душами на связь?

И почему за развитием этой самой души может наблюдать исключительно верующий? за чем таким особенным он наблюдает, чего не видно без веры?

Насчёт искусства с душой - сюжет известный ))) суп с душой, стирка с душой, поездка на трамвае с душой и тд.
    Это то же самое как сказать - раньше траву убирали с душой - косили вручную, медленно и печально, с песнями, обедом краюшкой хлеба с кислым молоком, принесённым в полотняном узелке, с последующим отдыхом в стоге свежескошенного сена и стыдливыми плотскими утехами. Бабы - в сарафанах, мужики -в портках. Душевно. А сейчас машиной - вжик и готово. Как=то без души.

Всё меняется и соответствует своему времени, не только искусство. И это д.б. заметно наблюдательному человеку.
    Всему своё время и время всякой вещи под небом (с)

А насчёт мракобесия, средневековья и несуразицы это довольно спорный вопрос у кого сколько. По-моему перевес на стороне религии.
    Born to be Alive

7. Вверх #43107
    Да ладно. Никаких законов. Обычное форумное общение.

8. Вверх #43108
    Спросить можно и да Кариш ответит в очередной раз и что?
    Ваше понимание в результате станет тождественным пониманию Кариша?
    Уверен что нет.
    Должна быть основа идентичная, или очень близкая по роду.
    Иначе да, Вы поймёте..но поймёте по своему, Вы при этом будете уверены что понимаете.
    На этом построены все искажения.
    Принцип, схема ... и это все равно теория, как и для Вас, для остальных кто в теме, не знаю
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да ладно. Никаких законов. Обычное форумное общение.
    Вы великодушны, спасибо что оставили нас в беззаконии. )

9. Вверх #43109
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Интересный текст. Да.
    По поводу чего то более сложного от меня. Не знаю, есть ли у меня что то, более сложное.
    По поводу измельчания души. Да. Великодушие, нынче, не в моде. Вот мы уже и маски надели, и дома сидим... на самоизоляции, отшельничаем. Радость от ношения масок мы смогли бы ощутить в полной мере, сменив маски на противогазы. Да.
    Не та площадка, но всё же думал что получится.
    Не знаю, в моей реальности нет масок, нет карантина, нет самоизоляции, у меня нет всего того что я читаю в новостях.
    А так да, такая схема радости работает, кто самообманываеься тот вероятно позволит чтоб его обманывали.

10. Вверх #43110
    На море группа людей убирала склоны, без масок. А убирала за теми, кто бухал, без масок. Какое сходство и родство, ирония.

11. Вверх #43111
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ну вообщем ничего нового, что и следовало ожидать )))
    Откуда Вам известно, что душа бессмертна? это часть того божественного что Вы лично познали? Вы каким-то образом выходили с душами на связь?

И почему за развитием этой самой души может наблюдать исключительно верующий? за чем таким особенным он наблюдает, чего не видно без веры?

Насчёт искусства с душой - сюжет известный ))) суп с душой, стирка с душой, поездка на трамвае с душой и тд.
    Это то же самое как сказать - раньше траву убирали с душой - косили вручную, медленно и печально, с песнями, обедом краюшкой хлеба с кислым молоком, принесённым в полотняном узелке, с последующим отдыхом в стоге свежескошенного сена и стыдливыми плотскими утехами. Бабы - в сарафанах, мужики -в портках. Душевно. А сейчас машиной - вжик и готово. Как=то без души.

Всё меняется и соответствует своему времени, не только искусство. И это д.б. заметно наблюдательному человеку.
    Всему своё время и время всякой вещи под небом (с)

А насчёт мракобесия, средневековья и несуразицы это довольно спорный вопрос у кого сколько. По-моему перевес на стороне религии.
    Бессмертная душа. Или нет? Моё личное мнение да. Вы придерживаетесь обратного из-за отсутствия материальных доказательств? Мне сложно их представить на ваш суд.
    Выходить на связь это не моё. Эзотерика меня напрягает, тут уж увольте. Сам не занимаюсь и никому не советую. Не надо это.
    Верующий в моём понимании. Хорошо, пусть не верующий, а просто адекватный и жизнерадостный человек. Мы немного расходимся в определениях, во избежание недоразумений их можно указать.
    Моё отношение к религии не совсем такое, как вы определили выше. Недостатков там хватает. Опять же мы говорим о разных вещах. Просто каждый о своём и в итоге нет общения. Есть просто два монолога. Смысл?

12. Вверх #43112
    Моё отношение к религии не совсем такое, как вы определили выше. Недостатков там хватает. Опять же мы говорим о разных вещах. Просто каждый о своём и в итоге нет общения.
    А в чем смысл внутренней части христианства, если оно Вам ближе всего, или не так?

13. Вверх #43113
    Иллюминатор
    Бессмертная душа. Или нет? Моё личное мнение да.
    Можно взглянуть на основу Вашего(?) ..личного мнения?

14. Вверх #43114
    Не та площадка, но всё же думал что получится.
    Не знаю, в моей реальности нет масок, нет карантина, нет самоизоляции, у меня нет всего того что я читаю в новостях.
    А так да, такая схема радости работает, кто самообманываеься тот вероятно позволит чтоб его обманывали.
    Вы правы, за площадку. А за маски... так тут относительно мирное решение. У каждого есть право выбора. Знаете, а ведь дышать стало так одиноко, когда все дышат через маску.

15. Вверх #43115
    Посетитель
    А в чем смысл внутренней части христианства, если оно Вам ближе всего, или не так?
    Суть христианства, как и любой религии познание Бога. Если в общих чертах.

16. Вверх #43116
    Хорошо Вы замкнули .. реально хорошо) лучшее, враг хорошего

17. Вверх #43117
    Кстати, а с позиций атеизма, который ополчился на христианство в традиционном понимании этого слова, не надо придираться, умоляю! Так вот, какие аргументы наиболее сильны, вроде его не было, придумали, и так далее. Можно аргументированно изложить?
    "традиционное понимание" это обывательское?
    И почему именно на христианство? "атеизм" ведь, а не "ахристианство". Вы позиционируете себя как наблюдателя душевных тонкостей, а таких явностей не наблюдаете.

Атеизм, если он конечно не воинствующий, находящийся в позиции отрицания, это вовсе никакой не атеизм. Это реакция на агрессивный воинствующий теизм.
    Человек называющийся в "традиционном понимании" не-верующий - не теист и атеист. Эти крайние позиции обе бездоказательные. Их невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Это только "моё личное мнение".
    Человек разумный - человек познающий. Который знает, что пока мало чего знает. А чтобы знать хоть немного, нужно много учиться.
    Такой человек не будет ни во что слепо верить.
    Born to be Alive

18. Вверх #43118
    Посетитель
    Можно взглянуть на основу Вашего(?) ..личного мнения?
    Вот если прочесть подпись внизу каждого вашего сообщения, то утверждается "я знаю, что такое любовь". Если имеется в виду не секс, то это и есть ответ на ваш вопрос.

19. Вверх #43119
    Иллюминатор
    На море группа людей убирала склоны, без масок. А убирала за теми, кто бухал, без масок. Какое сходство и родство, ирония.
    Программа реализаций, всё то что проявлено есть реализация непроявленного. Не проявившись, реализация невозможна.
    Вторая группа, должна быть благодарна первой за возможность проявить свою реализацию "сделать мир лучше", не запустив программно первую группу..вторая, могла бы реализовывать свою потребность в ином виде. Ну как вариант, убивать неверных. Для этого надо было бы лишь программно определить группу в такие условия, при которых мир становится лучше когда очищен от неверных.
    Но программно, группу запустили в такие условия, она там реализовала свою потребность и..все участники остались довольны, наверное как корова после дойки.
    Да, те первые типа плохие, а вторые хорошие..но увы, не было бы первых вторые могли бы стать плохими.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2020 в 22:19 ----------

Вот если прочесть подпись внизу каждого вашего сообщения, то утверждается "я знаю, что такое любовь". Если имеется в виду не секс, то это и есть ответ на ваш вопрос.
    Понял, нет основы, спасибо за полный ответ с дополнениями.
    Это было и так понятно, но после вчерашнего я решил уточнять детали

20. Вверх #43120
    Это просто пустые слова. Бог непознаваем по определению.
    Спросить в лоб - что кто познал, ответ будет как обычно вот такими общими словами.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 2156 из 2764 ПерваяПервая ... 1156 1656 2056 2106 2146 2154 2155 2156 2157 2158 2166 2206 2256 2656 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права