Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2153 из 2764 ПерваяПервая ... 1153 1653 2053 2103 2143 2151 2152 2153 2154 2155 2163 2203 2253 2653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,041 по 43,060 из 55274
  1. Вверх #43041
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Алмазный мой, куда ж Вы подевались? Уж разродились бы мудростью! Помилосердствуйте, нет мочи терпеть Вашу интригу, хочу "хорошо" уже сейчас) С чем Вы пришли? Какая задача? Или подкинуть могу. Что думаете о влиянии платонизма на математику и мировоззрение вообще?)
    Соскучиться за мной? Мы даже не знакомы. ;-)
    Мне интересно узнать на чём основан атеизм среднего или выше среднего пользователя Одесского форума. Судя по комеентам люди довольно развитые, даже логичные. Но вот откуда же корни атеизма, который попахивает нигилизмом и просто невоздержанностью. Или даже есть смысл поставить вопрос несколько иначе. На мой взгляд нет неверующих людей. Имеется в виду не верующий в обычном понимании, то есть просто воцерковленный. А есть люди, которых просто не устраивает текущее положение дел и вещей в религии. Они выступают против воцерковленности, но не религии по сути. А верующие люди на самом деле все. Неверующие просто выпадают из жизни и долго не живут.

2. Вверх #43042
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А как же те, что жили по законам Торы и Пророков? В книге Иов так наглядно описано величие единого Творца, что все зевсы, афродиты, аиды, вишны, геры, исиды, посейдоны, янусы, хроносы и иже с ними просто смешны )
    Наша сказка лучше вашей сказки.

а если так: Шива и иегова, Зевс и шива, Иегова и анубис, Анубис и посейдон... Каждый игрок ставит заглавную букву на свой вкус.
    Born to be Alive

3. Вверх #43043
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    слово хамство несёт эмоциональную нагрузку, по этой причине каждый видит в нём своё. Если обратиться к истокам, то история с персонажем "Хам", вероятно, породила этот термин. Цитирую вики: Согласно Библии, Хам повёл себя постыдным образом во время опьянения своего отца Ноя. Он увидел и рассказал братьям про наготу отца своего (Быт. 9:22). Обычно это место трактуется как насмешка и неуважение к отцу, что в дальнейшем вошло в содержание термина хамство[7].

Можно долго разбирать эту историю, пытаясь уточнять изначальный посыл. Можно пойти в вики сразу к термину хамство.

Но можно всё это оставить как шелуху и попытаться увидеть наконец, о чём разговор. Что Вы хотели бы сказать? Самое важное. В чём алмаз?
    Да, но описание проблемы не есть её решение. Хотя уже начало положено. Эмоциональную нагрузку несёт, в большей или меньшей степени.
    Можно заменить хамство распущенностью. Суть дела не меняет. Кстати, религия ограничивает человека в эмоциональной сфере. Как к этому относиться атеизм? Да никак. Что хочу, то и делаю. Вопрос в другом, на самом деле. Что из этого получится. На самом деле ничего. Народы, которые вели себя безнравственно, просто канули в Лету. Даже народы, что и говорить о отдельных людях. Просто нет в дальнейшем их. Нет. А это уже заставляет задуматься. Имеется в виду не смерть. Она настигнет всех. А вот вырождение из поколения в поколение именно про это и говорю. Потомки блудницы прокляты до 10 колена. То есть в будущем человека нет. Потому как человек безнравственен. То есть это по максимуму. А так, в среднем до 4. То есть через четыре поколения человека нет. Естественно, неразумно утверждать, что такое возникает после отправки сообщения на форуме. Не надо так Но мировоззрение человека возникло не вчера и не сегодня, а то что мы пишем есть результат довольно большой внутренней работы.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2020 в 22:34 ----------

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Товарисчи. .. лично моя просьба.. эти затянувшиеся разборки вызывают приступ ипохондрии.
    Просто из человеколюбия засветите уже кто-то кому-то в глаз....и всего делов)

---------- Сообщение добавлено 16.05.2020 в 22:19 ----------

Кариш, а Вы никогда не думали, что Творец создавал не один?
    Надо по Задорнову, подставить одну щеку, потом вторую и хуком снизу!

4. Вверх #43044
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от koh-i-noor Посмотреть сообщение
    чувственное познание мира есть блеф. Но это не так. Скорее даже наоборот.
    Тут нужно уточнить, что есть "чувственное познание".
    Вы смотрите в телескоп или микроскоп. Это чувственное познание или уже нет?

религия ограничивает человека в эмоциональной сфере. Как к этому относиться атеизм? Да никак. Что хочу, то и делаю. Вопрос в другом, на самом деле. Что из этого получится. На самом деле ничего.
    Парадокс Бейля — высказанная мыслителем XVIII века Пьером Бейлем мысль, что функционирование социально-политических институтов и соблюдение требований нравственности могут в обществе атеистов находиться на очень высоком уровне (даже более высоком, чем в обществе, проникнутом религиозными верованиями).

Ограничение в эмоциональной сфере (подавление) приводит к очень печальным последствиям. И к печальной статистике, практически неизменной

В «Новой криминологии» Макс Шлап и Эдвард Смит почти сто лет назад писали, что вот уже два поколения криминологов знают странную статистику: атеисты, которые в обществе все больше теснят верующих, в тюрьмах составляют всего одну десятую процента заключенных . Не так давно другой американец Калин Рингквист приводил такие цифры: христиан в США – 75 % населения, атеистов – 10 %, а в тюрьмах атеистов всего – 0,2 % (по отчету Федерального бюро тюрем за 1997 год).
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 16.05.2020 в 21:58.
    Born to be Alive

5. Вверх #43045
    User banned
    Надо по Задорнову, подставить одну щеку, потом вторую и хуком снизу!
    По Задорнову? Фубе.

Предлагаю по Высоцкому)))

6. Вверх #43046
    Иллюминатор

Неужели в теме про атеизм можно обсуждать Николая II ? Переходы бывают разные, но в данном случае имелся в виду именно основатель христианства. Или у вас уже двоится-троится в голове?

Кстати, отвечать вопросом на вопрос это исключительно жидовская манера, как говорят в Одессе. А Христос как раз еврей, и именно это он использовал при спорах с книжниками.
    Вы, мил человек явно не в теме, да в "атеизме" запросто можно обсудить и Николая 2 и Иешуа с мамой и даже блестящего Будду страдающего ожирением за всех чувствующих существ.
    Есть икона Николая 2 есть почитатели этой иконы, у остальных персонажей тоже есть почитатели.
    Употребив понятие христос, в кругах со средним и выше среднего восприятия, если Вы так рвётесь в этот круг.. то будьте добры соответствовать.
    Христос, это помазанник на царство..то есть это любой царь, прошедший ритуал коронования и помазания на престол.
    Если Вы говорите о Иисусе, то он никак не может быть этим самым помазанником и во вторых утверждение что он создал секту не имеет под собой основания.
    Секту создали его последователи и да, потом она распространила свои филиалы по странам, устав.. бухгалтерия, да позволили секте стать религией.
    Но и здесь ошибка, название христианство некорректно, более верное название на мой взгляд было бы иисусианство. Это более отражало бы картину исходного материала, хотя церковь называет себя апостольской. Вот это ещё ближе к теме, да к Ешуа эта церковь совсем никак не вяжется.
    Ешуа, как Вы метко определили был евреем и соблюдал закон и ходил в храм который дом молитвы для евреев.
    А гоев, гоев Ешуа называл псами..это отметили в евангелии его современники.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #43047
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы, мил человек явно не в теме, да в "атеизме" запросто можно обсудить и Николая 2 и Иешуа с мамой и даже блестящего Будду страдающего ожирением за всех чувствующих существ.
    Есть икона Николая 2 есть почитатели этой иконы, у остальных персонажей тоже есть почитатели.
    Употребив понятие христос, в кругах со средним и выше среднего восприятия, если Вы так рвётесь в этот круг.. то будьте добры соответствовать.
    Христос, это помазанник на царство..то есть это любой царь, прошедший ритуал коронования и помазания на престол.
    Если Вы говорите о Иисусе, то он никак не может быть этим самым помазанником и во вторых утверждение что он создал секту не имеет под собой основания.
    Секту создали его последователи и да, потом она распространила свои филиалы по странам, устав.. бухгалтерия, да позволили секте стать религией.
    Но и здесь ошибка, название христианство некорректно, более верное название на мой взгляд было бы иисусианство. Это более отражало бы картину исходного материала, хотя церковь называет себя апостольской. Вот это ещё ближе к теме, да к Ешуа эта церковь совсем никак не вяжется.
    Ешуа, как Вы метко определили был евреем и соблюдал закон и ходил в храм который дом молитвы для евреев.
    А гоев, гоев Ешуа называл псами..это отметили в евангелии его современники.
    Не хотела с тобой вообще общаться... но справедливости ради
    хотя церковь называет себя апостольской
    Сам ...хм.. Иисус Христос вообще ничего не сказал, ничего не нацарапал потомкам, адептам. ..
    Есть только Евангилие. .. и даже от Иуды, но это не точно... авторы могли быть ботами или литературным рабами.
    П.с. дааааа. Забыли про плащаницу)))) красиво ушел
    Последний раз редактировалось элькая; 16.05.2020 в 22:23.

8. Вверх #43048
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Наша сказка лучше вашей сказки.

а если так: Шива и иегова, Зевс и шива, Иегова и анубис, Анубис и посейдон... Каждый игрок ставит заглавную букву на свой вкус.
    Ой, неужели я забыла правила русского языка? Но вроде как имя нарицательное пишется с маленькой буквы?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

9. Вверх #43049
    Иллюминатор
    Не хотела с тобой вообще общаться... но справедливости ради

Сам ...хм.. Иисус Христос вообще ничего не сказал, ничего не нацарапал потомкам, адептам. ..
    Есть только Евангилие. .. и даже от Иуды, но это не точно... авторы могли быть ботами или литературным рабами.
    П.с. дааааа. Забыли про плащаницу)))) красиво ушел
    Вы, вероятно хотели что-то сказать?

Евангелия, да, вроде как записаны со слов Ешуа и да многое он мог не говорить, несмотря на то что записали на козлином пергаменте.
    Коран тоже писали много лет спустя смерти пророка, у этих религий есть общее.

10. Вверх #43050
    User banned
    Вы, вероятно хотели что-то сказать?

Евангелия, да, вроде как записаны со слов Ешуа и да многое он мог не говорить, несмотря на то что записали на козлином пергаменте.
    Коран тоже писали много лет спустя смерти пророка, у этих религий есть общее.
    У Вас каша в голове?
    Начните с того что Иисуса/Ешуа, как его описывают, НЕ БЫЛО.

Зачем здесь Коран? Там совсем другая история.

11. Вверх #43051
    Иллюминатор
    У Вас каша в голове?
    Начните с того что Иисуса/Ешуа, как его описывают, НЕ БЫЛО.

Зачем здесь Коран? Там совсем другая история.
    Именно история, сейчас сложно понимать события 50 летней давности, а тут два так называемых священных писания писались спустя десятилетия после смерти "пророков".
    Потом ещё столетиями это всё редактировалось. В частности библия, вселенскими соборами. Никак не могли разобраться, что в книгу и что в апокрифы отнести.
    Каждое отдельное евангелие могло быть написано в разное время, если внимательно читать можно много найти ляпов

12. Вверх #43052
    User banned
    Именно история, сейчас сложно понимать события 50 летней давности, а тут два так называемых священных писания писались спустя десятилетия после смерти "пророков".
    Потом ещё столетиями это всё редактировалось. В частности библия, вселенскими соборами. Никак не могли разобраться, что в книгу и что в апокрифы отнести.
    Каждое отдельное евангелие могло быть написано в разное время, если внимательно читать можно много найти ляпов
    ВоОот!
    Здесь уже ближе к истине.
    Ща. Допишу)

Смотрите или просто подумайте, представьте. 2 ООО лет назад, восток через 600 лет. Представьте себе этих людей. Представили?
    Что конституционное право им надо было?
    Последний раз редактировалось элькая; 16.05.2020 в 22:49.

13. Вверх #43053
    Иллюминатор
    ВоОот!
    Здесь уже ближе к истине.
    Ща. Допишу)

Смотрите или просто подумайте, представьте. 2 ООО лет назад, восток через 600 лет. Представьте себе этих людей. Представили?
    Что конституционное право им надо было?
    Зачем мне представлять, этих людей и сейчас можно видеть.
    Или Вы думаете что много изменений произошло?
    Они и раньше боялись своих, но тогда других богов и да, вероятно из-за страха старались насколько это возможно не проявлять всю свою природу животных.
    Хотите сказать что благодаря этим книжкам, люди очеловечелись?
    Увы.. почитайте заповеди, которым они стараются (!) следовать и это ярко свидетельствует о том что никаких изменений не произошло.

14. Вверх #43054
    User banned
    Зачем мне представлять, этих людей и сейчас можно видеть.
    Или Вы думаете что много изменений произошло?
    Они и раньше боялись своих, но тогда других богов и да, вероятно из-за страха старались насколько это возможно не проявлять всю свою природу животных.
    Хотите сказать что благодаря этим книжкам, люди очеловечелись?
    Увы.. почитайте заповеди, которым они стараются (!) следовать и это ярко свидетельствует о том что никаких изменений не произошло.
    Нет. Я только про кнут и пряник. Кстати, это еще срабатывает на соматическом уровне.
    Вы чувствуете вину и запускаете определенный механизм...
    Вот лично мне дискомфортно с чувством вины, а Вам? Уверена тоже.
    Значит что сделает ум? Не подскажите?
    Может так?

И да. Мы перескочили через целый пласт в истории. Когда-то жрать человека было вполне гуд, а тут заповедали что-то новенькое
    Последний раз редактировалось элькая; 16.05.2020 в 23:23.

15. Вверх #43055
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    От чего? а как же Спаситель??
    Невозможно добиться внятного ответа кого, от чего и каким образом он спас.[COLOR="Silver"]
    1. А как же Спаситель?? - Ну многие как ЛИЛУ и мусульмане, спасающиеся по произношению, не имеют такой нужды в Спасителе. Есть более значимые Личности.
    2. От чего - "Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию." Если вы не понимаете от чего спасает Христос, значит это не к вам относится. Проживете свою жизнь как "здоровый", а там будет видно.
    3. Каким способом - Бог(тот который вывел евреев из плена) спасает человека с преданным сердцем, соблюдающим заповеди Божие и имеющего веру Иисуса.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2020 в 01:15 ----------

[QUOTE=Lilu7;74560281]
    Вы как христианин разве забыли сказанного Иисусом в молитве, которую, без сомнения, повторяете заученно ежедневно? Да святится имя Твоё
    А как мы святим имя Бога и чем бесчестим? Разве где-то Бог упрекает людей, что они не достаточно часто произносят имя Бога? Как в шутке про Соловьева - "Я слишком мало сегодня в программе произнес слово Путин!"

16. Вверх #43056
    Иллюминатор

И да. Мы перескочили через целый пласт в истории. Когда-то жрать человека было вполне гуд, а тут заповедали что-то новенькое
    Новенькое?
    Позвольте полюбопытствовать, а известно Вам чему Ешуа обучали в школе?
    Очевидно что нет, иначе про новенькое не было бы и слова, потому что ничего из того что было прежде не было дано.

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    1. А как же Спаситель?? - Ну многие как ЛИЛУ и мусульмане, спасающиеся по произношению, не имеют такой нужды в Спасителе. Есть более значимые Личности.
    2. От чего - "Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию." Если вы не понимаете от чего спасает Христос, значит это не к вам относится. Проживете свою жизнь как "здоровый", а там будет видно.
    3. Каким способом - Бог(тот который вывел евреев из плена) спасает человека с преданным сердцем, соблюдающим заповеди Божие и имеющего веру Иисуса.[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.05.2020 в 01:15"

Не называйте человеком тех кто соблюдает заповеди, заповеди соблюдают чкловекоподобные с животным типом психо. Человекам заповеди не нужны!
    Последний раз редактировалось чeл; 17.05.2020 в 00:29.

17. Вверх #43057
    User banned
    Вы хотите чтобы я на этот весь бред (включая Ваш) ответила? Или достаточно что я это (включая Ваше) прочитала?
    Сознайтесь, Вы маньяк.. садист?)

Нет уж. Несите блудницу через ручей, леса, поля и буераки сами. Сами-сами.

18. Вверх #43058
    Иллюминатор
    [
    Вы хотите чтобы я на этот весь бред (включая Ваш) ответила? Или достаточно что я это (включая Ваше) прочитала?
    Сознательно, Вы маньяк.. садист?)

Нет уж. Несите блудницу через ручей, леса, поля и буераки сами. Сами-сами.
    Не понял, Вы сейчас что именно назвали бредом?

19. Вверх #43059
    User banned
    [

Не понял, Вы сейчас что именно назвали бредом?
    Бред (лат. dēlīrium) часто определяют как расстройство содержания мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов[1], в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции[2]. Эту триаду сформулировал в 1913 году Карл Ясперс.

20. Вверх #43060
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Новенькое?
    Не называйте человеком тех кто соблюдает заповеди, заповеди соблюдают чкловекоподобные с животным типом психо. Человекам заповеди не нужны!
    Конечно, тем, которые в советское время написали 4 миллиона доносов тоже не нужны были заповеди.

Ответить в теме
Страница 2153 из 2764 ПерваяПервая ... 1153 1653 2053 2103 2143 2151 2152 2153 2154 2155 2163 2203 2253 2653 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права