Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2151 из 2764 ПерваяПервая ... 1151 1651 2051 2101 2141 2149 2150 2151 2152 2153 2161 2201 2251 2651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,001 по 43,020 из 55274
  1. Вверх #43001
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Инфомусор принимает альтфатер. Не буду указывать пальцем) вы отлично знакомы.
    Где же Ваши высокие вибрации? Где традиции, где практики?) Пока вижу традицию ненавистей. От любви до ненависти один... оборот. Вы этот оборот совершили. Просто обернитесь обратно. Сделайте это.

О "сбегании" прокомментирую. Я пишу там, где мне хочется. К Вам это не имеет отношения. То, что Вы это связываете, выдаёт ошибочный подход к жизни. Вы слишком много придаёте себе значения. Неосознанная практика ультраправого эгоцентризма. Говорящие животные. Моя собака так делает. Что бы ни произошло, она пытается понять, можно ли в связи с этим принести игрушку, или повилять хвостом, и совсем неважно, что я просто хочу на неё посмотреть - ей нет до этого дела, она всё равно принесёт игрушку. Ибо не сознаёт. Не ведает. Вот и Вы так. Не сознаёте элементарного, а лезете в высокие вибрации. Повторяю: будьте человеком, не надо троллить, Вам не к лицу.
    Blondanti.

2. Вверх #43002
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так я ж не про завоювання, чи змагання релігій, яка краща.., а про їх сутність і сутність не "творців світу", а саме творців різних релігій...
    Да, я понял. Но... История любой семьи - лигия, а если завоёвывать чужую семью не надо, то для чего, собственно, ре_лигировать (переписывать историю) ?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #43003
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Почему? Обратите внимание на само слово ре_лигия (измененная связь). Связь с кем/чем? И почему, собственно, "измененная"?

За книгу - спасибо. Если будет возможность, послушаю.
    Ну, может потому, что концепция религии предполагает наличие внешних врагов ())))))богов. В буддизме бог - сам человек, поэтому и нет навязанных извне законов... только свои личные "связи" пусть даже постоянно меняющиеся... пардон- "измененные"
    Короче, не религия, а жуйка для мозгов... то бишь философия

П.с. всегда рада сделать Вам радость на лице)
    Бо, таких собеседников, как Вы, поискать еще надо

4. Вверх #43004
    Посетитель
    Так я ж не про завоювання, чи змагання релігій, яка краща.., а про їх сутність і сутність не "творців світу", а саме творців різних релігій...
    Разные религии они и есть разные, потому как каждый человек, который стоит у истоков религии, пытается интерпретировать таки да, одно и то же, но возможности у каждого свои. Добавьте к этому искажения, неизбежное желание внести свою лепту в суть происходящего каждый, кто имеет возможность использовать религию в качестве механизма воздействия на умы. На неокрепшие и легко поддающиеся умы индивидуумов. Всем ясно для чего. Человек, стоящий у истоков также понимает, что объяснять надо так, чтобы было ясно. И делает это на уровне того понимания общества, в котором находится. Неизбежны обобщения и упрощения. Искажения налицо в самом начале. И что доходит до нас через пару тысяч лет? Испорченный телефон, и никак иначе.

С точки зрения математики атеизм можно считать той же религией. Скажем, есть 500 религий. Включая атеизм. Один человек считает баптистов истинной верой, всё остальные 499 шлак. Точно также считает и атеист. В чём разница?

5. Вверх #43005
    Цитата Сообщение от koh-i-noor Посмотреть сообщение
    Разные религии они и есть разные, потому как каждый человек, который стоит у истоков религии, пытается интерпретировать таки да, одно и то же, но возможности у каждого свои. Добавьте к этому искажения, неизбежное желание внести свою лепту в суть происходящего каждый, кто имеет возможность использовать религию в качестве механизма воздействия на умы. На неокрепшие и легко поддающиеся умы индивидуумов. Всем ясно для чего. Человек, стоящий у истоков также понимает, что объяснять надо так, чтобы было ясно. И делает это на уровне того понимания общества, в котором находится. Неизбежны обобщения и упрощения. Искажения налицо в самом начале. И что доходит до нас через пару тысяч лет? Испорченный телефон, и никак иначе.

С точки зрения математики атеизм можно считать той же религией. Скажем, есть 500 религий. Включая атеизм. Один человек считает баптистов истинной верой, всё остальные 499 шлак. Точно также считает и атеист. В чём разница?
    а у математики есть точка зрения?)) мне казалось, что это свойственно только человекам))
    Blondanti.

6. Вверх #43006
    Кулинар форума

До появи самого визначення "єдиного творця" людство спокійно собі існувало тисячі років з вірою в десятки богів-творців всього та різного.
    Жодна, з існувавших релігій, не претендувала на абсолютизм та приватизацію образа "творця".., ЖОДНА.
    Ніким не доведено, що "християнство" краще, скажімо, за "будизм", чи "іслам". Але одне об'єднувало всі відомі історії релігії - це їх використання творцями культів і проповідниками/служителями... Вони завжди мали привілеї у порівнянні з "бидломасою" простих віруючих, видаючи себе за більш наближених до того, чи іншого "бога". Хоча померли всі і привілеї "ТАМ" усі мають однакові: і ті, що поховані голими, і ті, що поховані в золоті...
    А как же те, что жили по законам Торы и Пророков? В книге Иов так наглядно описано величие единого Творца, что все зевсы, афродиты, аиды, вишны, геры, исиды, посейдоны, янусы, хроносы и иже с ними просто смешны )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #43007
    Посетитель
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Ну, может потому, что концепция религии предполагает наличие внешних врагов ())))))богов. В буддизме бог - сам человек, поэтому и нет навязанных извне законов... только свои личные "связи" пусть даже постоянно меняющиеся... пардон- "измененные"

Припоминается разговор со знакомым, который искренне считал, что философия есть трындёж. Пустое занятие и ни к чему хорошему не приводит. Если суесловить о деталях, то тут открывается безграничное поле для бесплодных, но нескончаемых споров, что было раньше курица или яйцо и так далее в этом духе.
    Суть философии показана в названии. Любовь к мудрости. Но никак не трёп о чём угодно. Философия должна помогать жить и развиваться человеку. Если практической стороны нет, то мой оппонент прав. Но такая постановка вопроса не позволяет мне считать философией софизмы.

8. Вверх #43008
    Во всех ре_лигиях т.н. бог - человек. Что в буддизме, что в христианстве, что в коммунизме. Да. Ре_лигия подразумевает некоторого "положенца", который, собственно, и явится связующим звеном между челядью и реальной всемогучестью. Вы же видите, что переменная от ре_лигии к ре_лигии, это, собственно, тот самый "положенец". Остальное неизменно.

Спасибо)

9. Вверх #43009
    Инфомусор принимает альтфатер. Не буду указывать пальцем) вы отлично знакомы.
    здесь, действительно, присутствуют отличные собеседники. karish, LOVELENA - в их числе. Мне правда непонятно, почему Вы так яростно практикуете ненависть к ним, в каких-то нелепых, патетических проявлениях. Завидуете? А зачем. Просто учитесь, почитайте. Они не из Вашей семьи? Так идите к Вашей.

То, что Вы делаете, не соответствует Вашим словам. Вы задвигаете о высоких материях, но пишете как не очень умелый тролль (это и есть Ваша семья?), делая какие-то неловкие намёки. Вам нужна помощь? Имейте мужество это так и сформулировать. Вам не откажут. Но будьте же Вы человеком. Не заражайте атмосферу идиотизмом. Пожалуйста.
    Blondanti.

10. Вверх #43010
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    а у математики есть точка зрения?)) мне казалось, что это свойственно только человекам))
    Пусть будет человек с точки зрения математики. Вы любите формальности? Это вам погубит!

11. Вверх #43011
    Припоминается разговор со знакомым, который искренне считал, что философия есть трындёж. Пустое занятие и ни к чему хорошему не приводит. Если суесловить о деталях, то тут открывается безграничное поле для бесплодных, но нескончаемых споров, что было раньше курица или яйцо и так далее в этом духе.
    Суть философии показана в названии. Любовь к мудрости. Но никак не трёп о чём угодно. Философия должна помогать жить и развиваться человеку. Если практической стороны нет, то мой оппонент прав. Но такая постановка вопроса не позволяет мне считать философией софизмы.
    а мудрость - это что? за что её любить?)

---------- Сообщение добавлено 16.05.2020 в 17:10 ----------

Пусть будет человек с точки зрения математики. Вы любите формальности? Это вам погубит!
    Я люблю точность. Во всём. Меня это погубит? Уверены? А может, спасёт?

Как-то быстро Вы перешли к прогнозам, в ответ на простые уточняющие вопросы, снабжённые улыбающимися скобочками. Вы, часом, не участник битвы экстрасенсов? Или только идёте к этому?)

Что такое математика с точки зрения человека - это я кое-как ещё могу осознать, но что же такое человек с точки зрения математики - это таки да) Грешна, мне было бы ближе такое: человек, с точки зрения математика с ФИО таким-то, это - ...
    Последний раз редактировалось Xgen; 16.05.2020 в 17:12.
    Blondanti.

12. Вверх #43012
    User banned
    Лично для Вас изменю "жуйка для мозгов" на тренажер для развития мозга.
    А вспоминая высказывание тов.Суворова про математику, то тогда, пожалуй, я приравняла философию к точным наукам.)

П.с. опа) как мы в унисон)
    Тогда откланиваюсь))

13. Вверх #43013
    Иллюминатор
    , . Но будьте же Вы человеком. Не заражайте атмосферу идиотизмом. Пожалуйста.
    Браво!
    Думаю сейчас бог прослезился, отхлебнув кагор из грааля, спрашивает у ангелов.."а что, так можно было?"
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #43014
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Браво!
    Думаю сейчас бог прослезился, отхлебнув кагор из грааля, спрашивает у ангелов.."а что, так можно было?"
    )) я не слишком умна, но я знаю волшебное слово - "пожалуйста". Ну а вдруг. Всякий миг - это выбор. Царствие небесное так близко))
    Blondanti.

15. Вверх #43015
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    значит что-то удалось разобрать) ху из Картлос ?
    Картлос - один из праправнуков Ноаха. Сакартвело - знакомое буквосочетание?
    Последний раз редактировалось karish; 16.05.2020 в 19:07.

16. Вверх #43016
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    не задумываясь - впервые)
    Так и не надо оно Вам.

17. Вверх #43017
    Баба Яга

Где же Ваши высокие вибрации? Где традиции, где практики?) Пока вижу традицию ненавистей. От любви до ненависти один... оборот. Вы этот оборот совершили. Просто обернитесь обратно. Сделайте это.

О "сбегании" прокомментирую. Я пишу там, где мне хочется. К Вам это не имеет отношения. То, что Вы это связываете, выдаёт ошибочный подход к жизни. Вы слишком много придаёте себе значения. Неосознанная практика ультраправого эгоцентризма. Говорящие животные. Моя собака так делает. Что бы ни произошло, она пытается понять, можно ли в связи с этим принести игрушку, или повилять хвостом, и совсем неважно, что я просто хочу на неё посмотреть - ей нет до этого дела, она всё равно принесёт игрушку. Ибо не сознаёт. Не ведает. Вот и Вы так. Не сознаёте элементарного, а лезете в высокие вибрации. Повторяю: будьте человеком, не надо троллить, Вам не к лицу.
    Я на своих вибрациях всегда. И не стоит умничать там, где Вы не понимаете. Ничего. А вот фрагментарность Ваша это и было точкой отсчёта. И мне нет необходимости что либо доказывать или тем более "предъявлять". Вы для меня никто. Вы не имеете никакого влияния или тем более воздействия на мою жизнь.
    Напомню, что сначала в теме пустого был вброс и следом милый вброс : вы только что лохонулись)))
    Я напомню, я дважды не повторяю. И то что озвучено вслух уже работает. И не с помощью и не за счет ресурса оф.)) наивные сказки для наивных ботов.

18. Вверх #43018
    Иллюминатор
    Я на своих вибрациях всегда.
    https://youtu.be/-4cxG05E0Vs
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #43019
    Я на своих вибрациях всегда. И не стоит умничать там, где Вы не понимаете. Ничего. А вот фрагментарность Ваша это и было точкой отсчёта. И мне нет необходимости что либо доказывать или тем более "предъявлять". Вы для меня никто. Вы не имеете никакого влияния или тем более воздействия на мою жизнь.
    Напомню, что сначала в теме пустого был вброс и следом милый вброс : вы только что лохонулись)))
    Я напомню, я дважды не повторяю. И то что озвучено вслух уже работает. И не с помощью и не за счет ресурса оф.)) наивные сказки для наивных ботов.
    так Вы ещё и фрагментарны? Ну, это как раз не секрет))) Будьте оригинальнее. Поднимитесь на вибрациях над своей фрагментарностью и соедините, наконец, этих четырёх идиотов))
    Blondanti.

20. Вверх #43020
    Баба Яга

Как забавно когда троллей прижимаешь за их слабые места)) но мне это не интересно.
    Не скучайте))

Ответить в теме
Страница 2151 из 2764 ПерваяПервая ... 1151 1651 2051 2101 2141 2149 2150 2151 2152 2153 2161 2201 2251 2651 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права