Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2150 из 2764 ПерваяПервая ... 1150 1650 2050 2100 2140 2148 2149 2150 2151 2152 2160 2200 2250 2650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,981 по 43,000 из 55274
  1. Вверх #42981
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Богу? Что за слово такое? Что оно, слово это, обозначает, и на каком основании?
    Я понимаю что такое бог, но просто не могу объяснить.
    Но это можно легко проверить.
    Кладешь передо мной на столе две тарелки: тарелку с богом и тарелку с не богом. Просишь показать пальцем на бога. Я показываю.

2. Вверх #42982
    User banned
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Кладешь передо мной на столе две тарелки: тарелку с богом и тарелку с не богом. Просишь показать пальцем на бога. Я показываю.
    Дредд. . А почему Ваш бог в тарелке?

3. Вверх #42983
    Не покидает форум Аватар для karish
    Эпиграф:
    Тебе Глаша нравится? Тогда на тебе еще кусочек (с)

Пальцем показывать некрасиво. Да.
    Так что же это за слово такое из трёх букв - "бог" ?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #42984
    User banned
    Эпиграф:
    Тебе Глаша нравится? Тогда на тебе еще кусочек (с)

Пальцем показывать некрасиво. Да.
    Так что же это за слово такое из трёх букв - "бог" ?
    А с Вами я вообще не разговариваю... Вы меня и мой вопрос проигнорили.

А с богом... Может Дредд про теофагию?

5. Вверх #42985
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    А с Вами я вообще не разговариваю... Вы меня и мой вопрос проигнорили.
    А с богом... Может Дредд про теофагию?
    Неправильно. Я, возможно, не заметил какой то из Ваших вопросов. Упустил. Такое бывает.
    По поводу "теофагии". Думаю, мы говорим о чем то, похожем на предполагаемый мячик (или лук) в шкафу, но, на этот раз... не в шкафу, а в тарелке.

6. Вверх #42986
    User banned
    Ок. С меня корона не упадет... напомню
    Не поясните про "время внутри творения"? А то, боюсь, у нас опять может возникнуть непонимание.)
    И еще

Закон не был открыт. Закон был записан. Наука описывает взаимодействия элементов и явлений внутри Творения. Исследуются различные состояния элементов Творения при соблюдении определенных условий. Наука не изобрела... ничего. Наука учится использовать элементы Творения.
    Хотелось бы узнать про границы Творения. Есть ли они?

7. Вверх #42987
    Ок. С меня корона не упадет... напомню
    Не поясните про "время внутри творения"? А то, боюсь, у нас опять может возникнуть непонимание.)
    Ну нет) На этот Ваш вопрос я ответил. Ответил, как смог. Повторюсь:

Компьютерные игры. Геймер сохранился на определенной дате, и выключил комп. Потом, через неделю, геймер вновь включил комп, загрузил игру и продолжил с той даты, на которой сохранился. Для геймера был недельный перерыв, а для персонажа игры? Для персонажа игры никакого перерыва не было.
    И еще
    Хотелось бы узнать про границы Творения. Есть ли они?
    Да, на мой взгляд, Творение гранично. Границы Творения, буквально, рядом с нами, и, даже в нас, но... Есть "но". Человек не может наблюдать границы Творения. Являясь частью Творения, человек оперирует другими измерениями. Относительно системы измерений Человека Творение безгранично.

8. Вверх #42988
    Баба Яга

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Не подскажете как магистр кучкования по традициям и передачам, эти люди уже вышли из материального или как раз в процессе?

Ещё ни разу из Вашего первоисточника не прочла полезной или приближенной к истине информации. А всё что остаётся Вам и подобным - так это уныло троллить и неумно стебаться, чем вы друг друга и обогащаете)) Даже не смотрела видео) весьма сомнительные перспективы выдаёт Ваше "выделенное критическое мышление"))

9. Вверх #42989
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем (с)

Да какие там приборы.... эзотерический нью-эйдж (переход в новую эру!!! ) с каким-то своим кандибобером, который ложил на все приборы... с прибором. А верующие в эту лабуду ещё и требуют давать ответы "не от фонаря"... цирк

И кто-то же кушает подобную "информацию". Не знаю взрыв чего у них в мозгу.
    Но очевидно что вибрации при этом сильные, а критическое мышление не выделилось.

Конечно полезные - шапки, шубы, жилетки. Поэтому и ... унылые.
    И это смотря у кого какая традиция эти "мачо" безотказны, потенциальны и всегда под рукой. Кстати с очень длинной историей. Наверное не зря.
    У них есть заветные слова, всегда новые. Например: вибрации. Или: линия передачи знания. Каждый раз новые. Живут-же люди. Событийность. Нескучный сад.

А вот это слёту обесценивание "обычная нейронная связь" - какая прелесть. Даже может показаться, что некто знает, о чём говорит.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2020 в 12:12 ----------

Человек создал компьютер. Показывает его богу, а тот говорит: "Ты создал компьютер из моей глины. Сначала создай себе свою глину".
    Можно продолжить эту тему.
    Человек создал любое гипотетическое устройство будущего. Показывает его богу, а тот говорит: "Ты создал устройство из моей глины. Сначала создай себе свою глину".
    да. наконец, создал человек свою глину, показывает, а ему - ты создал его мозгом, который сделан из МОЕЙ глины, сначала создай себе своего себя.)

---------- Сообщение добавлено 16.05.2020 в 12:16 ----------

Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Ещё ни разу из Вашего первоисточника не прочла полезной или приближенной к истине информации. А всё что остаётся Вам и подобным - так это уныло троллить и неумно стебаться, чем вы друг друга и обогащаете)) Даже не смотрела видео) весьма сомнительные перспективы выдаёт Ваше "выделенное критическое мышление"))
    Вы так качественно описываете собственные действия, что любо-дорого и заглядение, я в восхищении. У Вас явный прогресс. Налицо, как говорится.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2020 в 12:17 ----------

)))) а в теме собрались великие великих, по линии передачи знания от учителя к ученику - с выделенным первичным критическим мышлением, превалирующим над всеми остальными видами мышления? По какой линии передачи знания, или традиции здесь кучкуетесь?)) вот смех да и только) ладно бы это говорил человек, хоть немного имеющий свой личный опыт, в медитации что-ли)) как же Вы привыкли жонглировать словами и ярлыками. Критическое мышление в эти моменты просто отдыхает. Обычная нейронная связь, которая решает всё за Вас сама))
    Метко. Аплодисменты. Вы исключительно ёмки в самоописаниях. Трудно сказать лучше.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2020 в 13:00 ----------

Не в религии проблема, а в неумении понимать природные взаимосвязи. Атеисты и коммунисты это же не одно и то же. Коммунисты, как биологический вид, себя изжил. Атеисты всего лишь без эмпирического опыта познания реальности. Я нахожу много интересного в различиях.
    проблема всегда в одном и том же - в разрухе, которая в головах. На Вашем примере очень хорошо просматривается. Вы снова взялись за старое, всех оценивать, свысока, люди як мыши. Иронизируете о передаче традиций. Делаете лицо. Желаете казаться. У Вас есть что предъявить из Вашего личного здравого опыта? Мне в своё время доставили удовольствие книги Ринпоче, о традиции бон и дзогчен. Может быть, Вы тоже написали какую-то книгу? Передаёте какую-то традицию? Или пока просто передаёте, ещё сами не поняли что? Один умный человек предельно чётко сформулировал, как это называется. Заражать. Гуси, когда гогочут, они заражают друг друга состоянием. Не наделены гуси способностью передавать более, и тем более - традицию. Не уподобляйтесь гусям, будьте человеком.
    Blondanti.

10. Вверх #42990
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    У них есть заветные слова, всегда новые. Например: вибрации. Или: линия передачи знания. Каждый раз новые. Живут-же люди. Событийность. Нескучный сад.

А вот это слёту обесценивание "обычная нейронная связь" - какая прелесть. Даже может показаться, что некто знает, о чём говорит.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2020 в 12:12 ----------

да. наконец, создал человек свою глину, показывает, а ему - ты создал его мозгом, который сделан из МОЕЙ глины, сначала создай себе своего себя.)

---------- Сообщение добавлено 16.05.2020 в 12:16 ----------

Вы так качественно описываете собственные действия, что любо-дорого и заглядение, я в восхищении. У Вас явный прогресс. Налицо, как говорится.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2020 в 12:17 ----------

Метко. Аплодисменты. Вы исключительно ёмки в самоописаниях. Трудно сказать лучше.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2020 в 13:00 ----------

проблема всегда в одном и том же - в разрухе, которая в головах. На Вашем примере очень хорошо просматривается. Вы снова взялись за старое, всех оценивать, свысока, люди як мыши. Иронизируете о передаче традиций. Делаете лицо. Желаете казаться. У Вас есть что предъявить из Вашего личного здравого опыта? Мне в своё время доставили удовольствие книги Ринпоче, о традиции бон и дзогчен. Может быть, Вы тоже написали какую-то книгу? Передаёте какую-то традицию? Или пока просто передаёте, ещё сами не поняли что? Один умный человек предельно чётко сформулировал, как это называется. Заражать. Гуси, когда гогочут, они заражают друг друга состоянием. Не наделены гуси способностью передавать более, и тем более - традицию. Не уподобляйтесь гусям, будьте человеком.
    Набор слов и никакой смысловой нагрузки. А ещё триггер- люди))) и подобие человека. Сбегала в тему к пустому и сохранилась)) персонаж, не смешите меня)

11. Вверх #42991
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Набор слов и никакой смысловой нагрузки. А ещё триггер- люди))) и подобие человека. Сбегала в тему к пустому и сохранилась)) персонаж, не смешите меня)
    Это оргазм. Спасибо. Вы превзошли себя в определении себя. Искренне восхищаюсь. Ведь ни один Ваш пост не несёт смысловой нагрузки. Только заражение. Снимаю шляпу.
    Blondanti.

12. Вверх #42992
    Баба Яга

Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Это оргазм. Спасибо. Вы превзошли себя в определении себя. Искренне восхищаюсь. Ведь ни один Ваш пост не несёт смысловой нагрузки. Только заражение. Снимаю шляпу.
    Инфомусор принимает альтфатер. Не буду указывать пальцем) вы отлично знакомы.

13. Вверх #42993
    User banned
    Ну нет) На этот Ваш вопрос я ответил. Ответил, как смог. Повторюсь:

Да, на мой взгляд, Творение гранично. Границы Творения, буквально, рядом с нами, и, даже в нас, но... Есть "но". Человек не может наблюдать границы Творения. Являясь частью Творения, человек оперирует другими измерениями. Относительно системы измерений Человека Творение безгранично.
    Хорошо. Для самого Творца - понятно. И я даже не хочу затрагивать глобальную тему про теорию относительности. .. Хотя мало кто знает, что изначально она звучала как "электродинамика движущихся тел"))
    Так же не хочу углубляться в агностициизм.
    Я хочу узнать Ваше мнение на какой отрезок распространяются границы Творения. Например - млечный путь - его рук (ой))) дело?)

14. Вверх #42994
    Хорошо. Для самого Творца - понятно. И я даже не хочу затрагивать глобальную тему про теорию относительности. .. Хотя мало кто знает, что изначально она звучала как "электродинамика движущихся тел"))
    Так же не хочу углубляться в агностициизм.
    Я хочу узнать Ваше мнение на какой отрезок распространяются границы Творения. Например - млечный путь - его рук (ой))) дело?)
    Упс... Вы не поняли. Наверное, я сказал что то непонятное. Попробую еще раз.
    По поводу Его рук (?) дело. Всё Творение - Его рук (?) дело.
    А вот по поводу "границ Творения". Повторюсь - для человека (человеческое восприятие) Творение бесконечно и безгранично. Для Творца - Творение гранично и обозначено, как объект.
    Я не знаю, на каком примере я смог бы объяснить это Вам.
    На мой взгляд, тут интересно восприятие текста. Буквы складываются в слова. Оказывают ли некое взаимное влияние соседствующие буквы в словах? И, если да, то возможно ли взаимное влияние рядом стоящих букв в соседних строках? Возможно ли взаимное влияние рядом стоящих букв с разных сторон листа печатного текста? Вопросы риторические, и на них не нужно отвечать. Я, просто, хочу показать Вам возможную нелинейность восприятия.
    Последний раз редактировалось karish; 16.05.2020 в 15:33.

15. Вверх #42995
    User banned
    Упс... Вы не поняли. Наверное, я сказал что то непонятное. Попробую еще раз.
    По поводу Его рук (?) дело. Всё Творение - Его рук (?) дело.
    А вот по поводу "границ Творения". Повторюсь - для человека (человеческое восприятие) Творение бесконечно и безгранично. Для Творца - Творение гранично и обозначено, как объект.
    Я не знаю, на каком примере я смог бы объяснить это Вам.
    На мой взгляд, тут интересно восприятие текста. Буквы складываются в слова. Оказывают ли некое взаимное влияние соседствующие буквы в словах? И, если да, то возможно ли взаимное влияние рядом стоящих букв в соседних строках? Возможно ли взаимное влияние рядом стоящих букв с разных сторон листа печатного текста? Вопросы риторические, и на них не нужно отвечать. Я, просто, хочу показать Вам возможную нелинейность восприятия.
    Ок. Я подумаю.)

Еще хотела спросить.. Вы читали Лукьяненко? Например - " фальшивые зеркала" ?(там вроде трилогия)

16. Вверх #42996
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Хорошо. Для самого Творца - понятно.
    До появи самого визначення "єдиного творця" людство спокійно собі існувало тисячі років з вірою в десятки богів-творців всього та різного.
    Жодна, з існувавших релігій, не претендувала на абсолютизм та приватизацію образа "творця".., ЖОДНА.
    Ніким не доведено, що "християнство" краще, скажімо, за "будизм", чи "іслам". Але одне об'єднувало всі відомі історії релігії - це їх використання творцями культів і проповідниками/служителями... Вони завжди мали привілеї у порівнянні з "бидломасою" простих віруючих, видаючи себе за більш наближених до того, чи іншого "бога". Хоча померли всі і привілеї "ТАМ" усі мають однакові: і ті, що поховані голими, і ті, що поховані в золоті...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

17. Вверх #42997
    Ок. Я подумаю.)
    Еще хотела спросить.. Вы читали Лукьяненко? Например - " фальшивые зеркала" ?(там вроде трилогия)
    Нет, не читал. Я, последние лет пятнадцать, вообще мало что читал из художественной литературы.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2020 в 16:26 ----------

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    До появи самого визначення "єдиного творця" людство спокійно собі існувало тисячі років з вірою в десятки богів-творців всього та різного.
    Жодна, з існувавших релігій, не претендувала на абсолютизм та приватизацію образа "творця".., ЖОДНА.
    Ніким не доведено, що "християнство" краще, скажімо, за "будизм", чи "іслам". Але одне об'єднувало всі відомі історії релігії - це їх використання творцями культів і проповідниками/служителями... Вони завжди мали привілеї у порівнянні з "бидломасою" простих віруючих, видаючи себе за більш наближених до того, чи іншого "бога". Хоча померли всі і привілеї "ТАМ" усі мають однакові: і ті, що поховані голими, і ті, що поховані в золоті...
    Это так... и не так. Да, был политеизм, но... каждая семья претендовала на абсолютизм и приватизацию своих "высших сил покровительствующих"... если таковые вообще присутствовали в культе, как понятие. В результате захватнической политики происходило насильственное насаждение "высших сил покровительствующих" от победителей побежденным, т.к, в противном случае, побежденные не приравнивались к статусу человека. Чужой культ побежденного порождал в победителях чувство пренебрежения и брезгливости, избавить от которого могло только принятие чужаками "высших сил покровительствующих" от победителя, либо... оскотинивание и смерть.
    Последний раз редактировалось karish; 16.05.2020 в 16:28.

18. Вверх #42998
    User banned
    Нет, не читал. Я, последние лет пятнадцать, вообще мало что читал из художественной литературы.
    Я тоже не читала. Слушала аудиокниги.
    Знаете, было ощущение отрыва от реальности.
    Но я это вспомнила как ассоциацию к
    Компьютерные игры. Геймер сохранился на определенной дате, и выключил комп. Потом, через неделю, геймер вновь включил комп, загрузил игру и продолжил с той даты, на которой сохранился. Для геймера был недельный перерыв, а для персонажа игры?
    Поэтому мне кажется, что Вам эта трилогия понравится.)

---------- Сообщение добавлено 16.05.2020 в 16:41 ----------

---------- Сообщение добавлено 16.05.2020 в 16:26 ----------

Это так... и не так. Да, был политеизм, но... каждая семья претендовала на абсолютизм и приватизацию своих "высших сил покровительствующих"... если таковые вообще присутствовали в культе, как понятие. В результате захватнической политики происходило насильственное насаждение "высших сил покровительствующих" от победителей побежденным, т.к, в противном случае, побежденные не приравнивались к статусу человека. Чужой культ побежденного порождал в победителях чувство пренебрежения и брезгливости, избавить от которого могло только принятие чужаками "высших сил покровительствующих" от победителя, либо... оскотинивание и смерть.
    Просто добавлю..
    Буддизм - не религия.

19. Вверх #42999
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Это так... и не так. В результате захватнической политики происходило насильственное насаждение "высших сил покровительствующих" от победителей побежденным, т.к, в противном случае, побежденные не приравнивались к статусу человека. Чужой культ побежденного порождал в победителях чувство пренебрежения и брезгливости, избавить от которого могло только принятие чужаками "высших сил покровительствующих" от победителя, либо... оскотинивание и смерть.
    Так я ж не про завоювання, чи змагання релігій, яка краща.., а про їх сутність і сутність не "творців світу", а саме творців різних релігій...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

20. Вверх #43000
    Я тоже не читала. Слушала аудиокниги.
    Знаете, было ощущение отрыва от реальности.
    Но я это вспомнила как ассоциацию к

Поэтому мне кажется, что Вам эта трилогия понравится.)

---------- Сообщение добавлено 16.05.2020 в 16:41 ----------

Просто добавлю..
    Буддизм - не религия.
    Почему? Обратите внимание на само слово ре_лигия (измененная связь). Связь с кем/чем? И почему, собственно, "измененная"?

За книгу - спасибо. Если будет возможность, послушаю.

Ответить в теме
Страница 2150 из 2764 ПерваяПервая ... 1150 1650 2050 2100 2140 2148 2149 2150 2151 2152 2160 2200 2250 2650 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права