Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1229 из 1535 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,561 по 24,580 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #24561
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Всем доброе утро!
    Опять я) начала искать канны, чтобы купить и мне попалось обьявление "канна индийская" семенами. Кто такое высаживал?

3. Вверх #24562
    Новичок Аватар для m@xiMuS
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Просто косите хотя бы раз в 2 недели и всё. Пырей и большинство других сорняков не выносят покосов. У меня пропали только стрижкой травы и как можно чаще.
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Можно и рубероидом, и старым брезентом, и старым линолеумом накрывать, только лежать это все должно долго, пару месяцев. Потом увидите, когда снимете покрытие - пырей сухой, желтый и земля под ним довольно рыхлая. Мы имели такое " счастье" в размере половины огорода - почти 5 соток, когда купили дачу. Сначала муж газонокосилкой его стриг, а на один участок бросили ради интереса старый линолеум. В итоге осенью наняли трактор, он вспахал эту часть огорода, потом весной еще раз культиватором прошлись, а потом уже граблями и вилами повыбирали сухой пырей. Благо, что зима была сухая, он практически весной не взошел. Конечно, еще будет, но уже совсем мало, я убеждена.
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я часть участка перебирала руками от пырея. Это там, где планировались грядки. А часть участка, где теперь газон застилала старым линолиумом. Лежал два года. В первый год под ним еще повылазили желтые кустики пырея, осенью второго уже ничего не было - засеяла газон
    Спасибо за советы. Попробую без раундапа с ним бороться, просто есть деревья вокруг не хочу их загубить. Место поражение не такое большое, попробую под корень убрать его может где перекопать и накрыть, посмотрю что получится.

4. Вверх #24563
    Деметра

Цитата Сообщение от Genesys Посмотреть сообщение
    А от травы на плитке этот Раундап поможет? Не пострадает ли участок за пределами плитки?
    Я где то в марте-апреле пролила кажется Напалмом траву на плитке.Она у нас стала переть как дурная,со всех щелей.Хотя плитку стелили давно,лет 10 назад и подушка там отличная.И вот уже года 3 веду борьбу. Так в некоторых местах подействовал раствор,а в других так и проростает. Надо наверное ещё проливать.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

5. Вверх #24564
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Я где то в марте-апреле пролила кажется Напалмом траву на плитке.Она у нас стала переть как дурная,со всех щелей.Хотя плитку стелили давно,лет 10 назад и подушка там отличная.И вот уже года 3 веду борьбу. Так в некоторых местах подействовал раствор,а в других так и проростает. Надо наверное ещё проливать.
    Я кипятком периодически лью. Трава погибает. Надо бы методически это делать, а я изредка и там, где она в глаза бросается
    Дачница

6. Вверх #24565
    Постоялец форума Аватар для Kittydoll
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200515_173157.jpg
Просмотров: 26
Размер:	155.5 Кб
ID:	13345015

Подскажите, почему в єтом году много семядолей на патиссонах сросшиеся?
    Хитрость жизни в том, чтоб умереть молодьім, но как можно позже )

7. Вверх #24566
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Kittydoll Посмотреть сообщение
    Вложение 13345015

Так Covid-19 в мире. Думаете только нам достается?!
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

8. Вверх #24567
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Kittydoll Посмотреть сообщение
    Вложение 13345015

Зайдите в тему Рассадаhttps://forumodua.com/showthread.php?t=34780&page=385
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

9. Вверх #24568
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    листики на розах и маленьких кустарника начала жрать какая то гадость.дырочки большие,лысые макушечки уже.чем обрабатывать и что это может быть?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

10. Вверх #24569
    есть пчелы -листорезы , которые жрут молодые листья, сама видела и наблюдаю уже пару лет у себя на розе.https://rosegardening.org/pchyoly-listorezy-na-rozax-opisanie-i-sposoby-zashhity-rastenij/

11. Вверх #24570
    Постоялец форума Аватар для Rena-ta
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Я не знала об этом и посадила их еще в 20-х числах апреля.... Пока никаких движений, как думаете, взойдут или можно о них забыть?
    Канны точно взойдут! Просто позже, когда земля по "их мнению" хорошенечко прогреется и не будет остывать ночами. Главное, не трогайте их! Я когда-то по-незнанию не выдержала через месяц ожидания и стала копать, чтоб проверить - сколько жеж можно, не погибли ли. Всё оказалось нормально - почки такие же набухшие, но и через месяц без ростков. А одну из-за этой копки перерубила. Вобщем, на этапе всхода канны довольно медленные, потом взойдя пойдут быстро. И обратите внимание, что они должны быть совсем не глубоко посажены (там где жарче, ближе к поверхности - им лучше, они южное растение). Если Вам кажется, что глубоко - всё равно не трогайте, они взойдут, но просто ещё позже.
    Да, и если они взойдут только в июне - не пугайтесь, это нормально для канн, если у вас солнечно - они потом быстро пойдут в рост. Короче, им для "толчка" жара нужна, а потом и вода.

12. Вверх #24571
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    листики на розах и маленьких кустарника начала жрать какая то гадость.дырочки большие,лысые макушечки уже.чем обрабатывать и что это может быть?
    Если пчелы, то дырки выгрызены только по краям. Если посредине листьев, то гусеницы. Или саранча, но для последней еще рано. По гусеницам можно Энжио или Калипсо , например. Но не по цветущим растениям.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

13. Вверх #24572
    Живёт на форуме Аватар для DAMI
    Добрый день. Подскажите, что с луковичками тюльпанов, цвета не было только листья повылазили, подозреваю пересорт
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200517_023444[1].jpg
Просмотров: 16
Размер:	143.1 Кб
ID:	13345716

14. Вверх #24573
    Частый гость Аватар для Genesys
    Подскажите, пожалуйста, что случилось с моим персиком? Крутит листья (но не краснеют), даже ветки молодые скручиваются, при близком просмотре на листьях видны маленькие как перхоть белые такие пылинки. Это грибок или дереву чего-то не хватает? Чем это излечить можно?

Хочу в отпуск за чужой счет.

15. Вверх #24574
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Это и есть курчавость
    Опрыскивать фунгицидом. Больные листья и ветки оборвите. Новые вырастут здоровые и красивые

16. Вверх #24575
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    У меня свой вопрос: под что лучше подсыпать мульчу из можжевельника? Под розы можно? Если что, то горты уже получили свое.
    Так красиво звучит: мульча из можжевельника) практически, как вино из одуванчиков. Правда?))))

17. Вверх #24576
    Деметра

Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    У меня свой вопрос: под что лучше подсыпать мульчу из можжевельника? Под розы можно? Если что, то горты уже получили свое.
    Так красиво звучит: мульча из можжевельника) практически, как вино из одуванчиков. Правда?))))
    Я под розы всё положила и им мне кажется,что очень нравится. Я правда не измельчала их,а такими обрезанными веточками всё окружила.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

18. Вверх #24577
    Не покидает форум Аватар для akada
    Боже, вы бы видели, сколько чёрной тли налезло на один из моих красивых плющей с соседского винограда!!! Я ещё подумала, чего это сосед полез и в такое не подходящее время обрезает виноград и над моими плющами тоже. Ну порадовалвсь, что до него дошло, что я бешусь, когда с его участка мне на голову что-то свисает! А оно вон чего! Накалапуцала реально адскую смесь - аскарициды, фунгициды и исектециды! Брызгать так брызгать! Погибло очень много, все хосты усыпаны тлёй, а смывать это всё можно или подождать, чтобы на обработанные листья перебралась та тля, которой яду не досталось, там же в том плюще хащи, на всё наверное и не попало? В прошлом году весь этот соседский виноград заболел и стал гнить прямо на ветках, срезали только после моего возмущения, что мы брагой дышим. Если бы хоть сортовой был, а то какой-то синий мелкий ужас. Этот год как-то вообще начался у них "живенько"! Все время хвастались, что химию не применяют, а тут смотрю, что то рассыпают. Оказалось нашествие муравьёв, а у меня нет, я каждый год Брош от муравьём рассыпаю. Вот эти муравьи и позаботились о винограде. Вчера говорят, что абрикосу с плодиками уже тоже тля атаковала. Так что я в боевой готовности, всё это может и у меня появится.

19. Вверх #24578
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    Актинидии, пиерисы, сирийские розы тоже любят немного кисого. Ну и жимолость съедобная, голубика любят кислое побольше.

20. Вверх #24579
    Цветоман форума
    у меня тля сейчас только на плюще, больше нигде нет. Это при том, что неделю назад обрабатывала каллипсо (сейчас он по-другому назыается, не запомнила название) а плющу не досталось. Вот вся эта гадость и обрадовалась жратве непобрызганной. При чем все сортовые плющи пока без тли, а обычный уличный - просто ужас,все молодые побеги облеплены жирной тлей, буду сегодня именно его брызгать хорошо.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #24580
    У меня на улице гибискусы все облеплены черной тлей.ПОбрызгала успешно.Фитоверм на нее потратила,уже все уничтожила,надо чем то еще побрызгать сегодня,а то она живучая...
    Последний раз редактировалось galya2013; 18.05.2020 в 15:55.

Ответить в теме
Страница 1229 из 1535 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права