Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1228 из 1535 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,541 по 24,560 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #24541
    User banned
    Всем привет.Хочу засеять участок травкой.Требования к ней такие:главное,чтоб стойкая была к затаптыванию и второе неприхотливость в поливе.Подскажите какую и где купить.Цена имеет значение.

3. Вверх #24542
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Проливайте Раундапом. Если растений не много, то можно использовать мой метод. Набрать в шприц Раундап неразбавленный и "сделать укол" в точку роста растения. Весной и летом, пока есть сокодвижение в растениях, успех гарантирован.
    А если поросль вишни, шелковицы? Тоже укол поможет? В ствол внизу дырку сделать?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #24543
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    А если поросль вишни, шелковицы? Тоже укол поможет? В ствол внизу дырку сделать?
    Достаточно помазать листики неразбавленным Раундапом. Надо быть аккуратной, чтобы не попало на другие растения. Я сначала накрывала большим кульком внутри мазюкала, а потом завязывала края. Через неделю...." Изя всё"(с)
    Миру - МИР!!!

5. Вверх #24544
    Посетитель Аватар для Barfli
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Достаточно помазать листики неразбавленным Раундапом. Надо быть аккуратной, чтобы не попало на другие растения. Я сначала накрывала большим кульком внутри мазюкала, а потом завязывала края. Через неделю...." Изя всё"(с)
    А, если помазать Раундапом или Напалом поросли вишни, не пострадает основное дерево?

6. Вверх #24545
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    У меня есть ещё один вопроси по тюльпанам. Намечается стройка в том месте где есть несколько островков луковиц. Их лучше с комом земли куда-то пересадить или всё-таки так рано выкопать и рискнуть оставить до осени?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #24546
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Вишняк так и удаляю с участка. Вишня была старая и лет 5 назад тихо померла. Но... каждый год на том месте и рядом вылазят поросли. Еще и от соседки переползает. Секатором срезаю вровень с землей и делаю в срез маленький укольчик. Именно, чтобы другие растения не пострадали и не брызгать ядом по участку, уколы для меня очень удобны. На кладбище так удалила большие заросли шиповника. Жидкость из шприца впрыскивается с трудом, но надо буквально капельку, чтобы раундап сделал свое дело.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

8. Вверх #24547
    Постоялец форума Аватар для Rena-ta
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    У меня есть ещё один вопроси по тюльпанам. Намечается стройка в том месте где есть несколько островков луковиц. Их лучше с комом земли куда-то пересадить или всё-таки так рано выкопать и рискнуть оставить до осени?
    Есть общее правило для разных регионов: выкапывать луковицы тюльпанов можно тогда, когда пожелтеет одна треть листа. Если выкапывать на этой стадии, вы сохраните все гнездо луковиц целым – они не распадаются на части и будут созревшими. Сейчас, когда они у Вас отцвели (вообще надо прямо когда это произошло), стебель обрезают, так чтоб осталось два зелёных листа. Это нужно для созревания луковицы. Сразу после цветения хорошо бы подкормить растение, для того чтобы луковица набрала силу.
    И в любом случае нужно ждать когда листья пожелтеют (треть или полностью), тогда можно выкапывать тюльпаны.
    Если Ваши листики не пожелтели, честно говоря, лучше не выкапывать. Поможет ли ком при зелёных листьях - сложно сказать, так как корешки всё равно могут повредиться, и это не даст луковичке хорошенько вызреть. Но в Вашем случае, лучше недозревшая луковичка, чем закатывание её в цемент .
    Вы писали, что совсем пожелтели все - тогда выкапывайте без кома (хотя по регионам считается наилучшим временем июнь, в холодных регионах - июль)

9. Вверх #24548
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Barfli Посмотреть сообщение
    А, если помазать Раундапом или Напалом поросли вишни, не пострадает основное дерево?
    Пострадает. Может маленькая часть, а может и половина усохнуть
    Миру - МИР!!!

10. Вверх #24549
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Я тут думала решила посадить в большие вазоны канны и потом их удобно заносить на зимовку)
    Сейчас нормальное время купить луковицы и посадить?
    Последний раз редактировалось Valentinovna; 15.05.2020 в 00:07.

11. Вверх #24550
    Постоялец форума Аватар для Rena-ta
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    Я тут думала решила посадить в большие вазоны кунны и потом их удобно заносить на зимовку)
    Сейчас нормальное время купить луковицы и посадить?
    Да. Канны любят прогретую землю и очень поздно всходят. Их вообще не рекомендуют садить в открытый грунт до 9 мая, так как канны сильно не любят перепадов температур.
    Ну и обратите внимание, что Канна любит защищенные от сквозняков солнечные места и теплую почву.

12. Вверх #24551
    Цветоман форума
    если ботва зеленая (а она к этому времени наверняка еще зеленая), то выкопайте с большим комом и прикопайте в другом месте, дождитесь, когда усохнет ботва а потом можно извлечь и просушить луковицы.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #24552
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Вишняк так и удаляю с участка. Вишня была старая и лет 5 назад тихо померла. Но... каждый год на том месте и рядом вылазят поросли. Еще и от соседки переползает. Секатором срезаю вровень с землей и делаю в срез маленький укольчик. Именно, чтобы другие растения не пострадали и не брызгать ядом по участку, уколы для меня очень удобны. На кладбище так удалила большие заросли шиповника. Жидкость из шприца впрыскивается с трудом, но надо буквально капельку, чтобы раундап сделал свое дело.
    Спасибо, и каждый год все равно вылазит поросль?

14. Вверх #24553
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Листики я мазала неразбавленным раундапом...чертополоху, вишняку и полыни до пятки было, поэтому и спрашиваю за уколы

15. Вверх #24554
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от Rena-ta Посмотреть сообщение
    Да. Канны любят прогретую землю и очень поздно всходят. Их вообще не рекомендуют садить в открытый грунт до 9 мая, так как канны сильно не любят перепадов температур.
    Ну и обратите внимание, что Канна любит защищенные от сквозняков солнечные места и теплую почву.
    Отлично. У меня будут эти вазоны в углу, возле стены. Но сейчас такие ветра непонятные, что сквозняки даже там, где их обычно нет....надеюсь летом не будет так ветренно! Солнце там хорошо светит, с 12 до 16 как раз в самое пекло. Вот и определилась я с растениями.
    Всем большое спасибо за советы здесь и в репке)

16. Вверх #24555
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    Всем привет.Хочу засеять участок травкой.Требования к ней такие:главное,чтоб стойкая была к затаптыванию и второе неприхотливость в поливе.Подскажите какую и где купить.Цена имеет значение.
    так и покупайте упаковку, чтоб на ней было написано: устойчива к вытаптыванию. такую траву берут обычно для футбольных полей. но имейте ввиду, что она очень жесткая. когда покупала свою, выбирала, чтоб была засухоустойчива (и не прогадала!). она и помягче будет.
    не помню фирму, но она российская. такую траву к сожалению больше нигде не могу докупить. абыдна, да
    если не очень близко к стволу, то не пострадает. но это если разбавить где-то 1:3. имею в виду мазать, но не укол!
    получится с комом - выкапывайте, а нет, так без. ничего им не сделается. только не срезайте ботву, часть питания перейдет из нее в луковицы. усохнет, потом оторвете и сложите на хранение до осени.
    у меня сейчас крот бесчинствует в саду. сожрал все тюльпаны. некоторые я успела первая выкопать. так с ботвой и корнями и остатками земли сложила в ведро и в тенек. пусть дозревают. а потом даже не знаю что делать. посажу - доест же гад! плак....

17. Вверх #24556
    Частый гость Аватар для sovynja
    Я так поросль сирени помазала листики Раундапом и основное дерева пострадало очень, правда через год очухалось вроде. Но поросль была совсем рядом в 1 метре

18. Вверх #24557
    Частый гость Аватар для Genesys
    А от травы на плитке этот Раундап поможет? Не пострадает ли участок за пределами плитки?
    Хочу в отпуск за чужой счет.

19. Вверх #24558
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    Я так поросль сирени помазала листики Раундапом и основное дерева пострадало очень, правда через год очухалось вроде. Но поросль была совсем рядом в 1 метре
    и сирень мазала...хоть бы чихнула( я её убирать буду. Раундап у Алины в сп заказывала. Брала спонж и проходилась по листьям. Может, мало?

20. Вверх #24559
    Живёт на форуме
    получится с комом - выкапывайте, а нет, так без. ничего им не сделается. только не срезайте ботву, часть питания перейдет из нее в луковицы. усохнет, потом оторвете и сложите на хранение до осени.
    у меня сейчас крот бесчинствует в саду. сожрал все тюльпаны. некоторые я успела первая выкопать. так с ботвой и корнями и остатками земли сложила в ведро и в тенек. пусть дозревают. а потом даже не знаю что делать. посажу - доест же гад! плак....

Напишу свой опыт : повадился у меня крот тырить все, что плохо ( или хорошо) лежит... Прям войну мне обьявил : только увижу свежевырытую землю- соберу ее в домашний вазон- аккурат через 10 мин рядом вырыл ямку. Ладно, думаю, поборемся : выкопала ВСЕ луковичные, пересадила их в овощные ящики, обмотав их стрейч- пленкой. От такой наглости крот ушёл к соседке ( судя по ежедневному трехэтажному мату с ее участка). Больше не приходил. Луковичные вернулись на грядки

21. Вверх #24560
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от Rena-ta Посмотреть сообщение
    Я не знала об этом и посадила их еще в 20-х числах апреля.... Пока никаких движений, как думаете, взойдут или можно о них забыть?

Ответить в теме
Страница 1228 из 1535 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права