Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1226 из 1535 ПерваяПервая ... 226 726 1126 1176 1216 1224 1225 1226 1227 1228 1236 1276 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,501 по 24,520 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #24501
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от m@xiMuS Посмотреть сообщение
    У меня на территории растет пырей, сажать ничего не хочу ближайшие 1-2 года, надо избавится от него. Вычитал что самый простой способ его накрыть. Вычитал что помогает накрыть черным агроволокном или просто черной пленкой. Подскажите свое мнение кто такими способами боролся с сорняком.
    Проливайте Раундапом. Если растений не много, то можно использовать мой метод. Набрать в шприц Раундап неразбавленный и "сделать укол" в точку роста растения. Весной и летом, пока есть сокодвижение в растениях, успех гарантирован.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

3. Вверх #24502
    Не покидает форум Аватар для marita
    Накрывать пленкой, как и обрабатывать гербицидами придется не раз. А пару сезонов. В земле полно семян и корней.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #24503
    Новичок Аватар для m@xiMuS
    Спасибо что откликнулись. Если на соседнем участке через забор тоже ее куча, на границе сетка. Семена далеко могут лететь? Просто думаю чтобы борьба не прошла зря, как уменьшить от него распространение. Может забором плотнее или пленкой какой то.

5. Вверх #24504
    Постоялец форума Аватар для Rena-ta
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Она стебелёк как у Виктории на второй год должна иметь. У меня так было.
    Проверила. Нифига, всё так же стебелёк и токо-токо просыпается. Возможно, это из-за конкретной тени (я тут как-то жаловалась) и иза того, что я за ним не особо слежу.

6. Вверх #24505
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    В темку отзывов. БаТаня , Мелитополь. https://batanya.in.ua/
    Ужас. Подвявший лавандин, который не лавандин.Былиночки по 50 грн. Да и лаванда -укорененные маленькие веточки по 45.
    Представляете, а у меня наоборот. Заказала у них впервые прошлой осенью (и, правда, только один раз) много разных сложных сортов жимолости и у Флориума заказала другие сорта. Флориум пришли хорошие, но из БаТани пришли значительно лучше и крупнее и взрослее). Всё это я долго мариновала и посадила через кучу времени и чёрти где. Так вот БаТанины чувствуют себя прекрасно и уже кустятся новые ветки, один даже цвести собрался (хотя должен на 2-й год).

7. Вверх #24506
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    А у меня всё наоборот) Пошла сейчас сфоткала)
    Вот листья на моей софоре...
    а вот на акации...
    Мдаааа. Представляете, а у меня и сейчас наоборот (это в городе). На старых софорах до сих пор только нижние листики еле-еле повылазили, А старая акация вот-вот зацветёт.
    Сама хотела сфоткать, но по утрам всё время спешу, а вечером не видно...

8. Вверх #24507
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Накрывать пленкой, как и обрабатывать гербицидами придется не раз. А пару сезонов. В земле полно семян и корней.
    Накрывал упаковочным картоном и засыпал сыпцом. Один раз хватило.

9. Вверх #24508
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от valerievna Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! У кого есть опыт использования жидкого зеленого удобрения?( тот ,что сами делаем ,заливая разную травку водичкой и оставляем бродить на недельку) поделитесь вашим мнением пожалуйсто)))
    я так делаю. поливаю только, когда мужа дома нет и гостей не предвидится: аромат!!!
    делаю так все лето, когда появляется излишек травы. она бродит 3 дня в бочке, потом в лейке развожу водой и вперед. добавляю в вонючку настоянную золу, куриный помет, дрожжи. не по какому-то рецепту, а как придется. помет ес-но не всем, а огурцам, тыкве. им нравится

10. Вверх #24509
    Цветоман форума
    Всем добрый день! У кого есть опыт использования жидкого зеленого удобрения?( тот ,что сами делаем ,заливая разную травку водичкой и оставляем бродить на недельку) поделитесь вашим мнением пожалуйсто)))
    я игралась прошлым летом, больше не буду. Вонища от него шокапэць, потом пластиковое ведро воняло еще с месяц. По сути это те же азотные удобрения, тот же азот, короче. А он есть в составе любого комплексного удо. Да и отдельно есть. Зачем выдумывать велосипед? да еще и такой трудоемкий и вонючий.Только злоупотреблять им не стоит, вы же не знаете состав вашей почвы, может азота в ней как раз и достаточно. В нашей местности как раз азота в почве достаточно. Ну разве что очень ранней весной можно внести один раз под корень для стимуляции массы. И давать тем растениям, что много лет в горшках сидят, там действительно истощается почва.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #24510
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Холодно сейчас для зеленьіх удобрений , не забродят )
    А в жару - да , только в дальнем углу бочку ставлю , амбре от него еще то ... ))

12. Вверх #24511
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Накрывал упаковочным картоном и засыпал сыпцом. Один раз хватило.
    Повезло. У меня так перед клубникой было. Теперь все опять там колосится и воюю.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

13. Вверх #24512
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    я так делаю. поливаю только, когда мужа дома нет и гостей не предвидится: аромат!!!
    делаю так все лето, когда появляется излишек травы. она бродит 3 дня в бочке, потом в лейке развожу водой и вперед. добавляю в вонючку настоянную золу, куриный помет, дрожжи. не по какому-то рецепту, а как придется. помет ес-но не всем, а огурцам, тыкве. им нравится
    Чтобы не было вонищи от зеленого удобрения , долейте 100-150 г ЭМ препарата на 10 л удобрения,когда только его заготавливаете, укройте кульком,чтобы не было доступа воздуха.Я в этом году попробовала добавить Байкал.Запаха нет, даже квасом пахнет. так?
    Последний раз редактировалось galya2013; 12.05.2020 в 21:30.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

14. Вверх #24513
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Чтобы не было вонищи от зеленого удобрения , долейте 100-150 г ЭМ препарата на 10 л удобрения,когда только его заготавливаете, укройте кульком,чтобы не было доступа воздуха.Я в этом году попробовала добавить Байкал.Запаха нет, даже квасом пахнет.Зато без химии.
    в смысле без химии? А что же это тогда?)))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #24514
    Не покидает форум Аватар для akada
    Спасибо что откликнулись. Если на соседнем участке через забор тоже ее куча, на границе сетка. Семена далеко могут лететь? Просто думаю чтобы борьба не прошла зря, как уменьшить от него распространение. Может забором плотнее или пленкой какой то.
    Просто косите хотя бы раз в 2 недели и всё. Пырей и большинство других сорняков не выносят покосов. У меня пропали только стрижкой травы и как можно чаще.

16. Вверх #24515
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    в смысле без химии? А что же это тогда?)))
    Вот нашла-это ферментированное зеленое удобрение.Хотя комплексные удобрения конечно удобней,если есть средства их приобретать.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

17. Вверх #24516
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    У меня на территории растет пырей, сажать ничего не хочу ближайшие 1-2 года, надо избавится от него. Вычитал что самый простой способ его накрыть. Вычитал что помогает накрыть черным агроволокном или просто черной пленкой. Подскажите свое мнение кто такими способами боролся с сорняком.
    Можно и рубероидом, и старым брезентом, и старым линолеумом накрывать, только лежать это все должно долго, пару месяцев. Потом увидите, когда снимете покрытие - пырей сухой, желтый и земля под ним довольно рыхлая. Мы имели такое " счастье" в размере половины огорода - почти 5 соток, когда купили дачу. Сначала муж газонокосилкой его стриг, а на один участок бросили ради интереса старый линолеум. В итоге осенью наняли трактор, он вспахал эту часть огорода, потом весной еще раз культиватором прошлись, а потом уже граблями и вилами повыбирали сухой пырей. Благо, что зима была сухая, он практически весной не взошел. Конечно, еще будет, но уже совсем мало, я убеждена.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

18. Вверх #24517
    Постоялец форума
    Я часть участка перебирала руками от пырея. Это там, где планировались грядки. А часть участка, где теперь газон застилала старым линолиумом. Лежал два года. В первый год под ним еще повылазили желтые кустики пырея, осенью второго уже ничего не было - засеяла газон
    Дачница

19. Вверх #24518
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вот нашла-это ферментированное зеленое удобрение.Хотя комплексные удобрения конечно удобней,если есть средства их приобретать.
    Я использую ферментированное зеленое удобрения второй год. Мне и растениям нравится.

Всю траву вместе с корнями и остатками земли, срезанные отцвевшие цветы и тому подобное - в черный пакет, смочить хорошо водой и на солнышко. Через 3-5 дней, когда все это запахнет чаем, удобрение готово. В ведро, наполненное на 1/2 этим удобрением, налить воды, дать отстоятся 30-40 минут, процедить. Вот этой водичкой можно подкармливать растения. Потом можно еще раз залить водой и дать настоятся в течение часа. Остатки растений использовать как мульча+подкормка под огурцы
    Дачница

20. Вверх #24519
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    подскажите, ботанические сорта тюльпанов - луковички выкапываете на зиму?
    в прошлом году на пробу посадила, вот отцвели недавно, но они такая мелкота что я даже не знаю что с ними теперь делать то - там не осталось уже ничего только палочками какими-то отметить что там луковичка
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

21. Вверх #24520
    Постоялец форума
    У меня многолетний опыт) Положительный - как корневой подкормки, так и внекорневой от вредителей и грибковых заболеваний. Конечно, не могу утверждать, что у меня вообще нет гусениц, блошек, мушек. Но как-то они меня намного меньше беспокоят, чем наличие нитратов и прочей дряни в покупной продукции. Если есть вопросы, рада буду помочь)

Ответить в теме
Страница 1226 из 1535 ПерваяПервая ... 226 726 1126 1176 1216 1224 1225 1226 1227 1228 1236 1276 1326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права