| ||
Правый ряд - прямо и направо, 2-й - прямо, 3-й - налево, вроде так. Но, опять же, самый крайний правый отделён сплошной и в конце сплошной имеется разрыв (если не замазали) - явно как раз для ухода направо, так что вряд ли то "прямо и направо" относится к ряду, отделенному сплошной, имхо.. Сегодня буду там проезжать - попытаюсь успеть рассмотреть)
Glory to Arstotzka!
600 страниц не осилю, может уже обсуждали, кто знает, если разворачиваться на пересечении 15 и бывшего 30 трамваев в сторону моста с фрунзе на фрунзе, там напротив общежития светофор, там же табличка стоп, только эта табличка обрашена к едущим в сторону моста вроде, а при развороте выезд получается почти в центр перекрестка, так вот относится эта табличка к разворачивающимся обратно к мосту?
относится абсолютно ко всем
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
но для разворачивающихся она висит торцом практически. Да и если ориентировться на табличку, при постоянном плотном потоке возможности развернуться не будет, если только встречный поток не пропустит
надо не на табличку ориентироваться, а на сигнал светофора
а табличка СТОП говорит, о пом, что при проезде перекрестка НАДО остановиться, если на сфетофоре после таблички запрещающий сигнал
16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62 (см. дополнение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
Последний раз редактировалось Bl0ndinka; 13.10.2009 в 22:26.
Вообще-то, в Правилах есть по этому поводу:
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з
додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої
робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує
стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на
заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним
засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.
только у нас это никто не выполняет....
А еще есть опасный перекресток - 7-я пересыпская - Николаевская дорога- Головатого - Чер. казачества..
Там весь транспорт, с Черн. Каз. , поворачивающий на Николаевскую дорогу, идет по стрелке, и если попытаться выехать со стороны переезда (7-й Пересыпской) налево (никол. дорогу, в сторону пос.кот), на свой зеленый, (а когдауже выехал на перекресток - уже красный), хрен кто пропустит - хотя в правилах обязаны!
8.7.3. ...Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій
(додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом
світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному
напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів,
які рухаються з інших напрямків.
16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків.
Последний раз редактировалось Vbb; 14.10.2009 в 00:24.
я не помню насчет поворота в сторону Моста, но в сторону автовокзала, если поворачивать с Перекопской налево, совершенно определенно стоп-линия не доходит - она только для тех, кто по Балковской едет прямо и с Маловского направо. Там спокойно проезжаем (предварительно разргнав пешеходов)![]()
что-то я не поняла. куда, откуда выехали.. с переезда в сторону поселка - это у вас поскот слева? так туда вроде нельзя ехать - только направо и потом через квартал (на ярмарочной) поворачиваете налево - на черноморского казачества.. маленький круг, но нервы целые.. хотя могу ошибаться - ехала там только 1 раз и давноТам весь транспорт, с Черн. Каз. , поворачивающий на Николаевскую дорогу, идет по стрелке, и если попытаться выехать со стороны переезда (7-й Пересыпской) налево (никол. дорогу, в сторону пос.кот), на свой зеленый, (а когдауже выехал на перекресток - уже красный), хрен кто пропустит - хотя в правилах обязаны!
а зачем нужен знак "Прямо" на Греческой, когда едешь от Канатной перед поворотом за мостом в сторону ресторана Один????????....
Там "таааакой оживленный перекресток", что.......нужно его переставить туда, где еще интенсивней....Сегодня друг на ровном месте попал на этом повороте на 50 гривен...
Шумовые полосы - это крабовые палочки?
Мне интересно, как на них надо будет тормозить, когда они снегом позабиваются и превратятся в один сплошной бугорок скользкой смеси?
Прошлой зимой вроде пронесло, хотя разик я ловил машину после проезда палочек на Водопроводной, ночью, когда на пешиходнике никого не было.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Не помню, там разве горящая стрелка?
Сегодня, кстати, на приморской, где два ряда входят в один, таки не поделили дорогу грузовичек и легковушка.
Надо там что-то делать, прекрасно понимая, что если просто снять один знак - утром пробка будет знатная.
А напротив заправки замазали сплошную, но только для выезда машин с заправки.
На Комарова (Промсвязь) светофор уже второй день все время зеленым мигает.... ляпота, но только тем, кто по Комарова едет![]()
Социальные закладки