Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 640 из 898 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,781 по 12,800 из 17958
  1. Вверх #12781
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    Разве там висит знак по полосам, что с правой только направо на Маринеско?
    Может я что-то не доглядел. Завтра посмотрю.

И в любом случае, какой смысл такой разметки?
    Увеличить пробку перед Приморской?
    Там с правой (которая рядом со сплошной) можно прямо и направо. К сожалению, приходится стоять в очереди с теми, кому на приморскую, чтобы не нарушать

Там еще и дальше дурдом - две полосы упираются в одну на Приморской и начинается чехарда.

2. Вверх #12782
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Там с правой (которая рядом со сплошной) можно прямо и направо. К сожалению, приходится стоять в очереди с теми, кому на приморскую, чтобы не нарушать

Там еще и дальше дурдом - две полосы упираются в одну на Приморской и начинается чехарда.
    Вот и я о том же.
    В результате зеленая стрелка на Маринеско стала практически бесполезна в час пик.

3. Вверх #12783
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    Разве там висит знак по полосам, что с правой только направо на Маринеско?
    Может я что-то не доглядел. Завтра посмотрю.

И в любом случае, какой смысл такой разметки?
    Увеличить пробку перед Приморской?
    Правый ряд - прямо и направо, 2-й - прямо, 3-й - налево, вроде так. Но, опять же, самый крайний правый отделён сплошной и в конце сплошной имеется разрыв (если не замазали) - явно как раз для ухода направо, так что вряд ли то "прямо и направо" относится к ряду, отделенному сплошной, имхо.. Сегодня буду там проезжать - попытаюсь успеть рассмотреть)
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #12784
    Не покидает форум
    600 страниц не осилю, может уже обсуждали, кто знает, если разворачиваться на пересечении 15 и бывшего 30 трамваев в сторону моста с фрунзе на фрунзе, там напротив общежития светофор, там же табличка стоп, только эта табличка обрашена к едущим в сторону моста вроде, а при развороте выезд получается почти в центр перекрестка, так вот относится эта табличка к разворачивающимся обратно к мосту?

5. Вверх #12785
    Не покидает форум Аватар для multik
    относится абсолютно ко всем
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

6. Вверх #12786
    Не покидает форум
    но для разворачивающихся она висит торцом практически. Да и если ориентировться на табличку, при постоянном плотном потоке возможности развернуться не будет, если только встречный поток не пропустит

7. Вверх #12787
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    но для разворачивающихся она висит торцом практически. Да и если ориентировться на табличку, при постоянном плотном потоке возможности развернуться не будет, если только встречный поток не пропустит
    надо не на табличку ориентироваться, а на сигнал светофора
    а табличка СТОП говорит, о пом, что при проезде перекрестка НАДО остановиться, если на сфетофоре после таблички запрещающий сигнал

16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62 (см. дополнение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
    Последний раз редактировалось Bl0ndinka; 13.10.2009 в 22:26.

8. Вверх #12788
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bl0ndinka Посмотреть сообщение
    надо не на табличку ориентироваться, а на сигнал светофора
    Читайте внимательнее. Я задал вопрос именно о том как висит табличка и кому она видна

9. Вверх #12789
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Читайте внимательнее. Я задал вопрос именно о том как висит табличка и кому она видна
    ну, вы же не левым боком проезжаете перекресток
    а "мордой" в мосту ))) если видите сигналы светофора, то теоритически должны видеть и табличку

читайте ПДД

10. Вверх #12790
    Посетитель Аватар для Vbb
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Вообще-то, в Правилах есть по этому поводу:

16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з
    додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої
    робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує
    стрілка,
    ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на
    заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним
    засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.

только у нас это никто не выполняет....

А еще есть опасный перекресток - 7-я пересыпская - Николаевская дорога- Головатого - Чер. казачества..
    Там весь транспорт, с Черн. Каз. , поворачивающий на Николаевскую дорогу, идет по стрелке, и если попытаться выехать со стороны переезда (7-й Пересыпской) налево (никол. дорогу, в сторону пос.кот), на свой зеленый, (а когдауже выехал на перекресток - уже красный), хрен кто пропустит - хотя в правилах обязаны!

8.7.3. ...Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій
    (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом
    світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному
    напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів,
    які рухаються з інших напрямків.
    16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків.
    Последний раз редактировалось Vbb; 14.10.2009 в 00:24.

11. Вверх #12791
    Цитата Сообщение от Bl0ndinka Посмотреть сообщение
    ну, вы же не левым боком проезжаете перекресток
    а "мордой" в мосту ))) если видите сигналы светофора, то теоритически должны видеть и табличку

читайте ПДД
    я не помню насчет поворота в сторону Моста, но в сторону автовокзала, если поворачивать с Перекопской налево, совершенно определенно стоп-линия не доходит - она только для тех, кто по Балковской едет прямо и с Маловского направо. Там спокойно проезжаем (предварительно разргнав пешеходов)

12. Вверх #12792
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    Там весь транспорт, с Черн. Каз. , поворачивающий на Николаевскую дорогу, идет по стрелке, и если попытаться выехать со стороны переезда (7-й Пересыпской) налево (никол. дорогу, в сторону пос.кот), на свой зеленый, (а когдауже выехал на перекресток - уже красный), хрен кто пропустит - хотя в правилах обязаны!
    что-то я не поняла. куда, откуда выехали.. с переезда в сторону поселка - это у вас поскот слева? так туда вроде нельзя ехать - только направо и потом через квартал (на ярмарочной) поворачиваете налево - на черноморского казачества.. маленький круг, но нервы целые.. хотя могу ошибаться - ехала там только 1 раз и давно

13. Вверх #12793
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    а зачем нужен знак "Прямо" на Греческой, когда едешь от Канатной перед поворотом за мостом в сторону ресторана Один????????....

Там "таааакой оживленный перекресток", что.......нужно его переставить туда, где еще интенсивней....Сегодня друг на ровном месте попал на этом повороте на 50 гривен...

14. Вверх #12794
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Св-фр, Вы же, кажется, говорили, что эксперимент не удался ... или все-таки снова пробовать будете?!
    о неудачных экспериментах я не помню, чтобы говорил, а белой краски действительно нет

15. Вверх #12795
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    о неудачных экспериментах я не помню, чтобы говорил, а белой краски действительно нет
    Вы писали, что шумовые полосы себя не оправдали и больше ставить их не будете.

16. Вверх #12796
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Вы писали, что шумовые полосы себя не оправдали и больше ставить их не будете.
    Шумовые полосы - это крабовые палочки?

Мне интересно, как на них надо будет тормозить, когда они снегом позабиваются и превратятся в один сплошной бугорок скользкой смеси?

Прошлой зимой вроде пронесло, хотя разик я ловил машину после проезда палочек на Водопроводной, ночью, когда на пешиходнике никого не было.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

17. Вверх #12797
    Цитата Сообщение от Shivaza Посмотреть сообщение
    что-то я не поняла. куда, откуда выехали.. с переезда в сторону поселка - это у вас поскот слева? так туда вроде нельзя ехать - только направо и потом через квартал (на ярмарочной) поворачиваете налево - на черноморского казачества.. маленький круг, но нервы целые.. хотя могу ошибаться - ехала там только 1 раз и давно
    Да, все правильно поняли. Поворот налево разрешен, когда-то давно пытались запретить, но через пару месяцев знак сняли.
    Через ярморочную, конечно, можно, но когда спешишь....

18. Вверх #12798
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Сегодня перекресток Новощепной ряд-начало Водопроводной возле автостанции Привоз!!!
    С ума сошел светофор. То всем красный, то всем зеленый, то просто отключается.
    То просто горит красный!

Полная неразбериха.!!!

Разберитесь пожалуйста-очень опасно-звонили в диспетчерскую-прошло часа 4 нет реакции!!!
    он себя так плохо чувствует уже почти неделю..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

19. Вверх #12799
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от Vbb Посмотреть сообщение
    Вообще-то, в Правилах есть по этому поводу:

16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з
    додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої
    робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує
    стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на
    заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним
    засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.
    Не помню, там разве горящая стрелка?

Сегодня, кстати, на приморской, где два ряда входят в один, таки не поделили дорогу грузовичек и легковушка.
    Надо там что-то делать, прекрасно понимая, что если просто снять один знак - утром пробка будет знатная.

А напротив заправки замазали сплошную, но только для выезда машин с заправки.

20. Вверх #12800
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    На Комарова (Промсвязь) светофор уже второй день все время зеленым мигает.... ляпота, но только тем, кто по Комарова едет

Ответить в теме
Страница 640 из 898 ПерваяПервая ... 140 540 590 630 638 639 640 641 642 650 690 740 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права