Сообщение от
frapa-m
На форуме я пишу на русском только из уважения к собеседникам. Тут на форуме есть человек с ником "рівновага", пишет українською мовою і коли я йому відповідаю, то теж українською.
В магазинах, в гос органах, с полицией и т.п. я общаюсь исключительно на украинском языке.
Твоё право. Но если в госорганах и с полицией ещё понятно, то в магазинах это мне напоминает выпендрёж.
Показать скрытый текст что первично и что вторично
Язык, одежда, музыка и тому подобное, как по мне, это внешнее проявление принадлежности к нации.
Как шашка на крыше. :old:)
Это хорошо, но сначала должно быть мировозрение и поступки.
Как легальный статус для таксиста.
Иначе показуха получается, в которой мало смысла.
Это всё равно как говорить на укрмове, носить вышиванку и идти "работать" в УбероБолты. Лезть в ярмо иностранных алегаторов, которые грабят украинцев, уничтожают даже мысли о нормальной цивилизованной работе и жизни.
Это как вести надоевшие споры о языке и не обращать внимание на то, что электричество, газ, связь, промышленность сильно зависят от чужих.
Которые к нам враждебны.
Которым мы канфеты продаём...
---------- Сообщение добавлено 15.05.2020 в 13:38 ----------

Сообщение от
PavelGA
Вот при порохе мне и пришлось начать таксовать...
Я бы не привязывался к личностям.
Показать скрытый текст все там будем
Много говорят, что 30 лет назад распался СССР и появилась Украина как независимое государство.
Но вообще не говорят, что тогда произошло более значимое событие. Произошла смена общественно-экономической формации, социализм уступил место капитализму. Кстати, я не уверен, что на референдуме об этом голосовали...
Общественная форма собственности должна была перейти в частную. Начался большой дерибан.
Вместо проклинаемой уравниловки должны были сформироваться маленький слой богатых людей и бедное большинство.
Этот процесс касался всех, просто задело каждого в своё время.
Кто ещё в 90е остался в пролёте, кого настигло при Кучме, кого при Яныке, кто до Пороха дотянул. Так и вверх выпрыгивали разные люди при разных временах/обстоятельствах.
Но процесс идёт!
Можно ругать депутатов, мэров, президентов, но общественные санатории на Французском бульваре и морские склоны будут застроены и приобретут частных владельцев. Капитализм!
Ещё одно-два поколения и никто и не будет знать, что может быть свободный доступ в лес, к морю. Может и воздух станет частным и нужно будет налог платить за подышать. :old:)
---------- Сообщение добавлено 15.05.2020 в 13:59 ----------

Сообщение от
lumar
А при зеленском можешь уже закончить!)
Как ни смешно, но ты можешь оказаться прав. Но закончить не вообще, а в качестве нелегального гастарбайтера в собственной стране.
На мой взгляд, произошло знаковое событие.
Впервые в новейшей истории Украины, с подачи транспортного министра, Кабмин дал льготы такси, разрешил движение по выделенной полосе для ОТ. Уже опубликовано, уже можно ехать. 
И дело совсем не в практическом смысле, не в скорости и прочем.
Впервые на правительственном уровне льготы получили легальные перевозчики. При этом министр подчеркнул, что льгота никак не касается Убера/Болта/Уклона, которые не являются лицензированными такси. Правительство ещё должно разобраться что это, карсервис, карпулинг или ещё какой шеринг
, но точно не такси.
И как-то так совпало
, что BRDO резко слилось с темы, вместе с своим законопроектом о всеобщей агрегатизации перевозок в Украине.
Социальные закладки