Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 504 из 1528 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #10061
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Здесь столько прений, а по сути - другой - это тоже я. Почему людям так нравится спорить и совсем не хочется дружить?
    Словно и в детстве не умели?
    обломали потому что такое желание в своё время, и самым жестоким образом

кстати, а что это такое - дружить?)) ну, для Вас, я в этом смысле. Расскажите)
    Blondanti.

3. Вверх #10062
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Прямой путь в неизвестное - Вы как одобряете или считаете, что лучше идти обходным путем?
    я вне одобрения или неодобрения. Я хочу знать, что работает, что не работает. Поэтому живу. Поэтому у каждого своё. С практикой пустой у меня особые отношения. Об этом и была переписка с Пустым. Личная. Как я думала. Но уж как есть. Пустое)
    Blondanti.

4. Вверх #10063
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    я вне одобрения или неодобрения. Я хочу знать, что работает, что не работает. Поэтому живу. Поэтому у каждого своё. С практикой пустой у меня особые отношения. Об этом и была переписка с Пустым. Личная. Как я думала. Но уж как есть. Пустое)
    Что может волновать любую женщину, любовь ... она работает

5. Вверх #10064
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    1. Ну хорошо, я обманщик. Уговорили, хотя я вроде и не скрывал этого.
    2. Я и не предлагаю выключить ( умертвить)ум, я предлагаю найти его место.
    3. Если бы Вы уже дошли, то у Вас не было бы сомнений и вопросов и Вам незачем было бы с кем нибудь сверяться.
    4. Всё же зря я сопротивлялся учительнице по химии, когда она меня насильно отправляла на олимпиады. Вода- это уже "сгоревший" водород. Всё что могло в нём сгореть- уже сгорело(окислились). И именно формула говорит об этом. А вот в реальности всё ещё сложнее, поэтому высокотемпературные пожары, особенно с участием углеводородов, водой не тушат.
    Давайте ещё раз про 4+3? Подчёркиваю, это никакая не дуэль. Разговор. Поддержите?

Формула не говорит достаточно. Сам разговор на уровне формул есть методологическая ошибка. Формула гремучего газа ННО, и что с того. Ни та, ни другая формула не показывает меж-молекулярных связей. Это другой уровень - вода как она есть. А не атомарный состав молекул.

Понимаете меня? Это меняет суть аналитики.
    Blondanti.

6. Вверх #10065
    Вам уже ответили, но можно и повторить
    Вы сравниваете истинность утверждения для целого и его частей. Это логическая ошибка «часть — целое».
    Смесь водорода и кислорода в той же пропорции что и в воде называется гремучий газ, и называется она так потому что очень быстро (с хлопком) горит. Точнее, в этой смеси сгорает водород, а кислород служит окислителем, как ему и положено. В результате этого сгорания и получаются молекулы Н2О. Таким образом - вода не горит именно потому, что уже является продуктом горения водорода.
    кто и где дал этот ответ, можно пожалуйста ссылку?
    Blondanti.

7. Вверх #10066
    Пока Пустой ответит одна фраза от химиков - Склонность к соединению с элементом называют в химии сродством. Вспомните Дредда и его многозначное "лук". )
    Так и со словом сродство - способность одного объекта (тела) связываться с другим объектом и образовывать таким образом новый комплексный объект.
    Родственные души, родство человека с человеком. Тоже игра слов.
    кто и где дал этот ответ, можно пожалуйста ссылку?
    в репу Вам написала, что это мое сообщение другими словами, с уточнением о части и целом.
    уровни сознания по Хокинсу, если хотите от другого автора - "Разум имеет дело с частностями, а любовь – с целым. Любовь расширяет чувство «я» и не знает ограничений".
    Последний раз редактировалось a33; 07.05.2020 в 23:18. Причина: дополнила

8. Вверх #10067
    Зачем суп? Вот хороший пример:
    Да, умеете Вы задавать вопросы без слов.
    И у меня только добавилось вопросов и сомнений. Вы же знаете, что я человек крайностей. Мысли - на одной стороне края, действия - на другой. И как их свести к центру .. а если не сведу, то кем мне себя после этого считать? я не знаю, чтобы не сказать резко

PS к чему снится, если получаешь в подарок красивый синий цветок гладиолуса из букета - предвидение?
    И все равно, такое прекрасное состояние, не смотря ни на что. )
    Последний раз редактировалось a33; 08.05.2020 в 00:55.

9. Вверх #10068
    Постоялец форума
    причина?
    1. То, что нужно было дать, было сделано на первых страницах темы, дальше не нужный мусор, который просто отвлекает.
    2. Я не люблю людей ( особенно уже умеющих говорить) , поэтому у меня нет потребности в общении, и как следствие, я стараюсь держаться от них подальше. Правда у меня это плохо получается. Даже в походах и экспедициях, где шанс встретить человека чрезвычайно мал, находятся люди, которых притягивает как к магниту.
    3. Я уже говорил, что был с другой стороны этой жизни, и что здесь я в гостях, где меня просто попросили задержаться. Но домой то всё равно хочется.

10. Вверх #10069
    Постоялец форума
    Давайте ещё раз про 4+3? Подчёркиваю, это никакая не дуэль. Разговор. Поддержите?

Формула не говорит достаточно. Сам разговор на уровне формул есть методологическая ошибка. Формула гремучего газа ННО, и что с того. Ни та, ни другая формула не показывает меж-молекулярных связей. Это другой уровень - вода как она есть. А не атомарный состав молекул.

Понимаете меня? Это меняет суть аналитики.
    Так вы хотите поговорить о воде как о базовом принципе. Когда один порождает второго (кислород- усложнённый электронами водород, как и все остальные элементы, вернее Ньютоний( который изначально был в таблице Менделеева)). Двое порождают третьего. Третий четвёртого. А они уже создают всё множество вещей.

Более того, как Вы правильно говорите, химическая вода( вода сделанная по формуле) не годится для поддержания жизни. Наука изначально из всех своих аксиом убрала сознание( бога, которого нет), поэтому остались только сухие формулы.

11. Вверх #10070
    Постоялец форума
    Да, умеете Вы задавать вопросы без слов.
    И у меня только добавилось вопросов и сомнений. Вы же знаете, что я человек крайностей. Мысли - на одной стороне края, действия - на другой. И как их свести к центру .. а если не сведу, то кем мне себя после этого считать? я не знаю, чтобы не сказать резко

PS к чему снится, если получаешь в подарок красивый синий цветок гладиолуса из букета - предвидение?
    И все равно, такое прекрасное состояние, не смотря ни на что. )
    А зачем с этим что-то делать? Оставайтесь такой как есть, зачем действие нести во внутрь себя, пусть остаётся снаружи.
    Не надо себя никем считать, дайте своему сознанию спокойно осознавать себя. Это именно так работает.

Есть у меня один товарищ, который пару дней подышал. Дождик прошёл, воздух очистился, энергия пошла без препятствий(ну там " пыль со стройплощадок и химических предприятий "( которые не работают)- прибило). Может быть Ваши гладиолусы имеют к этому отношение?
    Последний раз редактировалось Пустой; 08.05.2020 в 08:25.

12. Вверх #10071
    1. То, что нужно было дать, было сделано на первых страницах темы, дальше не нужный мусор, который просто отвлекает.
    2. Я не люблю людей ( особенно уже умеющих говорить) , поэтому у меня нет потребности в общении, и как следствие, я стараюсь держаться от них подальше. Правда у меня это плохо получается. Даже в походах и экспедициях, где шанс встретить человека чрезвычайно мал, находятся люди, которых притягивает как к магниту.
    3. Я уже говорил, что был с другой стороны этой жизни, и что здесь я в гостях, где меня просто попросили задержаться. Но домой то всё равно хочется.
    1. Да.
    2. У меня тоже так.
    3. Об этом можно подробнее?
    Blondanti.

13. Вверх #10072
    А зачем с этим что-то делать? Оставайтесь такой как есть, зачем действие нести во внутрь себя, пусть остаётся снаружи.
    Не надо себя никем считать, дайте своему сознанию спокойно осознавать себя. Это именно так работает.

Есть у меня один товарищ, который пару дней подышал. Дождик прошёл, воздух очистился, энергия пошла без препятствий(ну там " пыль со стройплощадок и химических предприятий "( которые не работают)- прибило). Может быть Ваши гладиолусы имеют к этому отношение?
    Товарищу Вашему спасибо! Хороший дождь и воздух после дождя.
    Хорошо, воздух очистился, энергия - да, совсем другое ощущение. Насчет не работают, не совсем так. Хорошо, то другая пыль и тоже досаждает.
    Имеет ли отношение цветок - не скажу, снилось в декабре и видела того, кто мне его подарил, образно.
    Последний раз редактировалось a33; 08.05.2020 в 10:08.

14. Вверх #10073
    Так вы хотите поговорить о воде как о базовом принципе. Когда один порождает второго (кислород- усложнённый электронами водород, как и все остальные элементы, вернее Ньютоний( который изначально был в таблице Менделеева)). Двое порождают третьего. Третий четвёртого. А они уже создают всё множество вещей.

Более того, как Вы правильно говорите, химическая вода( вода сделанная по формуле) не годится для поддержания жизни. Наука изначально из всех своих аксиом убрала сознание( бога, которого нет), поэтому остались только сухие формулы.
    Ну, Вы сразу к сути ))) я немного о другом.

о том, что есть факты, действительность, и есть желание нуждающихся проникнуть в "суть вещей", и есть разные подходы. Подход через формулу не работает. Уровень не тот, выражаясь мутно. Выражаясь точнее, вода как она есть обладает свойствами как есть. Подход через атомную формулу не даёт возможности ни объяснения, ни предсказания. Подход через изучение межмолекулярных связей - даёт возможности. Ум при этом тот же, но метод уже другой. Метод выбора смысловой единицы, которая содержит в себе суть целого.

Тут, в теме, как Вы сами изволили выразиться, много мусора, метания без учёта уровней и методов, просто какие-то фантомы без контекста, без сверки с "как есть", без обратной связи, без науки (но уже с участием сознания) как надо.

Моя мысль о методе всплыла в связи с Вашим "что мы не можем" и моим встречным "а что мы можем". Потому как практика пустоты индивидуально работает. А идеализм "если бы все её делали" - невозможен, и неизвестно, что бы это дало. Ваша практика, полагаю, работает. Для индивидуума. Для общества она сработает только если остальных, кто в несознанке, убрать. А это ... жесть.

Поэтому и вопрос. А есть ли какие-то методы для "мы". Модели здравого общества, разумного. Сколько бы ни менялся индивидуум, это ещё не общество. Сами связи порождают новое качество. То, что пыталась интуитивно сказать а33 про "силу коллектива". И какие смысловые единицы выбрали Вы в таком контексте.
    Blondanti.

15. Вверх #10074
    Сколько бы ни менялся индивидуум, это ещё не общество. Сами связи порождают новое качество. То, что пыталась интуитивно сказать а33 про "силу коллектива". И какие смысловые единицы выбрали Вы в таком контексте.
    От Вы любите прощупать других своими тонкими умными пальцами, будто что-то станете готовить из этого. )

16. Вверх #10075
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря

За дождики и от меня огромная благодарность! )
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

17. Вверх #10076
    Я тоже хочу домой. Но я пока не вспомнила где мой дом. )

18. Вверх #10077
    Я тоже хочу домой. Но я пока не вспомнила где мой дом. )
    Не, ну так не честно! Опять все уйдут и оставайся в коллективном одиночестве, шучу.
    Дорогу люблю и любила всегда больше всего, и даже так по Одессе пешком.)

19. Вверх #10078
    О использовании длинных рычагов - фактически надо стремиться к самому дальнему?

20. Вверх #10079
    Постоялец форума
    О использовании длинных рычагов - фактически надо стремиться к самому дальнему?
    Хороший вопрос. Он самый безопасный и надёжный. И как не странно самый объективный. Пока Вы находитесь в событии или рядом с ним, на Вас будет оказывать давление само событие. Но с увеличением дистанции, это давление будет уменьшаться и Вы сможете спокойно принимать решение.

21. Вверх #10080
    Постоялец форума
    3. Ладно расскажу, во время осознания сознания, полностью остановилось дыхание, деятельность ума и сердца. Наступила полная внутренняя тишина( в жизни мы очень шумные, просто не замечаем этого). В этот момент через тебя проходит информация, но не так мы привыкли в этой жизни. А каким то другим способом, ты просто уже знаешь и знаешь что ты это всегда знал. Ты находишься в мягкой и светлой пустоте, где ещё ничего нет, но уже всё есть. Ощущение того, что ты возвращаешься домой, где давно не был. И каждый твой шаг вызывает ощущение неземной радости....Но меня завернули, показав мне моё предназначение и сделали предложение от которого нельзя отказаться (можно, но не хочется), мгновенно ко мне вернулось и дыхание, и сердцебиение. Было хорошо и спокойно. Как и сейчас.

Я убрал из описания самую малость, но это не меняет картины произошедшего. Плюс к этому я уже имел подобный опыт и в результате жизненных ситуаций и в результате практик. Но так глубоко никогда не заходил.

Ответить в теме
Страница 504 из 1528 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права