Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 199 из 1438 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 1199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 28759
  1. Вверх #3961
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    И чем он хорош?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #3962
    User banned
    Цитата Сообщение от самимынеместные Посмотреть сообщение
    Это значит,что мой дедушка,которому уже было бы 100 лет,знал украинский язык раньше,чем Грушевский его придумал.Сам понимаешь,что говоришь?
    если ему под 100 то скорее всего он получал образовние при Советах которые изначально вели политику насильственной украинизации. А если он существенно старше 100, то первичный язык который он учил - был малороссийским, а позже он переучен на украинский в ходе насильственной украинизации 20х.

3. Вверх #3963
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Такое впечатление что Вы с другой планеты. Единственный, кто способен выгнать оранжевых, это Янукович.
    И куда они выгоняться?
    Это тоже самое, что утверждать в 2004 году, что Ющенко - единственный способ выгнать бело-голубых.

4. Вверх #3964
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    И куда они выгоняться?
    Это тоже самое, что утверждать в 2004 году, что Ющенко - единственный способ выгнать бело-голубых.
    +1. Ющенко тоже обещал посадить всех и вся. Не тот человек Янукович, чтобы так расправляться с оппонентами. Чересчур слаб во-первых, во-вторых прекрасно осознает, что через 5 лет все точно также может против него обернуться. А если он выиграет выборы, то, скорее всего, так и будет
    If life gives you a lemon, make lemonade

5. Вверх #3965
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Похоже, что Вы меня не слышите.
    мне тоже кажется, что вы меня не слышите, да.

6. Вверх #3966
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Это так - к сведению.
    сказать-то чего хотели?
    "Люди, зачем вы приходили?" ©

7. Вверх #3967
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Существует проблема того, что кое-кто решил что имеет право навязать всем остальным историю, культуру и язык, то есть, возомнил себя человеком первого сорта, которые несет "культуру" остальным утерменшам.

А его надо популяризировать? Нафиг??? Пусть само себя популяризирует, если это кому-то надо.

А можно как-то избавить нас от этого дерьма?

Необходимая для того чтобы поиздеваться над людьми?

То есть, выдрессировать людей как Павлов собачек?

А потом установил бы законодательно наценку на пользование русскоязычными школ и больниц, наценку на лекарства для иноговорящих и вообще языковый ценз?

Если ты это сделаешь за свой собственный счет, а не за счет бюджета, в который мы все платим налоги - флаг тебе в руки.

Согласен, есть проблема не языка, а фашизма, и твой пост этому доказательство.
    сформулируйте как-то более кратко, на что бы вы хотели услышать ответ. Ни фига не понятно.

8. Вверх #3968
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Действительно, а к чему вообще весь сыр-бор? Что вы пытаетесь нам впихнуть невпихуемое, носитесь с украинским, как с писаной торбой, мне лично абсолютно безразлично, если его вдруг завтра не станет, для меня он не представляет никакой ценности, ну, как две копейки потерять. Извиняюсь за прямоту, но достали просто украинизаторы-рассуждатели о вселенской ценности мовы.(ИМХО)
    молодец! )))

9. Вверх #3969
    Частый гость
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    если ему под 100 то скорее всего он получал образовние при Советах которые изначально вели политику насильственной украинизации. А если он существенно старше 100, то первичный язык который он учил - был малороссийским, а позже он переучен на украинский в ходе насильственной украинизации 20х.
    КАкая позже украинизация?Вы о чем?При советах не было ни одной украинской школы.Как мне рассказывают родители на Донбассе украинские школы открыли немцы во время оккупации.В итоге мой отец учился в украинской школе.Потом Советы же опять позакрывали их.Первая в Донецке укр. школа открылась как раз в год окончания мной школы-в1989.Так что у моих родителей не было выбора для меня-только русская школа.

10. Вверх #3970
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Бред, проблема существует и с каждым годом она только усиливается
    Моя просьба, повторю, звучала дословно так:
    Попытайтесь меня убедить в том, что она, эта "проблема" существует, а?
    Только, большая просьба, с некоторыми регалиями, подтверждающими, что именно вы, а не я, имеете большее право брать на себя право выступать экспертом по языковому вопросу.

Вынужден констатировать вашу демагогию.

11. Вверх #3971
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    я перечислил подробно, почему моя жизнь непосредственно связана с русским языком и почем именно я должен был бы заметить первым его притеснения.

от вас я ничего не услышал.
    для примера, скажем, заявите мне, что вы заведующий кафедрой русского языка филологического факультета Киевского национального университета.
    Я (клянусь вам!) прислушаюсь к вашему мнению, после того, что проверю, не соврали ли вы мне.
    "КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 30 вересня 2009 р. N 1033
    Київ
    Про внесення змін до Положення про загальноосвітній навчальний заклад

Кабінет Міністрів України постановляє:
    Внести до Положення про загальноосвітній навчальний заклад, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 14 червня 2000 р. N 964 (Офіційний вісник України, 2000 р., N 24, ст. 1016; 2001 р., N 40, ст. 1799), такі зміни:
    пункт 46 після абзацу першого доповнити новим абзацом такого змісту:
    "в робочий час у державному і комунальному загальноосвітньому навчальному закладі постійно застосовувати українську мову".

Прем'єр-міністр України
    Ю. ТИМОШЕНКО

Інд. 28

Про обригаленность я уже высказал свое мнение (в вопросах русского языка для меня гораздо больший авторитет медик Булгаков, чем хотьпятьразакадемик и зав.кафедры Киевского ВУЗа, и уж тем более чем министр украинской культуры, например). Сейчас мы говорим не о фонетических с синтаксическими проблемах русского языка в Украине, а о нарушении права человека на всестороннее использование РОДНОГО (своего) языка во всех сферах общественной жизни (в нарушении Конституции).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #3972
    При советах не было ни одной украинской школы.
    а вот это уже вранье, от первого до последнего слова. Одна из лучших украинских школ в Одессе носила имя Яши Гордиенко. Она считалась очень престижной. Кроме того, всех учеников русских школ в обязательном порядке заставляли учить украинский, даже если в семьях учеников никогда по-украински не было сказано ни единого слова (например, в моей семье). Освобождались только приезжие из других республик и дети военнослужащих.

13. Вверх #3973
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    а вот это уже вранье, от первого до последнего слова. Одна из лучших украинских школ в Одессе носила имя Яши Гордиенко. Она считалась очень престижной. Кроме того, всех учеников русских школ в обязательном порядке заставляли учить украинский, даже если в семьях учеников никогда по-украински не было сказано ни единого слова (например, в моей семье). Освобождались только приезжие из других республик и дети военнослужащих.
    Подтверждаю!

14. Вверх #3974
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 30 вересня 2009 р. N 1033
    Київ
    Про внесення змін до Положення про загальноосвітній навчальний заклад

Кабінет Міністрів України постановляє:
    Внести до Положення про загальноосвітній навчальний заклад, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 14 червня 2000 р. N 964 (Офіційний вісник України, 2000 р., N 24, ст. 1016; 2001 р., N 40, ст. 1799), такі зміни:
    пункт 46 після абзацу першого доповнити новим абзацом такого змісту:
    "в робочий час у державному і комунальному загальноосвітньому навчальному закладі постійно застосовувати українську мову".

Прем'єр-міністр України
    Ю. ТИМОШЕНКО

Інд. 28

Про обригаленность я уже высказал свое мнение (в вопросах русского языка для меня гораздо больший авторитет медик Булгаков, чем хотьпятьразакадемик и зав.кафедры Киевского ВУЗа, и уж тем более чем министр украинской культуры, например). Сейчас мы говорим не о фонетических с синтаксическими проблемах русского языка в Украине, а о нарушении права человека на всестороннее использование РОДНОГО (своего) языка во всех сферах общественной жизни (в нарушении Конституции).
    вы, вообще, полный текст постановы читали или верите на слово недоумкам с расейского Первого канала и пр.?
    С какого перепугу вы решили что "постийне застосування украйинськойи" автоматически означает притеснение русского?

15. Вверх #3975
    Живёт на форуме
    я именно ее заканчивал, кстати. А начинал учиться в 9-й - ныне 2-я гимназия. Она тоже украинская была и в СССР, между прочим. При этом у меня русскоязычная семья.

16. Вверх #3976
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    вы, вообще, полный текст постановы читали или верите на слово недоумкам с расейского Первого канала и пр.?
    С какого перепугу вы решили что "постийне застосування украйинськойи" автоматически означает притеснение русского?
    Судя по всему, оно означает не притеснение, а полное вытеснение

17. Вверх #3977
    Частый гость
    В Донецке украинской школы не было.А несколько школ на Украину-это уже украинизация?Даже если было несколько школ на Донбассе,это я считаю их все равно,что не было.В Киеве возможно были,там и сейчас на украинском говорит широкая возрастная категория.

18. Вверх #3978
    User banned
    Цитата Сообщение от самимынеместные Посмотреть сообщение
    В Донецке украинской школы не было.А несколько школ на Украину-это уже украинизация?Даже если было несколько школ на Донбассе,это я считаю их все равно,что не было.В Киеве возможно были,там и сейчас на украинском говорит широкая возрастная категория.
    в Киеве на украинском в повседневке говорит не более 7-8%, ещё 7-8% говорит на различных малороссийских наречиях (полтавском, восточном и тд) , все остальные говорят либо на русском, либо на каких-то других языках

19. Вверх #3979
    Постоялец форума Аватар для Яго
    а какая материальная база при этом была? сколько наглядки, литературы, какие кабинеты-музеи были. и самое главное абсолютно всю литературу выдавали бесплатно. сейчас такого и близко нет.

20. Вверх #3980
    Я Вам говорю про Одессу, а не про Киев. В УССР весьма заботились об украинском языке. В Донецк в те годы я ездил только на соревнования, говорили там, как и в Одессе, все по-русски. Насчет отсутствия там украинских школ не знаю, но как-то не верится. Если они были в Одессе, как могло их не быть в Донецке, ОблОНО получали разнарядки. ТО, о чем говорю я, не имеет отношения к украинизации. Если бы сейчас было так, как в семидесятые, я был бы счастлив... Украинизация была в ранние советские годы, ее апологетом был тот самый Влас Чубарь, который во многом в ответе за Голодомор (не путать с геноцидом украинского народа!). ТОгда были первые попытки изжить родной для многих в УССР язык, заменив его чужим. И дело двигалось успешно, пока не дошло до Юзовки, которая тогда именовалась Сталино, а ныне - Донецком. Вождь всех народов сказал - Сталино не трогать... А вскоре сам Чубарь был объявлен врагом народа, арестован и убит. Умирал он очень трудно, но собаке и смерть собачья! Уж слишком много на нем было крови...

Закрытая тема
Страница 199 из 1438 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 699 1199 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права