И чем он хорош?
|
И чем он хорош?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
если ему под 100 то скорее всего он получал образовние при Советах которые изначально вели политику насильственной украинизации. А если он существенно старше 100, то первичный язык который он учил - был малороссийским, а позже он переучен на украинский в ходе насильственной украинизации 20х.
+1. Ющенко тоже обещал посадить всех и вся. Не тот человек Янукович, чтобы так расправляться с оппонентами. Чересчур слаб во-первых, во-вторых прекрасно осознает, что через 5 лет все точно также может против него обернуться. А если он выиграет выборы, то, скорее всего, так и будет
If life gives you a lemon, make lemonade
КАкая позже украинизация?Вы о чем?При советах не было ни одной украинской школы.Как мне рассказывают родители на Донбассе украинские школы открыли немцы во время оккупации.В итоге мой отец учился в украинской школе.Потом Советы же опять позакрывали их.Первая в Донецке укр. школа открылась как раз в год окончания мной школы-в1989.Так что у моих родителей не было выбора для меня-только русская школа.
Моя просьба, повторю, звучала дословно так:
Попытайтесь меня убедить в том, что она, эта "проблема" существует, а?
Только, большая просьба, с некоторыми регалиями, подтверждающими, что именно вы, а не я, имеете большее право брать на себя право выступать экспертом по языковому вопросу.
Вынужден констатировать вашу демагогию.
"КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 30 вересня 2009 р. N 1033
Київ
Про внесення змін до Положення про загальноосвітній навчальний заклад
Кабінет Міністрів України постановляє:
Внести до Положення про загальноосвітній навчальний заклад, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 14 червня 2000 р. N 964 (Офіційний вісник України, 2000 р., N 24, ст. 1016; 2001 р., N 40, ст. 1799), такі зміни:
пункт 46 після абзацу першого доповнити новим абзацом такого змісту:
"в робочий час у державному і комунальному загальноосвітньому навчальному закладі постійно застосовувати українську мову".
Прем'єр-міністр України
Ю. ТИМОШЕНКО
Інд. 28
Про обригаленность я уже высказал свое мнение (в вопросах русского языка для меня гораздо больший авторитет медик Булгаков, чем хотьпятьразакадемик и зав.кафедры Киевского ВУЗа, и уж тем более чем министр украинской культуры, например). Сейчас мы говорим не о фонетических с синтаксическими проблемах русского языка в Украине, а о нарушении права человека на всестороннее использование РОДНОГО (своего) языка во всех сферах общественной жизни (в нарушении Конституции).
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
а вот это уже вранье, от первого до последнего слова. Одна из лучших украинских школ в Одессе носила имя Яши Гордиенко. Она считалась очень престижной. Кроме того, всех учеников русских школ в обязательном порядке заставляли учить украинский, даже если в семьях учеников никогда по-украински не было сказано ни единого слова (например, в моей семье). Освобождались только приезжие из других республик и дети военнослужащих.При советах не было ни одной украинской школы.
В Донецке украинской школы не было.А несколько школ на Украину-это уже украинизация?Даже если было несколько школ на Донбассе,это я считаю их все равно,что не было.В Киеве возможно были,там и сейчас на украинском говорит широкая возрастная категория.
Я Вам говорю про Одессу, а не про Киев. В УССР весьма заботились об украинском языке. В Донецк в те годы я ездил только на соревнования, говорили там, как и в Одессе, все по-русски. Насчет отсутствия там украинских школ не знаю, но как-то не верится. Если они были в Одессе, как могло их не быть в Донецке, ОблОНО получали разнарядки. ТО, о чем говорю я, не имеет отношения к украинизации. Если бы сейчас было так, как в семидесятые, я был бы счастлив... Украинизация была в ранние советские годы, ее апологетом был тот самый Влас Чубарь, который во многом в ответе за Голодомор (не путать с геноцидом украинского народа!). ТОгда были первые попытки изжить родной для многих в УССР язык, заменив его чужим. И дело двигалось успешно, пока не дошло до Юзовки, которая тогда именовалась Сталино, а ныне - Донецком. Вождь всех народов сказал - Сталино не трогать... А вскоре сам Чубарь был объявлен врагом народа, арестован и убит. Умирал он очень трудно, но собаке и смерть собачья! Уж слишком много на нем было крови...
Социальные закладки