|
Помните я говорил что невозможно знать все, потому что невозможно знать бесконечное количество информации?
Я сформулировал эту мысль в контраргумент - апеляция к незнанию.
Хорошо сформулировал?
А зачем?
Да. Сефарды - так называют иудеев, которые переселились в Сфарад (Испания), и, оттуда, в Марокко, в Африку и на Кавказ. Ашкеназы - те иудеи, кто переселился в Европу (условно). У иудеев в изгнании всегда было два языка. У иудеев "сфарадим" - ладино, а у иудеев "ашкеназов" - идиш. Язык молитвы и у тех, и у других был - иврит. Некоторые молитвы произносятся на арамейском. Вот такой экскурс... в чужую историю)
---------- Сообщение добавлено 10.05.2020 в 19:18 ----------
Это не совсем так, вернее, совсем не так. Не вводите народ в заблуждение.
---------- Сообщение добавлено 10.05.2020 в 19:38 ----------
https://www.youtube.com/watch?v=Nd1_8vXIPrg
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Это не просто хороший вопрос. Это самый продуктивный вопрос всех вопросов.
Сейчас я буду нудной. )
Как говорил мой папа, то "никогда не бывает лишних знаний, но парадокс - всегда есть их недостаток".
Но в свете нового, а так же в разрезе вопроса Гимли.. я бы поправила. Сейчас есть целая помойка "знаний", но (!) анализирование и отбор их натренированной мышцей...мозг...
Ладно, все. Меня сейчас унесет в юмор и я опять все превращу в фарс.
Сори. )
Даже не сомневалась, что Вы, при всем Вашем аналитическом складе ума, сразу поймете к чему я веду.Да. Сефарды - так называют иудеев, которые переселились в Сфарад (Испания), и, оттуда, в Марокко, в Африку и на Кавказ. Ашкеназы - те иудеи, кто переселился в Европу (условно). У иудеев в изгнании всегда было два языка. У иудеев "сфарадим" - ладино, а у иудеев "ашкеназов" - идиш. Язык молитвы и у тех, и у других был - иврит. Некоторые молитвы произносятся на арамейском. Вот такой экскурс... в чужую историю)
Но согласитесь, что от knock out -》вибивати -》до трусить.. произошли качественные перемены с ковром (к примеру)
П. С. Про арамейский - очень интересно, особенно с учетом "чужой истории")) Есть много вопросов к Вам, если Вы не против.
П п.с доброго здоровья Вам, дорогой Кариш.)
Мне очень стыдно.. вообще-то я вру. Мне не стыдно, у Кастанеды я ничего не нашла. Опять вру.
Ну, примерно как "крошка сын к отцу пришел..". Чуть выше и замученнее вопросами Коэльо. Поэтому и спросила у Вас..так сказать, Ваше видение. ) ну, если можно.
А как это Вы избирательно Зеланда (которого рекомендовали мне) читали.
---------- Сообщение добавлено 10.05.2020 в 20:01 ----------
Пригодятся.)
Или ...проблемы гипермнезии.))
Про перемены... я только к тому, что устойчивое понятие через перевод (так же местный диалект) полностью изменило свое первоначальное значение.
Про перемены - я не совсем понял. Что Вы имеете ввиду?
По поводу вопросов "ко мне"... , так я думаю, Вы переоцениваете мои возможности.
Что Вы.вы невероятно интересный собеседник, учитывая влияние менталитета на Вашу оценку.
У меня такое впечатление, особенно в нынешней ситуации это заметно) что сознание ничем не отличается. Сейчас столько же дикарей как и тогда.
---------- Сообщение добавлено 10.05.2020 в 20:22 ----------
Если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка (с)
Энергетика?! какая нафиг энергетика? кем чувствуется? исключительно "своими".
Если человек несёт чушь, неважно как он выглядит, и какая у него энергетика. Он несёт чушь.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 10.05.2020 в 19:25.
Born to be Alive
Когда Вы застали такую Золотую Эру? такие тишину и согласие? сколько миллионов/миллиардов лет назад?
Учитывая что согласно библейской мифологии за несколько тысяч лет до нэ. персонаж "Творец" уничтожил человечество по причине то что "наполнилась земля злодеяниями... конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли."
Это напоминает мне бородатую картинку
---------- Сообщение добавлено 10.05.2020 в 21:57 ----------
Во-во, системой верований. Поэтому я и привела "святого из другой системы".
Вера аналогична влюблённости, она ослепляет, наделяет избранника особыми качествами, т.е. субъективна. Хотя для всех остальных (объективно) он "ничего особенного".
Вот и вся "энергетика", она же приманка.
Наблюдатель влияет на наблюдаемое![]()
Последний раз редактировалось LOVELENA; 10.05.2020 в 20:58.
Born to be Alive
Из какой же? Он вне зависимости от системы светится (если конечно не шарлатан)
Не знаю к чему приманка энергетика, я ею просто пользуюсь как ты к примеру - утюгом, пока кто-то там играет в верю-неверю )))
Конечно влияет, но можно влиять так чтобы не сужать свое восприятие до коридора "твердых предметов".
В стране слепых и одноглазый король![]()
Знаете есть такое понятие - мания преследования. Это когда человек думает что его преследуют.
Но вообще было бы правильнее сказать - фобия преследования. То есть ты боишься что тебя преследуют.
А мания преследования это наоборот когда ты любишь кого-то преследовать.
Социальные закладки