Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4286 из 6058 ПерваяПервая ... 3286 3786 4186 4236 4276 4284 4285 4286 4287 4288 4296 4336 4386 4786 5286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,701 по 85,720 из 121148
  1. Вверх #85701
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    всё относительно. эта недвижимость напоминает покупку новостроя, который заморозился.
    всем понятно, что достроят, но когда? и за какие доплаты - большой вопрос.

2. Вверх #85702
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Девы, ну давайте говорить честно. Бабушки/дедушки вполне могут оставлять свое наследство кому угодно. Это - только их дело. Досматривать или не досматривать, ухаживать или нет, навещать или не навещать - опять же, личное дело каждого из родственников независимо от последней воли тех, кто уходит или уже ушел. Досматривать только потому, что бабушка квартиру оставляет? А если она вдруг в маразм впадет, и перепишет завещание на соседского кота, то что, бросать ее в полном памперсе?
    Но я полностью согласна, что "наследство" при живом (и дай бог подольше) завещателе - вовсе не подарок. Это все равно, что ребенку купить игрушку с зарплаты и сказать, что "это тебе на Новый год")))) Хотя и эта аналогия не совсем точна. Ведь НГ ребенок ждет с радостью и предвкушением, а вот того, что родной человек уйдет навсегда - со страхом.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

3. Вверх #85703
    ну давайте честно. бабушки бояться остаться без опеки и чистого памперса.
    вот заранее и подкупают ответственных и порядочных родственников, которые не бросят.

4. Вверх #85704
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    Свою зависть она не увидела, зато увидела чьи то пожелания...вот уж действительно дура, то похоже подпись была
    Так Вы и не сказали,в чем может быть зависть в такой ситуации.. только если нет квартиры. У меня есть своя..моей зависти тут не место.

5. Вверх #85705
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    да вроде ни того, ни другого не было, но какое-то пренебрежение почувствовалось.. "так себе недвижимость"..
    так ведь от неё и отказаться можно, если что. а от бабули - не откажешься, как бы. хотя..

знаю другую историю. сваха моя ухаживала за одинокой совершенно чужой женщиной. договор пожизненного содержания оформили далеко не сразу.
    была у неё оказывается родственница в Питере. которая писала бабуле письма.
    были в них такие фразы: "ничего, пусть твоя знакомая тебе помогает пока, а потом я тебя к себе заберу."
    сваха моя помогать взялась не от большой любви к больным и капризным старухам.
    но бабуля слишком уж откровенно не хотела идти к нотариусу.
    зато любила чтобы в квартире было чисто, чтобы постель пахла Ленором и свежая вкусная еда на подносе.
    в какой-то момент сваха перестала навещать бабулю, всё ей объяснив начистоту.
    та видимо срочно списалась с племянницей и получила в ответ: "извини тётя, я недавно замуж вышла.." короче, забирать передумала.
    бабуля сама позвонила моей свахе с предложением нотариального оформления.

а по-началу видимо хотела просто использовать труд чужого человека. так что и бабушки тоже очень разные бывают.
    письма сваха нашла после смерти бабушки.
    Обо этом и шла речь. И не ттолько эти слова вызвали недоумение.
    Насчет бабушек и дедушек согласна. Не только наследователи бывают меркантильные.
    Последний раз редактировалось gridina; 09.05.2020 в 18:00.

6. Вверх #85706
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    Это я дура дурой? Зашибись адекватная!
    Прочитала, чё то там стрельнуло в голову, выразила мнение - к месту как гонорея об гонорарах
    Форум общий.
    А что я должна быть постоянным обсуждателем,чтобы выразить своё мнение?!
    Ваше суждение меня беспокоит из-за той ярости , с которой говорите. Либо Вы меня неверно поняли(хотя я уточнила позже ,что именно подразумевала ) либо пытаетесь оправдать свои взгляды или действия , из-за каких событий в жизни. За которые Вам стыдно или может Вы пострадали сами . Я тут не причем.
    Последний раз редактировалось gridina; 09.05.2020 в 18:06.

7. Вверх #85707
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Девы, ну давайте говорить честно. Бабушки/дедушки вполне могут оставлять свое наследство кому угодно. Это - только их дело. Досматривать или не досматривать, ухаживать или нет, навещать или не навещать - опять же, личное дело каждого из родственников независимо от последней воли тех, кто уходит или уже ушел. Досматривать только потому, что бабушка квартиру оставляет? А если она вдруг в маразм впадет, и перепишет завещание на соседского кота, то что, бросать ее в полном памперсе?
    Но я полностью согласна, что "наследство" при живом (и дай бог подольше) завещателе - вовсе не подарок. Это все равно, что ребенку купить игрушку с зарплаты и сказать, что "это тебе на Новый год")))) Хотя и эта аналогия не совсем точна. Ведь НГ ребенок ждет с радостью и предвкушением, а вот того, что родной человек уйдет навсегда - со страхом.
    В точку))

8. Вверх #85708
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Я даже не буду разбираться в той логике,которая привела к моей вине. Кони и люди...

9. Вверх #85709
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    У нас в соседнем доме жила женщина одинокая.Так она каждые полгода,с завидно регулярностью,оформляла новые договора о пожизненном содержании.Проходит полгода-разрывает "в следствии непредоставленных услуг",и вслед каждый раз -"будете жаловаться-порчу наведу"-она вдруг стала годалкой-ясновидецей под старость лет.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

10. Вверх #85710
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    У нас в соседнем доме жила женщина одинокая.Так она каждые полгода,с завидно регулярностью,оформляла новые договора о пожизненном содержании.Проходит полгода-разрывает "в следствии непредоставленных услуг",и вслед каждый раз -"будете жаловаться-порчу наведу"-она вдруг стала годалкой-ясновидецей под старость лет.
    В том-то и дело: я слышала гораздо больше историй о том, как именно бабули-одуванчики используют своих ухаживателей и кидают, именно таких историй, а не "наоборотных".
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #85711
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    плюс 100%.
    у нас кстати свекровь уже регулярно мужа шантажирует наследством)))))))))))))))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

12. Вверх #85712
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    плюс 100%.
    у нас кстати свекровь уже регулярно мужа шантажирует наследством)))))))))))))))
    Что оставит обществу охраны зверей?

13. Вверх #85713
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    ну давайте честно. бабушки бояться остаться без опеки и чистого памперса.
    вот заранее и подкупают ответственных и порядочных родственников, которые не бросят.
    Слушай, ну не все.
    И вообще, я тут в счастливый маразм собираюсь чуть попозже. Так что, мне уже вычислять порядочных? А вдруг обманусь?((
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

14. Вверх #85714
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Дорогие мои девочки, с праздником! Кем бы мы не были свекровями или невестками, прежде всего мы - мамы. Обнимем наших деток за то счастье, что они нам дарят и скажем спасибо своим мамам.
    Хорошего дня)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

15. Вверх #85715
    Слушай, ну не все.
    И вообще, я тут в счастливый маразм собираюсь чуть попозже. Так что, мне уже вычислять порядочных? А вдруг обманусь?((
    ой, у тебя с твоей недвижимостью другие проблемы. тебе бы нерадивых наследников от неё подальше отодвинуть. а то понапридумывают себе..)

а судя по историям, одинокие бабушки (не обязательно бездетные, а просто живущие отдельно), имеющие что оставить после себя - опекунов себе таки выбирают.

16. Вверх #85716
    Модератор

Читаю и понимаю, что мой план с частным домом престарелых пока лучший вариант. С видом на море и хорошим вайфаем.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #85717
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Читаю и понимаю, что мой план с частным домом престарелых пока лучший вариант. С видом на море и хорошим вайфаем.
    Эта опция для бабули с деменцией вообще и Альцгеймером в частности - самая важная.)

18. Вверх #85718
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Эта опция для бабули с деменцией вообще и Альцгеймером в частности - самая важная.)
    Драсте, а кто тему будет модерировать?
    Тем более Катя сможет все валить на деменцию, мол не знаю я, кто жопу в тему выложил)))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

19. Вверх #85719
    Не покидает форум
    не я в частный дом престарелых не хочу , вот италия уже показала что лучше свой домик с лужайкой и прислуга )) а то опять какая то корона свалиться на голову в виде вируса и все , всем домом престарелых в одну шеренгу на тот свет ))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

20. Вверх #85720
    Не покидает форум
    Из семьи все идет. Какие там взаимоотношения- такой и итог. Бабушки все понимают задолго до своих болезней. Если с детьми проблемы изначально- то, что выросло- то выросло,пенять надо на себя. это примерно в 20-30 лет детей можно предугадать- получится что то толковое из «ребенка», можно будет положиться в старости или нет. Видно смолоду- есть в человеке это чувство любви к родителю, к бабушке, Когда даже вопроса об оказании помощи не возникнет.
    И видно и потребительское отношение- дай, дай, и в 30 дай, и в 40- толку не будет.
    Вывод: научить ребенка как можно раньше быть самостоятельным- уже половина успеха. От мямлей, которые в 25 лет берут у родителей деньги на свои нужды , помощи в старости можно не ждать.

Ответить в теме
Страница 4286 из 6058 ПерваяПервая ... 3286 3786 4186 4236 4276 4284 4285 4286 4287 4288 4296 4336 4386 4786 5286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права