всё относительно. эта недвижимость напоминает покупку новостроя, который заморозился.
всем понятно, что достроят, но когда? и за какие доплаты - большой вопрос.
всё относительно. эта недвижимость напоминает покупку новостроя, который заморозился.
всем понятно, что достроят, но когда? и за какие доплаты - большой вопрос.
Девы, ну давайте говорить честно. Бабушки/дедушки вполне могут оставлять свое наследство кому угодно. Это - только их дело. Досматривать или не досматривать, ухаживать или нет, навещать или не навещать - опять же, личное дело каждого из родственников независимо от последней воли тех, кто уходит или уже ушел. Досматривать только потому, что бабушка квартиру оставляет? А если она вдруг в маразм впадет, и перепишет завещание на соседского кота, то что, бросать ее в полном памперсе?
Но я полностью согласна, что "наследство" при живом (и дай бог подольше) завещателе - вовсе не подарок. Это все равно, что ребенку купить игрушку с зарплаты и сказать, что "это тебе на Новый год")))) Хотя и эта аналогия не совсем точна. Ведь НГ ребенок ждет с радостью и предвкушением, а вот того, что родной человек уйдет навсегда - со страхом.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
ну давайте честно. бабушки бояться остаться без опеки и чистого памперса.
вот заранее и подкупают ответственных и порядочных родственников, которые не бросят.
Форум общий.
А что я должна быть постоянным обсуждателем,чтобы выразить своё мнение?!
Ваше суждение меня беспокоит из-за той ярости , с которой говорите. Либо Вы меня неверно поняли(хотя я уточнила позже ,что именно подразумевала ) либо пытаетесь оправдать свои взгляды или действия , из-за каких событий в жизни. За которые Вам стыдно или может Вы пострадали сами . Я тут не причем.
Последний раз редактировалось gridina; 09.05.2020 в 18:06.
Я даже не буду разбираться в той логике,которая привела к моей вине. Кони и люди...
У нас в соседнем доме жила женщина одинокая.Так она каждые полгода,с завидно регулярностью,оформляла новые договора о пожизненном содержании.Проходит полгода-разрывает "в следствии непредоставленных услуг",и вслед каждый раз -"будете жаловаться-порчу наведу"-она вдруг стала годалкой-ясновидецей под старость лет.
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Дорогие мои девочки, с праздником! Кем бы мы не были свекровями или невестками, прежде всего мы - мамы. Обнимем наших деток за то счастье, что они нам дарят и скажем спасибо своим мамам.
Хорошего дня)
![]()
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
ой, у тебя с твоей недвижимостью другие проблемы. тебе бы нерадивых наследников от неё подальше отодвинуть. а то понапридумывают себе..)
а судя по историям, одинокие бабушки (не обязательно бездетные, а просто живущие отдельно), имеющие что оставить после себя - опекунов себе таки выбирают.
Читаю и понимаю, что мой план с частным домом престарелых пока лучший вариант. С видом на море и хорошим вайфаем.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
не я в частный дом престарелых не хочу , вот италия уже показала что лучше свой домик с лужайкой и прислуга )) а то опять какая то корона свалиться на голову в виде вируса и все , всем домом престарелых в одну шеренгу на тот свет ))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Из семьи все идет. Какие там взаимоотношения- такой и итог. Бабушки все понимают задолго до своих болезней. Если с детьми проблемы изначально- то, что выросло- то выросло,пенять надо на себя. это примерно в 20-30 лет детей можно предугадать- получится что то толковое из «ребенка», можно будет положиться в старости или нет. Видно смолоду- есть в человеке это чувство любви к родителю, к бабушке, Когда даже вопроса об оказании помощи не возникнет.
И видно и потребительское отношение- дай, дай, и в 30 дай, и в 40- толку не будет.
Вывод: научить ребенка как можно раньше быть самостоятельным- уже половина успеха. От мямлей, которые в 25 лет берут у родителей деньги на свои нужды , помощи в старости можно не ждать.
Социальные закладки