Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4285 из 6059 ПерваяПервая ... 3285 3785 4185 4235 4275 4283 4284 4285 4286 4287 4295 4335 4385 4785 5285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,681 по 85,700 из 121171
  1. Вверх #85681
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Есть браслеты на руку для детей, на которых можно написать данные. Можно на внутреннем кармане куртки. В крайнем случае брелок для ключей есть с вкладышем, который можно подписать и на шею на цепочке повесить. Зачем же на спине зелёнкой

Брелок можно на цепочке на шею, на брюках на петли для ремня, в куртке на внутреннем кармане пробить дырку небольшую сверху и в нее пропустить кольцо от брелка.

Браслет-маячок
    Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 07.05.2020 в 15:53.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #85682
    Живёт на форуме Аватар для КакТуська
    Он ключи теряет постоянно, уже даже давать перестали после того как третий раз замок сменили. А вот браслет это идея, спасибо. Записки тоже писали, он их в мочалку превращает. Действительно нужно бирки нашить на одежу как в детском саду. Спасибо девчонки, одна голова хорошо, а в коллективе все же думается лучше.
    Пропал покой, время, порядок, тишина... И появилось счастье!

3. Вверх #85683
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Брелок для ключей можно носить не только на ключах
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #85684
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от КакТуська Посмотреть сообщение
    Он ключи теряет постоянно, уже даже давать перестали после того как третий раз замок сменили. А вот браслет это идея, спасибо. Записки тоже писали, он их в мочалку превращает. Действительно нужно бирки нашить на одежу как в детском саду. Спасибо девчонки, одна голова хорошо, а в коллективе все же думается лучше.
    Нужно сменить замки на такие, которые не защелкиваются, а открываются только ключом и не давать ему ключи. У моей сотрудницы мама чудит уже много лет (не по возрасту, а в силу жизненных обстоятельств). Раньше выходила сама, и ключи теряла и адрес забывала. А однажды потерялась и милиция искала неделю. Нашли ее с помощью объявлений в соцсетях далеко от Одессы, где-то в другой области. С тех пор ее изолировали и она выходит из дому только в сопровождении родных. Раньше сотрудница помещала ее в больницу. Она проходила курс лечения. Становилось полегче. Но сейчас в больницу берут только, если больной может себя обслуживать. А там с этим проблемы...
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

5. Вверх #85685
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    эти квартиры еще живых бабушек, оформленные на внуков - так себе конечно недвижимость))
    моя близкая подруга, я ней дружу уже 22 года и вот когда мы познакомились, ее бабушка уже была лежачей после инсульта. А умерла в прошлом году. И там родственники очень высокопарно сказали, мол конечно, Тане же оставили квартиру (однушку на окраине). А тот факт, что семья без малого 23 года оплачивала сиделку постоянную, это почему-то не учитывалось.
    Эта квартира была оформлена давно на мою подругу, типа с 18. Ну а толку.
    Ну и наглость....мало того,что квартиру дают бесплатно ,так еще и умри побыстрее.

6. Вверх #85686
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Ну и наглость....мало того,что квартиру дают бесплатно ,так еще и умри побыстрее.
    речь шла о том что те кто не досматривает, только квартиру и видят, а сколько сил положили чтоб досмотреть видеть не хотят. а часто это выходит дороже квартиры и по деньгам и по силам.

7. Вверх #85687
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    просто рука-лицо.
    где в моем наборе фактов отношение к бабушке?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

8. Вверх #85688
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    речь шла о том что те кто не досматривает, только квартиру и видят, а сколько сил положили чтоб досмотреть видеть не хотят. а часто это выходит дороже квартиры и по деньгам и по силам.
    ну вот ты почему-то правильно увидела, значит я все же понятно написала

9. Вверх #85689
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Лучше и не скажешь.
    И престарелые родственники и квартиры бывают разные... и у людей порядочных, ответственых, сердечных отчего-то очень-очень часто ресурсов на досмотр уходит больше, чем максимально возможная выгода от унаследованого жилья. А уж то, что еще десятилетия им будут тыкать данным приобретением или оспаривать справедливость получения жилья (наследства)- 101 процент из 100.

10. Вверх #85690
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    типичный случай прочтения по диагонали- квартиру дали еще ж и БЕСПЛАТНО! аааа, наглость!
    а столько лет ухаживать за больным человеком, а? тут "позавидовать" не хотите? гавно каждый день! моча вьевшаяся даже в воздух , уколы!.......дали..бесплатно
    зависть зеленейшая!

11. Вверх #85691
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    типичный случай прочтения по диагонали- квартиру дали еще ж и БЕСПЛАТНО! аааа, наглость!
    а столько лет ухаживать за больным человеком, а? тут "позавидовать" не хотите? гавно каждый день! моча вьевшаяся даже в воздух , уколы!.......дали..бесплатно
    зависть зеленейшая!
    я дело в том что в контексте приданного и какого-либо старта обсуждала этот случай. Типа что тот факт, что на девочку переписана квартира лежачей бабули не означает, что у девочки есть квартира, потому что бабушка может прожить долго в таком состоянии и стоимость досмотра может быть больше (а в данном случае она и была больше) самой квартиры. Разумеется, бабушку и так бы содержали и досматривали, разумеется, никто не ждал, чтобы бабушка поскорее ушла в мир иной. Мы говорим о финансовой стороне. Стоимость квартиры этой на рынке около 25 тыс уе. Последние годы сиделка обходилась чуть меньше 300 уе. Расходы на бабушку пусть будут окуплены пенсией бабушки. Думаю,что даже с учетом 2х кризисов, ЗП все равно ж росла, вот и умножаем на 12 месяцев и на 21 год. Никак не 25 тыс уе получается.

12. Вверх #85692
    я дело в том что в контексте приданного и какого-либо старта обсуждала этот случай. Типа что тот факт, что на девочку переписана квартира лежачей бабули не означает, что у девочки есть квартира, потому что бабушка может прожить долго в таком состоянии и стоимость досмотра может быть больше (а в данном случае она и была больше) самой квартиры. Разумеется, бабушку и так бы содержали и досматривали, разумеется, никто не ждал, чтобы бабушка поскорее ушла в мир иной. Мы говорим о финансовой стороне. Стоимость квартиры этой на рынке около 25 тыс уе. Последние годы сиделка обходилась чуть меньше 300 уе. Расходы на бабушку пусть будут окуплены пенсией бабушки. Думаю,что даже с учетом 2х кризисов, ЗП все равно ж росла, вот и умножаем на 12 месяцев и на 21 год. Никак не 25 тыс уе получается.
    потому не хочется ни квартир ни наследства, потому что даже здесь левая тетка сделала свои выводы. Хочется ее закинуть на годик на это "дали", может хоть тогда заработают другие отделы мозга
    а подруге твоей респектище! свою жизнь положить на ухаживание и зарабатывание не себе квартиры, чтоб потом не упрекали, а на содержание бабушки, это такой плюс в карму!!!!

13. Вверх #85693
    зависть зеленейшая!
    Прочитали ,как Вам выгодно. О зависти ,в моем случае, речь не идет. Да и чему тут завидовать?!
    Понятное дело,что если человек присматривал, от души или просто чужой человек, в случаи исполнения обязательств, с последующей компенсацией по средствам жилья, это понятно,что такие заслужили. Но если человек желает смерти или выказывает нетерпение в получение наследства,то это цинично и нагло.
    Меня не надо никуда закидывать на годы,у меня у самой бабушка была и я за ней присматривала, да и ещё на квартиру не претендовала.
    Последний раз редактировалось gridina; 09.05.2020 в 14:38.

14. Вверх #85694
    Адекватные люди все видят и замечают. Мой пост был о тех,кто хочет получить всё побыстрее и бесплатно.
    В частности о том,как обо этом говорила Алиса. А не о той девушке. О девушке из рассказа не мне судить,я её не знаю

15. Вверх #85695
    потому не хочется ни квартир ни наследства, потому что даже здесь левая тетка сделала свои выводы. Хочется ее закинуть на годик на это "дали", может хоть тогда заработают другие отделы мозга
    а подруге твоей респектище! свою жизнь положить на ухаживание и зарабатывание не себе квартиры, чтоб потом не упрекали, а на содержание бабушки, это такой плюс в карму!!!!
    Подруга участвовала посредственно только последние годы, там ее родители вытянули это все и оплачивали. Им респект. Они ни разу вместе за эти 22 года не съездили отдыхать, кроме как под Харьков за пару дней, хотя возможность есть. Летали всегда по очереди. Боялись оставить бабушку, вдруг что, а быстро приехать не смогут

16. Вверх #85696
    Прочитали ,как Вам выгодно. О зависти ,в моем случае, речь не идет. Да и чему тут завидовать?!
    Понятное дело,что если человек присматривал, от души или просто чужой человек, в случаи исполнения обязательств, с последующей компенсацией по средствам жилья, это понятно,что такие заслужили. Но если человек желает смерти или выказывает нетерпение в получение наследства,то это цинично и нагло.
    Меня не надо никуда закидывать на годы,у меня у самой бабушка была и я за ней присматривала, да и ещё на квартиру не претендовала.
    Вы в своем уме? Где там пожелание смерти или нетерпение в получении наследства?

17. Вверх #85697
    Свою зависть она не увидела, зато увидела чьи то пожелания...вот уж действительно дура, то похоже подпись была

18. Вверх #85698
    Знатная приколистка
    Девчата, не ругайтесь.
    Ещё есть валом таких случаев, когда квартира достаётся по наследству тем, кто ни грамма не участвует в помощи бабушке, обычно таким бабушкам-дедушкам на старости лет помогают соседи или волонтёры, а, когда старики отправляются в мир иной, сразу нарисовываются наследнички.
    Мне кажется, что говорить о халявной квартире в случае честного и добросовестного досмотра за старым немощным родственником - цинично, глупо.... какая ж тут, на фиг, халява......
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #85699
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    да вроде ни того, ни другого не было, но какое-то пренебрежение почувствовалось.. "так себе недвижимость"..
    так ведь от неё и отказаться можно, если что. а от бабули - не откажешься, как бы. хотя..

знаю другую историю. сваха моя ухаживала за одинокой совершенно чужой женщиной. договор пожизненного содержания оформили далеко не сразу.
    была у неё оказывается родственница в Питере. которая писала бабуле письма.
    были в них такие фразы: "ничего, пусть твоя знакомая тебе помогает пока, а потом я тебя к себе заберу."
    сваха моя помогать взялась не от большой любви к больным и капризным старухам.
    но бабуля слишком уж откровенно не хотела идти к нотариусу.
    зато любила чтобы в квартире было чисто, чтобы постель пахла Ленором и свежая вкусная еда на подносе.
    в какой-то момент сваха перестала навещать бабулю, всё ей объяснив начистоту.
    та видимо срочно списалась с племянницей и получила в ответ: "извини тётя, я недавно замуж вышла.." короче, забирать передумала.
    бабуля сама позвонила моей свахе с предложением нотариального оформления.

а по-началу видимо хотела просто использовать труд чужого человека. так что и бабушки тоже очень разные бывают.
    письма сваха нашла после смерти бабушки.

20. Вверх #85700
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    да вроде ни того, ни другого не было, но какое-то пренебрежение почувствовалось.. "так себе недвижимость"..
    так ведь от неё и отказаться можно, если что. а от бабули - не откажешься, как бы. хотя..

знаю другую историю. сваха моя ухаживала за одинокой совершенно чужой женщиной. договор пожизненного содержания оформили далеко не сразу.
    была у неё оказывается родственница в Питере. которая писала бабуле письма.
    были в них такие фразы: "ничего, пусть твоя знакомая тебе помогает пока, а потом я тебя к себе заберу."
    сваха моя помогать взялась не от большой любви к больным и капризным старухам.
    но бабуля слишком уж откровенно не хотела идти к нотариусу.
    зато любила чтобы в квартире было чисто, чтобы постель пахла Ленором и свежая вкусная еда на подносе.
    в какой-то момент сваха перестала навещать бабулю, всё ей объяснив начистоту.
    та видимо срочно списалась с племянницей и получила в ответ: "извини тётя, я недавно замуж вышла.." короче, забирать передумала.
    бабуля сама позвонила моей свахе с предложением нотариального оформления.

а по-началу видимо хотела просто использовать труд чужого человека. так что и бабушки тоже очень разные бывают.
    письма сваха нашла после смерти бабушки.
    Я говорю о недвижимости в плане актива (хотя это строго говоря не актив). А в такой ситуации эта квартира вряд ли может считаться приданым, имуществом, которым можно распоряжаться и на которое можно рассчитывать. Поэтому в формате обсуждения финансовой обеспеченности это да, так себе аргумент.

Ответить в теме
Страница 4285 из 6059 ПерваяПервая ... 3285 3785 4185 4235 4275 4283 4284 4285 4286 4287 4295 4335 4385 4785 5285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права