Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 498 из 1528 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #9941
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Когда Кали начнёт танцевать, уничтожая всё на своём пути, найдется ли сила, которая сможет её остановить?
    Слились)
    Мне казалось, что ваши практики не привязаны ни к одной из религий)

3. Вверх #9942
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Может потому что в природе не существует бельгийского языка?
    А вот украинский есть.
    А где я говорю о том, что в Бельгии есть бельгийский язык?
    Но если вопрос не понятен, то специально для Вас, в Бельгии живёт меньше одного процента немцев , и тем не менее, немецкий является официальным языком этой страны. Внимание вопрос: почему в стране, где есть целые русскоговорящие регионы, и процент думающих и говорящих на русском явно больше чем немцев в Бельгии, русский язык не имеет статуса официального?
    Про то , что украинский язык есть, я в курсе. Тоталитарное государство заставляло его учить, даже в тех городах, которые в большинстве своём были русскоязычными, но были на территории УССР.
    Или это язык агрессора и поэтому всё, его использовать нельзя? Странно, а в Союзе немецкий и во время войны изучали.
    Ну и на счёт выдумать бельгийский алфавит, знакомые филологи в шоке от реформы в украинском языке, когда за уши притягивают непонятные нормы и слова, главное чтобы не как у них.

4. Вверх #9943
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mamadu Посмотреть сообщение
    Правильно ли я поняла ваш ответ о тройственности? Обнаружить себя, принять и разрушить, чтобы получилось новое.
    Вы правильно кого сейчас поняли? Меня или себя? Я об этом говорил ( и не только говорил) с самого начала этой темы.

5. Вверх #9944
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Слились)
    Мне казалось, что ваши практики не привязаны ни к одной из религий)
    Чтобы не казалось, нужно было делать эти практики.
    Слился так слился, хорошо хоть не попалился.
    Попробую ещё раз, практика может помочь открыть Вам путь для самоосознания. Вне религии, философии и прочих конструкций ума. Единственное что Вы можете сделать - это либо попробовать её, либо нет. Говорить о ней( что можно сказать о Дао, Пустоте?) или обо мне (я тип скользкий, много лет преподавал присоединение к любым внешним агрессиям)-абсолютно бесполезно.

По секрету скажу, что когда я использую имена индийских или других богов, то вижу исключительно принципы, зашифрованные в их образах.
    Хотя, как показывает мой опыт, очень часто люди в состоянии осознания на первых этапах могут видеть эти образы и что самое любопытное эти образы божеств они не видели в этой жизни.
    Ну и ещё один секрет : Бога- нет и ...После "и" придётся узнавать самой. Вот такая игра получается.

6. Вверх #9945
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Я не говорю ни о разнице, ни о том, кто прав. Я задаю прямой вопрос, а получаю в ответ юление. Только и всего.

Ходжу можно проще выразить: ТА ЖЕ САМАЯ ЭНЕРГИЯ, КОТОРАЯ ЗДЕСЬ ВОЗВЫШАЕТСЯ В ВИДЕ СКАЛЫ, ТАМ МОЖЕТ ЛЕЖАТЬ В ВИДЕ ГРЯЗИ, СТОЯТЬ В ВИДЕ ДЕРЕВА, БЕГАТЬ В ФОРМЕ СОБАКИ ИЛИ СИДЕТЬ, ЧИТАЯ ЭТУ КНИГУ, В ФОРМЕ ВАС.

Про обманщика тоже могу пояснить.

Можно объяснить это так: я говорю с вами. Если я забочусь о результатах, тогда разговор становится делом, он становится работой. Но если я говорю с вами, не желая ничего, без какого либо желания результата, тогда разговор становится игрой. Действие заключено само в себе. Тогда сужения не требуется. Я могу играть словами, я могу играть мыслями. Я могу играть вашим вопросом, могу играть моим ответом. Тогда это не серьезно, тогда я делаю это с легким сердцем.

Сознательный ум всегда боится бессознательного, потому что если бессознательное выйдет на поверхность, все, что есть в сознании ясного и спокойного, будет сметено. Все станет темным... как в лесу.

Невозможна медитация через мышление. Это дилемма величайшая дилемма. Каждый искатель приходит к этой дилемме. Где то, когда то он обязательно ее встретит. Те, кто знают, говорят: "Прыгай, не думай!" Но вы не способны ничего делать, не думая. Вот почему были изобретены ненужные средства ненужные средства, говорю я, потому что, если вы прыгаете, не думая, не нужно никаких средств. Но вы не можете прыгнуть, не думая, поэтому нужны специальные средства.
    Вы можете думать об этом средстве. Вашему рассудочному уму может стать все ясно о средстве, но не о медитации. Медитация будет прыжком в неизвестное. Вы можете работать с этим, средство необходимо только для того, чтобы ваш ум был тренирован, другой нужды в нем нет.
    Прыгнув, вы скажете: "Средство не было необходимым, оно не нужно". Но это ретроспективное знание. Впоследствии вы узнаете, что средство не было необходимым, то, что говорит Кришнамурти:
    "Не нужно никаких средств, не нужно никаких методов". Учителя дзен говорят: "Не нужно никаких усилий, это происходит без усилий", но это абсурд для тех, кто не переступил границу. А говоришь в основном с теми, кто еще не переступил.
    Поэтому я говорю, что средство искусственно. Это просто трюк для того, чтобы успокоить ваш рациональный ум и чтобы вы могли бы быть вытолкнуты в неизвестное

Нет причинных методов, никакой метод не является причиной медитации. Вот почему возможно столько методов. Каждый метод просто способ... но каждая религия говорит, что ее метод это путь, а любой другой метод несостоятелен. Все они думают, что метод это причина.

К примеру, вне стен этой комнаты есть открытое ясное небо. Вы никогда не видели его. Я могу рассказать вам о небе, о свежести, о море, обо всем, что вне этой комнаты, но вы не видели всего этого. Вы не знаете об этом. Вы просто смеетесь. Вы думаете, что я все это выдумал. Вы говорите: "Все это фантастика". Я не могу убедить вас выйти наружу, потому что все, о чем я говорю, для вас лишено значения.
    Тогда я кричу вам: "Дом горит!". Для вас это осмысленно. Это вы можете понять. Теперь мне не нужно давать вам никаких объяснений. Я просто бегу. Вы следуете за мной. Дом не горит, но как только вы оказались снаружи, вам нет надобности спрашивать меня, зачем я лгал. Вы видите смысл. Вы видите небо. Теперь вы благодарите меня. Сойдет любая ложь, ложь была просто средством, средством вытащить вас наружу. Она не была причиной того, что снаружи.

Каждая религия основана на лжи как на средстве. Все методы ложь. Они только создают ситуацию. Они не причины. Можно создать новые средства, можно создать новые религии. Старые средства стали понятны, разоблачена старая ложь, и нужна новая. Так много раз вам говорили, что дом горит, когда он не горел, что эта ложь стала бесполезной. Теперь кто то должен изобрести новое средство.

Короче, как я понимаю слова Пустого, он в этой песочнице, в том её слое, который философский, изобретает новые средства по ходу движения. А практика пустоты - прямой путь в неизвестное. Вот моё самостоятельное впечатление от темы.

Что касаетеся моего "деритесь" - оно не буквально, конечно же. Хоть и отсылка к мушкетёрам) Поэтому и не дуэль.
    Не вижу смысла отвечать.
    Вы используете выдержки из статей не утруждаясь сослаться на источник.
    Например http://http://oshoclub.com/news/arti...space-weekend/

А своими словами?
    Единственное, что могу добавить - ум в 3Д очень плоский , порабощенный "хищником" - что он может здравого предложить? Это вопрос риторический.
    Последний раз редактировалось Фиолетовая заря; 06.05.2020 в 19:40.
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

7. Вверх #9946
    User banned Аватар для Voland
    Я немного не это имела ввиду, хотя и ваш пример интересен. Но он скорее из области УМА...
    Да? Вообще-то у меня это из области ощущений работы с потоком (живу я в нем), просто я умею пользоваться аналогиями, а также писать и читать, вот это уже из области ума )))

8. Вверх #9947
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Чтобы не казалось, нужно было делать эти практики.
    Слился так слился, хорошо хоть не попалился.
    Попробую ещё раз, практика может помочь открыть Вам путь для самоосознания. Вне религии, философии и прочих конструкций ума. Единственное что Вы можете сделать - это либо попробовать её, либо нет. Говорить о ней( что можно сказать о Дао, Пустоте?) или обо мне (я тип скользкий, много лет преподавал присоединение к любым внешним агрессиям)-абсолютно бесполезно.

По секрету скажу, что когда я использую имена индийских или других богов, то вижу исключительно принципы, зашифрованные в их образах.
    Хотя, как показывает мой опыт, очень часто люди в состоянии осознания на первых этапах могут видеть эти образы и что самое любопытное эти образы божеств они не видели в этой жизни.
    Ну и ещё один секрет : Бога- нет и ...После "и" придётся узнавать самой. Вот такая игра получается.

Вы думаете , что вы оккультный учитель?
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 06.05.2020 в 22:18.

9. Вверх #9948
    Не покидает форум Аватар для a33
    Король умер, да здравствует король?(с)
    Вы говорите, стало меньше населения. А вот чего больше точно стало, так это машин. Неужели только полный обвал экономики заставит людей не портить настолько воздух и свою окружающую среду?
    Иметь автомобиль - в этом вопросе едины все, и оккультисты и материалисты, и побольше, не одну, а можно две. И не важно, что большая часть этих машин стоит на тротуарах, а пешеходы, они пусть летать учатся.
    Понимаю, что это удобно, и с работой бывает связано, но не у всех же и не настолько. Не нравится - уезжай, в глухую деревню, это пожалуй единственный вариант, что можно услышать. И по фиг, что этим же воздухом дышат и сами, и дети.

10. Вверх #9949
    Золотые ручки
    Да. Он так думает. И гордится этим. Но, естественно, об этом не скажет.
    И незачем винить человека в его слабостях. В теме-почти пол тысячи страниц. Значит людям это созвучно. О чем это говорит? О том, что народу нужны данные тексты.
    ...
    Когда человек хоть краем себя касается Истины-он прекращает "вещать". Он молчит. Приходится ждать, когда он поймет, что вопрошающий готов получить ответ.
    Но-в данной теме много тех, кто считает иначе
    Каждый имеет право на свой выбор пути.

ЗЫ. И да. Дружище, сколько же тебе клонов-то нужно, чтоб на плаву держаться? Бросай это дело. Это-тупиковый путь...
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

11. Вверх #9950
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Да. Он так думает. И гордится этим. Но, естественно, об этом не скажет.
    ЗЫ. И да. Дружище, сколько же тебе клонов-то нужно, чтоб на плаву держаться? Бросай это дело. Это-тупиковый путь...
    Вы не иначе как мысли читаете?
    А что, клон этот такой - прелестный, мне давно нравится. ) Забывается правда немного и одни и те же фразы повторяет, но это по молодости.

12. Вверх #9951

13. Вверх #9952
    User banned
    А где я говорю о том, что в Бельгии есть бельгийский язык?
    Но если вопрос не понятен, то специально для Вас, в Бельгии живёт меньше одного процента немцев , и тем не менее, немецкий является официальным языком этой страны. Внимание вопрос: почему в стране, где есть целые русскоговорящие регионы, и процент думающих и говорящих на русском явно больше чем немцев в Бельгии, русский язык не имеет статуса официального?
    Про то , что украинский язык есть, я в курсе. Тоталитарное государство заставляло его учить, даже в тех городах, которые в большинстве своём были русскоязычными, но были на территории УССР.
    Или это язык агрессора и поэтому всё, его использовать нельзя? Странно, а в Союзе немецкий и во время войны изучали.
    Ну и на счёт выдумать бельгийский алфавит, знакомые филологи в шоке от реформы в украинском языке, когда за уши притягивают непонятные нормы и слова, главное чтобы не как у них.
    В Бельгии три официальных языка, т.к. нет бельгийского языка!!! Но как-то ведь людям нужно изъясняться! Так же как нет канадского языка, поэтому в Канаде 2 оф. языка фр. и английский. Есть страна Украина, и есть украинский язык. Государственный язык, на котором написана конституция. Есть страна Германия, и есть немецкий язык. В Германии, наверное, проживает не меньшее количество русскоговорящего населения, чем в Украине. Внимание вопрос: почему там не вводят русский язык вторым официальным? А в Израиле? А-а, наверное, потому что мы были насильным союзом, поэтому хотите второй русский? В союзе идеология была извращенной.
    Тоталитарное государство заставляло учить украинский язык, только для того, чтобы донести свою идеологию. Партия обратилась к людям на том языке, на котором они говорят, чтобы предельно ясно внушить нужные стереотипы и сделать поведение людей прогнозируемым. Но можно вспомнить 1938 год, когда было принято постановление про обязательное изучение русского языка, в котором фигурирует положение об обязательном преподавании русского в украинских школах. 1959 год - постановление о необязательном изучении украинского языка!, только по требованию родителей и детей, уменьшить количество школ с преподаванием на украинском языке, игнорирование изучения украинского языка в российских школах. А в 90г закон, закрепляющий русский язык официальным по всей территории ссср.
    Нет, из этой пропасти мы вылезли, сейчас я слышала вводится переход на полное обучения на украинском языке.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 07.05.2020 в 00:51.

14. Вверх #9953
    Нет, из этой пропасти мы вылезли, сейчас я слышала вводится переход на полное обучения на украинском языке.
    Сан_марин, мы дома не разговариваем на украинском. И перед школой я купила книгу "І прадіди в струнах бандури живуть", дети по ней осваивали язык. Они единственные в классе приобрели сборники заданий по ДПА на украинском за 9 и 11 классы. Единственные в группе, кто пользовались методичками на украинском в институте, если не было на русском. Писали курсовые и дипломы сперва на русском, после сами переводили. На работе только часть документации ведется на украинском, в остальном - русский, английский. Да, им было не трудно, но это не показатель. Дальше что?

15. Вверх #9954
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    как совейский политрук вполне
    Символы зверя
    Советская государственная символика: происхождение и оккультные корни.
    https://rusk.ru/st.php?idar=112449
    Последний раз редактировалось Idumimo; 07.05.2020 в 01:11.

16. Вверх #9955
    В 300−150 г. г. до н. э. пятиконечная звезда (называемая также звездой Соломона) считалась официальной эмблемой Иерусалима.
    Так вот оно что, мы тут значит к Семье примазываемся. Азохн вэй, и танки наши быстры )

PS Астролог Наталья Коляда утверждает, что 7 мая 2020 года наступит опасное полнолуние.
    Последний раз редактировалось a33; 07.05.2020 в 01:29.

17. Вверх #9956
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Сан_марин, мы дома не разговариваем на украинском. И перед школой я купила книгу "І прадіди в струнах бандури живуть", дети по ней осваивали язык. Они единственные в классе приобрели сборники заданий по ДПА на украинском за 9 и 11 классы. Единственные в группе, кто пользовались методичками на украинском в институте, если не было на русском. Писали курсовые и дипломы сперва на русском, после сами переводили. На работе только часть документации ведется на украинском, в остальном - русский, английский. Да, им было не трудно, но это не показатель. Дальше что?
    Дальше что - что? что имеется ввиду? Не поняла к чему ведете? Говорите на том языке, на котором удобно, но не нужно его тащить в официальные. Если хочется иметь русский официальным, есть два выходв, 1й-понятно, да? 2й-можно построить новое государство, но не в Украине. Найти новую территорию. китайцы строят острова на мусоре, как раз хорошее решение при нынешней экологии. Построить остров, построить государство, и сделать там русский официальным. И бельгийский заодно.
    Так это ж надо что-то делать. А так, конечно, есть готовое государство, но что-то в нем не нравится, и обязательно надо поменять на свое усмотрение. Вы когда в гости приходите в чей-то дом, и Вам не нравится обстановка, Вы там начинаете делать перестановку?
    Последний раз редактировалось sun_marine; 07.05.2020 в 01:35.

18. Вверх #9957
    Дальше что - что? что имеется ввиду? Не поняла к чему ведете? Говорите на том языке, на котором удобно, но не нужно его тащить в официальные. Если хочется иметь русский официальным, есть два выходв, 1й-понятно, да? 2й-можно построить новое государство, но не в Украине. Найти новую территорию. китайцы строят острова на мусоре, как раз хорошее решение при нынешней экологии. Построить остров, построить государство, и сделать там русский официальным. И бельгийский заодно.
    На каком мы с вами языке общаемся в теме?
    Выход - сделать наконец таки два гос. языка и оставить эту тему навсегда в покое imho
    РФ - не есть правоприемница русского языка

19. Вверх #9958
    Так это ж надо что-то делать. А так, конечно, есть готовое государство, но что-то в нем не нравится, и обязательно надо поменять на свое усмотрение. Вы когда в гости приходите, и Вам не нравится обстановка, Вы там начинаете делать перестановку?
    Я у Вас в гостях, чем или кем мериться станем?

20. Вверх #9959
    Золотые ручки
    Есть страна Германия, и есть немецкий язык. В Германии, наверное, проживает не меньшее количество русскоговорящего населения, чем в Украине. Внимание вопрос: почему там не вводят русский язык вторым официальным? А в Израиле?
    Вы точно понимаете то, о чем пишите?
    Рассказываю, коль Вы начали говорить о русских, почему там не вводят русский язык государственным. Они-эмигранты. Думаю, что это нормально для развитой страны не сильно прислушиваться к нуждам прибывших, а делать упор на свои ценности. Наверное так, не буду настаивать.
    Но каким же боком это относится к нам?
    Тут-совершенно другая ситуация. Есть коренное население, разговаривающие на определенном языке. Ввиду определенных политических пертурбаций на этой территории появляется новая страна с другим официальным языком. Коренному населению забыть свой язык или сделать его дополнительным?
    Вы сравниваете коренное население с эмигрантами?
    "Однако!"
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

21. Вверх #9960
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    На каком мы с вами языке общаемся в теме?
    Выход - сделать наконец таки два гос. языка и оставить эту тему навсегда в покое imho
    РФ - не есть правоприемница русского языка
    а33, русский язык государственный в России. В Украине-украинский. С какой стати делать русский в Украине официальным? Я уже задала вопрос вверху.
    Есть страна Германия, и есть немецкий язык. В Германии, наверное, проживает не меньшее количество русскоговорящего населения, чем в Украине. Внимание вопрос: почему там не вводят русский язык вторым официальным? А в Израиле? А-а, наверное, потому что мы были насильным союзом, поэтому хотите второй русский?

Ответить в теме
Страница 498 из 1528 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 1498 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права