Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1223 из 1535 ПерваяПервая ... 223 723 1123 1173 1213 1221 1222 1223 1224 1225 1233 1273 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,441 по 24,460 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #24441
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Rena-ta Посмотреть сообщение
    Любые акации не шустрые (и в росте тоже) - это на мой взгляд. Но чем старше, тем позже они просыпаются. Они типа наше-наше растение и генетически знают особенности нашей погоды и её поздних перепадов. Софоры ещё позже просыпаются и медленно растут.
    У меня тоже лет 5-4 есть молоденькая Ленкоранская, что-то я её не заметила в этом году ещё (тоесть почему-то пока не просыпалась она). Но до 15 мая она точно должна у вас проснуться - если не в сильной тени или не на сильном ветру. Буду на лаче - посмотрю на свою специально
    Моя софора не позже просыпается, у нее уже довольно большие листики сейчас по сравнению с той же акацией (обыкновенной). Но у меня софора уже старая, очень большая, не знаю, имеет ли это значение...

3. Вверх #24442
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение

Подскажите, а что Акация Ленкоранская не сильно шустрое дерево?
    Осенью высадил маленький саженец. По началу показалось, что сгинул. Но сейчас стебелек живой, зеленый. Только вот распускаться ни как не хочет((.
    растет очень быстро. Стебелек ваш, если не вымерз, к осени уже красивеньким деревцем будет. Они стебельками имеют тенденцию замерзать и по весне отбивать от корня заново. С моей так было, например. Пришлось эти два новых стебелька на зиму агроволокном укутывать. Просыпается поздно, к началу мая еще голая стоит,еле почки рассмотреть можно.

Любые акации не шустрые (и в росте тоже) - это на мой взгляд. Но чем старше, тем позже они просыпаются. Они типа наше-наше растение и генетически знают особенности нашей погоды и её поздних перепадов. Софоры ещё позже просыпаются и медленно растут.
    У меня тоже лет 5-4 есть молоденькая Ленкоранская, что-то я её не заметила в этом году ещё (тоесть почему-то пока не просыпалась она). Но до 15 мая она точно должна у вас проснуться - если не в сильной тени или не на сильном ветру. Буду на лаче - посмотрю на свою специально
    4-летняя альбиция должна уже быть огромным раскидистым деревом, которое трудно не заметить))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #24443
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Мне это вполне подходит, а как стричь края? Или у тебя есть ножницы? Насколько я понимаю, то подрезку надо делать нечасто? Сколько раз в году ты это делаешь? Я сама не люблю все эти пластики, капельную можно корой присыпать или прокопать, это не сложно, а ленту надо купить и рыть под неё траншеи, это дополнительные затраты и усилия, а т.к. мне судя по всему придется менять весь газон, то хотелось бы это сделать быстро и с минимальными движениями))
    у меня по канавке плоские камни с моря выложены, наезжаю на них одной стороной косилки. Или триммером. Ножницами - это уже слишком как-то)) Подрезку делаю один раз весной, когда трава сильно в рост ударяется. Тогда она норовит между камнями залезть.

5. Вверх #24444
    Цветоман форума
    ой, забыла про новый газон осенней посадки. Там таки лента есть, но только потому, что отделяет гравийную отсыпку от травы, по другому невозмлжно. Высотой идет под высоту отсыпки, поэтому не бросается в глаза.

6. Вверх #24445
    Постоялец форума Аватар для Rena-ta
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    растет очень быстро. Стебелек ваш, если не вымерз, к осени уже красивеньким деревцем будет. Они стебельками имеют тенденцию замерзать и по весне отбивать от корня заново. С моей так было, например. Пришлось эти два новых стебелька на зиму агроволокном укутывать. Просыпается поздно, к началу мая еще голая стоит,еле почки рассмотреть можно.

4-летняя альбиция должна уже быть огромным раскидистым деревом, которое трудно не заметить))
    У меня реально маленькая, но она из семечки эти 4 года растёт, и сейчас она в полутени. И особой тенденции к быстрому росту я не вижу (но так у меня, и я ею не особо специально занимаюсь). Не заметила - так как у меня там рядом много всего травянистого зелёного.
    Прямо с раскидистым деревом вы меня сильно озадачили .

7. Вверх #24446
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Вот тот, что ты у меня взяла, как раз ползучий, я его штамбом вырастила. .
    ползучий? неожиданно! Я была уверена, что кустовой японский. Но мелколистный вряд ли можно кустом, тем более штамбом. там же стебельки как травинки тонкие. У меня два есть, я их подушками стригу.

8. Вверх #24447
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Моя софора не позже просыпается, у нее уже довольно большие листики сейчас по сравнению с той же акацией (обыкновенной). Но у меня софора уже старая, очень большая, не знаю, имеет ли это значение...
    Интересно у Вас с софорой... Смотря может какого возраста. Не видела ещё старых с реальными листьями. У меня дома огромные старые софоры и во дворе и вдоль всей улицы, они сейчас только-только проснулись, еле подобия листиков высовывают. Им всем по 50-100 лет. А молодые (относительно, лет по 20) уже с листиками. Молодые как софоры, так и акации просыпаются значительно раньше, чем старые... Опыта что ли набираются.
    У меня в горшке на солнце есть акация белая (Вот надо мне вырастить саженец ). Так она уже давно проснулась, вся в листьях, а такая же во дворе старая и тоже на солнце - еле еле продирает листики...

9. Вверх #24448
    Цветоман форума
    У меня реально маленькая, но она из семечки эти 4 года растёт, и сейчас она в полутени. И особой тенденции к быстрому росту я не вижу (но так у меня, и я ею не особо специально занимаюсь). Не заметила - так как у меня там рядом много всего травянистого зелёного.
    а, из семечки, тогда может быть. У меня со "стебелька" уже через 3 года была хорошим деревом, а через 4 так вообще огромным.
    вот осень 12-го, посадка прутиком.
    Вложение 13341059

и лето 16-го ( июль и август)
    Вложение 13341060 Вложение 13341061

10. Вверх #24449
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а, из семечки, тогда может быть. У меня со "стебелька" уже через 3 года была хорошим деревом, а через 4 так вообще огромным.
    вот осень 12-го, посадка прутиком.
    и лето 16-го ( июль и август)
    Ого, не фига себе! У меня до Вашего прутика она, наверное, все 3 года дорастала (если не 4 - посмотрю на нею внимательно) Если потом за 4 года она такой станет - надо, пожалуй, пересадить мне её.

11. Вверх #24450
    Цветоман форума
    Ого, не фига себе! У меня до Вашего прутика она, наверное, все 3 года дорастала (если не 4 - посмотрю на нею внимательно) Если потом за 4 года она такой станет - надо, пожалуй, пересадить мне её.
    это еще надо учесть, что тот прутик, что на фото, за зиму вымерз и на след. сезон отрастал заново от корня уже двумя прутиками, которые я позже перевила между собой. Как показало время - зря я это сделала. Но это уже другая история.

12. Вверх #24451
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Я свою акацию высадил в солнечном месте, правда ветра у меня везде. Сажал из расчета, что быстро вырастит и станет своеобразным "зонтиком" над лужайкой.
    Нижние ветки поубираю, чтобы крона была плоской. С учетом климатических тенденций, это должно быть в самый раз.

А софоры - это такие, которые растут возле оперного? Со свисающими ветвями?
    Когда нибудь возле входа в дом посажу такое. Будет так же, как в оперном))))
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

13. Вверх #24452
    Я свою акацию высадил в солнечном месте, правда ветра у меня везде. Сажал из расчета, что быстро вырастит и станет своеобразным "зонтиком" над лужайкой.
    Нижние ветки поубираю, чтобы крона была плоской. С учетом климатических тенденций, это должно быть в самый раз.
    А софоры - это такие, которые растут возле оперного? Со свисающими ветвями?
    Когда нибудь возле входа в дом посажу такое. Будет так же, как в оперном))))
    У Оперного - софоры японские - они низкие, их стригут определённым образом. А я писала про обычную - это лекарственные высоченные деревья. Цветут в июле, пахнут невероятно, цветки похожи на акацию, но не гронками. Когда осыпаются - в старой Одессе всё как в снегу. Живут много лет - становятся огромными с толстенными стволами, у нас во дворе даже есть экземпляр, кажется, 3 метра в диаметре - очень старая, думаю, ей гораздо больше 100 лет, у меня есть фото двора каких-то 30-х годов прошлого века и там деревья уже словно взрослые.

14. Вверх #24453
    Цветовод форума
    Я бы не сказала, что у нее свисающие ветви, у нее стручки свисают, когда созревают)
    Вот моя софора, но это не сейчас, а в прошлом году я сфоткала, когда меня просили показать, и это она уже на треть высоты обчекрыженная:

15. Вверх #24454
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Ветра у нас везде, особенно в морской части. Я свою к забору привязала, иначе сломалась бы уже.
    И задумка у меня такая же. Зонтиком прикрывает гортензии к полудню. Но я сразу на высоком штамбе покупала.
    Сова

16. Вверх #24455
    Постоялец форума
    Подскажите, а что Акация Ленкоранская не сильно шустрое дерево?
    ...
    Чтобы вопрос звучал корректно, его надо уточнить: он относится к срокам сезонной вегетации или к темпам роста?
    Вегетирует, действительно поздно, а вот растет в понравившихся условиях быстро.
    У меня с альбицией сериальные отношения: на даче она вымерзала и прутиком, и солидным двухлетним саженцем.

В старом узком одесском дворе я ее сначала посадила в "общую" часть, но ее через час анонимно выдернули соседи.А когда я ее посадила в свой крохотный палисадничек (вот уж где безветрие и тепло зимой!) То она за года 4 в погоне за солнечным светом вымахала метров на 6. Теперь соседи второго этажа в восторге, а мне на первом достается обязанность интенсивного полива, постоянной уборки цветочков/листиков/веточек, а в прошлом году она была в чем-то липком и это стекало на все нижележащие растения, которые потом темнели от пыли...
    Мама дочки с 03.09.2012.

17. Вверх #24456
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Разместила в болезнях, никто не откликнулся, может быть, узнаете, что это и как лечить
    Изображения
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

18. Вверх #24457
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    первое фото - мне кажется, что это не болезнь, а листочки обмерзли или обгорели. особенно, если он свежепересаженный. я так свои вынесла на солнце недели две назад на пару часов и получила такой же результат. колеус на солнце нельзя и еще рано на ночь оставлять на улице
    второе и третье фото - мне не понятно

19. Вверх #24458
    Цветоман форума
    я вынесла сегодня пеларгонии, так думаю, надо назад заносить...

20. Вверх #24459
    Не покидает форум Аватар для akada
    У нас тоже из семечка выращена лично мною и ей 5-й год, рост больше 2х метров высоты и около 4-х м ширины с учётом как я режу, а режу я варварски много!

21. Вверх #24460
    Не покидает форум Аватар для akada
    Она стебелёк как у Виктории на второй год должна иметь. У меня так было.

Ответить в теме
Страница 1223 из 1535 ПерваяПервая ... 223 723 1123 1173 1213 1221 1222 1223 1224 1225 1233 1273 1323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права