Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1222 из 1535 ПерваяПервая ... 222 722 1122 1172 1212 1220 1221 1222 1223 1224 1232 1272 1322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,421 по 24,440 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #24421
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Для меня бордюр наоборот спасение. Я сделала альпинарии с камнями и очитками, некоторые клумбы засыпаны цветным щебнем, и чтобы сдержать это и щебень не выспался, бордюр это спасение. А газон сеется прямо под бордюр, он уложен плавными линиями и переходами, чтоб не было углов и можно было удобно стрич газон. Газон подсыпаеться под бордюр, а сам бордюр закапывается на глубину так, чтобы было видно 3 см, и когда стрижем газон, то выставляем уровень газонокосилки так, чтобы после стрижки она была в уровень газона. И получается, что и не видно бордюра, и газон плавно переходит в альпинарий или другие клумбы. Под альпинарии с камнями укладывала агроволокно и нет сорняка, и чистенько. Для меня это было спасением, чтоб создать сад с лёгким уходом

3. Вверх #24422
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    лично я категорически против всякого пластика в саду. Бордюрную ленту в любом случае видно, это ужасно. Хуже могут быть только трубы от капельного, лежащие на виду. Есть способ подрезания (подрубки) кромки газона лопатой, английский способ так называемый. Есть видео в ютюбе как удобнее делать. Лопата должна быть острая и плоская. Я лично делаю именно так.
    Мне это вполне подходит, а как стричь края? Или у тебя есть ножницы? Насколько я понимаю, то подрезку надо делать нечасто? Сколько раз в году ты это делаешь? Я сама не люблю все эти пластики, капельную можно корой присыпать или прокопать, это не сложно, а ленту надо купить и рыть под неё траншеи, это дополнительные затраты и усилия, а т.к. мне судя по всему придется менять весь газон, то хотелось бы это сделать быстро и с минимальными движениями))
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #24423
    Цветовод форума
    У меня газон отделён бордюрной лентой и ее не видно. Но в некоторых местах, несмотря на бордюрную ленту, трава всё равно умудряется переползти немного дальше, приходится следить.

5. Вверх #24424
    Не покидает форум Аватар для akada
    Если и брать бордюрку, то с круглым краем. У нас стоит обычная, её не видно, но такая гадость, как наступишь, она трескается. Есть в инете красивые аллюминиевые, но там цена космос. Пластиковые приличные есть в Стандартпарке, там всё очень приличное и очень не дешевое.

6. Вверх #24425
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Ерунда, это из одного частного случая раздувают панику.

Показать скрытый текст
    офф
    У меня соседский участок не обрабатывается 11лет,там динозавры могут завестись

7. Вверх #24426
    Не покидает форум Аватар для akada
    в смысле кустиками? Прямостоячие, чтоб вверх росли? Вряд ли мне кажется. Для этого есть другие сорта, японские, к примеру.
    Вот тот, что ты у меня взяла, как раз ползучий, я его штамбом вырастила. Нужно оставить один самый сильный побег и растить как деревце. Всё боковое удаляем на высоту желаемого штамба. Нужно учесть, что ножка тоже чуть подрастёт. К примеру оставляем прутик высотой 40 см и всё боковое убираем как можно раньше, побег привязываем к вертикальному колышку. На высоте прмерно 35 см оставляем 4-6 боковых почки. Побеги из этих почек прищипываем после 3-4-х междоузлий. Когда уже будет шапочка, стрижем шариком, кубиком, пирпмидкой - ну как кто хочет. Если штамбик не высокий и побег прямостоячий, подвязка может и не понадобиться.

8. Вверх #24427
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Вот тот, что ты у меня взяла, как раз ползучий, я его штамбом вырастила. Нужно оставить один самый сильный побег и растить как деревце. Всё боковое удаляем на высоту желаемого штамба. Нужно учесть, что ножка тоже чуть подрастёт. К примеру оставляем прутик высотой 40 см и всё боковое убираем как можно раньше, побег привязываем к вертикальному колышку. На высоте прмерно 35 см оставляем 4-6 боковых почки. Побеги из этих почек прищипываем после 3-4-х междоузлий. Когда уже будет шапочка, стрижем шариком, кубиком, пирпмидкой - ну как кто хочет. Если штамбик не высокий и побег прямостоячий, подвязка может и не понадобиться.
    Ооо, спасибо, Женя! Потому что в инете именно почвопокровные шариками, но нигде не нашла, как сделать.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

9. Вверх #24428
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Девочки,у нас в обществе председатель предложил высадить что-то красивое на въезде,что можно такое неприхотливое? И может,не очень дорогое? (А то унесут)

10. Вверх #24429
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Гибискус. Цветет весь сезон.

Подскажите, а что Акация Ленкоранская не сильно шустрое дерево?
    Осенью высадил маленький саженец. По началу показалось, что сгинул. Но сейчас стебелек живой, зеленый. Только вот распускаться ни как не хочет((.
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 06.05.2020 в 15:07.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

11. Вверх #24430
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ребята! Есть у кого то опыт замены газона? И ещё вопрос, кто то бордюрную ленту применял? Мне газон надо соединить с клумбами, как сделать чтоб край газона был четким и не расползался? И чтоб стричь можно было без усилий?
    У меня бардюрная лента. Мне нравится. Раньше лопатой весной делала четкую границу. И все равно к концу сезона граница расплывалась. В этом году отделила одну сторону газона от клумбы. Хочу и вторую. А то почвопокрывники лезут на газон. И наоборот.
    Дачница

12. Вверх #24431
    Постоялец форума
    Мне это вполне подходит, а как стричь края? Или у тебя есть ножницы? Насколько я понимаю, то подрезку надо делать нечасто? Сколько раз в году ты это делаешь? Я сама не люблю все эти пластики, капельную можно корой присыпать или прокопать, это не сложно, а ленту надо купить и рыть под неё траншеи, это дополнительные затраты и усилия, а т.к. мне судя по всему придется менять весь газон, то хотелось бы это сделать быстро и с минимальными движениями))
    Края стригуться хорошо, если колесом заезжать на клумбу. Лента находится ниже ножа и не режется. Там, где нет возможности заехать (чтобы не помять чего-нибудь), можно ножницами. У меня в одном месте от клумбы бордюрная лента отделена агроволокном 10 см, засыпанным камешками. Заезжаю колесом туда. Но это для того, чтобы агрессивное растение не лезло даже через ленту на газон
    Дачница

13. Вверх #24432
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Если и брать бордюрку, то с круглым краем. У нас стоит обычная, её не видно, но такая гадость, как наступишь, она трескается. Есть в инете красивые аллюминиевые, но там цена космос. Пластиковые приличные есть в Стандартпарке, там всё очень приличное и очень не дешевое.
    И да, я сразу брала с круглым краем (на краю трубочка)
    Дачница

14. Вверх #24433
    Постоялец форума
    в смысле кустиками? Прямостоячие, чтоб вверх росли? Вряд ли мне кажется. Для этого есть другие сорта, японские, к примеру.
    У меня бересклеты кустиками (почти шариками). Правда невысокими пока 20-30 см. Я так поняла, чтобы был кустик, он должен быть плотным. Поэтому те, что нужны кустиками, все время подстригаю, не даю возможность разрастаться длинными побегами. Но у моей соседки сделано лучше. Бересклет растет на шаровидном металлическом сооружении. Она ветками это сооружение оплетает и его не видно, а кустик - шариком. Красиво
    Дачница

15. Вверх #24434
    Постоялец форума
    Ребята! Есть у кого то опыт замены газона? мне судя по всему придется менять весь газон, то хотелось бы это сделать быстро и с минимальными движениями))
    У соседа.я писал,была чистая земля осенью. Сегодня просто шикарный газон! Спросил про рядом находящийся газон. Он редко приезжает и этот старый газон вечно переростал по пол метра в высоту. На моих есть проплешины от мха в некоторых местах(искал.чем решить проблему),увидев его газон спросил,что он сделал. Значит новый газон просто осенью к зиме засеял травой. А про старый,который сегодня то же очень красивый(вдруг) стал сказал,что срезал его тримером до самой почти земли и засеял этой же травой,что и новый. Трава короткая, густая, красивая. Семена сыпал с песком... Траву покупал в Эпицентре,немецкая,фасовка у нас.
    Последний раз редактировалось viktor1957; 06.05.2020 в 16:22.

16. Вверх #24435
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Девочки,у нас в обществе председатель предложил высадить что-то красивое на въезде,что можно такое неприхотливое? И может,не очень дорогое? (А то унесут)
    ВЫсокое? Низкое? Одиночное? Или клумбу? Кто-нибудь будет ухаживать? Будут ли поливать?
    Дачница

17. Вверх #24436
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    сирень, гибискус, спирея (невеста)

18. Вверх #24437
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от viktor1957 Посмотреть сообщение
    У соседа.я писал,была чистая земля осенью. Сегодня просто шикарный газон! Спросил про рядом находящийся газон. Он редко приезжает и этот старый газон вечно переростал по пол метра в высоту. На моих есть проплешины от мха в некоторых местах(искал.чем решить проблему),увидев его газон спросил,что он сделал. Значит новый газон просто осенью к зиме засеял травой. А про старый,который сегодня то же очень красивый(вдруг) стал сказал,что срезал его тримером до самой почти земли и засеял этой же травой,что и новый. Трава короткая, густая, красивая. Семена сыпал с песком... Траву покупал в Эпицентре,немецкая,фасовка у нас.
    В этом году нашим газонам повезло. Я тоже засеяла часть газона, пострадавшего от засухи, прошлой осенью. Так же как и в позапрошлом году. Только в позапрошлом году в ноябре уже были морозы и газон нормально не вырос до них. Весной был глубоко так себе. Летом этот газон высох. Прошлая осень была теплой. Газон успел взойти, вырасти. И я даже его раза три успела покосить до холодов. Практически всю зиму он мало-помалу рос. Поэтому весной выглядит не как новый, а как-будто ему года два.
    Дачница

19. Вверх #24438
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    сирень, гибискус, спирея (невеста)
    Да есть куча неприхотливых растений. Главное понять, что хотят в итоге получить.
    Дачница

20. Вверх #24439
    Постоялец форума Аватар для Rena-ta
    Осенью высадил маленький саженец. По началу показалось, что сгинул. Но сейчас стебелек живой, зеленый. Только вот распускаться ни как не хочет((.
    Любые акации не шустрые (и в росте тоже) - это на мой взгляд. Но чем старше, тем позже они просыпаются. Они типа наше-наше растение и генетически знают особенности нашей погоды и её поздних перепадов. Софоры ещё позже просыпаются и медленно растут.
    У меня тоже лет 5-4 есть молоденькая Ленкоранская, что-то я её не заметила в этом году ещё (тоесть почему-то пока не просыпалась она). Но до 15 мая она точно должна у вас проснуться - если не в сильной тени или не на сильном ветру. Буду на лаче - посмотрю на свою специально

21. Вверх #24440
    Не покидает форум Аватар для Эврика

На моей только почки появились. К середине мая раздупляется.
    Зима теплая была, так что замерзнуть не могла
    Сова

Ответить в теме
Страница 1222 из 1535 ПерваяПервая ... 222 722 1122 1172 1212 1220 1221 1222 1223 1224 1232 1272 1322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права