Сообщение от
sun_marine
1.Не Вы один жили в советское время. И считаться кто сколько потерял можно до бесконечности.
И со временем, никто в здравом уме не найдёт "решение советского союза" правильным. Не может быть правильным то, что не естественно. Советский союз - это эксперимент невероятного масштаба, который не удался, потому что сам замысел был неверным.
2. Потери в Украине не соизмеримы с потерями в других республиках. В каком году ваша бабушка ездила в Киев? Ведь голодомор - это вполне конкретный период!
3. 9миллионов это очень приблизительное число. Голодомор 20-21 - около 2 мл, голодомор 32-33 - 3,5 млн, около 4мл жерт репрессий. Ужас в том, что посчитать невозможно. Потому что толковых переписей не делали, потому что младенцев не учитывали, потому что расстрелянных вывозили грузовиками, скидывали в общие могилы и "списывали" сотнями в день. Да число условно, но явно меньше реального.
4,5. По Вашему свет образования на тёмных, сирых и убогих украинцев, пролила исключительно советская власть, в лице великих великоросских учителей? План развития составляется в любом государстве. Даже самом плохом. Это неотъемлемая часть. Любое государство пытается развиваться (только способы выбирает разные). Аграрной страной была тогда не только Украина, вся бывшая рос империя. Что касается космоса - не забывайте откуда родом Королев.
6. Я не пытаюсь нарисовать вам картинку. Что до "не из российского общества" - можно поспорить. Многие люди, проживающие в Украине, познают украинскую действительность исключительно из российских или проросийских информационных источников. Существуют, так сказать, в другой реальности. Где Украина - это сплошной негатив.
Всё происходящее - сценарий какого то кукловода - да, вполне возможно.
7. Да, это моя страна моя страна, моя земля, потому что я здесь родилась, здесь родились мои родители, и родители родителей, и все мои "пра", насколько хватает пямяти. Про то, чем я владею, и на что имею право - это весьма условные понятия в любой стране. Владели землёй - землю отобрали. Имели право решать - права лишили. Но наша семья осталась, пережила это. А все кто отбирали и лишал - сгинули. И все кто сейчас отбирает и лишает сгинут. А мы останемся.
8.А никто и не говорит, что в советском союзе, абсолютно все было плохо. Но старый формат нежизнеспособен, а новый союз никому не нужен. Слишком разные страны, слишком разные культуры. Они удерживались вместе железными тисками российской империи и её наследника СССР. А насильный союз - не союз. Это террор, кровь и слезы. Это чистки и геноцид. Это мы уже проходили.
9.В советское время зарплата 200 рублей - это почти олигарх. В большом городе, где есть крупная промышленность, можно заработать. И сейчас тоже. А в маленьких городах (где проживало большинство населения) было не так. И моя мама не могла мне купить ни лишнего куска мяса, ни добротой одежды, ни дыни летом. На зарплату продавца 80 рублей. И так жило большинство!
10.Государственный язык -это основа государства. И как раз умение говорить на одном языке дает возможность общения. Я как то смотрела книги возле ж/д вокзла у букинистов, искала Ремарка на украинском языке. И спросила у продавца есть ли у них Ремарк на украинском. Одна женщина стояла рядом и очень пренебрежительно сказала , если Вы ищете Ремарка на украинском-Вы не одесситка. Меня покоробил ее тон, я просто сказала Да, я не одесситка. Жить в стране и не понимать ее язык не есть правильно. Но когда "союзы" запрещают на нем говорить, или запрещают веру - это уже террор, а не союз.
Социальные закладки