Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 495 из 1528 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 1495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,900 из 30547
  1. Вверх #1

2. Вверх #9881
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Пока есть маленькое я, всегда будут оценки, противоречия, желания и прочее.......
    А здравый смысл, Вы же не станете испытывать судьбу, ковыряясь пальцем в розетке, авось повезет?

3. Вверх #9882
    И да, слава украинскому народу!

4. Вверх #9883
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А здравый смысл, Вы же не станете испытывать судьбу, ковыряясь пальцем в розетке, авось повезет?
    А куда ж он денется? ))
    Странный вопрос..
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

5. Вверх #9884
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    А куда ж он денется? ))
    Странный вопрос..
    У каждого свое понимание выражения здравый смысл. Не станем же по нему проходиться?

6. Вверх #9885
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    1.Не Вы один жили в советское время. И считаться кто сколько потерял можно до бесконечности.
    И со временем, никто в здравом уме не найдёт "решение советского союза" правильным. Не может быть правильным то, что не естественно. Советский союз - это эксперимент невероятного масштаба, который не удался, потому что сам замысел был неверным.
    2. Потери в Украине не соизмеримы с потерями в других республиках. В каком году ваша бабушка ездила в Киев? Ведь голодомор - это вполне конкретный период!
    3. 9миллионов это очень приблизительное число. Голодомор 20-21 - около 2 мл, голодомор 32-33 - 3,5 млн, около 4мл жерт репрессий. Ужас в том, что посчитать невозможно. Потому что толковых переписей не делали, потому что младенцев не учитывали, потому что расстрелянных вывозили грузовиками, скидывали в общие могилы и "списывали" сотнями в день. Да число условно, но явно меньше реального.
    4,5. По Вашему свет образования на тёмных, сирых и убогих украинцев, пролила исключительно советская власть, в лице великих великоросских учителей? План развития составляется в любом государстве. Даже самом плохом. Это неотъемлемая часть. Любое государство пытается развиваться (только способы выбирает разные). Аграрной страной была тогда не только Украина, вся бывшая рос империя. Что касается космоса - не забывайте откуда родом Королев.
    6. Я не пытаюсь нарисовать вам картинку. Что до "не из российского общества" - можно поспорить. Многие люди, проживающие в Украине, познают украинскую действительность исключительно из российских или проросийских информационных источников. Существуют, так сказать, в другой реальности. Где Украина - это сплошной негатив.
    Всё происходящее - сценарий какого то кукловода - да, вполне возможно.
    7. Да, это моя страна моя страна, моя земля, потому что я здесь родилась, здесь родились мои родители, и родители родителей, и все мои "пра", насколько хватает пямяти. Про то, чем я владею, и на что имею право - это весьма условные понятия в любой стране. Владели землёй - землю отобрали. Имели право решать - права лишили. Но наша семья осталась, пережила это. А все кто отбирали и лишал - сгинули. И все кто сейчас отбирает и лишает сгинут. А мы останемся.
    8.А никто и не говорит, что в советском союзе, абсолютно все было плохо. Но старый формат нежизнеспособен, а новый союз никому не нужен. Слишком разные страны, слишком разные культуры. Они удерживались вместе железными тисками российской империи и её наследника СССР. А насильный союз - не союз. Это террор, кровь и слезы. Это чистки и геноцид. Это мы уже проходили.
    9.В советское время зарплата 200 рублей - это почти олигарх. В большом городе, где есть крупная промышленность, можно заработать. И сейчас тоже. А в маленьких городах (где проживало большинство населения) было не так. И моя мама не могла мне купить ни лишнего куска мяса, ни добротой одежды, ни дыни летом. На зарплату продавца 80 рублей. И так жило большинство!
    10.Государственный язык -это основа государства. И как раз умение говорить на одном языке дает возможность общения. Я как то смотрела книги возле ж/д вокзла у букинистов, искала Ремарка на украинском языке. И спросила у продавца есть ли у них Ремарк на украинском. Одна женщина стояла рядом и очень пренебрежительно сказала , если Вы ищете Ремарка на украинском-Вы не одесситка. Меня покоробил ее тон, я просто сказала Да, я не одесситка. Жить в стране и не понимать ее язык не есть правильно. Но когда "союзы" запрещают на нем говорить, или запрещают веру - это уже террор, а не союз.
    1. Вы не можете говорить за всех. Ну только если не исповедуете диктатуру( пролетариата). В скобках вставьте вместо пролетариата, то что Вам ближе.
    Я и не говорю, что эксперимент был удачным.
    2.В 1933.
    3. Из каких достоверных источников Вы взяли эти цифры? Переписи , кстати в отличии от нынешнего государства, делались. Но конечно это обман и пропаганда. Ну тогда и места захоронений тоже засекречены, ведь в противном случае количество умерших и причину смерти можно установить.
    4,5 большая часть подданных Российской империи было безграмотным( в том числе и на Украине). И именно советская власть сделала образование доступным для всех. А для малых национальностей ещё доступнее чем для жителя РСФР, Белоруской и Украинской республики. Они шли вне конкурса при поступлении в Вузы.Да и для деревенских были льготы при поступлении.
    6. Я не смотрю телевизор, а потому действительность знаю исключительно на основании личного опыта. И мне есть с чем сравнивать, память ещё совсем не отказала.
    7. Хорошо пусть будет Ваша. Как только "сгинут" эти враги, Вы придумаете себе следующих.
    8. Чисто гипотетически, какое количество людей и на какой территории Вы не будете" удерживать железными тисками" если они не захотят жить в составе Вашей страны? Как Вы говорите, "кровь, слёзы, геноцид"?
    9. Средняя зарплата в СССР в 80 году была 155 рублей. Поэтому реплику про олигархов пропустим. На большей части заводов и фабрик, катастрофически не хватало рабочих рук. Очень легко в то время, было приехать из любого села и устроиться работать, при этом сразу давали общежитие, у многих предприятиях были свои садики и ясли, поэтому дети тоже не были препятствием. Опять , большинство - это абстракция. Вы не знаете и не можете знать как жило большинство, вы с таким количеством людей даже не знакомы. А если Вы и Ваша семья жила на 80 рублей, то это Ваша индивидуальная история.
    10. А я думал, что основа государства это люди. Независимо от языка, цвета кожи, взглядов, религии.Именно они могут что-то создавать и поддерживать Но Вам ведь виднее, Вы ведь знаете что для других правильно.
    Да и тут я с Вами согласен, что когда кто-то запрещает мне говорить на моём родном , русском языке - это уже террор. Вы просто ещё не заметили как построили и поддерживаете " союз" и всё что Вас так ужасает в нём .

7. Вверх #9886
    Что делает крыса в углу есть наблюдения, а что делает человек, который попал в тупик?
    хотя кого я спрашиваю, считать что он уникален - это грустно, как и искать выход из тупика

8. Вверх #9887
    Постоялец форума
    Вы о том, что удалось Джону Канзиусу?
    .....
    ps Три - это сакральное число со своим смыслом, только если спуститься на землю то, стул на трех ножках - неустойчивый и у дома - четыре угла. Может и это что-то значит и необходимо учитывать в задаче о трех неизвестных.
    Нет, если спуститься на землю, то три опоры будут устойчивее 4-х. Табурет устойчив только на идеальной поверхности. ( Геометрия однако).

9. Вверх #9888
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Нет, если спуститься на землю, то три опоры будут устойчивее 4-х. Табурет устойчив только на идеальной поверхности. ( Геометрия однако).
    да, точно - тренога у теодолита, вспомнила
    нужен единый центр

10. Вверх #9889
    ( Геометрия однако).
    А можно Вас спросить? Вопрос из категории сплошных неизвестных. Мне рассказывали об одном человеке. Был ли он, жил, есть ли у него дети?

Искать по данным бесполезно, если он был, то данные изменили. Разговор о прошлом страны заставил вспомнить о нем.
    Это сын маминого дяди и той женщины, что говорила мне, что нам(мне) ничего не нужно, а нужно все им(деткам бедных) отдать. И та, кого я видела в дреме или во сне, уходящей босиком по снегу, в ночь когда она умерла. В ссылке в Средней Азии в 20-ых годах, его у них почему-то забрали маленьким совсем. Мама ждала, что он найдет где родители и вернется. Но не помню, чтобы он приходил.
    PS Бабушка по видимому всех простила, никогда от нее не слышала ничего плохого в адрес людей ...
    Последний раз редактировалось a33; 05.05.2020 в 20:57.

11. Вверх #9890
    Постоялец форума
    А можно Вас спросить? Вопрос из категории сплошных неизвестных. Мне рассказывали об одном человеке. Был ли он, жил, есть ли у него дети?
    Искать по данным бесполезно, если он был, то данные изменили. Разговор о прошлом страны заставил вспомнить о нем.
    Это сын маминого дяди и той женщины, что говорила мне, что нам(мне) ничего не нужно, а нужно все им(деткам бедных) отдать. И та, кого я видела в дреме или во сне, уходящей босиком по снегу, в ночь когда она умерла. В ссылке в Средней Азии в 20-ых годах, его у них почему-то забрали маленьким совсем. Мама ждала, что он найдет где родители и вернется. Но не помню, чтобы он приходил.
    Не такая уж и сложная задача. Войдите в состояние пустоты, или хотя бы пустотности(когда ум уже не давит на тело). А теперь попробуйте поставить простой эксперимент: возьмите своим вниманием человека живого, любого, важно чтобы он точно был жив и понаблюдайте за Вашими ощущениями в теле(наиболее сильные будут либо в руках, либо в груди). Затем введите в сознание образ того человека, которого уже нет на этом свете. И опять всё внимание на ощущения. Они разные. Теперь Вы готовы выяснить жив ли тот человек. Просто в своём внимании представьте его(даже если Вы не знаете его имени и никогда не видели). Достоверность такого результата будет процентов 70, если захотите повысить достоверность, то придётся сделать несколько таких просмотров.
    Если нужно найти более конкретное место его жизни(или смерти), то карта в помощь. Можно рукой, можно маятником. Тоже на изменении ощущений в руке(напоминаю, левая на приёме).
    Можно в осознанном сновидении поставить себе задачу поискать его. Перед сном даёте себе программу, главное не забыть дать себе не забыть, то что увидите, при выходе из сна. Для этого делается отметка в подсознании, при получении ответа и тогда этот "сон" Вы не сможете забыть.

12. Вверх #9891
    Постоялец форума
    И да, слава украинскому народу!

Замечательный пример, как угнетали украинскую художницу, что во время войны, Советская власть выкупила у неё ряд картин, на которых даже не было никакой агитации. А ещё через несколько лет приняли в Союз художников Украины. А затем (наверное чтобы унизить) "Знак почёта" и звание "Заслуженный деятель искусств УССР"? И это просто талантливому человеку без образования. А уж в Париж , на выставку её работы отправили, так это не иначе она работником КГБ была?

13. Вверх #9892
    User banned
    1. Вы не можете говорить за всех. Ну только если не исповедуете диктатуру( пролетариата). В скобках вставьте вместо пролетариата, то что Вам ближе.
    Я и не говорю, что эксперимент был удачным.
    2.В 1933.
    3. Из каких достоверных источников Вы взяли эти цифры? Переписи , кстати в отличии от нынешнего государства, делались. Но конечно это обман и пропаганда. Ну тогда и места захоронений тоже засекречены, ведь в противном случае количество умерших и причину смерти можно установить.
    4,5 большая часть подданных Российской империи было безграмотным( в том числе и на Украине). И именно советская власть сделала образование доступным для всех. А для малых национальностей ещё доступнее чем для жителя РСФР, Белоруской и Украинской республики. Они шли вне конкурса при поступлении в Вузы.Да и для деревенских были льготы при поступлении.
    6. Я не смотрю телевизор, а потому действительность знаю исключительно на основании личного опыта. И мне есть с чем сравнивать, память ещё совсем не отказала.
    7. Хорошо пусть будет Ваша. Как только "сгинут" эти враги, Вы придумаете себе следующих.
    8. Чисто гипотетически, какое количество людей и на какой территории Вы не будете" удерживать железными тисками" если они не захотят жить в составе Вашей страны? Как Вы говорите, "кровь, слёзы, геноцид"?
    9. Средняя зарплата в СССР в 80 году была 155 рублей. Поэтому реплику про олигархов пропустим. На большей части заводов и фабрик, катастрофически не хватало рабочих рук. Очень легко в то время, было приехать из любого села и устроиться работать, при этом сразу давали общежитие, у многих предприятиях были свои садики и ясли, поэтому дети тоже не были препятствием. Опять , большинство - это абстракция. Вы не знаете и не можете знать как жило большинство, вы с таким количеством людей даже не знакомы. А если Вы и Ваша семья жила на 80 рублей, то это Ваша индивидуальная история.
    10. А я думал, что основа государства это люди. Независимо от языка, цвета кожи, взглядов, религии.Именно они могут что-то создавать и поддерживать Но Вам ведь виднее, Вы ведь знаете что для других правильно.
    Да и тут я с Вами согласен, что когда кто-то запрещает мне говорить на моём родном , русском языке - это уже террор. Вы просто ещё не заметили как построили и поддерживаете " союз" и всё что Вас так ужасает в нём .
    Как ловко вы переводите стрелки - Я вдруг стала приверженцем диктатуры, Украина - тюрьмой народов и здесь царит террор! Я решаю что для других правильно, и придумываю себе врагов.
    Только кого я себе придумала? Все что творили россияне в Украине во времена СССР и империи моя больная фантазия? Где, когда, и каким законом запрещено говорить по русски? Какие такие народы притесняются в Украине? Кто кого удерживает в Украине? Вы манипулируете и подменяете понятия. "Государство - это люди, независимо от языка, цвета кожи, взглядов и религии" - тоже манипуляция. Любое государство имеет право защищаться, если сосед-агрессор пытается его уничтожить прямым и непрямым способом (через свою национальную меньшину и церковь).
    Тему голодомора можно развивать ещё очень долгое время, и да, она личная для меня. Это трагедия моей семьи.
    Сравнивать можете не только Вы, и память о том времени ещё не утрачена.
    Да, советская власть и правда довольно быстро поборола безграмотность. Это одна из положительных сторон. Но образованные люди были в Украине и до советов. И школы для крестьян тоже были. И не войди Украина в состав СССР, а будь отдельным государством, здесь бы тоже поборола безграмотность. Просто потому что это требование времени, требование 20го века. И время сейчас такое -хочешь жить-умей крутиться. А в советском союзе все было понятно и предсказуемо. Вот тебе школа, вот тебе институт, общежитие, работа. Особо и думать и напрягаться не надо-все готово. Как там говорила Ирина Муравьева в "Москва слезам не верит"? - Все известно наперед. Сначала телевизор купят, потом на холодильник начнут копить." Сейчас же, чтобы жить, нужно мыслить во все бока, нет ничего готового, все абсолютно противоречиво и непредсказуемо. Но есть возможность мыслить по-своему, открыть свое дело, рисковать. А самое главное - брать на себя ответственность. Перестраивать нужно мышление. А не ждать готового.
    Говорите на каком хотите языке, никто не притесняет, но я не хочу, чтобы пренебрежительно относились к моему родному языку. Вы же не возмущаетесь, когда приезжаете в Берлин, что там люди говорят на немецком, и государственный язык - немецкий. И если Вы знаете немецкий-Вам приходится на нем говорить, правильно?
    А вообще это можно делать делать бесконечно, но Вы мне ничего не докажете, и я Вам тоже.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 05.05.2020 в 21:43.

14. Вверх #9893
    Замечательный пример, как угнетали украинскую художницу, что во время войны, Советская власть выкупила у неё ряд картин, на которых даже не было никакой агитации. А ещё через несколько лет приняли в Союз художников Украины. А затем (наверное чтобы унизить) "Знак почёта" и звание "Заслуженный деятель искусств УССР"? И это просто талантливому человеку без образования. А уж в Париж , на выставку её работы отправили, так это не иначе она работником КГБ была?
    Мне она пришла на ум из памяти, когда я выше обсуждения читала. В каждом народе есть свои талантливые люди, раз про Украину заговорили, я только к этому.
    Скорее всего не была работником КГБ. Но если бы поехала в Париж, я не знаю была ли, то такой бы был рядом с ней непременно - инструктировал, так кажется называлось у них.

15. Вверх #9894
    Не такая уж и сложная задача. Войдите в состояние пустоты, или хотя бы пустотности(когда ум уже не давит на тело). А теперь попробуйте поставить простой эксперимент: возьмите своим вниманием человека живого, любого, важно чтобы он точно был жив и понаблюдайте за Вашими ощущениями в теле(наиболее сильные будут либо в руках, либо в груди). Затем введите в сознание образ того человека, которого уже нет на этом свете. И опять всё внимание на ощущения. Они разные. Теперь Вы готовы выяснить жив ли тот человек. Просто в своём внимании представьте его(даже если Вы не знаете его имени и никогда не видели). Достоверность такого результата будет процентов 70, если захотите повысить достоверность, то придётся сделать несколько таких просмотров.
    Если нужно найти более конкретное место его жизни(или смерти), то карта в помощь. Можно рукой, можно маятником. Тоже на изменении ощущений в руке(напоминаю, левая на приёме).
    Можно в осознанном сновидении поставить себе задачу поискать его. Перед сном даёте себе программу, главное не забыть дать себе не забыть, то что увидите, при выходе из сна. Для этого делается отметка в подсознании, при получении ответа и тогда этот "сон" Вы не сможете забыть.
    Получается, что его нет, и никого после себя не оставил.
    Насчет работы с маятником и прочим, некто говорит, что она осуществляется за счет своей энергии, так же как Вы говорили прежде о целительстве Таламону. Это так?

16. Вверх #9895
    В Германии раньше, не знаю как теперь, был очень популярен английский. Некоторые тв каналы вели новости один час на немецком, один на английском. Влияние.

17. Вверх #9896
    Сан_марин местные перегибы всегда зависят в той или иной мере от позиции центра. Рыба портится с головы.
    В Украине было время когда были учебники на украинском. У нас до сих пор есть учебник Креслення. А после началась более сильная русификация. И тогда же началось пренебрежительное отношение к людям из сельской местности почти официальное. Насколько это было заслуженно - школы в селах не были на уровне городских и столичных. Как и теперь, за редким исключением. И жизнь в селе очень отличалась от городской жизни. Но ведь в Одессе прежде повсюду слышался и идиш, греческий, болгарский, немецкий. А теперь ...
    А на Западной Украине по образованию и образу жизни - совсем другая история. Они ведь и жили долго в другой империи и соответственно другой менталитет.
    Даже по произведениям писателей и поэтов заметно это.
    В Одессе несложно было купить книги на украинском в 80-ые годы, почти никто не покупал. Сама покупала, я могу читать не замечая на русском ли или украинском.
    А туристы с Западной покупали, у них не было в продаже, разбирали.

PS и какой бы не была трудной жизнь, когда в приоритете только телевизор или холодильник - это тоскливая жизнь.
    Последний раз редактировалось a33; 05.05.2020 в 22:01.

18. Вверх #9897
    Союз развалился, в том числе и потому, что огромная армия мужчин не работала ни на производстве, ни в образовании и науке, а носила погоны. Всякие спецслужбы, и прочее, прочее, кроме милиции, пограничников, армии и внутренних войск. Не считая тех, кто получал звания как железнодорожники, геодезисты и геологи.

19. Вверх #9898
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Ленточку на туалете?
    Во-первых, в Украине поднялось собственное производство. Если в 2000х понятие «украинский товар» вызывало улыбку, то сейчас мы можем полностью перейти на товары собственного производства. И люди все больше переходят на украинские товары, продукты, одежда, обувь, автомобили. Улучшается качество.
    Начали строить дороги. Долго, медленно, но они строятся.
    Безвиз. Можно поехать в Европу, кто посмотреть, кто поработать. Заробитчаны сейчас это основной поставщик валюты. Можно отложить деньги на ремонт, на жилье, строить какие-то планы…Можно было…
    Культура поднялась. все больше туристов приезжают в Украину, и понимают, что это отдельное государство. Что Украина это НЕ РОССИЯ. ЭТО НЕ РОССИЯ, не совесткий союз, а отдельное государство.
    Евро 2012, Евровиденье проведены качественно. Мы можем проводить мероприятия международного уровня. Делать это красиво.
    Да, вот это «мы» как кость в горле для тех, кто хотят ее расчленить и сделать из нее народные республики и федерации. Мы умеем остаивать нашу страну и наши взгляды на жизнь. И именно мы показали России, что можно и нужно бороться с диктатурой. Я бываю на рос. астрофоруме, все больше люди начинают видеть реальную ситуацию, и желают проводить и собственные подобные мероприятия.
    Что такое государство? Государство это народ. Давно один преподватель говорил, что есть китайская книга точно не помню название, вроде бы «Лодка на реке». Там говорится, что лодка-это правительство, а река-это народ. Пока река спокойна –лодка плывет. Но когда река выходит из берегов, она переворачивает лодку. Мы показали, что мы можем это делать.
    Можно еще вспомнить Колиивщину. Украина не даст сделать себя Рассеей.
    И нет, олигархи не входят в мой блок «Мы». А где население подевалось? Уезжают, Voland. И «оттуда» глашатайствуют как нам жить.
    Бред...даже не буду идти по пунктам. Наверное мы с Вами в разных странах живём. Но я уже понял что главное для Вас напечатано большими буквами. Тема немножко о другом. Но боюсь Вы не сможете приблизиться к пониманию, так как Ваш ум занят исключительно повтором лозунгов.

20. Вверх #9899
    ...даже не буду идти по пунктам. Наверное мы с Вами в разных странах живём. Но я уже понял что главное для Вас напечатано большими буквами. Тема немножко о другом. Но боюсь Вы не сможете приблизиться к пониманию, так как Ваш ум занят исключительно повтором лозунгов.
    Вы может о прощении - принять, простить и отпустить и продолжать жить без всего этого.
    Да, это будет другая жизнь, это может помочь, особенно тем кто молод. Я не держу зла ни на кого, особенно не за себя, а за родных. Только мне это не помогает, по карме, никак уже мне не измениться и не изменить свою жизнь. Она прошла и спасибо за такую что была.

21. Вверх #9900
    Постоялец форума
    Получается, что его нет, и никого после себя не оставил.
    Насчет работы с маятником и прочим, некто говорит, что она осуществляется за счет своей энергии, так же как Вы говорили прежде о целительстве Таламону. Это так?
    Так и получается, фоном сразу пошла именно такая информация.
    Работа с маятником. Затраты энергии зависят от задач которые Вы перед собой ставите. Но в принципе да, за счёт своей энергии.

Ответить в теме
Страница 495 из 1528 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 1495 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права